Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
6 штук
Сахар
6 ст. ложек
Мука пшеничная ц/з
6 ст. ложек с небольшой горкой
Ваниль
по вкусу
Соль щепотка
Наполнитель любой (у меня абрикосовое варенье)
Противень
41*30
Бумага для выпечки
Маргарин для смазки
Способ приготовления
Ничего разделять не нужно.
Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера).
Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
Вот так они выглядят.
Добавляем просеянную муку.
Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
Корж остыл.
Мажем вареньем или другим наполнителем.
Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!


Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера).
Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
Добавляем просеянную муку.
Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
Ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
Корж остыл.
Мажем вареньем или другим наполнителем.
Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!


Приятного чаепития!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: семью или компанию
Примечание
Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет. Но результат, превзошел все мои ожидания! Рулет, на мой вкус, просто великолепен! Вкус очень богатый. Мука у меня грубого помола. При просеивании в сите остаются отруби, но я их высыпала в тесто. Мука кремового цвета, а желтки у яиц были очень желтенькие. Цвет получился, как если бы я добавила в тесто краситель или тыквенное пюре. Решила смазать его моим любимым абрикосовым вареньем. Очень оно мне нравится в рулете. Вы можете использовать любой наполнитель.
Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций (на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!
Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)
Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций (на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!
Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)
