Борщ с консервированной рыбой

Категория: Первые блюда
Борщ с консервированной рыбой

Ингредиенты

вода(овощной бульон) 1,7-2 литра
картофель 350 грамм
морковь крупная 1 штука
лук репка 1 штука
капуста 350-400 грамм
перец сладкий 1 штука
перец горький по вкусу
томатный сок 250 грамм
томатная паста 0,5-1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка с горкой
консерва рыбная в томате 1 банка
масло растительное 150 грамм
лавровый лист 2 штуки
перец душистый горошек 3-5 штук
зелень опция
чеснок 1 зубчик

Способ приготовления

  • Режем лук кубиками, морковь кубиками или соломкой.
  • Разогреваем масло в сковороде.
  • Кладем лук, слегка обжариваем, добавляем морковь и тоже обжариваем.
  • Добавляем томатный сок, пасту, сахар. Жарим до загустения.
  • В кипящую воду или овощной бульон кладем порезанный картофель, солим. Варим до готовности.
  • Добавляем зажарку. Даем закипеть.
  • Добавляем нарезанную капусту и провариваем пару минут(если любите хрустящую капусту в борще, то только даем закипеть)
  • Бросаем порезанный чеснок, три вида перца и лавровый лист.
  • В конце добавляем рыбную консерву и зелень. Даем закипеть.
  • Накрываем крышкой. Борщ готов !
  • Борщ с консервированной рыбой
  • Борщ с консервированной рыбой
  • Постимся вкусно, а главное - не едим друг друга!

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

плита

Примечание

Вес овощей в рецепте почищенных и порезанных. Консерву в этот борщ можно использовать любую(кильку, бычки, скумбрию, ставриду), но она должна быть в томате. Вариант борща, когда в пост можно употреблять рыбу. Летом можно есть холодным.
На сайте есть подобный рецепт , приготовленный в Stebе здесь. Отличие небольшое в ингредиентах и способе готовки.
Очень любит семья борщ с рыбой. Если никогда не пробовали, то очень советую.

Подарить
*Туманчик
ой прям сейчас вспомнила школьную столовую. часто давали. и чего я дура не ела! это ж так вкусно! вот чего ты раньше не свиснула мне - я бульон сварила из говядины на суп.
я пока брежу майонезом и бегом доедаю свой, суп в закладки!!!
*Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка мы такое любим! Готовлю, ток маленько по другому. Попробую по твоему рецепту!
*ang-kay
Ирочка, а нам такое в школе и не давали. И в моей семье не принято как-то. Это свекровь варила, особенно летом. В жару холодным ели. Правда я не понимаю холодный борщ, а муж у меня летом только холодный ест. Я всегда борщ варю постный, никогда не варю на мясном бульоне. На бульон в борще полное табу с его стороны.
А майонез приготовь. Он уже и сделала Марина. Говорит, что понравился.
*ang-kay
Цитата: Anatolyevna
Готовлю, ток маленько по другому. Попробую по твоему рецепту!
Тонечка, так и свой неси. Очень интересно. Но и мой попробуй!
*Туманчик
Цитата: ang-kay
На бульон в борще полное табу с его стороны.
вот тебе и украинец! а как же сальце?
Цитата: ang-kay
А майонез приготовь. Он уже и сделала Марина. Говорит, что понравился.
не сомневаюсь! мука есть и семя тоже. это ж как полезно! и всегда масло льняное будут есть!
*ang-kay
Цитата: Туманчик
вот тебе и украинец! а как же сальце?
В пост нельзя, а так в прикуску.
*Танюля
Я то же готовлю борщец с консервами- вкууусно. Последний раз пару недель назад из кильки варила, но не борщ, видео скоро будет.
Анжелочка, спасибо.
*celfh
Студенчество вспомнилось, общага... суп из рыбных консервов, мы до овощного не додумались, с макаронами варили... ох, как было вкусно))))
Анжела, надо обязательно по твоему рецепту приготовить, овощной))
*ang-kay
Танюля, Татьяна, спасибо, девочки, за внимание к рецепту!
Цитата: Танюля
из кильки варила, но не борщ, видео скоро будет.
Ждем
Цитата: celfh
. суп из рыбных консервов
Танюш, я суп тоже люблю, только в масле консерву использовать.
Цитата: celfh
надо обязательно по твоему рецепту приготовить
Буду рада, если приготовишь, а еще больше, если понравится.
*velli
А я варю суп из кильки в томате. Картошка-кубик, лук- мелкий кубик бросаю в закипевшую воду следом кильку. За несколько минут до готовности бросаю горсть вермишели и выключаю плиту.1-2 листочка лаврушки бросаю в суп в самом конце. Мне очень нравится такой суп, варю когда надоедают мясные щи, борщи. Обязательно попробую сварить борщик по этому рецепту.
*Кроша
Анжелочка, а растительного масла действительно 150 гр., не опечатка, не ?
*ang-kay
валентина, Инна, спасибо, что зашли, девочки!
Цитата: velli
попробую сварить борщик по этому рецепту
буду рада, если понравится.
Цитата: Кроша
а растительного масла действительно 150 гр
Да. Можно положить меньше или больше, как нравится. Борщ же на воде, а в консервах масла мало.
*Кроша
Анжелочка, спасибо за ответ ...

Хотела сегодня приготовить, перца сладкого нет нигде, и замороженный закончился ...

А без него наверное не то пальто уже будет ...

А что, если паприки сладкой всыпать, не спасёт ситуацию ?
*ang-kay
Положи паприку. Не всегда же перец есть. Будет нормально. Жду с впечатлениями.
*IamLara
Красивый борщ! Только у нас это называется "щи". А борщ всегда со свеклой
У меня коллега на работе восторженно вспоминала мамины щи с килькой в томате, а я не могла понять, что это за блюдо такое. Увидела у Вас и супчик на завтра уже спланирован. Все ингредиенты в холодильники, а значит и борщ будет!
*ang-kay
Лариса, надеюсь понравится. А рецептов борща, как и рассольников великое множество. Поэтому можно и без свеклы варить и со свеклой. Щи и борщ не совсем одно и тоже. Разный способ приготовления, на сколько я знаю. Может и не права
*IamLara
ang-kay, я знаю, что на Украине (муж из Хмельницка) - это борщ, а у нас на СЗ - щи, раз без свеклы.
Он меня в начале семейной жизни постоянно правил (раз с томатом - значит борщ), но я считаю: какая разница, если вкусно?
Дети (взрослые) все называют - СУП!
А борщ со свеклой моя свекровь покойная варила, используя около 15 ингредиентов. Вкусно!!!!! И меня научила!
А вот с рыбой попробую, в "рыбный день".
У Вас много замечательных рецептов, вкусных, бюджетных, красивых. Нашла для себя постные, утащила к себе
Спасибо!
*ang-kay
Пусть так. У нас в регионе варят с бурячком и без, с фасолью и без. Но все это борщ. И с щавелем тоже борщ. А вот щи варятся по-другому. Капуста томится отдельно или бросается вместе со всеми ингредиентами. Так? Но это правда, главное, чтобы вкусно. Рада, если приглянулись рецепты, пригодятся и понравятся.
*Елена8
Анжела, какой борщ вкусный, я варю один в один и без свеклы, а мама моя ещё фасоль добавляет.
*SvetaI
Ой, Анжела, у меня бабушка так варила, с килькой в томате. Насчет свеклы подробностей не знаю, но мне кажется, она фасоль в рыбный борщ добавляла, или бобы. Спасибо, что напомнила, надо сварить моим.
Прямо бабушку сейчас вспомнила. Она в юности жила под Киевом, а потом долгое время под Донецком. Так что мой семейный борщ - настоящий украинский!
*ang-kay
Цитата: Елена8
я варю один в один и без свеклы, а мама моя ещё фасоль добавляет.
Лена, спасибо. Значит я не одинока.


Добавлено Пятница, 25 марта 2016 года, 16:11

Цитата: SvetaI
Спасибо, что напомнила, надо сварить моим.
Прямо бабушку сейчас вспомнила. Она в юности жила под Киевом, а потом долгое время под Донецком. Так что мой семейный борщ - настоящий украинский!
Светлана, не за что. Твоя под Киевом и Донецком, а моя в Подмосковье.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту