Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Ингредиенты

Для белых макарон:
Мука ржаная 25 г
Мука пшеничная общего назначения 25 г
Мука твердых сортов пшеницы 50 г
Масло растительное 10 г
Молоко 65 г
Соль щепотка
Для желтых макарон:
Мука пшеничная общего назначения 50 г
Мука твердых сортов пшеницы 50 г
Масло растительное 10 г
Морковный сок 55 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • По отдельности замесить тесто для белых и желтых макарон.
  • Для этого смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
  • Добавить молоко (морковный сок), замесить крутое тесто.
  • Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Далее достать сначала одно тесто из холодильника. Подготовить рабочее место: противень присыпать мукой, включить интересный фильм. Я смотрела КВН.))
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • Далее скатать «колбаску»:
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • Выложить на противень, присыпанный мукой:
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки) Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • На самом деле получается все быстро:
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • На следующий день с макаронами можно приготовить, например, ТАКОЙ салат.

Примечание

Когда я увидела этот способ изготовления макарон у Раечки: 🔗 , то сон потеряла. Мысли были только об одном, где купить расчёску??)))) Помучалась я не долго, ровно один день и уже на следующую ночь с упоением медитировала.

*kirch
Ксюш, ну ты даешь! Я в шоке. А мы тут досточки для ньеков понакупали. Зачем, спрашивается. Итальянцам далеко до наших женщин
*Ирина Ф
Омела, Ксюша! Ну это просо праздник какой то!!! Дааа! Наши женщины впереди планеты всей!!!
*Omela
Людмила, ИРИНА, спасибо, девочки! :rose:Я сама такие же чувства испытала, когда увидела ЭТО.
*Olga VB
Ксюш, у тя ссылка на салат не кликабельная, - поправь.
А макарошки - просто заглядение, представляю, как нервы успокаивает!
Это ж их можно и зелёные, и красные, и чёрные, и какие хошь! И в мелкий рубчик, и в крупный, и в клеточку...
Кстати, никогда с ржаной мукой не делала...
На что похоже?
И какой простор для творчества тех, кто еще не приобрёл раскатку и прочие причиндалы
*Omela
Ольга, спасибо! Ссылку поправила.

Цитата: Olga VB
Это ж их можно и зелёные, и красные, и чёрные, и какие хошь!
точно. Я еще со шпинатом замесила. В холодильнике лежит тесто.

Цитата: Olga VB
Кстати, никогда с ржаной мукой не делала...
На что похоже?
Хотела ЦЗ муку использовать, но ее не оказалось. Поэтому ржаную добавила. Ее и не заметно там. С морковкой послаже и повкуснее.
*Елена Тим
У меня слов нет! Так вот, чем ты там занималась! Бонбу нам готовила!
Я, конечно, вряд ли сама буду макарошки делать, но я в восхищении от тебя, Ксюнь!
Героическая женсчина!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Я, конечно, вряд ли сама буду это делать,
А чо?? КВН не любишь???
*kil
Цитата: Елена Тим

У меня слов нет! Так вот, чем ты там занималась! Бонбу нам готовила!
Я, конечно, вряд ли сама буду ЭТО делать, но я в восхищении от тебя, Ксюнь! Героическая женсчина!
+1, я бы застрелилась катать такие маленькие макарошки, вот если бы не на расчестке, а на граблях например, вот это наш размерчик.
*Елена Тим
Цитата: Omela
КВН не любишь???
Люблю! А чё?
*Omela
Цитата: kil
на граблях
договорились!!! Иди катай.
*Гала
Мамадарагая! Я даже не сразу поняла. Да! Это работа требующая самоотречения
*Omela
Цитата: Елена Тим

Люблю! А чё?
Ну, а чо тогда не будешь?? Смотри и катай.

Кстати, в среднем получается 100 г муки - 1 - 1,5 часа.
*Omela
Цитата: +Gala+
Мамадарагая!
О, ты гля, еще одна валяется. Да ладна вам, девчонки, чо там сложного. Специально конечно нет смысла столько времени тратить, а вот под фильмец какой - самое то. И нервы успокаивает.
*kil
Цитата: Omela

Ну, а чо тогда не будешь?? Смотри и катай.

Кстати, в среднем получается 100 г муки - 1 - 1,5 часа.

Мама дорогая

Цитата: Omela

договорились!!! Иди катай.
Добрая ты Ксюшка, кстати ты в Австралии была, моя несбыточная мечта, фотки захвати на флешке посмотреть.
*Елена Тим
Цитата: kil
кстати ты в Австралии была
Ах, вот оно в чем дело! А я думаю, чё она не такая, как все?!
*Omela
Цитата: kil
ты в Австралии была,
Была. Лет 7 назад.

Цитата: Елена Тим

А я думаю, чё она не такая, как все?!
Чо, заметно?
*lu_estrada
очОмелочкины макадроны!
*Mar_k
Omela, Красотища!!!! Мастерица! Мне лень такие лепить руками, прикупила приставку к лапшерезке! Надо попробовать мне сварганить без яиц!!! А они потом не жесткие после варки?
*Танюля
Ксюха, классно ньёки делать!!!
*Елена Тим
Тож чтоль пойти ньокальницу достать?
*ирман
Ксюша, ты просто прелесть, спасибо моя дорогая. Это ты вовремя выложила, пока у меня тестораскатка не пришла.
*Piano
теперь я поняла почему до сих пор не купила доску для ньокки - я ждала этот рецепт. Пойду расческу куплю.
*filirina
МАМА РОДНАЯ! кака краса! У меня ж расческов энтих, как гуталину, но до такого применения не доперла! Будем осваивать! Спасибо!
*Ольга из Воронежа
Цитата: lu_estrada
очОмелочкины макадроны!
Точно сказала!
Omela! Браво да и только! Хорош рецепт, спасибо тебе за него!
*kil
Цитата: Елена Тим

Тож чтоль пойти ньокальницу достать?
У тебя и ЭТО есть
*Omela
Девочки, спасибо большое за теплые слова!!! Я очень рада. что история эта вас заинтересовала.

Цитата: Mar_k
А они потом не жесткие после варки?
Марина, не жесткие. Наоборот, очень мягкие. И действительно по вкусу похожи на ньоки. А вообще, можно любой рецепт теста использовать. Здесь же важен принцип изготовления.
*Маруся
Ксюша,
Медаль тебе за терпение и усидчивость! Я полтора часа на одном месте сроду не высижу!
Отличная идея и прекрасное исполнение!
*Omela
Маруся,

Цитата: Маруся
Я полтора часа на одном месте сроду не высижу!
На меня тоже родственники как на сумасшедшую смотрели.
*Елена Тим
Цитата: kil
У тебя и ЭТО есть
Ага!
*Гну
Omela, прикольное занятие, изделие красивое получается.

Сижу и думаю, мы здесь такие заводные: то контейнеры анализные скупаем для специй, теперьпришло время скупать расчески.
*Omela
Цитата: Гну
мы здесь такие заводные
Свет, я тоже сегодня подумала про это, что заразные мы все тут!!!

Цитата: Гну
время скупать расчески.
Ой, я прям впечатлилась на эти расчески. Цена - 100 рублей, но некогда было ж искать, охота пуще неволи.
*Айгюль
Цитата: Omela

Ой, я прям впечатлилась на эти расчески. Цена - 100 рублей, но некогда было ж искать, охота пуще неволи.
нууу... моя досочка для ньок тоже рублей 100 стоит, так что те, у кого они есть, не переживайте, не прогадали
*Василика
Omela, какие красЯвые макарошки ! Посижу, полюбуюсь , сама такие ни-ни – ленивая я, да , и даже ни капелечки не стыдно .
*Тата
Ксюша симпампульки макарошки
Как только купила Империю тоже все думала, как сделать рефленые гарганелли . Уж и вилку пробовала (не то). Даже зятя напрягла, два дня фантазировали. И бамбуковая салфетка и палочки для суши и шашлыка, все в ход шло. И знакомых просила специальную досочку привести из Германии, Испании. Нету. В итоге леплю гладенькие.
А тут ты с расческой Оказывается все так просто
*Omela
Василика, Тата, спасибо!
*Vinokurova
Omela, АФИГЕТЬ можно.... они уж на расческах макароны леплють.. хосподя, то-то я расчесок давненько в магазинах не встречала... наши усе вынесли...
значится второй в спысок (апосля тестораскатки) записываем РАСЧЕСКУ..
*Октябринка
Omela Ксюша, давно собиралась спасибо тебе сказать за такой интересный способ лепки макарон, очень удобно делать ньоки, :nyam:всё думала где досочку прикупить. когда увидела твой мк (на холодильнике висит напоминалка)написала на листочке "купить расчёску" и подчеркнула, муж на меня так удивлённо :wow:посмотрел когда сказала зачем мне нужна расческа, но промолчал. расчёску купила за 145 рублей и очень довольна.
*Omela
Татьяна, рада, что все получилось!

Цитата: Vinokurova
то-то я расчесок давненько в магазинах не встречала
АленКа, Вы правы, я сама с трудом купила.
*Антоновка
Ух, а этот рецепт как я могла пропустить? )))
*Omela
Лена, еще не все потеряно!! Дуй за расческой!
*Антоновка
Omela,
На доске хуже будет? А то купила и ни разу не пользовалась
*Omela
Лен, так нет у меня доски, потому и расческу мучила.
*Антоновка
Omela,
Короче, Ксюш, у меня все есть и доска и новая ниразунеодеванная расческа - попытаюсь в выходные не залениться ))
Только у меня нет сухого проветриваемого места - можно поставить в выключенную духовку с при открытой дверцей?
*Omela
Лен, не знаю , как у Вас, а у нас так топят, что лапша сохнет просто на столе за ночь. Просто вороши периодически.
*Антоновка
Omela,
Хорошо, так и сделаю )

У меня батареи с регулятором - я его уже крутанула и уже не парюсь ))

*Vinokurova
Omela, со мной лучше на ТЫ..
после Ваших художеств с расческой, точно решила купить машинку!
*Omela
Лена, удачи!
АленКа, машинка еще никому в хозяйстве не повредила!
*Vinokurova
Omela, хочу-хочу-хочу.. думала, после праздников, но так уже хоцца... прям свербит.. нет надо точно понять, определиться что надо - ширина какая и про моторчик, и про равиоли... ох, мать моя, женщина... пойду холодный душ приму, для раздумий))))
*Omela
Цитата: Vinokurova
так уже хоцца... прям свербит..
прям по адресу попала.. тут у всех так.. только с разной периодичнойстью и по разным поводам!!!!!!!

Цитата: Vinokurova
со мной лучше на ТЫ..
:drinks_milk:аналогично!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту