🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Пельмени, вареники, лапша

Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)

Ингредиенты

Для белых макарон:
Мука ржаная 25 г
Мука пшеничная общего назначения 25 г
Мука твердых сортов пшеницы 50 г
Масло растительное 10 г
Молоко 65 г
Соль щепотка
Для желтых макарон:
Мука пшеничная общего назначения 50 г
Мука твердых сортов пшеницы 50 г
Масло растительное 10 г
Морковный сок 55 г
Соль щепотка

Способ приготовления

  • По отдельности замесить тесто для белых и желтых макарон.
  • Для этого смешать оба вида муки и соль, добавить масло, перетереть в крошку.
  • Добавить молоко (морковный сок), замесить крутое тесто.
  • Собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 1 час.
  • Далее достать сначала одно тесто из холодильника. Подготовить рабочее место: противень присыпать мукой, включить интересный фильм. Я смотрела КВН.))
  • Отщипнуть маленький кусочек теста, скатать шар, расплющить шар на расческе:
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • Далее скатать «колбаску»:
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • Выложить на противень, присыпанный мукой:
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки) Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • На самом деле получается все быстро:
  • Противни оставить в сухом проветриваемом месте на ночь для полного высыхания.
  • Макароны ручной работы (или наши руки не для скуки)
  • На следующий день с макаронами можно приготовить, например, ТАКОЙ салат.

Примечание

Когда я увидела этот способ изготовления макарон у Раечки: 🔗, то сон потеряла. Мысли были только об одном, где купить расчёску??)))) Помучалась я не долго, ровно один день и уже на следующую ночь с упоением медитировала.

Поделиться…
*kirch
Ксюш, ну ты даешь! Я в шоке. А мы тут досточки для ньеков понакупали. Зачем, спрашивается. Итальянцам далеко до наших женщин
*Ирина Ф
Омела, Ксюша! Ну это просо праздник какой то!!! Дааа! Наши женщины впереди планеты всей!!!
*Omela
Людмила, ИРИНА, спасибо, девочки! Я сама такие же чувства испытала, когда увидела ЭТО.
*Olga VB
Ксюш, у тя ссылка на салат не кликабельная, - поправь.
А макарошки - просто заглядение, представляю, как нервы успокаивает!
Это ж их можно и зелёные, и красные, и чёрные, и какие хошь! И в мелкий рубчик, и в крупный, и в клеточку...
Кстати, никогда с ржаной мукой не делала...
На что похоже?
И какой простор для творчества тех, кто еще не приобрёл раскатку и прочие причиндалы
*Omela
Ольга, спасибо! Ссылку поправила.

Цитата: Olga VB
Это ж их можно и зелёные, и красные, и чёрные, и какие хошь!
точно. Я еще со шпинатом замесила. В холодильнике лежит тесто.

Цитата: Olga VB
Кстати, никогда с ржаной мукой не делала...
На что похоже?
Хотела ЦЗ муку использовать, но ее не оказалось. Поэтому ржаную добавила. Ее и не заметно там. С морковкой послаже и повкуснее.
*Елена Тим
У меня слов нет! Так вот, чем ты там занималась! Бонбу нам готовила!
Я, конечно, вряд ли сама буду макарошки делать, но я в восхищении от тебя, Ксюнь!
Героическая женсчина!
*Omela
Цитата: Елена Тим
Я, конечно, вряд ли сама буду это делать,
А чо?? КВН не любишь???
*kil
Цитата: Елена Тим

У меня слов нет! Так вот, чем ты там занималась! Бонбу нам готовила!
Я, конечно, вряд ли сама буду ЭТО делать, но я в восхищении от тебя, Ксюнь! Героическая женсчина!
+1, я бы застрелилась катать такие маленькие макарошки, вот если бы не на расчестке, а на граблях например, вот это наш размерчик.
*Елена Тим
Цитата: Omela
КВН не любишь???
Люблю! А чё???
*Omela
Цитата: kil
на граблях
договорились!!! Иди катай.
*Гала
Мамадарагая! Я даже не сразу поняла. Да! Это работа требующая самоотречения
*Omela
Цитата: Елена Тим

Люблю! А чё???
Ну, а чо тогда не будешь?? Смотри и катай.

Кстати, в среднем получается 100 г муки - 1 - 1,5 часа.
*Omela
Цитата: +Gala+
Мамадарагая!
О, ты гля, еще одна валяется. Да ладна вам, девчонки, чо там сложного. Специально конечно нет смысла столько времени тратить, а вот под фильмец какой - самое то. И нервы успокаивает.
*kil
Цитата: Omela

Ну, а чо тогда не будешь?? Смотри и катай.

Кстати, в среднем получается 100 г муки - 1 - 1,5 часа.
Мама дорогая

Цитата: Omela

договорились!!! Иди катай.
Добрая ты Ксюшка, кстати ты в Австралии была, моя несбыточная мечта, фотки захвати на флешке посмотреть.
*Елена Тим
Цитата: kil
кстати ты в Австралии была
Ах, вот оно в чем дело! А я думаю, чё она не такая, как все?!
*Omela
Цитата: kil
ты в Австралии была,
Была. Лет 7 назад.

Цитата: Елена Тим

А я думаю, чё она не такая, как все?!
Чо, заметно?
*lu_estrada
очОмелочкины макадроны!
*Mar_k
Omela, Красотища!!! Мастерица! Мне лень такие лепить руками, прикупила приставку к лапшерезке! Надо попробовать мне сварганить без яиц!!! А они потом не жесткие после варки?
*Танюля
Ксюха, классно ньёки делать!!!

Рецепты в разделе "Пельмени, вареники, лапша"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями