Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская

Ингредиенты
Овощи
1.5 кг.
Вода
2.5 стакана
Уксус
5% 2.5 стакана
Сахар
1.5 стакана
Соль
3 ст. ложки
Способ приготовления
Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью.

Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли.

Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов.
Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю.

Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится.

Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается.

Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им..



Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился....

Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.

Маринада стало больше в процессе настаивания.

Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место.

У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи.

В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях.

Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли.
Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов.
Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю.
Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится.
Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается.
Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им..
Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился....
Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.
Маринада стало больше в процессе настаивания.
Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место.
У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи.
В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях.
Порций: Сколько возьмёте продуктов, столько и будет
Примечание
Когда-то в Караганду и не только ссылали людей разных национальностей из разных регионов СССР. В Караганде, таким образом, обосновалась многочисленная корейская диаспора. К чему я об этом? А к тому, что корейские салаты у нас являются очень популярными, любимыми и немного загадочными.
Почему загадочными? Да потому, что несмотря на многочисленные ряды продающих эти салаты, секреты, нюансы их приготовления не выдаются. И любители таких салатов собирают по крупицам всё, что удаётся узнать. улыбаюсь
Как ко мне попал этот рецепт. На лечение ко мне приносит свою дочурку Оксана, милая девушка, вышедшая замуж за корейца. Рецепт ей дала подруга Лена, получившая его от Ларисы Пак, нашедшей его в интернете. История ну прям как в доме, который построил Джек
Этот рецепт очень близок к тому салату, который я люблю. Надеюсь, что и вам он понравится.
Делать легко, результат нравится, овощи хрустящие.
Приятного аппетита!
Почему загадочными? Да потому, что несмотря на многочисленные ряды продающих эти салаты, секреты, нюансы их приготовления не выдаются. И любители таких салатов собирают по крупицам всё, что удаётся узнать. улыбаюсь
Как ко мне попал этот рецепт. На лечение ко мне приносит свою дочурку Оксана, милая девушка, вышедшая замуж за корейца. Рецепт ей дала подруга Лена, получившая его от Ларисы Пак, нашедшей его в интернете. История ну прям как в доме, который построил Джек
Этот рецепт очень близок к тому салату, который я люблю. Надеюсь, что и вам он понравится.
Делать легко, результат нравится, овощи хрустящие.
Приятного аппетита!