Глинтвейн Рождественский
Категория: Напитки

Ингредиенты |
Вино красное отменного качества | 750 мл |
Сок апельсиновый, свежевыжатый | 250 мл |
Цедра 1 мандарина | 1 |
Сахар коричневый | 8 ч. л. |
Корица молотая | 0,5 ч. л. |
Мускат молотый | 0,25 ч. л. |
Гвоздика | 2 |
Способ приготовления
- В литровой кастрюльке смешать качественное натуральное красное сухое вино ( 1 бутылка)
- и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
- Ножом для чистки овощей аккуратно срезать полоски цедры с мандарина и положить в кастрюльку.
- Добавить сахар, мускат, корицу и гвоздику.
- Поставить на огонь плиты, помешивая и разогреть смесь, НЕ ДАВАЯ ВСКИПЕТЬ до растворения сахара.
- Снимаем с огня и сразу переливаем горячий напиток в кастрюльку для фондю, ставим на праздничный стол, поджигаем 2-3 греющие свечи. Минут через 10-15 можно начинать разливать напиток по бокалам, или чашкам, но в течение всего вечера напиток будет становиться только насыщеннее и вкуснее, если не дать ему закипеть.




Блюдо рассчитано на
3 порцииВремя приготовления:
30 минутПримечание
Этот насыщенный, пряный, ароматный и не крепкий напиток я готовлю уже более 30 лет в Рождественскую ночь.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAС Рождеством, Оксана!
brendabakerС Рождеством!!!
Иннушкаbrendabaker, спасибо за торжественную презентацию, после таких фото всегда подымается настроение
Summerbrendabaker, спасибо за рецепт!! А вино обязательно сухое или можно полусладкое? У нас что-то с сухими напряг последнее время
Всех с наступающим!!!
brendabakerДелали и с полусладким, тогда сахара поменьше.
От сухого вина меньше шансов иметь головную боль, потому что некоторые производители вместо того, чтобы приостановить процесс брожения и оставить в вине часть натурального сахара все таки доводят процесс до конца и в получившееся сухое вино вводят для сладости так называемый экспедиционный ликер состоящий из вина, сах. сиропа и крепкого алкоголя.
Но, если производитель проверенный, то все прекрасно получается.
brendabakerИннушка,
после Поста особенно чувствуется радость и волшебство Рождественской ночи.
В прошлом году мы фотографировали елку свою и печенюшки на ней простым фотиком без изысков, а когда загрузили, то поразились. По всей елке переливались золотистые огоньки, у ангелочков мерцали крылышки, месяц из печенья как будто улыбался. У нас не было технической возможности фотографировать с анимацией, но чудеса случаются, особенно в ночь под Рождество
SummerОксана, спасибо за подсказку, буду пробовать, доча давно хочет глинтвейн
brendabakerНа здоровье!
Количество сока можно и увеличить, когда моя дочка была студентка я делала 50:50 :snegurochka : Пробуйте по вкусу, здесь пряности большую роль играют.