🔎

Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe

Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe

Категория: Первые блюда
Кухня: немецкая
Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe

Ингредиенты

Картофель розовый (для жарки) 1 шт.
Бекон или сало 50 г
Лук 1 шт.
Вода или бульон 300 мл
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

  • Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe
  • Бекон и порезанный лук обжарить до золотистого цвета.
  • Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe
  • Картофель натереть на терке очень тонкой соломкой, как вермишель. Положить в сито и промыть водой.
  • Лохматый суп по-фогтландски Zodelsuppe
  • Воду или бульон довести до кипения, посолить, добавить бекон и лук, дать закипеть, поварить около минуты, затем положить картофель, варить при непрерывном помешивании с момента закипания буквально секунд 30.
  • Подавать со свежей рубленной зеленью и черным хлебом.
  • Быстро готовится, и вполне вкусно! Особенно, если вместо сала пожарить грудинку!

Блюдо рассчитано на

1 порция

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Картофельные нити в супе похожи на волосы, отсюда и суп и получил свое название Zodeln - вроде как лохмы или космы.

Этот рецепт фогтландской кухни из не очень сытных послевоенных лет. Старшее поколение не очень этот суп любит - ведь войны - это не только жестокие потери, но и голод.
Чаще это блюдо предлагают туристам как местную экзотику.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Ох, до чего же мне нравится!!! Ну всё моё - вплоть до тёртой картошки!! Вот спасибо, MariV!
*MariV
На здоровье, Татьяна! Да, тут что важно - быстро! Эту картошку можно потереть, промыть, положить в п/э пакет и в холодильник.
*льга
Цитата: MariV
Быстро готовится, и вполне вкусно!
Замечательный рецепт! Уже приготовила и съели. Получилось две порции - картошка оказалась немаленькой, да и пересолила сначала чуток. Воды добавила и всё в норме оказалось - и густота, и соль.
У меня не было ни сала, ни бекона. В ход пошли кусочки ветчинки, которая выдавилась сверху пресса ветчинницы. Как раз сегодня думала куда бы их запихнуть, а тут и идея подкинулась. Очень необычный получается вкус у картошки, приготовленной таким способом. Спасибо Оля!
P.S. Этот рецепт можно ещё разместить в тему «Каша из топора». Дешево, быстро, вкусно, необычно и симпатично!
*Vera-Nica
очень аппетитная тарелочка, бульончик, грудинка, картошечка и зелень-вкусно! Спасибо за рецепт
*MariV
Девушки, я рада, что суп понравился.

Мне тоже очень понравился и вкусом, и быстротой приготовления. У меня тоже часто остаются куски ветчины после прессования в Тескоме.
Но за ними кошки в очередь выстраиваются.... А остатки от купленной варено-копченой грудинки есть отказываются......
*Сплюшка
Оль, а я всё капусту в составе искала Как необычно, обязательно возьму на вооружение. Ведь быстро можно приготовить когда времени нет. Ещё и удивить. Пускай тоже капусту ищут
*MariV
Не, капусты здесь нет. Только картошка. Я вчера повторила - вкусно!
*MariS
До чего же фото аппетитное! «Лохматик, говоришь, а выглядит очень аккуратно.
*irysikf
Супчик на фото прям такой солнечный получился, ну прям хочется его аам и съесть
*MariV
irysikf, спасибо, он ещё и вкусный - зачем нам азиатские быстросупы? Мы и сами с усами!

MariS, Марина, я долго искала перевод этому названию - при себе огромного словаря нет, то, что инет предлагает - умереть и не встать... пришлось от глагола - лохматить, косматить - плясать.
*Arka
Ольга, спасибо за идею!!! Варила вермишелевый суп и увидела твой «лохматый». Решила картошку так же натереть и получилось здорово! Мерси!!!
*MariV
На здоровье, Ната! Будем сами быстросупы делать!

Рецепты в разделе "Немецкие и австрийские супы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения