🔎

Глинтвейн Рождественский

Категория: Напитки
Глинтвейн Рождественский

Ингредиенты

Вино красное отменного качества 750 мл
Сок апельсиновый, свежевыжатый 250 мл
Цедра 1 мандарина 1
Сахар коричневый 8 ч. л.
Корица молотая 0,5 ч. л.
Мускат молотый 0,25 ч. л.
Гвоздика 2

Способ приготовления

  • В литровой кастрюльке смешать качественное натуральное красное сухое вино ( 1 бутылка)
  • и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ножом для чистки овощей аккуратно срезать полоски цедры с мандарина и положить в кастрюльку.
  • Добавить сахар, мускат, корицу и гвоздику.
  • Поставить на огонь плиты, помешивая и разогреть смесь, НЕ ДАВАЯ ВСКИПЕТЬ до растворения сахара.
  • Снимаем с огня и сразу переливаем горячий напиток в кастрюльку для фондю, ставим на праздничный стол, поджигаем 2-3 греющие свечи. Минут через 10-15 можно начинать разливать напиток по бокалам, или чашкам, но в течение всего вечера напиток будет становиться только насыщеннее и вкуснее, если не дать ему закипеть.
  • Глинтвейн РождественскийГлинтвейн РождественскийГлинтвейн РождественскийГлинтвейн Рождественский

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Этот насыщенный, пряный, ароматный и не крепкий напиток я готовлю уже более 30 лет в Рождественскую ночь.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
С Рождеством, Оксана!
*brendabaker
С Рождеством!!!
*Иннушка
brendabaker, спасибо за торжественную презентацию, после таких фото всегда подымается настроение
*Summer
brendabaker, спасибо за рецепт!! А вино обязательно сухое или можно полусладкое? У нас что-то с сухими напряг последнее время
Всех с наступающим!!!
*brendabaker
Делали и с полусладким, тогда сахара поменьше.
От сухого вина меньше шансов иметь головную боль, потому что некоторые производители вместо того, чтобы приостановить процесс брожения и оставить в вине часть натурального сахара все таки доводят процесс до конца и в получившееся сухое вино вводят для сладости так называемый экспедиционный ликер состоящий из вина, сах. сиропа и крепкого алкоголя.
Но, если производитель проверенный, то все прекрасно получается.
*brendabaker
Иннушка,
после Поста особенно чувствуется радость и волшебство Рождественской ночи.
В прошлом году мы фотографировали елку свою и печенюшки на ней простым фотиком без изысков, а когда загрузили, то поразились. По всей елке переливались золотистые огоньки, у ангелочков мерцали крылышки, месяц из печенья как будто улыбался. У нас не было технической возможности фотографировать с анимацией, но чудеса случаются, особенно в ночь под Рождество
*Summer
Оксана, спасибо за подсказку, буду пробовать, доча давно хочет глинтвейн
*brendabaker
На здоровье!
Количество сока можно и увеличить, когда моя дочка была студентка я делала 50:50 :snegurochka : Пробуйте по вкусу, здесь пряности большую роль играют.

Рецепты в разделе "Обрядовая и праздничная кухня"