🔎

Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Категория: Кулинарные рецепты
Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Ингредиенты

Молоко 500 г
Крем-фреш (сливки 33-38%) 150г (250 г)
Желтки 2,5 шт (3 шт)
Сахарный песок 260 г (200 г)
Масло сливочное 35 г

Способ приготовления

  • ... Хорошо бродить по свету
  • С карамелькой за щекою,
  • И еще одну креманку
  • Взять с собою прозапас...
  • Хотела выложить рецепт на следующей неделе, но терпеть - нет никаких сил! Это просто фантастическое мороженое! Мягкое, безумно ароматное, сливочное, каждая ложечка - взрыв вкуса. В рецепте даю авторские пропорции, мои незначительные изменения приведены в скобках и выделены зеленым цветом. Итак...
  • Молоко и 50г (150г) крем-фреша (у меня сливки 33%) взбить венчиком. Довести до кипения, снять с огня и закрыть крышкой.
  • Оставшиеся 100 г крем-фреша (сливок) взбить до мягких пиков.
  • В кастрюльке с толстым дном взбить желтки и 85 г сахара.
  • Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)
  • В маленьком сотейнике на небольшом огне растопить 35 г сахара. Повторять этот процесс, пока не кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.
  • Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)
  • Снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать, выписывая ложкой или венчиком "восьмерку".
  • Осторожно добавить взбитый крем-фреш (сливки), карамель начнет очень сильно пениться (!) и хорошо перемешать венчиком.
  • Энергично взбивая, влить карамель в горячее молоко.
  • Постоянно мешая, влить смесь в яичные желтки. Вернуть смесь на огонь и, энергично размешивая, уварить до загустения, не давая смеси закипеть.
  • Остудить крем на льду (я поставила кастрюльку на балкон). Убрать в холодильник на всю ночь.
  • Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)
  • На следующий день перелить смесь в мороженицу и заморозить.
  • Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)
  • Готовое мороженое разложить по креманкам и наслаждаться. Приятного аппетита!
  • Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)
  • Даже после морозилки мороженое остается мягким. Мне оно показалось слишком сладким, поэтому если Вы не являетесь сладкоежкой, количество сахара лучше сократить (до 200 г), с этой же целью немного увеличила количество сливок в рецепте.

 

Примечание

Источник: 🔗

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lesla
Марин, а какого диаметра у тебя ложка и сколько шариков получается из этого количества ингров? На вкус похоже на крем-брюле?
*Sonadora
Лен, ложка - 5 см. Сколько шариков получается- сказать не могу. Объем смеси до мороженицы - 1 литр, значит, гового мороженого около 1,3-1,5 литра. Напоминает крем-брюле, но вкус более интенсивный, ближе к карамельному соусу.
*ЛюЛёка
Манька, ну даешь, за мороженное принялась! И вроде бы не лето Но выглядит очень и очень!!! Креманка какая симпатишная, мне кажется я на такую тоже заглядывалась где то, не подскажешь что за фирма, где брала?
*Twist
Манечка! Ох, нельзя ж так дразниться! Это же так вкусно! Непременно в закладки!
*Natali06
Ох, добьешь меня окончательно такой красотой!
Сижу, жую магазинное мороженое, и знаешь как много думаю о тебе?!
*Sonadora
Юля, Мариша, Наташа, спасибо, девочки! Надеюсь, вам понравится.

Юль, фирму не скажу, помню только, что турецкая. Покупала в маленьком магазинчике за 35 рублей, набор из двух штук стоил около 120 (эта была из некондиции, поэтому продавалась одна).

Цитата: Twist

 Это же так вкусно!

Мариш, у меня еще ни одно мороженое не исчезало с такой скоростью. Муж велел на НГ его готовить, ну и пломбирчик, фисташковое и т. д.

Наташ, особой красоты сегодня не получилось, шарики очень мягкие, но все равно вкусно!
*Natali06
но все равно вкусно!

 А вот это как раз самое главное! С праздником тебя,Маняша, и всех твоих родных!!
Нехай Миколай додасть тобі сили вірити в казку,
додасть тобі віри в святе і прекрасне,
додасть тобі віри у себе і в друзів,
і, навіть, в останніх в житті боягузів!
Бо всі ми хоч трохи в душі боягузи
Нехай Миколай не шкодує для тебе цукерків!
Дарує солодкі, медові життєві хвилини!
І, навіть, коли на душі в тебе смеркне,
хай ночі розсвітлить любові чистим промінням!
*MariS
Мань, такое вкусное да с карамелькой!!!
А с молочной карамелькой, да-к вообще супер (моя самая любимая карамелька и с ней во рту я все детство пропутешествовала )!
С наступающим тебя, Маняша!
*Mar_k
Марина, каждый раз Ваше мороженое забираю в закладки - пока читаешь уже хочется! Но не успеваю повторять я повторять! на новый год сделаю, расскажу!
*lesla
Цитата: Sonadora

Лен, ложка - 5 см. Сколько шариков получается- сказать не могу. Объем смеси до мороженицы - 1 литр, значит, гового мороженого около 1,3-1,5 литра. Напоминает крем-брюле, но вкус более интенсивный, ближе к карамельному соусу.


Забрала в закладки
*Sonadora
Натуся!

Мариш, спасибо, дорогая! И тебя с наступающим!

Цитата: Mar_k

на новый год сделаю, расскажу!

Ой, а вдруг не понравится? Надо провести репетицию. Марин, если можно, ко мне на «ты».

Лена, надеюсь, не зря.
*lesla
уверена - не зря, но пока ручным способом
*Ксюшк@-Плюшк@
Марина, ты маньячка, одно мороженое вкуснее другого.

Цитата: ЛюЛёка

Креманка какая симпатишная,..... не подскажешь что за фирма,


Если я не путаю, это ваза для мороженого MOSAIC от Pasabahce (Россия), объем что то около 350 мл.
*Оля_
Марин, за тобой прям не успеешь. Только наметила лимонное приготовить, а ты выложила еще лучше беру в закладки, наверно как раз перед НГ придется готовить, а может быть на каникулах. Тебе Спасибо заранее, морожка просто прелесть.
*Sonadora
Девочки, потерпите чуток. Скоро уеду в отпуск и приторможу с новыми рецептами.

Ксюш, это я то маньячка?!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

 это ваза для мороженого MOSAIC от Pasabahce (Россия)

Я даже таких словов не знаю!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: Sonadora

Ксюш, это я то маньячка?! Я даже таких словов не знаю!


Мариш
, я ж ентих креманок переглядела не один вагон (ну ты помнишь, к тебе приставала жеж), так теперь могу практически каждую узнать «в лицо».
*Sonadora
Ксюш, я теперь в посудных отделах только на них, креманки, и смотрю. Приглядела один вариант, под гжель, но жаба пока побеждает.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ха, Марина, если бы я их смотрела в реальном магазине - моя жаба была бы уже присмерти. Только картинки в интернете. А потом муж ходил по определенному адресу и приносил нужное, а иначе..... ну сама понимаешь...
*Sonadora
Ага, нам всё жеж нужно, прямо таки необходимо!
*Шеф
Цитата: Sonadora

... Хорошо бродить по свету
С карамелькой за щекою,
И еще одну креманку
Взять с собою прозапас...
Я Вам подыграю. Вот как получится повторие сие лакомство - подыграю
*fronya40
Маняша, мороженое класс! я готовила с карамелью чуть чуть наподобии по манночкиному рецепту-самое любимое! и готовить легко! теперь твой будем испытывать:-)
*ЛюЛёка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Марина, ты маньячка, одно мороженое вкуснее другого.

Если я не путаю, это ваза для мороженого MOSAIC от Pasabahce (Россия), объем что то около 350 мл.

Спасибо Ксюш! Мне кажется я в Дикси видела или в Пятерочке такие креманки, очень мне понравились, но не купила почему то.
Маня, а ты оказывается уже давно мороженным балуешься, а я и не в курсе, только на хлебушки смотрю, совсем от жизни отстала
Мастерица на все руки
*Kras-Vlas
Манечка, какое замечательное мороженое у тебя получилось (что неудивительно )!
Пожалуйста, для тех, кто совсем в танке, поподробнее:
Цитата: Sonadora


В маленьком сотейнике на небольшом огне растопить 35 г сахара. Повторять этот процесс, пока не кончится весь сахар. Готовить до темно- янтарного цвета карамели.


1. сахар растопится сам по себе или надо капнуть чего-то жидкого?
2. повторять процесс, насыпая сахар в уже растопившийся, или каждую порцию растапливать отдельно?
*Sonadora
Шеф, буду с нетерпением ждать Вашего резюме и не только его.

Фронечка, попробуй. Надеюсь, тебе понравится.

Цитата: ЛюЛёка

а ты оказывается уже давно мороженным балуешься

Ой, Юль, еще несколько лет назад даже не могла представить, что буду этим заниматься и на кухне появится куча разной техники. И началось то всё с безобидного вопроса: какую хлебопечку купить?

Оля, сахар растопится сам по себе, можно ничего не капать. Насыпать сахар нужно в уже растопившийся, кастрюльку (я зачем-то схватила для этих целей сковороду) при этом лучше просто встряхивать, если перемешивать смесь ложкой - будут образовываться комки.

*Kras-Vlas
Ага, Мань, спасибо!!!
*Kras-Vlas
Маня, я это сделала! Как оно, это самое с карамелью, надо мной ни издевалось!

Мороженое с карамелью от Пьера Эрме (мороженица Brand 3812)

Pardon, креманок нету, мы уж так, на блюдечке... Да и шарики еще крутить не научились... Но в закладках столько рецептов - будет на чем тренироваться.
Самое главное: мороженое вкуснейшее, не верится, что я смогла сделать такую вкусноту, спасибо тебе, Манечка, за рецепт и за науку!
*Sonadora
Оль, классное мороженое, гладкое и мягкое, ляпота! Спасибо тебе огромное за доверие и отзыв!

Цитата: Kras-Vlas

 Как оно, это самое с карамелью, надо мной ни издевалось!

Даже не знаю, судя по картинке - всё удалось!

*Гость
Подскажите, вливаю сливки в карамель и она сразу твердеет. Получается сливки отдельно и в них комком плавает застывшая, твёрдая карамель.  Мешаю хорошо. Приходится нагревать и растапливать карамель. Хорошо хоть помогает. Что я делаю не так?

Вероника
*4er-ta
Цитата: Гость
вливаю сливки в карамель и она сразу твердеет.

Вероника, сливки должны быть очень горячими и вводить их в карамель надо небольшими порциями, чтобы жидкость успела разойтись. Если влить сразу, даже горячие сливки, у карамели может случиться шок и она быстро кристаллизуется.
*Гость
В рецепте написано : оставшиеся сливки взбить до мягких пиков. Какая-то неразбериха получается. Сливки взбить, а потом греть? Или просто нагреть не взбивая?

Вероника
*4er-ta
Вероника, я Вам написала о причинах, по которым может кристаллизоваться карамель, не касаясь данного рецепта.
Цитата: Гость
Сливки взбить, а потом греть? Или просто нагреть не взбивая?

 Сухую карамель делают просто на горячих сливках.

Рецепты в разделе "Мороженицы Brand"

Новое на Хлебопечка.ру

Постные блюда

Популярные рецепты и темы