Рулет из рульки, шкурки и языка

Категория: Мясные блюда
Рулет из рульки, шкурки и языка

Ингредиенты

Рулька свинная около 1 кг
Язык свинной один не большой, но зачищеный от подъязычника
Шкурка свинная около 300 гр
Специи: перец душистый, черный, лавровый лист, кориандр
Корень петрушки
Чеснок 1 головка
Желатин 3 ст ложки
Соль

Способ приготовления

  • Всегда готовлю, но из за отсутствия фоток не выкладывала. А очень хотелось поделиться.
  • Ну-с, значит начнем!
  • Для начала шкурки и рульку вымочим хорошо в холодной фильтрованной водичке, меняя воду несколько раз. Зачистим и отмарафетим (можно пилинг или эпиляция при необходимости). По желанию шкурки можно отчистить от сала, но у меня его особенно любят. Язычок вымыть и , залив холодной водой, довести до кипения. Дать покипеть несколько минут, слить и подставить под струю холодной воды. Затем снять грубую кожу.
  • Сложим все в мультиварку. Добавим по вкусу соль (более солонее привычного) , корень петрушки, специи. Лука я не добывляю, так как дает кисловатый привкус и быстре портиться. Залить водой , но только чтобы покрыть. Режим ТОмление на 2 часа давление 3. Мясо в мульте после окончания режима должно остыть до возможности работать с ним.
  • Стол или разделочную доску застелить рукавом для запекания. Мяско извлекать очищая от специй и петрушки, косточек. Сначала шкурку. Она уварилась и вместо цельного куска получились кусочки, но потом этого было не заметно. Расстелить ее на пленке. Посыпать еще солью, немного молотых специй и двумя ложками сухого желатина. Затем выдавить несколько зубчиков чесночка. Рулет из рульки, шкурки и языка
  • Далее уложить уварившуюся рульку. Я не резала ее вообще. Раскладывала по шкурке. ТОже посолить и присыпать оставшимся желатином, сдобрить чесноком. Затем уложить язычок.
  • Вот что получилось. Рулет из рульки, шкурки и языка
  • Края пленки связать. Рулет из рульки, шкурки и языка Пленку затянуть плотно. Я фиксирую обычными прещепками. Рулет уложить в чашу, но уже в пароварку. Рулет из рульки, шкурки и языка Режим НА пару, давление 3 время 40 минут.
  • Рулет после окончания и полного остывания переложить и охладить. Рулет из рульки, шкурки и языка
  • Было очень вкусно и красиво. Рулет из рульки, шкурки и языка Сфоткать на тарелке не успела!!!!!!Рулет из рульки, шкурки и языка Подавать с хреном или горчицей.

Примечание

Готовьте с любовью!
ПЫСЫ:Не спешите выливать бульон. Когда остынет поставьте в холодильник. Потом снимите пленку из жира (я на ней картошечку жарю) и вот вам превосходный холодец!
Если Вы заметили, то я часто солю. Так как желирующие вещества "съедают" соль и если не добавить, то потом придется присаливать.
Источник: жизнь и вечная необходимость экономить.

*MariV
Очень, очень интересно! Попробую приготовить!
*Туманчик
Цитата: MariV

Очень, очень интересно! Попробую приготовить!

Буду рада, если понравиться.
*Irgata
Цитата: tumanofaaaa
Источник: жизнь и вечная необходимость экономить.
самый надежный источник и бескорыстный, рецепт прекрасный
*Туманчик
Цитата: Ирша

самый надежный источник и бескорыстный, рецепт прекрасный
спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов
*Нюта78))
(y)вкуснота!!!
*Rada-dms
Ну вот просто высший класс !! Особенно для мужской части населения !!! Конечно берем в закладки !:)
*Туманчик
Цитата: Rada-dms

Ну вот просто высший класс !! Особенно для мужской части населения !!! Конечно берем в закладки !:)
Спасибо дорогая, у меня практически все рецепты для той самой части
*Piano
Вдохновившись рецептом попала на распродажу рулек -чистенькие, свежайшие/хоть в магазине кусай/, набрала 6 штук, разварила в скороварке в хлам - все кости отошли, думаю обойтись без варки в пакете, перевяжу и засуну в тескому просто для формовки.
*Туманчик
Цитата: Piano

Вдохновившись рецептом попала на распродажу рулек -чистенькие, свежайшие/хоть в магазине кусай/, набрала 6 штук, разварила в скороварке в хлам - все кости отошли, думаю обойтись без варки в пакете, перевяжу и засуну в тескому просто для формовки.

Супер вкуснота получиться!!!!!
*Piano
Рулет из рульки, шкурки и языка и только одна проблема - я единственная кто в семье это ест
*Чучелка
Piano,

Это проблема?!))) Это счастье!
*Piano
Какое счастье??? без пятнадцати центнер
*Туманчик
Цитата: Piano

Какое счастье??? без пятнадцати центнер

Лукавите, вес у Вас идеальный, а остальное это хоризма и оптимизм!
*Tricia
Какой классный рецепт!
У нас дома всё время встаёт вопрос "чего бы солёненького перехватить к чайку или просто так". И шкурки я обожаю, и рулетики с жирком. И муж тоже, потому и покупает всякую магазинную гадость, пока я не вижу! (Я вообще мужа стараюсь голодным в магазин не пускать: такого наберёт ). Вот и заманиваю его домашней колбасой и ветчиной, но он от них подустал уже, говорит, консистенция надоела, хочется, чтоб видно было мясо .

А для этого рецепта уже вижу варианты, когда устанем от чеснока: лук маринованный в небольших количествах или паприка. А бульон и правда отправлю на холодец!
Как только найду хорошую шкурку и мяско, сделаю.
*Туманчик
Цитата: Tricia

Какой классный рецепт!
У нас дома всё время встаёт вопрос "чего бы солёненького перехватить к чайку или просто так". И шкурки я обожаю, и рулетики с жирком. И муж тоже, потому и покупает всякую магазинную гадость, пока я не вижу! (Я вообще мужа стараюсь голодным в магазин не пускать: такого наберёт ). Вот и заманиваю его домашней колбасой и ветчиной, но он от них подустал уже, говорит, консистенция надоела, хочется, чтоб видно было мясо .

А для этого рецепта уже вижу варианты, когда устанем от чеснока: лук маринованный в небольших количествах или паприка. А бульон и правда отправлю на холодец!
Как только найду хорошую шкурку и мяско, сделаю.

Очень приятно угодить Вашему мужу только позавидовать. И ветчинка и колбаска... ммм
*Look-batun
tumanofaaaa, огромное Вам спасибо!
Мечтаю побыстрее разгрузиться от работы и попробовать порадовать домашних таким блюдом!
*Туманчик
Цитата: Look-batun

tumanofaaaa, огромное Вам спасибо!
Мечтаю побыстрее разгрузиться от работы и попробовать порадовать домашних таким блюдом!
Рада угодить!
*lettohka ttt
Ириша рулька в рулете. обалденная!!! Спасибо огромное !!!
*vedmacck
Ух ты! Вкусно!
Это я как-то проглядела рецепт!
*Туманчик
Цитата: lettohka ttt

Ириша рулька в рулете. обалденная!!! Спасибо огромное !!!
Наташенька в шкурке!!!!
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Ух ты! Вкусно!
Это я как-то проглядела рецепт!
КАк ты могла Срочно изучай!
*vedmacck
Вообще люблю ливер и субпродукты
И готовить тоже
*Туманчик
Цитата: vedmacck

Вообще люблю ливер и субпродукты
И готовить тоже
оно и видно!!! других тута нет!
*IvaNova
Девы, а если мультя не скороварка, без давления, на сколько варить ставить?
Часов на 6 или помене?
*Туманчик
Цитата: IvaNova
а если мультя не скороварка, без давления, на сколько варить ставить
ой, вот такого агрегата я не знаю. Девочки, может кто подскажет?
*MariV
Ира! А етто когда ты такую вкусняшку заделала? Почему я опять всё проглядела?
*Калюся
Цитата: MariV
Ира! А етто когда ты такую вкусняшку заделала? Почему я опять всё проглядела?

Оль, а кто это тут был... первый самый?

Цитата: MariV
Очень, очень интересно! Попробую приготовить!

*MariV
Да??? Ну фсё, последнюю память потеряла.....
А мне Ируне не жаль ещё раз добрые слова сказать!
*Октябринка
Ирочка, очередная вкуснота, спасибо, супер рецепт, из телятины надо будет сделать, фото не обещаю а о результате обязательно напишу.
*Михаська
Туманчик! К тебе в тему как войдёшь, так из неё выползать с туго набитым животом приходится и одышкой от обжорства неприличного! Но, вкусного-о-о-о-о!
Готовь почаще и побольше! Я наголодаюсь к лету и фсё стрескаю, что там у тебя есть в закромах!
*Туманчик
Цитата: MariV
А мне Ируне не жаль ещё раз добрые слова сказать!
Олечка спасибо дорогая!!!! Мне очень это приятно!
*Туманчик
Цитата: TS06101964
рочка, очередная вкуснота, спасибо,
Спасибо большое! Буду рада если понравиться!
*Туманчик
Цитата: Михаська
Я наголодаюсь к лету и фсё стрескаю, что там у тебя есть в закромах!
Иришик не вопрос!

ой ну чего вы так все далеко дорогие!!! уж я б Вас встретила и приветила!

*MariV
Ира, ну люблю я мясо! Тем более, так приготовленное! Да, подзабыла, что уже написала отзыв, прости поганку!
*Туманчик
Цитата: MariV
Да, подзабыла, что уже написала отзыв, прости поганку!
ой перестань -

настоятельно прошу

пиши каждый день!
*MariV
Ага!
*НатальяВоронеж
Блин, не успела сало засолить, а тут очередной шедевр. Так я ещё рульку не готовила. Так что уношу в закладки! (тем более рулька в морозилке лежит) Так что очередное спасибо!
*Туманчик
Цитата: НатальяВоронеж
Блин, не успела сало засолить, а тут очередной шедевр
Наташенька, дорогая всегда пожалуйста! Рулька самый любимыймой продукт после картошки с салом и капустой - столько возможности для творчества!
*Galas
Ирина! А когда в пароварку рулет кладем , сколько воды налить? Спасибо .
*Таня-Фаня
Ирина-Туманчик, очень заинтересовал рецептик рульки! Спасибо!

К своему стыду ни разу не покупала и не готовила рульку, но знаю, что это очень и очень вкусно.
Побежала, посмотрела на рынке рулечку. Красивая ножка, в белорозовой, чистенькой шкурке. А где же мне надо еще шкурку взять, на которую все потом выкладывать ? Научите, пожалуйста. Если я правильно поняла рецепт, то варим рулечку целиком, не снимая кожу. Может кожу надо отдельно у продавцов спрашивать?
Только не смейтесь, я вот у вас научусь и буду семейство радовать
*Туманчик
Цитата: Galas
Ирина! А когда в пароварку рулет кладем , сколько воды налить?
Если в скороварке, то стакан-полтора достаточно. Но давление максимальное. Просто в мульте точно не скажу, не пользовалась. Лучше тогда просто на томлении варить.
*Туманчик
Цитата: Таня-Фаня

Ирина-Туманчик, очень заинтересовал рецептик рульки! Спасибо!

К своему стыду ни разу не покупала и не готовила рульку, но знаю, что это очень и очень вкусно.
Побежала, посмотрела на рынке рулечку. Красивая ножка, в белорозовой, чистенькой шкурке. А где же мне надо еще шкурку взять, на которую все потом выкладывать ? Научите, пожалуйста. Если я правильно поняла рецепт, то варим рулечку целиком, не снимая кожу. Может кожу надо отдельно у продавцов спрашивать?
Только не смейтесь, я вот у вас научусь и буду семейство радовать

Танюша, ничего страшного. Я тоже раньше хлеб не пекла.
Шкурку можно спросить на том же рынке у продавцов. Она копейки стоит. Много не берите, хотя здесь есть обалденные рецепты ее приготовления с чесноком и специями.
Рульку для этого рулета можно брать как заднюю , так и переднюю.
Варим ее целиком конечно. Поэтому попросите, чтобы Вам нижнюю часть кости (особенно задней рульки) немного отрубили, чтобы влезла в кастрюлю. Только немного, а то рулета не выйдет. Если что - пишите, не стесняйтесь. Я сама люблю хорошо все выяснить перед приготовлением.
*Galas
Ирина! Спасибо за совет! Буду пробовать, нужно только собрать все)))
*Таня-Фаня

Ирина, спасибо, пойду завтра же за рулькой и шкуркой!
Выберу поменьше ножку, чтобы в мультяяяяшечку засунуть (мечтаю я).
Глядишь, у меня появится новый вариант школьного завтрака ребенку...
*Туманчик
Цитата: Таня-Фаня

Ирина, спасибо, пойду завтра же за рулькой и шкуркой!
Выберу поменьше ножку, чтобы в мультяяяяшечку засунуть (мечтаю я).
Глядишь, у меня появится новый вариант школьного завтрака ребенку...
*Fifanya
Иришка, рулька получилась обалденная, спасибо. Оценили и мгновенно съели, даже фото не успела сделать.
С Наступающим тебя, счастья, здоровья и успехов всей вашей семье
*Туманчик
Анна, очень рада дорогая! На здоровье! С наступающим

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту