Цветы акации белой в кляре
Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты |
Белой акации гроздья душистые | 4 |
Яйцо | 1 |
Мука | 1 ст л |
Растит масло для жарки | 150 мл |
Соль для кляра | щепотка |
Способ приготовления
- После нескольких лет проведённых на нашем форуме, меня трудно удивить кулинарными необычностями. Однако моей подруге это удалось. Детство она проводила у бабушки, где вполне обычным делом было грызть сырые цветы акации, либо варить из них варенье, либо вот так жарить в кляре. Я же узнала про такое употребление только неделю назад и хочу вам рассказать.
- грозди акации очистить от предполагаемых насекомых, ополоснуть, просушить в карусели.

- Держа за хвостик аккуратно окунуть в кляр, можно также ложкой налить кляр сверху, и в процессе жарки добавить кляр на гроздь при необходимости.

- Обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
[/url
- Все, можно приступать! Сегодня я это ела с творогом и салатом из молодой капусты. Акация это странно, непривычно, ароматно и вкусно.
- А ещё французы её делают во фритюре без кляра и посыпают сахарно пудрой.
Блюдо рассчитано на
1 порцияВремя приготовления:
5-7 минутПрограмма приготовления:
плитаПохожие рецепты
[url=https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=522420.0]
Яблоки в кисломолочном кляре (Рома)

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
MariSОй, я первая на такую красоту!
В детстве, тоже ели акацию и называли это «цветочной кашкой». Здорово, не знала, что можно в кляре ее приготовить!
SummerНе, нуничесе, даже представить такое невозможно, теперь смело можно говорить, что на нашем форму есть ФСЁЁЁЁ!!! Прикольная идея, необычная
Мы ее тоже по детству сырую лопали, во дворе большая акация росла....., а по взрослости и не пробовали
Не уверена, что повторю рецепт, но за идею, подачу и подареную улыбку БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
PianoЯ тоже с недоумением отнеслась к этому блюду. Ну варенье -ладно, я его на бисквит намажу, но это??? Однако сама судьба решила за меня -муж с сыном принесли с прогулки пакет цветов акации для просушки и будущего чая. Любопытство одолело. Кстати очень прикольно их есть -палочка остаётся, а цветочки отваливаются и съедаются. Теперь появилась идея добавить цветы в оладьи и в кексы -сезон, знаете ли. Да и чудо-полезностей в акации много.
Туманчикспасибо за интересный рецепт и идею! оригинально!
Альбинатеперь смело можно говорить, что на нашем форму есть ФСЁЁЁЁ!!! Прикольная идея, необычная
Не правда, еще гусениц никто не выставлял
У нас здесь акации нет, но никогда бы не подумала, что ее можно есть
Туманчик
Не правда, еще гусениц никто не выставлял
У нас здесь акации нет, но никогда бы не подумала, что ее можно есть
вот не правда мармеладные были. точно не помню у кого. но точно были
АльбинаИр, так гусеницы были из мармелада, но не сами гусеницы