ИринаЗ
Добрый день, Уважаемые Форумчане.

В конце декабря - начале января на рынок Поступит Новая модель: Мультиварка Brand 701.
Модель собрала все достижения и многолетние разработки компании Brand, а также были добавлены НОВЫЕ УНИКАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

Выглядеть она будет так
Мультиварка Brand 701

Описание Мультиварки Brand 701:
Объем чаши - 3 л.
Управление - Цифровое
Дисплей-ЖК
Покрытие нагревательного элемента - Антипригарное Керамическое
Покрытие чаши -Керамическое Антипригарное рифленое покрытие чаши
Мощность-655Вт

Функционал Мультиварки Brand 701:
  • СЕМНАДЦАТЬ режимов приготовления;
  • Пяти ступенчатый программируемый РУЧНОЙ режим с возможностью установки времени и температуры приготовления на каждом этапе.
  • ОТСРОЧКА запуска программы приготовления до 24 часов.

  • Функция ПОДОГРЕВА еды до 24 часов. Возможность отключения функции ПОДОГРЕВ по вашему желанию в ЛЮБОЙ момент приготовления.
  • Функция РАЗОГРЕВА холодной еды




Режимы приготовления:
  • Крупа (Экспресс, Стандарт, Плов)
  • Жарка (Овощи, Рыба, Мясо)
  • Тесто
  • Йогурт (Йогурт, Сметана, Творог)
  • Пар
  • Выпечка
  • Суп
  • Каша
  • Тушение.
  • Ручной 5-ступенчатый режим
  • Функция «Разогрев»
Аксессуары:
  • мерная чашка
  • лопатка
  • ложка для супа
  • верхняя пароварка
  • нижняя пароварка
  • красочная книга рецептов
Размер мультиварки Brand 701:
ширина-24,5
длина-35
высота-18
высота с открытой крышкой-45,5

Размер чаши:
диаметр-20,7
высота-11

Вес:
Вес с коробкой 3,9кг
Вес без коробки 2,9 кг


В Мультиварке Brand 701 можно: Варить, Тушить, Жарить, Выпекать, Готовить на пару, а с помощью специальной программы Вы можете легко приготовить натуральный: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, СМЕТАНУ, ТВОРОГ
Мультиварка Brand 701 ИДЕАЛЬНО подходит для приготовления ДЕТСКОГО и ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ: детских творожков, йогурта, сметанки, на нескольких ярусах можно одновременно приготовить разные блюда на Пару.
При этом процесс готовки в мультиварке практически не требуется вашего внимания и присутствия.
С помощью функции «отсрочка» Вы можете готовить пищу к определенному времени. Это очень удобно, утром вас разбудит запах готовой молочной каши, а вечером встречает аромат готового ужина.
Мультиварка Brand 701 будет НЕЗАМЕНИМОЙ МАЛЕНЬКОЙ ХОЗЯЮШКОЙ у Вас на кухне

С Мультиваркой Brand 701 хозяйка отдыхает, а её Творческие Кулинарные фантазии ЛЕГКО становятся РЕАЛЬНОСТЬЮ

Мультиварка Brand 701Мультиварка Brand 701


В продолжении описания: таблица температур и таблица установки времени в 701 мультиварке:



Мультиварка Brand 701 Мультиварка Brand 701

Надеюсь, эти данные помогут Вам с выбором.

Инструкция - 🔗
Вичка
Лед тронулся!!!
Какие замечательные функции, режимов Крупа, Жарка и Йогурт!
И есть Ручной!!! И функция отключения Подогрева! Это так мне нравится!
Отлично, что панель управления сверху как в 37501, очень удобно пользоваться таким расположением.

---------

Как подготовить мультиварку к использованию
Вопросы - Ответы/Советы новичкам
О серийном номере на коробке и в гарантийном талоне от Zinfandel
Фотографии Brand 701 от Zinfandel
Фото клапана от Zinfandel
Фотография чаши от Zinfandel
Чаша снаружи от MariV
Фото-сравнение Brand 701 и Steba DD1 от Рик
Фото-сравнение Brand 701 и Brand 502
Сравнение Brand 701 и Moulinex spam MK300E30 от landuch
Первые впечатления о мультиварке Brand 701 от Ирина Доларс
Впечатления от Brand 701 в поездке от Anka_DL

Размеры мультиварки Brand 701 от Zinfandel
Размеры чаши и пароварок от Манна
Внутренние диаметры чаши
Чаша с антипригарным покрытием от Манна

Паровой клапан с контейнером для сбора конденсата от Ирина3
Крепление держателя для ложек от MariV
О пластиковых ложке и половнике из комплекта

Рекомендации по приготовлению творога от Ирина3
Рекомендации по кисломолочке от Zinfandel, продолжение
О технологии заквашивания кисломолочных продуктов
О режимах "Тушение", "Суп", "Каша"

О температурах на "Ручном"
Дополнительные испытания режима "Ручной", температура 70°С от Манна
Дополнительные испытания режима "Ручной", температура 100°С от Манна
Температурные измерения на режиме "Ручной": 95°С 1 литр, 60°С 2 литра и 70°С 1 литр от Ксюшк@-Плюшк@
Температурные измерения режима "Каша" в мультиварке Brand 701 и режима "Молочная каша" в мультиварке Redmond RMC-01 от Манна
О температуре на режиме "Каша"
Убежала молочная каша
Рекомендации производителя о варке молочных каш
Обсуждение с представителем производителя пожеланий по дальнейшей разработке этой модели мультиварки
О пропорциях для риса
Молочная каша на "Ручном": теория, практика, снова о каше на Ручном при 95°С
Какой режим выбрать для томления молока?
Кипятить ли молоко при варке молочной каши?

Ошибка Е1, ремонт мультиварки
Нужен ли каплесборник?
Снимать ли наклейки
О покрытии чаши
Скол или напыление?
Повреждения покрытия
Попытки подобрать чаши других производителей: 1, 2, 3, 4
О новом запахе
О химическом запахе от нагретой паровой корзины (верхней пароварки), такой запах не у всех
О тугом закрытии крышки
О силиконовых ножках
О технологии Су Вид (Sous Vide)
Что приготовить на "Ручном"?

О целях и смысле тестирования

Силиконовые вставки для варки супов
ИринаЗ
Цитата: Песня*

И будет ли к ней дополнительная кастрюлька с антипригарным покрытием?
Вторая анипригарная чаша в комплекте идти не будет, ее можно будет приобрести только отдельно.

Сейчас стали многие уточнять, насчет дополнильной чаши, идет ли она в комплекте??
В мультиварке 701 идет в комплектации только одна чаша, вторую, если Вам нужно, Вы сможете приобрести после прихода чаш на склад. О приходе мы обязательно сообщим.
Цитата: РепеШок

я правильно поняла, что эта дополнительная чаша будет не с керамическим покрытием?
я это не писала и не утверждала.
чаши будут в середине января и такие же
Цитата: Айгюль

Ирина, меня интересуют температурные режимы. Они разные? Каким образом действует режим Творог - предусмотрено повышение температуры для отделения сыворотки? До скольки градусов?
Йогурт имеет макс темп 39 гр.
Сметана до 36гр
Творог:
1 стадия до 40гр,
2 стадия программы температура поднимается до 60гр,
3 стадия программы температура поднимается до 70гр
Погрешность от заданной температуры составляет 3-5 градусов.
Внутри чаши температура оптимальна для выживания большинства бактерий.
Все тщательно вымерялось и переделывалось под наши требования.

Кстати хотела отметить, режим Творог мы специально разрабатывали для маленьких деток.
Поэтому это не сильно зерненый творог, а мягкий творог. Из которого даже можно сделать ДОМАШНИЙ СЫР.
После разработки данной программы, мы получили положительные отзывы на испытуемых))) (ни одна живность при этом не пострадала )
РепеШок
Жаль. Надеялись, что вы прислушаетесь к потребителям.
Про эти же самые чаши никто и не спрашивал. понятно, что они будут.

---------

Фото-обзор Brand 701 и первые впечатления от Манна
Испытание первое. Каша молочная рисово-пшенная от Манна
Испытание второе. Плов. от Манна
Испытание третье. Каша молочная рисово-пшенная. Пропорция 1:6 от Манна
Испытание четвертое. Разогрев на режиме "Тушение" + эксперимент с перегревом. от Манна
Испытание пятое. Каша молочная рисовая. 1/4 мст крупы. от Манна
Испытания шестое и седьмое. Выпечка клубничного кекса (без яиц) на режимах "Выпечка" и "Ручной" от Манна
Испытание восьмое. Суп овощной чечевичный пряный от Манна
Испытание девятое. Картофель с мясом (куриное филе) на "Экспрессе" от Манна
Испытание десятое. Каша овсяная с вишней от Манна
Испытание одиннадцатое. Голубцы из пекинской капусты с рубленными куриными грудками от Манна
Испытание двенадцатое. Макароны на режиме "Тушение" от Манна
Испытание тринадцатое. Макароны на режиме "Экспресс" от Манна
Испытание четырнадцатое. Рис на режиме "Крупа-2(стандарт)" от Манна
Испытание пятнадцатое. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе от Манна
Испытание шестнадцатое. Гречка на режиме "Крупа-2(стандарт)" от Манна
Испытание семнадцатое. Дрожжевой пирог с капустой и грибами от Манна
Испытание восемнадцатое. Куриная грудка в грибном соусе от Манна
Испытание девятнадцатое. Грибной суп с гречкой от Манна
Испытание двадцатое. Плюшка с фруктовым творогом от Манна
Испытание двадцать первое. Эксперимент с сенсорностью режима "Крупа-2(стандарт)" от Манна
Испытание двадцать второе. Творожок бутербродный от Манна
Испытание двадцать третье. Режим "Разогрев" от Манна
Выводы о мультиварке Brand 701 от Манна
Шоколадная молочная рисовая каша от Манна
Буженина от Манна
Тушенка из говядины и свинины от Манна
Ребрышки свиные в соусе с желтой аджикой от Манна
Свинина по технологии Су Вид от Манна
Куриные грудки по технологии Су Вид (3 варианта) от Манна

Молочная рисовая каша на отсрочке от Вичка
Плов со свининой на режиме "Крупа-3" от Вичка
Запеканка творожная на белках от Вичка
Картофель в сливках от Вичка

Геркулесовая молочная каша от Елена Бо
Каша геркулесовая густая от Елена Бо
Суп грибной с шампиньонами от Елена Бо
Омлет от Елена Бо
Картошка жареная от Елена Бо
Пшенная каша от Елена Бо
Яйца на пару от Елена Бо
Гречка от Елена Бо
Рис на гарнир (круглый) от Елена Бо
Куриные грудки обжаренные в панировке от Елена Бо
Сметана на молоке 6% жирности от Елена Бо
Картошка тушёная с мясом от Елена Бо
Пропорции для пшенной каши от Елена Бо
Манная каша на Ручном режиме в 2 этапа от Елена Бо
Йогурт от Елена Бо
Хлеб ржаной от Елена Бо
Макароны на режиме "Крупа-1" от Елена Бо
Впечатления о мультиварке Brand 701 от Елена Бо

Супчик из кролика с картошкой и хлопьями геркулес от MariV
Зеленая гречка от MariV
Рагу из цуккини и белых грибов от MariV
Грибы в красном сухом вине и бальзамическом уксусе от MariV
Медовый торт от Андреевны от MariV
Киноа - чизия-мама от MariV
Лапша ручной работы от MariV
Филе бедра курицы, фаршированное беконом с чесноком от MariV
Сметана от MariV
Амурские пельмени от MariV
Куриная грудка для салата от MariV
Легкий супчик с вермишелью от MariV
Тальятелле с черным трюфелем от MariV
Картофель paille, запеченный с сыром и сметаной от MariV
Бесермянская пицца - перепечи от MariV
Ризотто из шелушённого риса с луком пореем и трюфельным маслом от MariV
Запеченная тыква с грибами от MariV
Черный рис с морепродуктами от MariV
Тарт Татен с яблоками на бисквите от MariV
Говядина, тушенная по-русски от MariV
Компот из сухофруктов от MariV
Яйцо берси от MariV
Штуфат с макаронами от MariV
Краткое описание результатов тестирования от MariV
Брокколи в беконе с сыром от MariV
Почки говяжьи по-русски от MariV
Куриные крылышки в рисовом уксусе от MariV
Сальтимбокка из морского языка от MariV
Schwammespalken - грибной айнтопф от MariV
Buttermilchgetzen (картофельная запеканка с корейкой и льняным маслом) от MariV
Kartoffelkuchen mit Fleisch - картофельный пирог с мясом от MariV
Alpen Makkaroni - макароны по-альпийски от MariV
Flamische kartoffeln - картофель по-фламандски в пиве от MariV
Topinambur - Cremesuppe aus Frasdorf (Bayern) - крем-суп из топинамбура от MariV

Горячий коктейль "Сакура" от Ксюшк@-Плюшк@
Борщ вегетарианский от Ксюшк@-Плюшк@
Говядина отварная с яблочной горчицей от Ксюшк@-Плюшк@
Капустняк запорожский от Ксюшк@-Плюшк@
Суп Луковый по-мексикански от Ксюшк@-Плюшк@
Рагу из свиных рёбер по-техасски от Ксюшк@-Плюшк@
Крем-суп из картофеля с луком-пореем и тостами от Ксюшк@-Плюшк@
Рулетики из куриной грудки с Фетаксой и томатным соусом от Ксюшк@-Плюшк@
Суп с фрикадельками и рисом от Ксюшк@-Плюшк@
Сметана в глиняном горшочке от Ксюшк@-Плюшк@
Манник на домашнем йогурте с яблоками от Ксюшк@-Плюшк@
ИринаЗ
Цитата: Айгюль

Ирина, а про Ручной режим? Температура от и до, и интервалы?
Вы можете установить значение температуры приготовления на каждом этапе от 25 до 150 градусов с шагом в 5 градусов.
Возможность установки времени приготовления от 0 до 9 часов 59 минут.
---------

Омлет от Рик
Паровой омлет от Рик
Шарлотка от Рик
Вермишелевая запеканка от Рик
Пирог "Бусинка" по рецепту Вички от Рик
Борщ от Рик

Геркулесовая каша от Оля_
Гороховый супчик из зеленого колотого гороха Мистраль от Оля_
Крем-суп из шампиньонов и цветной капусты от Оля_

Молочная рисовая каша с изюмом от landuch
Макароны с фаршем от landuch
Молочная пшенная каша с тыквой от landuch
Рассольник от landuch
Кекс "Минутка" от Марушки от landuch
Котлеты, обжаренные на разных режимах от landuch
Каша молочная геркулесовая (хлопья быстрой варки) от landuch
Пампушки с чесноком по рецепту Ксюшк@-Плюшк@ от landuch
Сметана на ряженке и сливках от landuch
Запеченный картофель на Выпечке от landuch
Пицца от landuch
Крылышки куриные жареные от landuch

Каша кукурузная от MariS
Рис на гарнир (круглый) от MariS
Куриный суп от MariS
Отбивные свиные "А-ля Помпадур" от MariS
Молочная рисовая каша на отсрочке от MariS
Французский луковый суп от MariS
Ирландское рагу от MariS
Сациви из индейки от MariS
Макароны на режиме "Крупа-1(экспресс)" от MariS
Хачапури от MariS
Компот из сухофруктов на режиме "Пар" от MariS
Йогурт. Эвиталия. 10 часов от MariS
Пельмени на режиме "Пар" от MariS
Кекс венецианский мраморный от MariS
Ризотто с грибами и курицей от MariS
Молочная рисовая каша с тыквой на отсрочке от MariS
Masur Dal (красный чечевичный суп) от MariS, еще одно испытание
Омлет с беконом от MariS
Курица с картофелем под сыром от MariS
Фасолевый суп с грибами от MariS
Пицца бездрожжевая от MariS
Мясо в соусе от MariS
Пшенная каша на молоке и воде от MariS
Пшенная каша на молоке от MariS
Свиная вырезка, запеченная в пряном маринаде от MariS
Выводы по тестированию Brand 701 от MariS
Шарлотка с апельсином от MariS из книги рецептов

Пирог с шоколадом и яблоками по рецепту Гаша от Anka_DL, вторая попытка
Свинина тушеная с картофелем от Anka_DL
Молочный суп с вермишелью от Anka_DL
Суп грибной с перловкой и курицей по рецепту Рома от Anka_DL
Тушенка от Anka_DL
Перловая каша с сушеными белыми грибами от Anka_DL
Брауни-чизкейк с печеньем Oreo от Anka_DL
Мясо на "Тушении" от Anka_DL
Жареные куриные бедрышки от Anka_DL
Курица на "Выпечке" от Anka_DL
Творожная запеканка с яблоками карамелизованными от Anka_DL, варианты карамелизации и режимов
Творожная запеканка с яблоками от Anka_DL
Разморозка мяса на режиме "Тесто" от Anka_DL
Куриное филе с кунжутом от Anka_DL
Гречка на режиме Крупа 1 от Anka_DL
Полба (спельта) на режиме Каша от Anka_DL
Брюссельская капуста на режиме Жарка 1 (овощи) от Anka_DL
Шоколадный кекс с орехами от Anka_DL
Куриное филе с кешью от Anka_DL
Рис парбоилд на режиме Крупа 2 (стандарт) от Anka_DL
Картофель тушеный в сливочном соусе на режиме СУП от Anka_DL

Творожный пирожок от Tyafa
Геркулес на замороженном молоке от Tyafa
Печеные яблочки от Tyafa
Варенье из замороженной клубники от Tyafa
Кукурузная кашка с тыквой от Tyafa

Овощи с сыром и специями от Ирина Доларс
Рыбный суп с рисом и овощами от Ирина Доларс
Творожная запеканка от Ирина Доларс
Пшенная каша на молоке и воде от Ирина Доларс
Тушеная капуста от Ирина Доларс
Куриные бедрышки с макаронами от Ирина Доларс
ПШЕННАЯ КАША с увеличением порции от Ирина Доларс
Гречка рассыпчатая с говяжьей печенью от Ирина Доларс
Овощи для винегрета от Ирина Доларс
Куриное филе с рисом и овощами "А-ля плов" от Ирина Доларс
РепеШок
А "новые, уникальные" программы, это сметана и творог?

Цитата: ИринаЗ

Уникальные режимы это те которые НОВЫЕ И НЕТ аналога, или работают по новому принципу.
Снова обратимся к ТЕРМИНОЛОГИИ:
Уникальный - редкий, редкостный, исключительный, необыкновенный, неформатный, выдающийся, редчайший, недюжинный, незаурядный, феноменальный; неповторимый, неподражаемый, непревзойденный, единственный в своем роде, единственный, нечастый. Ant. частый, обычный, банальный, заурядный, обыкновенный
ИринаЗ
Цитата: РепеШок

Жаль. Надеялись, что вы прислушаетесь к потребителям.

К покупателям мы всегда прислушиваемся.
Покрытие Керамическое Антипригарное, но не такое как в 6051. Ячейки более мелкие. но не сильно выраженные.
ИринаЗ
Цитата: Айгюль

А сенсорные программы есть?

А что Вы под этом подразумеваете??
MariV
Вот у меня есть бинатошка 3-х литровая. Там установки времени нет совсем. А проги - рис и каша работают как сенсорные - то есть до полного выпаривания жидкости. Но работают очень хорошо - рис и гречку только в ней и делаю. И чаша в ней очень хорошая - но повредила я её в поездке, а купить другую нигде не могу.
Было бы хорошо, конечно, если у брандика были бы такие чаши .
ИринаЗ
Цитата: Айгюль

нет, мы не поняли друг друга

Тогда давайте еще раз по Вашему вопросу:
например, режим Плов работает так: закипание, варка, выпаривание лишней жидкости, поджарка.
Время устанавливается не пользователем, а определяется самой мультиваркой.
Хочу объяснить:
Для готовки правильного плова, а не каши такой подход как Вы написали в программе не возможен: 1) это будет каша, 2) все рассчитано было на полный и половинный объем и работает как часы.
Теперь по порядку:
- Для плова вначале надо сделать обязательно поджарку, тк еще раз повторюсь, потом поджарка такая не получиться и плов не будет иметь должный цвет и вкус.
- Как рассказывали известные повара, для плова обязательно надо даже обжарить 0,5 морковь чтобы она дала цвет. а затем ее просто выбрасывают. Затем все как положено: мясо , лук, морковь и только в конце рис и вода.
Невозможно достичь такого, чтобы после разбухшего риса и полученной клейковины оптимально прожарилась морковь и мясо и при этом не сгорело.

Насчет СЕНСОРНОГО: на каждом этапе готовке стоит строго заданная температура, при определении датчиков, что температура упала, время никогда не удлиняется (тк это показатель плохой) а поднимается температура нагревательного элемента до тех пор пока не будет достигнута нужная температура и которая должна держаться еще заданное время.
Это все называется Сенсорное. Может я что то и не договариваю, но мы же тоже не можем все досконально рассказывать, тк другие производители тоже наши разработки могут использовать в своих целях.

Tagira
Ирина действительно вас не понимает.

Потому что в мультиварках бывает только два вида программ: автоматические и изменяемые.
Автоматические - куда пользователь не может вмешаться. Чаще всего это крупяные программы до выпаривания жидкости (и поджаривание после). В новых Кукушках много автоматических программ. И в Борках. Нельзя менять ни время, ни температуру. Всё решает автоматика согласно заданному производителем алгоритму. Не имеет значение, будете вы варить рис, тушить мясо или рыбу, если нельзя вмешаться - эта программа автоматическая.

Изменяемые (настраиваемые, ручные) - можно менять время и/или температуру. Как бы программа не называлась.

В Панасониках, Брэнде 37501 крупяные программы автоматические (алгоритм - до выпаривания).
В Брэнде 502 - изменяемые.

За выполнением и автоматических и изменяемых (настраиваемых) программ следят датчики (синоним - сенсоры). То есть ВСЕ программы в мультиварке
сенсорные (датчиковые).

Поэтому Ирина вас не понимает. Она воспринимает ваш вопрос как: "А точно в новой мультиварке есть датчики, следящие за выполнением программ?"
Да, есть датчики (сенсоры), следят за ВСЕМИ программами.

Но мне кажется, что в новой мультиварке нет автоматических программ для круп, потому что Ирина написала про возможность изменений на всех программах.

P.S. А ещё корзинки и вставки для готовки на пару так и называются корзинками и вставками для готовки на пару.
А не стимерами и не (простите) стримерами.
РепеШок
Цитата: Tagira

В Панасониках, Брэнде 37501 крупяные программы автоматические (алгоритм - до выпаривания).
В Брэнде 502 - изменяемые.

Вы ошибаетесь, в Панасониках и Брэнде 37501 - есть именно СЕНСОРНЫЕ программы.
В Брэнде 502 - АВТОМАТИЧЕСКИЕ.

Цитата: ИринаЗ

Не надо этого утверждать, почитайте пож. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=310927.0
nadka
Цитата: ИринаЗ

с помощью специальной программы Вы можете легко приготовить натуральный: ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ, СМЕТАНУ, ТВОРОГ

Вот это просто супер новость !!! Бранд как всегда умеет удивлять . Я только начала осваивать закваски Лактина и такие программы как "творог" и "сметана" мне очень нужны . А то МВ 37501 сметану немного "сопливит" из-за не совсем подходящей температуры.
Беру однозначно
Vei
Позволю себе вернуться к теме автоматических и сенсорных программ. Это уже подробно обсуждалось то ли прошлой зимой, то ли весной, не помню точно. Но нам вполне четко представитель Бранд пояснил, что так как термина "сенсорная программа" не существует, это просто разговорный народный термин, появившийся благодаря компании Панасоник.
А в компании Бранд есть программы автоматические и ручные. Только автоматические бывают двух видов:
1) до выпаривания жидкости (Рис и Гречка в 37501)
2) просто с фиксированным временем длительности работы, которое нельзя изменить и которое рассчитано исходя из среднего стандартного времени приготовления крупы (в МВ 502)

Когда появилась 502-я модель, то многие, в том числе и я, приняли автоматические режимы в 502-й модели за сенсорные, так как в 37501 были именно сенсорные режимы. Но очень обламались расстроились, поняв на деле, что ничего там не выпаривается. Именно после этого и был разбор полетов с представителями Бранд по поводу автоматики и сенсоров.

Возможно путано написала, но сколько можно об одном и том же? И Поджаривание в конце работы программы Плов никакого отношения к сенсорности не имеет. Нормальные автоматические режимы будут работать по тем алгоритмам, которые в них запрограммированны, но при этом время может меняться пользователем, а может и не меняться, а выпаривание - совсем другая история!

А вот сама оная Мультиварка 701 - очень интересная, достойная и, я уверена, классная!
Здорово, что появится не полноразмерная, но полнофункциональная МВ от производителя, которому мы доверяем!
Ксюшк@-Плюшк@
Ой ну и споры, а мне понравилась мультиварка Brand 701.
Красивая (черная, хоть и только сверху - слабость моя), функционал заявлен широкий (вот бы еще инструкцию хоть краем глаза увидеть).
Я картинку мужу показала, он как режим СУП увидел так сразу и сказал: "Хочу!"
И если режим КРУПА будет работать как в 37501, (но судя по разделению на Экспресс, Стандарт и Плов, будет как в 502), то осчастливлю мужа обязательно.
Nikasa
Я тоже порадовалась
Все думала, какую мультиварку родителям купить, на 5 литров им большевата (свою давала на пробу). А теперь и раздумывать нечего, если им моя 502 понравилась, то эта вообще идеал!
Рик
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ой ну и споры, а мне понравилась мультиварка Brand 701.
Красивая (черная, хоть и только сверху - слабость моя), функционал заявлен широкий (вот бы еще инструкцию хоть краем глаза увидеть).
Я картинку мужу показала, он как режим СУП увидел так сразу и сказал: "Хочу!"
Ага, Ксюш, тут вчера жарко было Я своему мужу картинку не показывала, черное у нас как раз ни к чему. Я ему рассказывала весь вечер, какие в ней функции и что без них мне ну совсем никак!
Я так понимаю, что если она и будет в другом цвете, то оооочень не скоро...
А крышечка у нее съемная, интересно?
Цитата: Вичка

Судя по корпусу, видимо не съемная.
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Пластина внутренняя, наверное, все же снимается.
Да, конечно, я про пластину писала.
Цитата: ИринаЗ

Да в 701 также есть съемная пластина, которую легко достать и вымыть
ИринаЗ
Добрый день, уважаемые форумчане.
Благодарю ВАС ВСЕХ, за критику, за поддержку и низкий ВСЕМ поклон и тем кто писал мне в личку.
БЛАГОДАРЮ ОСОБЕННО Tagira за грамотное объяснение и многих других.

Замечательно, что мы наконец-то пытаемся разобраться, что же написано у каждого производителя и как это работает.
Наш отдел "Исследований и Разработок" (которому поручено в добавок вести ОЧЕНЬ сложный, но интересный участок ФОРУМ) еще раз попробует Вместе с Вами пройти по краеугольным местам, которые Вас интересуют.
Итак давайте снова обратимся к терминологии и алгоритму работы и Вы надеюсь увидите, где собака зарыта.

Что такое сенсорное: Происходит от слова Сенсор (Датчик) по английски датчик температуры "sensor", описание термина можете посмотреть: 🔗.
Вот отсюда и пошло название Сенсорная программа, но мы посчитали использовать грамотнее терминологию Автоматическая.
На эту терминологию СТРОГИХ стандартов НЕТ и поэтому у каждого производителя СВОЕ НАЗВАНИЕ, но речь идет об одном и том же, тк в каждой УМНОЙ мультиварке есть НЕСКОЛЬКО температурных датчиков, а в нашей скороварке еще и несколько ДАТЧИКОВ ДАВЛЕНИЯ .
В самых простых мультиварках чаще всего используется один термодатчик или его вообще может и не быть, это все зависит от стоимости модели и многого другого.

С этим надеюсь разобрались)))

Теперь перейдем к самой программе (сейчас говорю только о нашей технике):
Есть программы:
  • ПОЛНОСТЬЮ АВТОМАТИЧЕСКИЕ И РАБОТАЮЩИЕ ДО ПОЛНОГО ВЫПАРИВАНИЯ: эти программы используются НА ВСЕХ КРУПЯНЫХ ПРОГРАММАХ, только под разные КРУПЫ идет разная температура. Для плова также работает эта программа,
  • Остальные программы также АВТОМАТИЧЕСКИЕ, разница только, что ВЫ можете выбрать желаемое ВРЕМЯ готовки, но датчик запрограммирован не на ВЫПАРИВАНИЕ, а на заданную температуру: которая может быть различной на разных этапах и в зависимости от удлинения времени готовки, эти этапы автоматически мультиварка делит на положенное время. Этот режим еще раз повторюсь ТАКЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИЙ. Но может он быть и строго привязан на одну температуру- например ПАР
  • Есть полностью программированные режимы- называются РУЧНЫМИ (у кого-то МультиПовар и тд) Еще раз повторюсь нет заданного определения каждой программы, это зависит от Производителя


Теперь поясню почему иногда по разному называются программы: иногда для вместимости слова в использованное ЖК-дисплей мультиварки или просто решили переименовать. Поясняю - Раньше в одних модель у нас было Молочная Каша, сейчас в 701 просто КАША (писать больше негде) неудобно же Вам будет читать все с лупой))). Также название ВАРКА НА ПАРУ или ПАР.
Не все обладают 100% зрением.

Теперь вернемся снова к тому вопросу: про сенсорные программы.
Очень грамотно сказал и он действительно нами именно так воспринимается, как сказал:
Цитата: Tagira

Поэтому Ирина вас не понимает. Она воспринимает ваш вопрос как: "А точно в новой мультиварке есть датчики, следящие за выполнением программ?"
Да, есть датчики (сенсоры), следят за ВСЕМИ программами.


Вот это правильный ответ.
Надеюсь Вы сами поняли: что ВСЕ НАШИ МУЛЬТИВАРКИ СЕНСОРНЫЕ, И ВЫПОЛНЕНИЕ РЕЖИМА ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ЗАДАННОЙ НАМИ ПРОГРАММЫ для ДАТЧИКОВ И НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ.

Что касается 37500, 37502, 502, 37501, 701 - ВСЕ ПРОГРАММЫ "КРУПЫ" РАБОТАЮТ ТОЛЬКО НА ВЫПАРИВАНИЕ, ИСКЛЮЧАЯ КАШУ. Программу КАШУ или МОЛОЧНУЮ КАШУ нас долго немог понять завод зачем нам это надо, они оказывается молочных каш не едят, и нам было очень сложно добиться правильного алгоритма работы на эту программу.
Для написания ЛЮБОЙ ПРОГРАММЫ нам надо понимать сначала что мы хотим, как обычный повар- кулинар, затем мы только разрабатываем каждую программу.
Поэтому я Вас не учу как готовить, а пишу какой был задан алгоритм работы и Объясняю в чем именно ошибка готовки на той или иной программе. Или наоборот получаю от Вас данные, что Вы хотели бы получить, что нам очень помогает, ведь технику мы делаем для Вас.
Если ошибка мне не понятна, я связываюсь с клиентом ДОСКОНАЛЬНО все расспрашиваю.
Да иногда бывает сбой программы, но такие РЕДКИ случаи, и в этом тогда разбираются техники, но при этом приходят к нам для уточнения программы.

С БОЛЬШИМ УВАЖЕНИЕМ
ОТДЕЛ ИССЛЕДОВАНИЙ И РАЗРАБОТОК
ИринаЗ
Цитата: Вичка

Значит есть два вида программ:
Автоматические (они же на выпаривание и на время) и программированные (ручной режим)?
И все они сенсорные? считаются или только автоматические? Запуталась совсем

Все верно.
Так датчики есть- это все сенсорные мультиварки, скороварки.

Дальше идет только градация в программах, которые делятся на несколько видов и от способа их коррекции.

Бывают Режимы:
РУЧНЫЕ - полностью Вами настраиваемые, которые от нас как производителя не зависят, но есть привязка каждой температуры к датчику.
Автоматический на Выпаривание- для круп.
Автоматический с корректировкой времени готовки.
Автоматический с корректировкой температуры готовки или с выбором подрежима (МЯСО, РЫБА, ОВОЩИ). На каждом подрежиме своя температура, но можно поменять еще и время готовки. Считается Автоматом.

Просто каждый производитель называет по своему.
Не собираются конкуренты вместе и не пишут соглашения о названиях))
Vei
Ирина, спасибо за разъяснения в терминологии. Все на форуме называют сенсорными режимы, которые у вас называются "автоматическими до выпаривания".
В 502-й модели таких программ не было. Они были только в 37501, а в 701 они точно будут?

Все рецепты

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).