🔎

Мясной хлеб «Как в магазине»

Категория: Мясные блюда
Мясной хлеб «Как в магазине»

Ингредиенты

Свиная лопатка готовым мясом 1,9 кг.
Соль мелкая 1,5-2 ч. л. без горки
Специи (самомеленные) 0,5 ч. л.
Чеснок 4-5 зубочков
Лед 150 гр.
Молоко сухое 2 ст. л. с горкой
Белки яиц С-0 2 шт.

Способ приготовления

  • Все рецепты мясного хлеба мне нравятся. Я его вообще обожаю с детства. Но вот мои отпрыски, особенно младший, любит все магазинное. И колбасу, и хлеб, и сосиски… Но и это хорошо, раньше вообще мясного не ел. Только начинает в нем просыпаться мясоед. Ну не может быть в семье мясоедов вегетарианца! Хотя…
  • Но покупать в магазине: во-первых, дороже; а во-вторых, ну блин обидно!
  • Вот я и начала активно искать рецепт максимально приближенный к вкусу магазинного.
  • Много лет назад мне довелось 5 лет проработать на мясокомбинате.

    Тока недавно начала есть полукопченую колбасу – так объелась.

    Правда, бухгалтером.. Но весь техпроцесс от коровы до сосиски знаю хорошо. Технологом-ассом была любимая Борщевская Зинаида Андреевна.

    Пусть земля ей будет пухом.

    Она все знала о мясе. Именно она научила меня делать колбасу домашнюю. Вот я, собрав все воспоминания в охапку, начитавшись всего и заручившись наставлением Анжелы- ang-kay (главное хорошо вмешать!!!) взялась за дело.
  • Готовлю колбасы я постоянно, просто всегда на глаз. А сейчас начала уже как то систематизировать накопленные знания - самой легче.
  • Основу я возьму из маринованного мяса. Я уже писала об этой технологии в рецепте Колбаса домашняя из маринованного мяса. Суть в том, что мясо вызревает уже замаринованное. Мне нравиться так делать. Готовить буду из свиной лопатки – самое благодарное мясо по доступной цене. Я ее зачистила, вымыла, обсушила. Вес вверху указан уже готового к маринованию продукта. Нарезала крупными кусками, которые потом без труда пройдут в мясорубку.
  • Мясной хлеб «Как в магазине»
  • Засыпала солью (1 ч. л.) и перцем (0,5 ч. л.).
  • Мясной хлеб «Как в магазине»
  • Данные соли и специй – это вкус нашей семьи. Давать такие меры дело не благодарное. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые ощущения.
  • О соли я пишу тут.
  • О специях тут.
  • Накрыла тарелкой, но с доступом воздуха и убрала в холодильник. Мясо зрело сутки. В течении дня я его перемешивала рукой и, пардон, пробовала на соль. Соли пришлось добавить еще чайную ложку и немного специй. В день работы я выдавила к мясу чеснок. Хорошо перемешала. Мясо немного подсохло.
  • В морозильнике меня дожидаются заранее приготовленные шарики льда – 15 штук – каждый примерно 10 гр. Таким образом, 150 гр. льда.
  • В холодильнике стоят белки яиц. Слегка перемешанные, но не взбитые.
  • Работаю комбайном с насадкой крюк.
  • Рядом приготовлено сухое молоко.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов.
  • Мясо пропускаем через самую крупную решетку мясорубки. Ставим в холодильник. Лед освобождаем из пакетика и измельчаем в блендере до мелких и крупных кусочков буквально за пару витков ножа. Ставим в холодильник.
  • Мясной хлеб «Как в магазине»
  • Достаем мясо и запускаем крюк. Мешаем его пару минут, затем выгружаем ледяную крошку и вымешиваем 10 минут. Затем убираем в холодильник. Даем отдохнуть минут 5. Затем вымешиваем еще 10 минут с белками и сухим молоком. От фарша к крюку тянутся ниточки клейкие. Фарш готов.
  • Берем подходящую форму. Конечно лучше прямоугольную для кекса. Но моя в тот момент была занята. Пришлось использовать широкую. Смазываем ее антипригарной смазкой. Выгружаем мясо. Теперь так. Если мясо нагрузить горкой и разгладить осторожно лопаткой верх, не особо прессуя, то образуются пустоты с желе. Те самые, которые всегда присутствуют в магазинном мясном хлебе. Один в один как в магазине. Если этого не хочется, то фарш надо выкладывать постепенно утрамбовывая немного каждый слой.
  • Верх я не смазывала, хотелось приблизить к магазинному виду и боялась, что добавка не понравится детям. Накрываем фольгой. Температуру снижаем до 180 градусов. Печем 20-30 минут. Затем фольгу снимаем и проверяем на готовность.
  • Мясной хлеб «Как в магазине»
  • Я потом запекала еще 20 минут на 220. А потом пару минут под грилем. Вот что получилось.
  • Мясной хлеб «Как в магазине»
  • Результатом очень довольна. Хлеб получился пышный. После выпечки и остывания прям подсобрался весь, как колобок. Масса плотная и не разваливается. Хорошо нарезается. Пустоты с желе – это наше!!! Дети если с удовольствием!!!
  • Половину ели, а вторую половину в связи с жаром я заморозила. Размораживался просто в холодильнике. Вкус не изменился.
  • Мясной хлеб «Как в магазине»

Примечание

Приятного Вам аппетита!
Мясной хлеб «Как в магазине»
Мясной хлеб «Как в магазине»

Поделиться…
*MariS
Ириш, я не опоздала - еще не все съели?
Все никак не соберусь приготовить такой хлебушек мясной... Спасибо за твой вариант - беру в копилку.
*TATbRHA
Иринка, ты ас! Бесподобно красиво. Ну а уж как вкусно, представляю. Непременно сделаю, т. к. муш мой вообще никогда не ест ничего готового мясного из магазина: его приятель работал на мясокомбинате и на всю жизнь заказал ему покупную колбасу употреблять... А я ем, т. к. вечно жить не собираюсь; но такой хлеб несравнимо вкуснее и лучше, конечно. Спасибо тебе за простой в исполнении рецепт.
*posetitell
Очень привлекательный рецепт. Давно хотелось сделать мясной хлеб. Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного), типа геркулес быстрого приготовления или еще что? Оно какую роль выполняет в приготовлении? Буду рада за помощь
*Туманчик
Цитата: MariS
Ириш, я не опоздала - еще не все съели?
Мариш, прости, но съели и уже давно. И даже без меня. Никак не выберусь за мяском сходить.

Цитата: MariS
Спасибо за твой вариант - беру в копилку.
Тебе спасибо дорогая! Пусть рецепт пригодиться!
*Туманчик
Цитата: TATbRHA
Иринка, ты ас!
ой, Танюш, ну еще далеко не ас! мне до него еще
Цитата: TATbRHA
но такой хлеб несравнимо вкуснее и лучше, конечно. Спасибо тебе за простой в исполнении рецепт.
Тебе спасибо! Буду очень рада, если пригодиться и понравится!
*Туманчик
Цитата: posetitell

Очень привлекательный рецепт. Давно хотелось сделать мясной хлеб. Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного), типа геркулес быстрого приготовления или еще что? Оно какую роль выполняет в приготовлении? Буду рада за помощь
Никка дорогая, конечно твою беду я помню! Вместо молока добавь крахмала. Но не такую дозу, а может одной ложки и хватит. Вымешай хорошенько, постоянно охлаждая. Молоко (крахмал) дают клейкость для равномерной структуры. Хлеб не крошится.
*ang-kay
Иришка,хорош хлебец! Не кидай в меня тапком, но лучше не крюком замес делать, а той лопаткой (помнишь я тебе для панеттоне говорила). Процесс быстрее пойдет.
Цитата: posetitell
Смущает в составе только молоко (мне нельзя), а на что его можно заменить (не из молочного),
Влезу и тут со своими пятью копейками. Можно вообще не класть не молока, не крахмала. если правильно вымесить фарш, то там и своей клейкости хватит.Туманчик, прости еще раз.
*Альбина
Ириш, мясной хлеб замечательный И с какой любовью выдан рецепт Как только мясом соответствующим разживусь, так сделаю
*Тришка
Туманчик, Иришечка, какая же вкусняшка ммммм!!!
Почти ковбаса, и кИшки не нать, значить бум готовить!
*posetitell
Цитата: Туманчик

Никка дорогая, конечно твою беду я помню! Вместо молока добавь крахмала. Но не такую дозу, а может одной ложки и хватит. Вымешай хорошенько, постоянно охлаждая. Молоко (крахмал) дают клейкость для равномерной структуры. Хлеб не крошится.

Ирочка, лапушка, ты моя спасительница Помогаешь с рецептиками, спасибо.
Так и сделаю, как куплю мяско подходящее.
Я с тех пор, как на хлебопечке, прибавила в весе и на меня уже не смотрят с сожалением, да и ем разнообразно так!
*posetitell
Цитата: ang-kay

Иришка,хорош хлебец! Не кидай в меня тапком, но лучше не крюком замес делать, а той лопаткой (помнишь я тебе для панеттоне говорила). Процесс быстрее пойдет. Влезу и тут со своими пятью копейками. Можно вообще не класть не молока, не крахмала. если правильно вымесить фарш, то там и своей клейкости хватит.

Ой, спасибки, Анжела, надо постараться и вымесить. Можно сделать половину порции так, половину с крахмалом.

Девчата, вы меня так выручаете!!!
*Никуся
Ооооооооо! Мяско пошло!. Ну слава Богу, хоть будет чаго поесть! Иришка шикарных хлебушек! я даже забыла когда ела его! Магазинному рубленному мясу я не доверяю, А твой рецепт просто песТня
*Туманчик
Цитата: ang-kay
Иришка, хорош хлебец!
Спасибо Анжела - я старалась.
твоя похвала дорогого стоит!
Цитата: ang-kay
лучше не крюком замес делать, а той лопаткой (помнишь я тебе для панеттоне говорила). Процесс быстрее пойдет.
отлично! и как я не додумалась?

Цитата: ang-kay
Можно вообще не класть не молока, не крахмала. если правильно вымесить фарш
отлично! буду пробовать обязательно. но и с молоком мне понравилось. вкус все же меняет!

*ang-kay
Цитата: Туманчик
но и с молоком мне понравилось. вкус все же меняет!
Так это ж я для Никки. А так конечно неплохо.
*Туманчик
Цитата: Альбина
мясной хлеб замечательный И с какой любовью выдан рецепт
Альбина спасибо огромное! Рада, что понравилось!
Цитата: Тришка
Почти ковбаса, и кИшки не нать, значить бум готовить
Ксюша - готовь, если что стучи! Спасибо!
Цитата: posetitell
Девчата, вы меня так выручаете!!!
Никка, так для этого и собираемся!
Цитата: Никуся
Мяско пошло!. Ну слава Богу, хоть будет чаго поесть! Иришка шикарных хлебушек!
Илонка, налегай! С хлебушком и салатиком
*kolobok123
ну вот уже всю вкусняшку девочки растащили опять не успела. Ириш это не рецепт это просто спасение!!!!
*Никуся
Цитата: Туманчик
Илонка, налегай!
Спасибо, друххх, а то не дай Бог похудею!! Кому нужна буду!?
А салат где?
*Туманчик
Цитата: kolobok123
Ириш это не рецепт это просто спасение!!!!
ну хорошо, если выручит! Очень приятно Натуль, что зашла!
Цитата: Никуся
а то не дай Бог похудею!! Кому нужна буду!?
неее, с таким запасом рецептов как на ХП - это нонсЕнс!
Цитата: Никуся
А салат где?
на тарелке гляди и тыкай вилкой!
*Rada-dms
Ириша! Просто супер! Я эти хлеба для себя недавно открыла, спасибо за рецепт!

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения