Рулет бисквитный цельнозерновой

Категория: Кондитерские изделия
Рулет бисквитный цельнозерновой

Ингредиенты

яйцо С1 6 штук
сахар 6 ст. ложек
мука пшеничная ц/з 6 ст. ложек с небольшой горкой
ваниль по вкусу
соль щепотка
наполнитель любой(у меня абрикосовое варенье)
противень 41*30
бумага для выпечки
маргарин для смазки

Способ приготовления

  • Ничего разделять не нужно.
  • Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин.
  • Взбиваем миксером в течении 10-15 минут(зависит от мощности миксера).
  • Масса белеет, увеличивается в объеме втрое.
  • Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не спадают.
  • Рулет бисквитный цельнозерновой Вот так они выглядят.
  • Добавляем просеянную муку.
  • Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.
  • Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой которую я смазываю маргарином, разравниваем.
  • Маргарином смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.
  • Ставим в разогретую духовку.
  • Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.
  • Достаю с духовки и оставляю остывать на столе.
  • Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается.
  • Корж остыл.
  • Мажем вареньем или другим наполнителем.
  • Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.
  • Посыпаем сверху сахарной пудрой.
  • Режем, завариваем чай или кофе. Короче, наслаждаемся!
  • Рулет бисквитный цельнозерновой
  • Рулет бисквитный цельнозерновой
  • Приятного чаепития!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Решила попробовать испечь мой рулет, кому-то знакомый, с цельнозерновой мукой. Даже не знала, что меня ждет. Но результат, превзошел все мои ожидания! Рулет, на мой вкус, просто великолепен! Вкус очень богатый. Мука у меня грубого помола. При просеивании в сите остаются отруби, но я их высыпала в тесто. Мука кремового цвета, а желтки у яиц были очень желтенькие. Цвет получился, как если бы я добавила в тесто краситель или тыквенное пюре. Решила смазать его моим любимым абрикосовым вареньем. Очень оно мне нравится в рулете. Вы можете использовать любой наполнитель.
Конечно рулет можно испечь из любого количества яиц. Главное-придерживаться пропорций(на одно яйцо-ложка сахара и ложка муки с небольшой горкой).
Хочется верить, что в таком варианте выпечка полезней, чем с мукой высшего сорта.
Очень рекомендую!


Бисквитный рулет (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой


Рулет бисквитный с кремом из творога и халвы (ang-kay)

Рулет бисквитный цельнозерновой

*Танюля
Вкуснота и красота!! Да ещё и полезно! Анжел, как всегда БРАВО!!!
*yudinel
Анжела, !
ОООчень здорово!!!
*Тришка
ang-kay, Анжелочка, мало того , что красиво , так еще и полезно !
Спасибо , унесла все рулеты сразу !
*Ирина Ф
Анжелочка, классный рулетик!
Анжел, если я сама дома намелю муки-получится? Она ж получается (даже на самом мелком помоле) не такая мелкая, как белая. Просто я ни разу не видела магазинную ц/з муку
*Svetlenki
Анжела, ну не в жизнь бы по внешнему виду не сказала, что это цельнозерновой рулет. У меня как звучит полезный, я сразу судорожно начинаю думать, как же эту пользу замаскировать и вручить детям. А тут... Красота! Снова очень удачный вариант полюбившегося у нас в семье рецепта. Надо рискнуть.

В доме появится еще один вид муки... Терпения моему мужу...
*Loksa
Анжела, беру и эту версию, выглядит интересно! Надо печь, а цз у меня есть, вот хлеб из нее нам не очень-сладковатый привкус! а рулет возможно понравится, спасибо Анжел!
*проша
Очень красивый рулет, аппетитный!
*ang-kay
Танюля, yudinel, Тришка, Ирина Ф, Svetlenki, Loksa, проша, спасибо, деФчонки, за такой добрый прием рецепта. Рулет для меня просто открытие. Вот правда. Но это мое мнение. Надеюсь, что кто-то из вас составит свое и со мной поделится.)
Цитата: Ирина Ф
если я сама дома намелю муки-получится? Она ж получается (даже на самом мелком помоле) не такая мелкая, как белая. Просто я ни разу не видела магазинную ц/з муку
ИРИНА, надо пробовать. У меня нет мельницы и я слабо представляю, что из нее выходит в итоге.
Цитата: Svetlenki
Надо рискнуть.

В доме появится еще один вид муки... Терпения моему мужу...
Света, рискни. А муж пусть радуется, что себе славянку отхватил. которая хочет и может готовить, а не кормит полуфабрикатами.
Цитата: Loksa
Надо печь, а цз у меня есть, вот хлеб из нее нам не очень-сладковатый привкус! а рулет возможно понравится, спасибо
Оксана, пробуй. Базисный рецепт у тебя очень хорошо получается. Думаю, что и этот понравится.
*Туманчик
Анжик, я пока на рулеты смотрю с опаской. Хотя мой муж за них и меня наверное отдаст. Он так влюбился в Чешский, что просит еще испечь. Но мне так тяжело дается кондитерка. Слишком быстро съедают.
Но я всегда тебе и твоим рецептам доверяю безоговорочно. Поэтому беру в закладки до какого-нибудь события. А оно не за горами.

ремонт почти закончили

*ang-kay
Туманчик, вот не знаю, но рулет получается всегда. Не знаю читала ли ты тему с обычным рулетом, но даже у всех у кого не получалось, все по-моему сделали. А у тебя точно получится. И заделаешь на "новоселье".
*Туманчик
Цитата: ang-kay

Туманчик, вот не знаю, но рулет получается всегда. Не знаю читала ли ты тему с обычным рулетом, но даже у всех у кого не получалось, все по-моему сделали. А у тебя точно получится. И заделаешь на "новоселье".
да умею конечно. но как тебе сказать... готовлю нервно что ли... боюсь его. и бисквитов боюсь. и они гады это понимают и издеваются надо мной. может потому , что готовлю их редко. у меня старший за присест может целый срубать. я так раньше хлеба боялась. помнишь?
а теперь редкий день не пеку.
*ang-kay
Да абсолютно не сложно печь такой бисквит. Главное не переборщить с мукой и не перепечь.
*Галка-Ворона
Анжела, а ложка обычная кухонная или от ХП?
*ang-kay
Галина, обычная столовая.
*Галка-Ворона
Надо попробовать! Просто стараюсь печь по рецептам, где все в граммах. Там где в ложках, наверно, надо "набить руку"(или глаз ) Но уж больно хочется испечь с цельнозерновой мукой!
*ang-kay
Галина, этот рецепт и хорош тем, что взвешивать не нужно. Сама люблю в граммах, но здесь они не к чему. Вот поверь.
*Галка-Ворона
Цитата: ang-kay
Главное не переборщить с мукой
Вот это меня и смутило Да еще и рулеты никогда не пекла, ну видно время пришло!
*Svetlenki
Цитата: Галка-Ворона
ам где в ложках, наверно, надо "набить руку"(или глаз ) Но уж больно хочется испечь с цельнозерновой мукой!
Галка-Ворона, Галина, вот верьте- не верьте, а я такая же, как вы. Мне только весы и баста! Не готова я ложками-вилками-чашками-кружками... а потом взяла себя в руки, успокоилась, и решила, что можно адаптировать и ложки под весы . Взвесила свою ложку с горкой сахара, потом ложку с горкой муки и все (с горкой, потому что яйца всегда у меня крупные, так как западные рецепты именно их требуют). Ну, все чики-пуки. Обычный бисквитный рулет сделала по Анжелиному рецепту, точнее, делаю регулярно. Прижился очень и пришелся всей семье по душе, а у нас это редкость.
*Ирина Ф
Анжелочка! Принимай рулетик!
Очень вкусный, очень нежный и очень воздушный!!!
Рулет бисквитный цельнозерновой
Сын с друзьями неожиданно в баньку приехали), ну и что то быстро нужно было сообразить
Пицца и рулетик отлично подошли
Спасибо за прекрасный рецепт

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *





1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).