[1] 2 3 Вперед ►

Рулет бисквитный цельнозерновой

ang-kay
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 19:00 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Рулет бисквитный цельнозерновой

Категория: Кондитерские изделия

Рулет бисквитный цельнозерновой

Ингредиенты

яйцо С1 6 штук
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная ц/з 6 ст. ложек с небольшой горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
наполнитель любой(у меня абрикосовое варенье)
противень 41*30
бумага для выпечки
маргарин для смазки

Способ приготовления

  • Ничего разделять не нужно.
  • Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
  • Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).
  • Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
  • Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
  • Рулет бисквитный цельнозерновой Вот так они выглядят.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
  • Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
  • Ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
  • Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
  • Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
  • Корж остыл.
  • Мажем вареньем или другим наполнителем.
  • Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
  • Посыпаем сверху сахарной пудрой.
  • Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!
  • Рулет бисквитный цельнозерновой
  • Рулет бисквитный цельнозерновой
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет. Но результат, превзошел все мои ожидания! Рулет, на мой вкус, просто великолепен! Вкус очень богатый. Мука у меня грубого помола. При просеивании в сите остаются отруби, но я их высыпала в тесто. Мука кремового цвета, а желтки у яиц были очень желтенькие. Цвет получился, как если бы я добавила в тесто краситель или тыквенное пюре. Решила смазать его моим любимым абрикосовым вареньем. Очень оно мне нравится в рулете. Вы можете использовать любой наполнитель.
Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!


Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой


Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой

Поддержи автора!
Танюля
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 19:04 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Вкуснота и красота!!Да ещё и полезно! Анжел, как всегда БРАВО!!!
yudinel
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:01 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжела, !
ОООчень здорово!!!
Тришка
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:05 | Рулет бисквитный цельнозерновой

ang-kay, Анжелочка, мало того , что красиво , так еще и полезно !
Спасибо , унесла все рулеты сразу !
Ирина Ф
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:12 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжелочка, классный рулетик!
Анжел, если я сама дома намелю муки-получится? Она ж получается (даже на самом мелком помоле) не такая мелкая, как белая. Просто я ни разу не видела магазинную ц/з муку
Svetlenki
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:21 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжела, ну не в жизнь бы по внешнему виду не сказала, что это цельнозерновой рулет. У меня как звучит полезный, я сразу судорожно начинаю думать, как же эту пользу замаскировать и вручить детям. А тут... Красота! Снова очень удачный вариант полюбившегося у нас в семье рецепта. Надо рискнуть.

В доме появится еще один вид муки... Терпения моему мужу...
Loksa
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:36 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжела, беру и эту версию, выглядит интересно! Надо печь, а цз у меня есть, вот хлеб из нее нам не очень-сладковатый привкус! а рулет возможно понравится, спасибо Анжел!
проша
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 21:08 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Очень красивый рулет,аппетитный!
ang-kay
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 22:31 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Танюля, yudinel, Тришка, Ирина Ф, Svetlenki, Loksa, проша, спасибо, деФчонки, за такой добрый прием рецепта. Рулет для меня просто открытие. Вот правда. Но это мое мнение. Надеюсь, что кто-то из вас составит свое и со мной поделится.)
Цитата: Ирина Ф от Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:12
если я сама дома намелю муки-получится? Она ж получается (даже на самом мелком помоле) не такая мелкая, как белая. Просто я ни разу не видела магазинную ц/з муку
ИРИНА, надо пробовать. У меня нет мельницы и я слабо представляю, что из нее выходит в итоге.
Цитата: Svetlenki от Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:21
Надо рискнуть.

В доме появится еще один вид муки... Терпения моему мужу...
Света, рискни. А муж пусть радуется, что себе славянку отхватил. которая хочет и может готовить, а не кормит полуфабрикатами.
Цитата: Loksa от Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 20:36
Надо печь, а цз у меня есть, вот хлеб из нее нам не очень-сладковатый привкус! а рулет возможно понравится, спасибо
Оксана, пробуй. Базисный рецепт у тебя очень хорошо получается. Думаю, что и этот понравится.
Туманчик
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 23:04 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжик, я пока на рулеты смотрю с опаской. Хотя мой муж за них и меня наверное отдаст. Он так влюбился в Чешский, что просит еще испечь. Но мне так тяжело дается кондитерка. Слишком быстро съедают.
Но я всегда тебе и твоим рецептам доверяю безоговорочно. Поэтому беру в закладки до какого-нибудь события. А оно не за горами.

ремонт почти закончили

ang-kay
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 23:17 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Туманчик, вот не знаю, но рулет получается всегда. Не знаю читала ли ты тему с обычным рулетом, но даже у всех у кого не получалось, все по-моему сделали. А у тебя точно получится. И заделаешь на "новоселье".
Туманчик
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 23:23 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 23:17
Туманчик, вот не знаю, но рулет получается всегда. Не знаю читала ли ты тему с обычным рулетом, но даже у всех у кого не получалось, все по-моему сделали. А у тебя точно получится. И заделаешь на "новоселье".
да умею конечно. но как тебе сказать... готовлю нервно что ли...боюсь его. и бисквитов боюсь. и они гады это понимают и издеваются надо мной. может потому , что готовлю их редко. у меня старший за присест может целый срубать. я так раньше хлеба боялась. помнишь?
а теперь редкий день не пеку.
ang-kay
Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 23:26 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Да абсолютно не сложно печь такой бисквит. Главное не переборщить с мукой и не перепечь.
Галка-Ворона
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 00:02 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжела,а ложка обычная кухонная или от ХП?
ang-kay
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 00:10 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Галина, обычная столовая.
Галка-Ворона
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 00:36 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Надо попробовать! Просто стараюсь печь по рецептам,где все в граммах.Там где в ложках,наверно,надо "набить руку"(или глаз ) Но уж больно хочется испечь с цельнозерновой мукой!
ang-kay
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 07:26 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Галина, этот рецепт и хорош тем, что взвешивать не нужно. Сама люблю в граммах, но здесь они не к чему. Вот поверь.
Галка-Ворона
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 10:23 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Цитата: ang-kay от Воскресенье, 28 февраля 2016 года, 23:26
Главное не переборщить с мукой
Вот это меня и смутило Да еще и рулеты никогда не пекла,ну видно время пришло!
Svetlenki
Понедельник, 29 февраля 2016 года, 22:10 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Цитата: Галка-Ворона от Понедельник, 29 февраля 2016 года, 00:36
ам где в ложках,наверно,надо "набить руку"(или глаз ) Но уж больно хочется испечь с цельнозерновой мукой!
Галка-Ворона, Галина, вот верьте- не верьте, а я такая же, как вы. Мне только весы и баста! Не готова я ложками-вилками-чашками-кружками... а потом взяла себя в руки, успокоилась, и решила, что можно адаптировать и ложки под весы . Взвесила свою ложку с горкой сахара, потом ложку с горкой муки и все (с горкой, потому что яйца всегда у меня крупные, так как западные рецепты именно их требуют). Ну, все чики-пуки. Обычный бисквитный рулет сделала по Анжелиному рецепту, точнее, делаю регулярно. Прижился очень и пришелся всей семье по душе, а у нас это редкость.
Ирина Ф
Вторник, 01 марта 2016 года, 00:25 | Рулет бисквитный цельнозерновой

Анжелочка! Принимай рулетик!
Очень вкусный, очень нежный и очень воздушный!!!
Рулет бисквитный цельнозерновой
Сын с друзьями неожиданно в баньку приехали), ну и что то быстро нужно было сообразить
Пицца и рулетик отлично подошли
Спасибо за прекрасный рецепт
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы