Главная Кондитерские изделия Десерты и сладости Чуррос Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)

Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)

Автор

Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)

Категория: Выпечка
Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)

Ингредиенты

Мука овсяная 150 гр.
Мука пшеничная 50 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода 150 гр.
Сода (гашеная лимонным соком) 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Ежевика свежемороженная 150 гр.
Мед 1 ч. л.
Виноградный сахар свежевыжатый 3 ст. л.
Агар-агар 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.

Способ приготовления

  • Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • В воду добавить растительное масло, соль и довести до кипения. Убрать с плиты и сразу вмешать овсяную муку, соединенную с пшеничной. Добавить соду, гашеную лимонным соком и яйцо, взбить миксером.
  • Чурромейкер смазать растительным маслом, разогреть, присыпать немного отрубями и выложить тесто в формы из кондитерского мешка.
  • Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • Выпекать 2-3 минуты, в самом начале выпекания перевернуть Чурросмейкер на несколько секунд для лучшего распределения теста.
  • Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • Ежевику разморозить и пюрировать блендером, переложить в кастрюлю и довести до кипения. Затем добавить агар-агар, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать и убрать с плиты.
  • Когда мусс немного остынет, добавить ванильный сахар, виноградный сахар, мед и взбить миксером.
  • Чуррос из овсяного заварного теста с муссом из ежевики (в Чурросмейкере Princess 132401)
  • Приятного аппетита!!

Блюдо рассчитано на

8 шт.

Время приготовления:

30-40 минут

Программа приготовления:

Выпекание в Чурросмейкере Princess 132401

Примечание

Заварные не имеют полости внутри (цель такая не ставилась), но зато у них настоящий заварной вкус. Очень сочетаются с муссом из любых свежих ягод

*Семилетка
Юля! Вот и десерт!!!
А то всё закусочные… а сладенького тоже хочется…
И , конечно, утащила!!!
*Rada-dms
Вот и я на десерт сразу прискакала! Спасибо за интересный вариант!
*Bianchi
Семилетка,
Цитата: Семилетка
а сладенького тоже хочется
Я так и подумала, поэтому и решила разнообразить))))
*Премьер
Цитата: Bianchi
Виноградный сахар свежевыжатый3 ст. л.
Юлия, это куда?
*Bianchi
Rada-dms, Присоединяйтесь - в выходные уж можно себя и сладеньким побаловать!
*Bianchi
Премьер,
Цитата: Премьер
это куда?
Это в мусс Просто он у меня уже есть на кухне и хотелось сделать более диетическое блюдо, а так можно конечно обычный сахар или мёд
*Премьер
*Bianchi
Премьер, Извините, не заметила недочета!!! Сейчас исправлю!!!
Сироп глюкозы- это и есть виноградный сахар (там более мелкими буквами на бутылочке написано)
*Mrs. Addams
Bianchi, спасибо за очередной интересный рецепт, выпечка из овсяной муки для меня всегда в приоритете. Обязательно попробую приготовить.
Молодец, Вы столько рецептов за последнее время выложили!
Единственное, хотела попросить - добавляйте, если это возможно, фото разреза чурросиков - просто хочется понимать структуру, как пропекается тесто, тем более не совсем традиционное, по-жа-луй-ста
*Bianchi
Mrs. Addams, Спасибо, что понравились мои рецепты!!
Цитата: Mrs. Addams
добавляйте, если это возможно, фото разреза чурросиков
постараюсь в дальнейшем

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту