Тут скорее не голь, а лень
Когда морковки много и нужно её переработать, желательно быстрее. Мешок
мелкой огородной морковки. Скотинки нет, скормить такое количество некому, в компост вроде и жалко бросать, хоть и мелкая, а своя, не купленная, без удобрений химических выращенная. Мыть её замумукаешься, чистить тоже. Основную, земляную, грязь споласкиваем еще в огороде. Дома, обязательно
в день выкопки, ну на следующий день, я её немного перебираю, отрезаю хвостики совсем, чтоб зелени не было. По 5 литровому тазику складываю в овощную сетку-мешок не плотно, чтоб морковь в мешке переваливалась легко
желательно вот такого качества
, они мелкоячеистые и крепче, можно на рынке купить
, для надежности беру 2 мешка один в другой вложенные, завязываю их и кладу в стиральную машину. На полоскание. Морковка отмывается на чисто, даже потом чистить не надо, особенно если по сорту морковка гладкая. После машины морковь промываю быстренько под струей и, пожалуйста, она готова для переработки- и на сок, и на заморозку, и на сушку. Если морковь после уборки полежала, кожица её задубела, тогда после *стирки*, конечно, чищу её, но мои ловкие тескомовские овощечистки

, да под под сериальчик, процесс делают более приятным.
позволю себе добавить https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=360979.0 оно как-то не сильно кулинарное