Голь на выдумки хитра (страница 120)
Irgata

Так я частенько так делал, только не курицу а окорочка
Думается мне, что когда размягчится кожа и сухожилия, то курица упадет под своим весом.
то курица упадет под своим весом.
Я правда не зубочистками фиксировал, а под это дело спицы вязальные приспособил, не падало ни разу
когда размягчится кожа и сухожилия, то курица упадет под своим весом.
К тому моменту картошка уже готова будет.
К тому моменту картошка уже готова будет.Тест на готовность. Упала курица – всё готово
Противень с картошкой на прямо на дне духовки стоит? И не пригорает низ?
Противень с картошкой на прямо на дне духовки стоит? И не пригорает низ?это же постановочное фото!))))
Думается мне, что когда размягчится кожа и сухожилия, то курица упадет под своим весом.а я прямо в картошку ее кладу, когда запекаю
Думается мне, что когда размягчится кожа и сухожилия, то курица упадет под своим весом.Можно для крепления использовать стяжки силиконовые, типа строительных.
без хлопот
Можно для крепления использовать стяжки силиконовые, типа строительных.Можно, и даже лучше. Но мы о зубочистках.
Противень с картошкой на прямо на дне духовки стоит? И не пригорает низ?Мне кажется, нижний противень с картошкой не на дне стоит, а на некоторой высоте. Просто не вся духовка влезла на фото.

Да, красиво. Но, в старых деревянных домах это служит вентиляцией. На зиму клали коврики на пол, летом, как правило, снимали их. Зимой продушины закрыты, тёплый воздух попадает в подпол. А там хранили овощи, семена, много чего. Как то так. И в подполе было сухо.![]()
И я согласна, что эффектно. Но практично ли? А пол мыть? Веревка будет намокать, лохматиться, киснуть...
Веревка будет намокать, лохматиться, киснуть...
dopleta, Лариса, а как ты думаешь делали полы из доски (не паркета)? У нас в квартире свекрови щели между досками как раз специальным шнуром и заделаны, сейчас часть шнура вылезает от времени, ну так дому больше 60 лет. А так, вероятно они были пропитаны чем то типа олифы, а сверху красили вместе с доской. И я теперь в раздумьях, то ли полы ремонтировать, то ли снимать и менять на ламинат... Видимо буду выбирать более дешёвый вариант, но пока не знаю, что и сколько стоит. Не до ремонтов пока.
вероятно они были пропитаны чем то типа олифы
Эту верёвку --конопатку--пропитывали ПВА
щели между досками как раз специальным шнуром и заделаныТоже были досчатые полы в квартире. Но никаких шнуров и прочего не было. Доски на лагах были и между ними как опилки с краской смешаны и залито между досками было. Проблемный пол был, если в квартире. старые дома советские пятиэтажки в большинстве с такими полами
И я теперь в раздумьях, то ли полы ремонтировать, то ли снимать и менять на ламинат...В квартире свекрови постелили на доски толстый картон и на него ковролин. Ничего не снимали.
квартире свекрови постелили на доски толстый картон и на него ковролин. Ничего не снимали.
Родители тоже, когда получили квартиру, обустраивали, так папа на полы сверху постелил Двп или ДСП, я не разбираюсь. Потом просто красили. Первый этаж, полы не снимали, утеплили. По сей день все отлично, даже скрипа никакого нет. Сверху палас.
ДСПу нас квартира была с ДСП на полу, ооо... какая приятность по нему ходить. Стружки ж чувствуются сквозь покраску, древесно-стружечная плита, плита широкая, так основательно лежит, тоже на старые полы хозяева укладывали ДСП.
Не знаю, какие сейчас ДСП, в той квартире мы жили в середине 80-х.
И да, довольно теплые полы, хоть и 1 этаж.
Тоже были досчатые полы в квартире. Но никаких шнуров и прочего не было. Доски на лагах были и между ними как опилки с краской смешаны и залито между досками было. Проблемный пол был, если в квартире. старые дома советские пятиэтажки в большинстве с такими поламиу моих родителей такой дом. И такие полы. И такая смесь вмазывалась в щели. Которая выкрошивалась со временем. Полы моешь и оно крошится, бяяя... терпеть не могла те полы мыть. Неее... Не под все полы подходит.
Или щели уж пусть, или полы вскрывать и сдвигать, папа на год 10-й проживания так и сделал.
А вот с уплотнителем-веревкой в щели мне нравится, симпатичненько.
=====
А так-то продают «Уплотнительный шнур для заделки щелей в деревянном полу» – например, «Вилатерм
Жгут теплоизоляционный Вилатерм, диаметр 50 мм, длина 3 м» и т. п.
я теперь в раздумьях, то ли полы ремонтировать, то ли снимать и менять на ламинат
Mandraik Людмила, Лютик, мы клали на паркет кварцвиниловый ламинат. Тут на ХП даже тема про него есть. Только я про неё подзабыла со временем. Мне Галина про него подсказала. В коридоре делали рабочие, и покупала очень дорого. А сын в своей комнате стелил сам, и купил очень бюджетный. Разницы особо не заметили, именно на полу. Пока полёт нормальный, коридору 6 лет.
Таньча, Татьяна, я знаю, что такое кварцвинил. У родителей делали им кухню, коридор с прихожей и туалет (ремонтом я занималась). Да, из всего, что есть сейчас, самый износостойкий. Вопрос не в материале, вопрос в выборе: оставить доску или снимать. Поверх неё стелить нельзя, она в очень плохом состоянии, краска лупится, шнуры из щелей местами уже отсутствуют.. надо считать, что дешевле, этот пол ремонтировать или новый делать.
. Поверх неё стелить нельзя
А может попробовать 🤔?
Таньча, Татьяна, нет нельзя, будет продолжать краска лупиться и разрушаться под покрытием, а это не вариант. Кварцвинил кладут на ровную и чистую поверхность.
Таньча, Татьяна, нет нельзя, будет продолжать краска лупиться и разрушаться под покрытием, а это не вариант. Кварцвинил кладут на ровную и чистую поверхность.Как временно-бюджетный вариант бахнуть сверху, не снимая старый пол, «старый», добрый, забытый линолеум одним большим листом на всю комнату (ы)? Даже приклеивать не надо будет.
Mandraik Людмила, Лютик, может на доски фанеру тонкую, 6мм например, а сверху уже кварцвинил
Mandraik Людмила, Лютик, может на доски фанеру тонкую, 6мм например, а сверху уже кварцвинилНа пол фанеру 10-12 кладут, меньше она тонкая. А на фанеру линолеум. Самый бюджетный вариант.
Мы положили на доски фанеру 18 мм и сверху линолеум.
Не, девушки, мы будем нормально ремонтировать, просто поэтапно, временные варианты, они обычно вечные, а потом ходить и слушать как под ногами хрустит отлупившаяся краска, это не про меня
Таньча, Татьяна, я знаю, что такое кварцвинил. У родителей делали им кухню, коридор с прихожей и туалет (ремонтом я занималась). Да, из всего, что есть сейчас, самый износостойкий. Вопрос не в материале, вопрос в выборе: оставить доску или снимать. Поверх неё стелить нельзя, она в очень плохом состоянии, краска лупится, шнуры из щелей местами уже отсутствуют.. надо считать, что дешевле, этот пол ремонтировать или новый делать.а если его отцеклевать?
Lind@, Ольга, мне бы хотелось именно отремонтирвать, но возможно это будет дороже, чем поменять. Так как отциклевать недостаточно, надо ещё щели между досками правильно конопатить, уплотняющие шнуры во многих местах вылезли. Сейчас лето, дача, времени на изыскания по ремонту нет

Продолжение

Интересное в разделе «Разное»
Влияние погодных условий на расход топлива
Что сделал для вас Бог?
Секрет удаления ржавчины патокой
Как можно использовать банановую кожуру
Ржавчина в радиаторе и другие проблемы систем охлаждения
99-ый день рождения
Можно ли носить замшу в дождливую погоду?
Экселевский файл для ранжирования рецептов
Отпор автоугонщику в Питере