Овощи по-китайски

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: корейская
Овощи по-китайски

Ингредиенты

овощи 1.5 кг.
вода 2.5 стакана
уксус 5% 2.5 стакана
сахар 1.5 стакана
соль 3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Здесь вариант с цветной капустой, белокочанной и морковью.
  • Овощи по-китайски
  • Здесь у меня кабачки, морковь, лук, краснокочанная, цветная капуста и броколли.
  • Овощи по-китайски
  • Почему я предпочитаю нарезать овощи крупно? Во-первых, так можно прочувствовать вкус каждого ингредиента салата. А во-вторых, нашим челюстям надо давать работу. Так будет усиливаться кровообращение в дёснах, соответственно профилактика пародонтоза и выпадения зубов.
  • Также можно добавить сладкий перец, а в маринад жгучий, некоторым нравится, я не добавляю.
  • Овощи по-китайски
  • Разделяем цветную капусту и броколли на соцветия, лук нарезаем крупными полукольцами, морковь крупными брусками или той формы, которая вам нравится.
  • Овощи по-китайски
  • Краснокочанную капусту я мариную отдельно из-за свойства капусты окрашивать всё, с чем она соприкасается.
  • Овощи по-китайски
  • Всё, что необходимо для маринада доводится до кипения и овощная смесь заливается им..
  • Овощи по-китайски
  • Овощи по-китайски
  • Овощи по-китайски
  • Затем, в целях компактности, я составляю такую пирамидку и оставляю на сутки при комнатной температуре. Заодно и гнёт получился....
  • Овощи по-китайски
  • Вот почему я мариную краснокочанную капусту в отдельной посуде.
  • Овощи по-китайски
  • Маринада стало больше в процессе настаивания.
  • Овощи по-китайски
  • Вот теперь можно разложить по баночкам, залить маринадом и перенести в прохладное место.
  • Овощи по-китайски
  • У вас обязательно останется маринад (а может и не останется) так вы его не выливайте, пригодится. А вот для чего, расскажу в следующей записи.
  • Овощи по-китайски
  • В принципе, салат уже готов, но ещё вкуснее он дня через три. Можно подавать просто так, а можно полить маслом. Можно полить маслом, настоянным на специях.
  • Овощи по-китайски

Блюдо рассчитано на

Сколько возьмёте продуктов, столько и будет

Время приготовления:

Всё зависит от скорости, с которой вы приготовите овощи, маринад готовится параллельно

Примечание

Когда-то в Караганду и не только ссылали людей разных национальностей из разных регионов СССР. В Караганде, таким образом, обосновалась многочисленная корейская диаспора. К чему я об этом? А к тому, что корейские салаты у нас являются очень популярными, любимыми и немного загадочными.

Почему загадочными? Да потому, что несмотря на многочисленные ряды продающих эти салаты, секреты, нюансы их приготовления не выдаются. И любители таких салатов собирают по крупицам всё, что удаётся узнать. улыбаюсь

Как ко мне попал этот рецепт. На лечение ко мне приносит свою дочурку Оксана, милая девушка, вышедшая замуж за корейца. Рецепт ей дала подруга Лена, получившая его от Ларисы Пак, нашедшей его в интернете. История ну прям как в доме, который построил Джек

Этот рецепт очень близок к тому салату, который я люблю. Надеюсь, что и вам он понравится.

Делать легко, результат нравится, овощи хрустящие.

Приятного аппетита!

*Lada Brick
А способ приготовления какой? Нужно ли готовить овощи, или все залить холодным маринадом? Не очень мне ясен прицесс приготовления, а корейский салаты нравятся. Хочется приготовить по правильной технологии..... Спасибо
*Галеон-6
Таня, я не поняла, что делать с таким количеством уксуса и воды. Это маринад или как
*Жирафка
Это маринад будет.
Всё, догрузила. Ну извините, такой интернет сегодня.
*Галеон-6
Самые мои любимые овощи, особенно цветная капуста, обязательно сделаю :girl_love:Интересно, брокколи маринуются?
*Жирафка
Ну так там на фото, приглядись, зелёненькая броколли. Вот только я надеялась, что она цвет сохранит, а она побледнела.
*Галеон-6
Точно, как я не усмотрела, это называется,"смотрю в книгу и вижу фигу"
*Жирафка
Ну так уже ночь на дворе, глазоньки спать хотят
*Lada Brick
Появился еще вопрос. Какую лучше взять соль? Мелкого помола, йодированную, или крупную морскую соль? будет ли разница в результате?
*Жирафка
Я пользовалась обычной, йодированной. Я всегда такой пользуюсь, так что ничего не могу сказать. Мелкая у меня только в солонке для тех, кто досаливает блюда.
*IvaNova
Очень гармоничное блюдо, хорошо сочетающееся с любым горячим. Мне показалось многовато уксуса, но я вообще минимизирую острое и солёное. А баланс сахар-соль - отменный.
Изначально положила цветную капусту, брокколи, пекинку, краснокочанную капусту (отдельно), морковь, кабачек, стручковую фасоль, лопатки гороха. После того, как салат подъели, в банку с остатками (не прогрвая рассола) закинула огурец и по паре ломтиков яблока и груши. Тоже хорошо звучат! ИМХО, этот салат собирается по принципу "что в печи (столе, холодильнике, ларе) - всё в салат мечи". Причём можно использовать как свежие, так и размороженные овощи.
Забираю в постоянные. Спасибо!
Овощи по-китайски
*Жирафка
Вот по такому принципу и делается. Так что, в любое время, можно делать хоть просто из капусты и моркови.
*Тришка
Тань, а заливать горячим или охлажденным маринадом?
*Туся Тася
Тань, а я все про Джека... Рецепт от корейцев, а называется "по-китайски".
У нас все корейские салаты продаются пряные. В этот специи вообще не надо?
*OlgaGera
Цитата: Туся Тася
Рецепт от корейцев, а называется "по-китайски"
Да... тоже хотела спросить
*Жирафка
Ксюша, горячим. Вот закипело и заливаю.
Наташа, ну как мне его обозвали так и я называю. Они же его тоже в интернете, где-то, нашли.
*Жирафка
Цитата: Туся Тася

У нас все корейские салаты продаются пряные. В этот специи вообще не надо?

Вполне возможно, что ваши корейские салаты кардинально отличаются от наших, так что не могу ничего сказать по этому поводу.
Именно этот вариант очень похож на салат из цветной капусты, который делают наши корейцы. И цена у него далека от гуманной.
А вообще остроту они добавляют дополнительно, по желанию. У них есть бутылочки с маслом настоянным с разными специями. Есть острые, есть менее острые. Добавят по желанию заказчика. Плюс, обязательно, кунжут обработанный тем или иным способом. В общем, в ряды к ним, лучше не заходить.
Так что это один из вариантов. И пряности в нём, на мой взгляд, будут лишними.
Кстати, салат прекрасно хранится. Проверено временем.
*Туся Тася
Таня, я же не возражаю, я интересуюсь . С маслом идея классная, спасибо, не додумалась бы сама. А вот что там с кунжутом за идеи?
*Жирафка
А я и приняла как интерес. На самом же деле возникнуть вопрос должен почему так... А кунжут или просто добавляют обжаренный или в масле жарят до аромата и настаивают, а то просто кунжутное масло. Но хорошее масло, без добавки более дешёвого, уже и стоит прилично. Но салаты от добавки кунжута в любом виде очень выигрывают во вкусе.
*Anatolyevna
Жирафка, Тань, а брокколи и цветная капуста не отвариваются заранее?
Им хватит и заливки горячим маринадом, так я поняла.
*Тришка
Жирафка, Танюш пасиб !
*Туся Тася
Таня, спасибо, все поняла.
*Эля_луг
Жирафка, спасибо за вкусный рецепт. Мариновала уже три раза. Больше всего понравились кабачки, белокочанная капуста, яблоки.
*Жирафка
Вот мне тоже нравится, что можно мариновать всё, что по вкусу.
*MSU
Мариновала кабачки - для меня очень много уксуса, аж дыхание перехватывает, так что советую сделать полпорции или даже треть.
*Жирафка
А уксус 5% был? Ну если остро, можете делать по вкусу., конечно, только вкус уже будет другой. Маринад-то на то и маринад.
*MSU
Жирафка, уксус был 9%, но я его разбавила: добавила в маринад 1,25 ст. уксуса и ещё 1,25 ст. воды.
Я ни в коем случае не против Вашего рецепта, просто для меня он оказался забористым
Сейчас кабачки стоят в холодильнике - подожду еще 3 дня, как Вы советовали.
*Сашунеша
Девочки, я поняла так, что это без закатки? И вообще без герметичного закрывания банок?
*Жирафка
Я просто завинчивающимися крышками закрываю.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту