Тема:
 [1]

Глинтвейн Рождественский

Избранное
brendabaker
Глинтвейн Рождественский | 26 Декабря 2015, 21:26

Глинтвейн Рождественский

Категория: Напитки

Глинтвейн Рождественский Глинтвейн Рождественский

Ингредиенты

Вино красное отменного качества 750 мл
Сок апельсиновый , свежевыжатый 250 мл
Цедра 1 мандарина 1
Сахар коричневый 8 ч.л.
Корица молотая 0,5 ч.л.
Мускат молотый 0,25 ч.л.
Гвоздика 2

Способ приготовления

  • В литровой кастрюльке смешать качественное натуральное красное сухое вино( 1 бутылка)
  • и 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
  • Ножом для чистки овощей аккуратно срезать полоски цедры с мандарина и положить в кастрюльку.
  • Добавить сахар, мускат, корицу и гвоздику.
  • Поставить на огонь плиты, помешивая и разогреть смесь, НЕ ДАВАЯ ВСКИПЕТЬ до растворения сахара.
  • Снимаем с огня и сразу переливаем горячий напиток в кастрюльку для фондю,
  • ставим на праздничный стол, поджигаем 2-3 греющие свечи. Минут через 10-15 можно начинать разливать напиток по бокалам, или чашкам, но в течение всего вечера напиток будет становиться только насыщеннее и вкуснее , если не дать ему закипеть.

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Этот насыщенный, пряный, ароматный и не крепкий напиток я готовлю уже более 30 лет в Рождественскую ночь.
Глинтвейн Рождественский Глинтвейн Рождественский

               
TATbRHA
Глинтвейн Рождественский | 26 Декабря 2015, 21:58

С Рождеством, Оксана!
brendabaker
Глинтвейн Рождественский | 26 Декабря 2015, 22:01

С  Рождеством!!!
Иннушка
Глинтвейн Рождественский | 27 Декабря 2015, 08:55

brendabaker,  спасибо за торжественную презентацию, после таких фото всегда подымается настроение 
Summer
Глинтвейн Рождественский | 27 Декабря 2015, 09:01

brendabaker, спасибо за рецепт! ! А вино обязательно сухое или  можно полусладкое?У нас что-то с сухими напряг последнее время 
Всех с наступающим  !!!!!
brendabaker
Глинтвейн Рождественский | 27 Декабря 2015, 09:37

Делали и с полусладким, тогда сахара поменьше.
 От сухого вина меньше шансов иметь головную боль, потому что некоторые производители вместо того, чтобы приостановить процесс брожения и оставить в вине часть натурального сахара все таки доводят процесс до конца и в получившееся сухое вино вводят для сладости так называемый экспедиционный ликер состоящий из вина, сах. сиропа и крепкого алкоголя.
Но , если производитель проверенный, то все прекрасно получается.
brendabaker
Глинтвейн Рождественский | 27 Декабря 2015, 09:45

Иннушка,
после Поста особенно чувствуется радость и волшебство Рождественской ночи.
В прошлом году мы фотографировали елку свою и печенюшки на ней простым фотиком без изысков, а когда загрузили, то поразились. По всей елке переливались золотистые огоньки, у ангелочков мерцали крылышки, месяц из печенья как будто улыбался. У нас не было технической возможности фотографировать с анимацией, но чудеса случаются, особенно в ночь под Рождество
Summer
Глинтвейн Рождественский | 27 Декабря 2015, 10:15

Оксана, спасибо за подсказку, буду пробовать, доча давно хочет глинтвейн 
brendabaker
Глинтвейн Рождественский | 27 Декабря 2015, 10:22

На здоровье!
Количество сока можно и увеличить, когда моя дочка была студентка я делала 50:50 :snegurochka :Пробуйте по вкусу, здесь пряности большую роль играют.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения