🔎

Торт «Безе - Делать Нечего»

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Безе - Делать Нечего»

Ингредиенты

Коржи:
Белки 6 шт.
Сахарный песок (мелкий) 300 г
Сахарная пудра 180 г
Соль
Крем:
Масло сливочное 200 г
Сгущенка 1 банка
Глазурь:
Сливочное масло 3 ст. л.
Кипящая вода 4 ст. л.
Сахарная пудра 120 г
Какао порошок 100 г

Способ приготовления

  • Это очень легкий торт и достаточно большой.
  • Всего 3 коржа.
  • Коржи:
  • На каждый корж взять 2 белка, взбить с щепоткой соли до хорошей пены. Потихоньку добавлять 100 г сахара и 60 г сахарной пудры, продолжая взбивать.
  • На пекарской бумаге нарисовать размер, какой планируете. У меня 25 х 33 см. Распределить взбитую массу по пекарской бумаге по размеру. Выпекать 1 час при температуре 100 гр на режиме "конвекция". Я не использовала лист из духовки. Просто клала бумагу с безе на решетку.
  • Повторить процесс с остальными коржами. Бумагу от коржей отделить сразу.
  • Крем:
  • Взбить масло и продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  • Коржи промазать кремом и вынести на холод. Я просто поставила на балкон.
  • "Глазурь":
  • Я взяла в кавычки, так как это фактически не сияющая глазурь, а просто вкусная горьковатая шоколадная масса, которая в сочетании с безе и кремом мммммм...
  • Масло залить кипящей водой и при постоянном помешивании добавить пудру и какао. Вымешивать пока не получится гладкая масса.
  • Сборка:
  • На собранный торт в произвольном порядке разместить глазурь и чуть присыпать остатками безе с бумаги.
  • Торт «Безе - Делать Нечего»

Примечание

Это совсем не трудно и очень вкусно! Попробуйте!
Торт хранить в холодным месте (если получится хранить)

Поделиться…
*Галеон-6
Обожаю такие тортики, а безе так, спасибище
*СанечкаА
ох, как вкусно всегда боялась безе готовить, попробовать теперь что ли
*Babushka
СанечкаА, попробуй. Это действительно легкий рецепт. Самое главное, не переборщить с температурой. Удачи!
*СанечкаА
Спасибо,
*fronya40
Babushka, классный рецепт, а описано так, что сразу хочется готовить! Спасибо, большое!!!
*Олёкма
Ой спасибо! Обожаю просто торты с безе, сижу вот размышляю печь сейчас Графские развалины или нет. А тут почти тоже самое и гораздо проще. Пошла взбивать безе
*Babushka
Катерина, удачи!
*Agata21
Есть тема
Торт «Воздушный сникерс»https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102475.0
*Babushka
Не поняла, в чем сходство....
*Галеон-6
Цитата: Agata21

Есть тема
Торт «Воздушный сникерс»https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=102475.0
Совершенно другой рецепт
*Agata21
просто для информации
*Сабрина
Выпекать 1 час при температуре 100 гр на режиме «конвекция».
А у меня нет такого режима и безе я не когда не делала, все собиралась -собиралась, а ваш тортик... ну прям слюнки потекли к Рождеству спеку обязательно.
Спасибо
*Babushka
Цитата: Agata21

просто для информации
Спасибо!
*Babushka
Цитата: Сабрина

А у меня нет такого режима и безе я не когда не делала, все собиралась -собиралась, а ваш тортик... ну прям слюнки потекли к Рождеству спеку обязательно.
Спасибо
Сабрина, если такого режима нет, то я бы попробовала на одном белке для начала. Если духовка электрическая с указанием температуры, то я бы поставила 100 градусов и чуть-чуть приоткрыла дверку. Если духовка газовая, то минимальный газ и следить... Удачи!
*LLika
А верхний корж тоже кремом смазывать? Т. е. глазурь на крем ложится или на безе? Никак на фото не разгляжу.
*Babushka
Лика, верхний корж тоже промазан кремом. Весь торт становится нежным, чуть хрустящим. Глазурь дает чудесную шоколадную горчинку. Жалко, что торт очень быстро кончается...
*LLika
Коржи испекла, осталось кремом перемазать, а глазурью даже не знаю поливать или нет. Муж любит молочный т. е. сладкий шоколад, сын может и горький и сладкий есть, а я только горький. Может, что б мужу угодить, не глазурить, что бы не горчило безе.
*Babushka
Советую уменьшить количество какао вдвое, а количество сахарной пудры увеличить. Ориентируйтесь на вкус. Глазурь придает изюминку...
*Галеон-6
А вы по одному коржу выпекали? Ведь на программе«конвекция» можно выпекать сразу два коржа, или это неудобно?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения