Ssylka

Мультиварка BBK BMC052

C мультиваркой BBK BMC052 сложная поварская работа превратится в настоящее удовольствие.

Мультиварка BBK BMC052

С ее помощью вы приготовите множество разнообразных блюд: например, сытный плов, итальянскую пасту, таящую во рту выпечку, традиционный холодец и даже полезный домашний йогурт.

Мультиварка BBK BMC052

Чаша с антипригарным покрытием и внутренняя крышка легко очищаются от кусочков пищи и жира с помощью губки.

Мультиварка BBK BMC052

Пятилитровая емкость идеально подойдет для того, чтобы накормить большую семью.
Старт можно отложить до 24 часов.
Поместите заранее продукты в мультиварку, а к нужному времени будет ждать вкуснейшее лакомство.
Кулинарный процесс требует более индивидуального подхода?
Здесь вам пригодится функция «Свой рецепт»: выбирайте такое время и температуру нагрева, которые нужны именно сейчас.
Кроме самого кухонного помощника, в наборе вы найдете контейнер для паровой обработки пищи, мерный стакан и ложки для супа и риса.

Технические характеристики: мультиварка BBK BMC052

Общие

Объем чаши (л) 5
Покрытие чаши Антипригарное
Тип управления Электронный
Тип нагрева ТЭН
Количество автоматических программ 17

Программы приготовления

Программы приготовления Суп, жарка, плов, паста, крупа, пицца, холодец, выпечка, варка на пару, йогурт, тушение, варенье, разогрев, запекание, томление, молочная каша, свой рецепт

Режимы работы

Разогрев Да
Автоподдержание температуры нагрева Да

Функции

Приготовление на пару Да
Таймер отложенного старта Да
Функция «Свой рецепт» Да

Дисплей

Тип дисплея ЖК
Индикация времени приготовления Да
Индикация режима работы Да
Индикация включения Да

Электропитание

Мощность (Вт) 940
Напряжение питания (В/Гц) 220-240 В ~ 50/60 Гц
Длина шнура (см) 100
Отсоединяемый шнур питания Да

Размеры устройства

Ширина (мм) 285
Высота (мм) 265
Глубина (мм) 387
Вес (нетто) (кг) 3.35

Комплектация

Съемная чаша Да
Контейнер для приготовления на пару Да
Мерный стакан Да
Ложка для риса Да
Ложка для супа Да
Книга рецептов Да

Размеры \ Размеры упаковки

Ширина упаковки (мм) 433
Высота упаковки (мм) 286
Глубина упаковки (мм) 324
Вес (брутто) упаковки (кг) 4

Внешний вид

Цвет корпуса черный
Материал корпуса Пластик/металл

ИМЯ – инструкция по эксплуатации

Общие меры безопасности

А Символ опасности
Напоминание пользователю о высоком напряжении.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
  • Использовать прибор согласно данной инструкции.
  • Не использовать прибор в помещениях, где в воздухе могут содержаться пары легковоспламеняющихся веществ.
  • Используйте только приспособления, входящие в комплект устройства.
  • Чтобы предотвратить риск пожара или удара током, избегайте попадания в устройство воды и эксплуатации устройства в условиях высокой влажности.
  • Никогда самостоятельно не вскрывайте устройство – это может стать причиной поражения электрическим током, привести к выходу устройства из строя и аннулирует гарантийные обязательства производителя. Для ремонта и технического обслуживания обращайтесь только в сервисные центры, уполномоченные для ремонта изделий торговой марки ВВК.
  • Для электропитания устройства используйте электросеть с надлежащими характеристиками. Напряжение сети электропитания должно соответствовать данным, указанным на панели устройства.
  • Не подвергайте устройство воздействию прямых солнечных лучей, низких и высоких температур и повышенной влажности.
Избегайте резких перепадов температуры и влажности.
При перемещении устройства из прохладного помещения в теплое и наоборот распакуйте устройство перед началом эксплуатации и подождите 1-2 часа, не включая его.
  • Не устанавливайте на устройство посторонние предметы. Оберегайте устройство от ударов, падений, вибраций и иных механических воздействий.
  • Не закрывайте вентиляционные отверстия и не устанавливайте устройство в местах, где нормальное охлаждение устройства во время работы невозможно.
  • Не используйте при чистке устройства абразивные материалы и органические соединения (алкоголь, бензин и т. д.). Для чистки корпуса устройства допускается использование небольшого количества нейтрального моющего средства.
  • Для подключения устройства к сети электропитания используйте только розетки, оснащенные кабелем заземления.
  • В целях предотвращения поражения электротоком не допускайте погружения проводов или всего изделия в воду.
  • Использование устройства детьми или лицами
с ограниченными возможностями рекомендуется только под присмотром лиц, отвечающих за их безопасность. Не допускайте использования устройства детьми в качестве игрушки.
  • Не оставляйте включенное устройство без присмотра.
  • По окончании пользования не забывайте отключать изделие от сети. Также обязательно отключайте его от сети перед началом мойки или протирки влажной тканью.
  • Не эксплуатируйте устройство при поврежденном шнуре питания, а также в случаях, если нарушена нормальная работа изделия, если оно падало или было
Символ предупреждения
/|\ Напоминание пользователю о проведении всех / • \ действий в соответствии с инструкцией.
повреждено каким-либо другим образом. Обратитесь в Уполномоченный сервисный центр.
  • Не используйте изделие вне помещений.
  • Не допускайте свисания шнура через острый край стола или его касания нагретых поверхностей.
  • Не устанавливайте изделие вблизи газовых и электрических плит, а также духовок.
  • При отключении изделия от сети держитесь только за вилку, не тяните за провод – это может привести к повреждению провода или розетки и вызвать короткое замыкание.
  • Используйте изделие по прямому назначению.
  • Настоящее изделие предназначено только для использования в быту.
  • Не подключайте мультиварку к сети, перегруженной другими электрическими приборами, это может привести к тому, что он не будет функционировать должным образом.
  • Сетевой шнур специально сделан относительно коротким во избежание риска получения травмы, чтобы вы не запутались и не споткнулись.
  • Располагайте устройство на твердой, устойчивой, ровной, неметаллической, ненагретой поверхности вдали от источников тепла.
  • В случае использования сетевой вилки или приборного соединителя в качестве отключающего устройства отключающее устройство должно оставаться легкодоступным.
  • Мультиварка предназначена только для бытового применения для подогрева/приготовления различных продуктов питания в размороженном виде. Не применяйте устройство в промышленных и коммерческих целях.
  • Не накрывайте мультиварку во время работы. Это может привести к повреждению устройства и пожару.
  • Запрещается смотреть внутрь работающего прибора или опускать туда руки. Это может привести к ожогам.
  • Во время работы корпус устройства может нагреваться. Беритесь только за ручку. Соблюдайте осторожность и аккуратность при контакте с нагретыми поверхностями мультиварки.
  • Запрещается помещать внутрь посторонние предметы.
  • Запрещается разрезать приготавливаемые продукты непосредственно в чаше мультиварки – это может привести к ее повреждению.
  • Следите, чтобы панель управления всегда была в свободном доступе.
  • При обнаружении дефектов, деформаций корпуса или неисправности нагревательного элемента немедленно выключите устройство и отключите штепсельную вилку от сети электропитания.
  • Некорректное подключение устройства или использование не по назначению могут привести к повреждениям, которые не являются гарантийными случаями.
  • Не рекомендуется использовать устройство во время грозы.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСТАНОВКЕ, ЭКСПЛУАТАЦИИ, УХОДУ И ХРАНЕНИЮ

  • Перед использованием устройства внимательно ознакомьтесь с руководством по эксплуатации. После чтения, пожалуйста, сохраните его для использования в будущем.
  • Все иллюстрации, приведенные в данной инструкции, являются схематическими изображениями реальных объектов, которые могут отличаться от их реальных изображений.
  • Осторожно распакуйте изделие и удалите весь упаковочный материал. Протрите корпус и внутренние части чистой влажной тряпкой для удаления пыли. Не используйте для этих целей абразивные и органические моющие средства и жесткие мочалки.
  • При первом включении мультиварки остатки производственных масел на нагревательных элементах могут вызвать на непродолжительное время появление запаха и дыма, что не является признаком неисправности устройства.
  • В случае возникновения дыма из устройства при дальнейшей эксплуатации отключите его из розетки.
  • Если шнур питания поврежден, он должен быть заменен специалистом из сервисного центра ВВК.
  • Не устанавливайте устройство в замкнутом пространстве – под шкафами, в углу помещения, внутри ограждающих конструкций – это может привести к перегреву устройства и выходу его из строя.
  • Перед подключением мультиварки проверьте, чтобы на корпусе, контактах, шнуре питания, штепсельной вилке не было влаги.
  • Данный прибор должен быть обязательно заземлен. В случае возникновения короткого замыкания электрической сети заземление снижает риск поражения электрическим током. Данный прибор снабжен электрическим кабелем, имеющим провод заземления, и вилкой с заземлением. Вилка должна быть подключена к розетке с заземлением и быть правильно установленной. Обратитесь к специалисту-электрику, если вы не уверены в том, что ваши розетки заземлены и правильно установлены.
  • В процессе приготовления верхняя крышка и боковые поверхности устройства могут сильно нагреваться.
  • Не используйте устройство для размораживания продуктов. Высушите и разморозьте продукты перед тем, как приступить к приготовлению пищи.
  • Не разрезайте приготовляемое блюда в чаше мультиварке, это может привести к повреждению антипригарного покрытия и невозможности дальнейшей эксплуатации устройства.

УХОД И ЧИСТКА МУЛЬТИВАРКИ

Отключите мультиварку от питающей электросети. Убедитесь, что корпус остыл. Протрите наружную поверхность чистой, мягкой, влажной тканью. Не используйте абразивные или агрессивные чистящие средства.
При использовании специальных чистящих средств следуйте инструкции по их применению, которая должна быть размещена на упаковке или в дополнительных материалах, предоставляемых продавцом.
Протрите корпус устройства чистой сухой тканью. Чашу вымойте теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды.
■ ПРИМЕЧАНИЕ
• Не опускайте устройство, шнур питания или штепсельную вилку в жидкость.
Для удаления запахов из мультиварки после приготовления рекомендуется произвести запуск приготовления по программе ВАРКА НА ПАРУ с добавлением небольшого количества воды с лимонным соком (время приготовления рекомендуется установить на значение 15 минут).
Не следует оставлять в закрытом приборе чашу с водой или приготовленной пищей больше чем на 24 часа.
Разогреть готовое блюдо в устройстве можно, используя программу РАЗОГРЕВ.
Внутренняя поверхность устройства, крышка, чаша, контейнер для сбора конденсата и съемный паровой клапан должны быть чистыми и сухими.

ОСОБЕННОСТИ

  • Объем чаши 5 л
  • Мощность 940 Вт
  • 17 программ приготовления
  • LED-дисплей
  • Поддержание температуры 24 часа
  • Ручная установка температуры
  • Таймер отсрочки до 24 часов
  • Функция «Свой рецепт»

ПОДГОТОВКА МУЛЬТИВАРКИ К РАБОТЕ

Подготавливайте устройство к работе, соблюдая меры безопасности. Перед первым использованием выполните следующие действия:
  • Распакуйте мультиварку.
  • Удалите весь упаковочный материал.
  • Сохраните заводскую упаковку.
  • Проверьте комплектацию.
  • Ознакомьтесь с мерами безопасности.
  • Осмотрите мультиварку на наличие дефектов и деформаций.
  • Убедитесь, что параметры питания, указанные на нижней панели изделия, соответствуют параметрам питающей сети.
  • Установите мультиварку на твердую, устойчивую, ровную, неметаллическую поверхность вдали от источников тепла на максимально дальнем расстоянии от края поверхности. Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
  • Включите штепсельную вилку шнура питания в розетку сети электропитания.
  • Убедитесь в отсутствии искрения в местах соединения штепсельной вилки и розетки, а также запаха гари. При искрении и присутствии запаха гари отсоедините штепсельную вилку от розетки и обратитесь в организацию, обслуживающую вашу электрическую сеть, и в специализированный сервисный центр BBK.
  • Протрите корпус устройства чистой сухой тканью. Чашу и решетку вымойте теплой водой с добавлением жидкости для мытья посуды.
Уважаемый покупатель, благодарим вас за выбор техники компании BBK!
Мультиварка – это устройство, предназначенное для подогрева/приготовления различных продуктов питания в размороженном виде. Устройство предназначено для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Во избежание неправильной эксплуатации, а также для правильного подключения прочтите внимательно данное руководство. Дополнительную информацию вы можете получить у продавца или в компании ВВК.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Мультиварка.................................................................................... 1 шт.
Съемная чаша................................................................................. 1 шт.
Контейнер для приготовления на пару................................. 1 шт.
Ложка для риса.............................................................................. 1 шт.
Ложка для супа.............................................................................. 1 шт.
Мерный стакан................................................................................ 1 шт.
Шнур питания.................................................................................. 1 шт.
Руководство по эксплуатации.................................................. 1 шт.
Гарантийный талон........................................................................ 1 шт.

ОБЩИЙ ВИД

Мультиварка BBK BMC052


Мультиварка BBK BMC052

  • 1 Нагревательный элемент
  • 2 Фиксатор крышки
  • 3 Панель управления
  • 4 Ручка
  • 5 Съемная чаша
  • 6 Съемный паровой клапан
  • 7 Окно контроля процесса приготовления
  • ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА
  • ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ
  • ТЕМПЕРАТУРА/ТАЙМЕР
Переход от настройки времени приготовления к настройке температуры (если настройка температуры предусмотрена выбранной программой) и обратно
  • ЧАСЫ/ <
При установке времени приготовления – изменение значения часов приготовления; при установке температуры – уменьшение значения температуры приготовления
  • 12 Индикаторы программ работы
  • МИНУТЫ/ >
При установке времени приготовления – изменение значения минут приготовления; при установке температуры – увеличение значения температуры приготовления
  • МЕНЮ
  • СВОЙ РЕЦЕПТ
  • 16 Дисплей
  • 17 Клавиша (!) включения/выключения устройства/ запуска программы приготовления

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МУЛЬТИВАРКИ

Подготовка к приготовлению
  • Установите устройство на твердую, устойчивую, ровную неметаллическую поверхность вдали от источников тепла. Убедитесь, что устройство не скользит по поверхности.
  • Откройте крышку, нажав на клавишу фиксации на ручке. Поместите заранее подготовленные продукты в чашу для приготовления. Количество продуктов не должно превышать максимальной отметки внутри чаши.
  • При готовке по программам «Жарка», «Паста» или «Пельмени» следует помещать продукты в чашу после предварительного разогрева чаши до рабочей температуры, при достижении которой прозвучит звуковой сигнал.
  • Возможно оставлять крушку мультиварки открытой или закрытой в зависимости от выбранной программы и/или рецепта приготовления.
Приготовление
  • Подключите мультиварку к сети питания. На дисплее отобразится "---", свидетельствующее о нахождении устройства в режиме ожидания.
  • МЕНЮ МЕНЮ на передней панели устройства будет загораться индикатор выбранной программы приготовления, а на дисплее отображаться время ее выполнения по умолчанию. Клавишами уменьшения/увеличения значений установите желаемое время приготовления (в минутах либо часах и минутах в зависимости от выбранной программы).
  • ВРЕМЯ/ТЕМПЕРАТУРА, а затем клавишами уменьшения/увеличения значений установите желаемую температуру приготовления
    (в оС). Обратите внимание, что корректировка времени и температуры приготовления доступны не во всех программах приготовления.
  • Для запуска приготовления нажмите клавишу О.
Раздастся звуковой сигнал; загорятся индикаторы клавиши Ф и выбранной программы приготовления.
ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА. ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА).
  • Чтобы выключить устройство вручную, нажмите клавишу ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА, на дисплее отобразится "---". Раздастся звуковой сигнал и устройство перейдет в режим ожидания.
  • ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ на фронтальной панели устройства), которая позволяет приготовить блюдо к определенному времени. Максимальная отсрочка приготовления составляет 24 часа. Обратите внимание, что при использовании отложенного старта на дисплее отображается время до окончания работы программы, которое складывается из времени самого приготовления и отсрочки начала ее выполнения. Не рекомендуется использовать указанную функцию, если в приготовляемом блюде есть скоропортящиеся продукты.
  • ОТЛОЖЕННЫЙ СТАРТ. С помощью клавиш </ о установите время работы, через которое блюдо должно быть готово. Таймер во время установки времени будет мигать. Нажатием клавиши установите время отложенного старта в часах; клавишей – время отложенного старта в минутах.
ПРИМЕЧАНИЕ
  • Не прикасайтесь к чаше во время или сразу после приготовления во избежание ожога. Для извлечения чаши используйте рукавицы.
  • Остерегайтесь горячего пара и воздуха при открытии крышки устройства.
  • Аккуратно обращайтесь с рабочей чашей, она имеет антипригарное покрытие. Любые повреждения могут привести к нарушению работы.
  • Для равномерной обжарки некоторые продукты во время приготовления необходимо перемешивать. Используйте для этого специальные столовые приборы для посуды с антипригарным покрытием.
  • Во время приготовления с закрытой крышкой излишний конденсат будет стекать в контейнер для сбора конденсата на внешней панели устройства.
Функция «СВОЙ РЕЦЕПТ»
«СВОЙ РЕЦЕПТ» можно циклично перемещаться между этапами приготовления.
  • Поместите ингредиенты согласно рецепту в чашу мультиварки. Соблюдайте рекомендованное соотношение ингредиентов и последовательность их добавления в чашу.
  • Установите чашу внутрь мультиварки. Закройте крышку или же оставьте открытой (в зависимости от выбранного рецепта приготовления).
  • Включите мультиварку. На дисплее отобразится "---".
  • «СВОЙ РЕЦЕПТ»«СВОЙ РЕЦЕПТ» и Ф. На дисплее отобразится время приготовления по умолчанию.
  • Последовательно нажимая клавиши </ >, установите время приготовления блюда на первом этапе. Для быстрого изменения значения времени приготовления нажмите и удерживайте соответствующую клавишу или Максимальная продолжительность одного этапа 9 часов 55 минут. Максимальня продолжительность работы всех трех этапов программы – 16 часов.
  • ВРЕМЯ/ ТЕМПЕРАТУРА. На дисплее начнет мигать значение температуры приготовления. Последовательным нажатием клавиш <3 / С> установите температуру приготовления. Диапазон температуры может варьироваться от 35 оС до 160 оС в зависимости от рецепта приготовления.
  • «СВОЙ РЕЦЕПТ». На панели управления загорится индикация следующего этапа работы и время приготовления на следующем этапе по умолчанию. Запрограммируйте параметры температуры и времени приготовления для 2 и 3 этапов аналогично описанному выше.
  • «СВОЙ РЕЦЕПТ» ПОДОГРЕВ/ОТМЕНА, означающий, что по окончании программы устройство автоматически перейдет в режим подогрева.
  • По окончании времени работы мультиварка подаст звуковой сигнал. Устройство перейдет в режим подогрева, если данный режим не будет принудительно отключен заранее (как описано выше). В режиме подогрева на дисплее будет отображаться время, в течение которого происходит подогрев блюда.
Программы приготовления
Последовательное нажатие клавиши МЕНЮ позволяет выбрать желаемую программу приготовления. При каждом нажатии на клавишу МЕНЮ на передней панели устройства будет загораться индикатор, соответствующий выбранноой программе (переключение цикличное). Для всех программ доступна функция отложенного старта, а также функция подогрева. Обратите внимание, что если температура приготовления более 80 оС, то после окончания процесса приготовления мультиварка перейдет в режим ожидания (в противном случае включится режим подогрева).
Рекомендации по приготовлению
  • Рекомендуется нарезать для приготовления одинаковые по размеру куски мяса или птицы, овощей, чтобы они равномерно и одинаково готовились.
  • Перед приготовлением рекомендуется продукты помыть, порезать и при необходимости замариновать.
  • Время приготовления и вес в таблице носят рекомендательный характер и могут отличаться в зависимости от исходного качества и свежести продуктов, а также от рецепта и личных предпочтений.
    Программа приготовления Назначение
    Суп Приготовления супов, бульонов и прочих блюд
    Жарка Обжаривание продуктов
    Плов Приготовление плова
    Паста Варка макаронных изделий
    Крупа Приготовление рассыпчатых гарниров из круп
    Пицца Приготовление пиццы
    Холодец Приготовление холодца
    Выпечка Выпекание коржей, кексов, пирогов
    Варка на пару Приготовление пищи на пару
    Йогурт Приготовление при поддержании постоянной температуры 38-42°С
    Тушение Приготовление рагу, мясных и овощных блюд
    Варенье Программа предназначена для приготовления варенья.
    Разогрев Программа предназначена для подогрева уже готовых блюд.
    Запекание Запекание овощей, мяса, рыбы
    Томление Приготовление при ступенчатом росте температуры
    Молочная каша Приготовление молочных супов и каш
    Свой рецепт Приготовление по собственному рецепту

Похожие темы


Ферранд

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Программа приготовления Температура и время приготовления (по умолчанию) Регулировка времени и температуры приготовления Положение крышки Автоматический подогрев
Суп 97°С/ 1 час 1-4 часа (шаг 10 мин) Закрыта Да
Жарка 160°С/0,5 часа 10 мин-1 часа (шаг 5 мин)/ 100-160°С1 Открыта Да
Плов 120-150°С/1 час 20 мин-2 часа (шаг 5 мин) Закрыта Да
Паста 105-140°С/ 8 мин 5 мин-20 мин (шаг 1 мин) До закипания воды – закрыта; после -открыта Да
Крупа 115°С/ 40 мин 20 мин-2 часа (шаг 5 мин) Закрыта Да
Пицца 140°С/20 мин 20 мин-1 часа (шаг 5 мин)/ 120-160°С1 Закрыта Да
Холодец 97°С/6 час 2-8 часов (шаг 1 час) Закрыта Да
Выпечка 130°С/ 1 час 30 мин-3,5 часов (шаг 10 мин) Закрыта Да
Варка на пару 115-120°С/5 мин 5 мин-1 час (шаг 1 мин) Закрыта Да
Йогурт 38-42°С/ 8 часов 4-12 часов (шаг 30 мин) Закрыта Нет
Тушение 93°С/ 2 часа 30 мин-8 часов (шаг 30 мин) Закрыта Нет
Варенье 102-106°С/1 час 30 мин-4 часов (шаг 5 мин) Закрыта Да
Разогрев 105°С/ 20 мин 10 мин-1 часа (шаг 5 мин) Закрыта Да
Запекание 145°С/ 30 мин 10 мин-2,5 часов (шаг 5 мин) Закрыта Да
Томление Ступенчато в процессе приготовления 45/65/85/95°С/ 5 часов 1-8 часов (шаг 10 мин) Закрыта/Открыта (в зависимости от рецепта) Да
Молочная каша 95°С/ 1 час 10 мин-1,5 часов (шаг 5 мин) Закрыта Да
Свой рецепт Согласно рецепту
ВНИМАНИЕ
• Представленные данные носят исключительно рекомендательный характер. Температурные и временные характеристики зависят от вида и типа используемых продуктов, размеров, личных вкусовых предпочтений и рецептов приготовления.

КНИГА РЕЦЕПТОВ

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

1. Сливочный рыбный суп
(приготовление на программе СУП)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 2-3 шт.
 Рыба (форель) 300 г
 Рис 2 столовые ложки
 1/2 средней моркови
 Плавленый сыр 200 г
 Соль, специи по вкусу
 Вода 1,5 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками.
 В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, рис и рыбу.
 Добавить соль, специи и залить водой.
 Включить мультиварку на режим СУП на 30 минут.
 По окончании программы открыть чашу мультиварки и добавить плавленый сыр.
 Тщательно перемешать и оставить настояться на 10 минут.[\li]
2. Тыквенный суп
(приготовление на программе ВАРКА НА ПАРУ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 500 г
 Сливки 20% жирности 200 мл
 Сливочное масло 15 г
 Розмарин (по желанию)
 Мускатный орех, соль и перец
 Тыквенные семечки для украшения
 Вода 2 мерных стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Тыкву очистить и нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки и залить 2 мерными стаканами воды.
 Включить режим ВАРКА НА ПАРУ на 20 минут.
 По окончании программы добавить сливки, мускатный орех, соль и перец.
 Закрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
 Пробить суп блендером или протереть через сито.
 Украсить семечками.[\li]
3. Картофельный суп
(приготовление на программах ЖАРКА и СУП)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясо, курица 250-300 г
 Перец сладкий 1 шт.
 Помидор 1 шт.
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Картофель 4 шт.
 Соль, лавровый лист – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Налить в кастрюлю мультиварки масло, включить режим ЖАРКА.
 В прогретое масло выложить нарезанные перец, лук, морковь и мясо. Перемешать.
 Обжарить до золотистого цвета, выключить, добавить картофель, лавровый лист, соль.
 Налить горячую воду до верхней отметки и включить режим СУП; установить время приготовления 1 час. Если добавляется холодная вода, то время приготовления следует увеличить до 1,5 часов.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

1. Паста с курицей и овощами
(приготовление на программе ПАСТА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти 300 г
 Куриное филе 400 г
 Лук репчатый 1 шт.
 Шампиньоны 200 г
 Болгарский перец 1 шт.
 Кабачок 1 шт.
 Вода 2 мерных стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Очистить и нарезать грибы.
 Очистить и мелко нарезать лук.
 Кабачок и болгарский перец нарезать брусками.
 Куриное филе нарезать полосками.
 В чашу мультиварки выложить все ингредиенты и сверху выложить спагетти.
 Добавить 2 мерных стакана воды.
 Включить режим ПАСТА на 10 минут.
 После того, как вода закипит, аккуратно открыть крышку мультиварки и перемешать.[\li]
2. Плов с курицей
(приготовление на программах ЖАРКА и ПЛОВ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе 300 г
 Морковь 2 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Подсолнечное масло для обжаривания 1 ст. л.
 Рис для плова 2 мерных стакана
 Приправа для плова
 Чеснок 1 головка
 Вода 3 мерных стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Лук и морковь очистить и нарезать.
 Филе нарезать кубиками.
 Обжарить курицу и овощи на режиме ЖАРКА 10 минут на подсолнечном масле.
 Рис тщательно промыть до прозрачной воды и высыпать поверх курицы с овощами.
 В середину добавить очищенный чеснок.
 Добавить приправы для плова и 3 мерных стакана воды.
 Включить режим ПЛОВ на 1 час.
 Перед подачей перемешать.
3. Перцы фаршированные
(приготовление на программе ТУШЕНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш 500 г
 Болгарский перец 2 шт.
 Зелень
 Соль, перец по вкусу
 Вода 1 мерный стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 В фарш добавить соль, перец и зелень по вкусу, перемешать.
 Перцы разрезать пополам, очистить от семечек и выложить внутрь фарш.
 В чашу мультиварки налить 1 мерный стакан воды, выложить перцы и установить режим ТУШЕНИЕ на 30 минут.[\li]
4. Курица с соусом терияки
(приготовление на программе ЗАПЕКАНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
 Соевый соус 1 ст. л.
 Куриные крылья 800 г
 Соус терияки 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Курицу замариновать с давленым чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса на 30 минут.
 Выложить курицу в чашу мультиварки и включить режим ЗАПЕКАНИЕ на 30 минут.
 После окончания программы смазать курицу соусом терияки и закрыть крышку еще на 10 минут. Соус можно использовать готовый или приготовить самостоятельно: смешать 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку крахмала и 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать.[\li]
5. Холодец боярский
(приготовление на программе ХОЛОДЕЦ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Свиная ножка (примерно 300 г)
 Небольшой говяжий хвост
 Говяжья рулька (примерно 300-400 г)
 Говядина 350 г
 Лук репчатый 1 шт.
 Морковь 2 шт.
 Корень петрушки 1шт.
 Лавровый лист
 Черный перец 5-6 шт.
 Чеснок 2 зубчика
 Хрен
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Мясо разрубить на несколько частей, тщательно вымыть. Положить в мультиварку, долить питьевой холодной воды до максимальной отметки, включить программу «Холодец» на 3 часа 30 минут. Во время приготовления периодически открывать крышку для снятия пены.
 По истечении примерно 2 часов 30 минут приготовления открыть крышку, добавить в мультиварку морковь, лук и корень петрушки, перец и лавровый лист. По окончании программы вынуть мясо и овощи, бульон процедить.
 Отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. Добавить измельченный чеснок и разложить по лоткам. Влить бульон и охладить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 – 6 часов. Перед подачей вынуть холодец на тарелку, нарезать на порционные куски. Отдельно подать хрен.[\li]
6. Пицца
(приготовление на программе ПИЦЦА)
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 3 ПИЦЦЫ):
Тесто для пиццы:
Масло сливочное 200 г
 Сметана 200 г
 Мука 2 стакана
Начинка для пиццы:
Сосиски/фарш/колбаса и т. п.
 Лук репчатый 1 шт.
 Помидор 1 шт.
 Сыр
 Кетчуп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Соединить сметану, муку и сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Получившееся тесто поставить холодильник на 1 час.
 Из части теста раскатать основу для пиццы.
 Уложить основу в мультиварку.
 Смазать кетчупом тесто, уложить все ингредиенты на основу, посыпать тертым сыром.
 Включить режим ПИЦЦА на 50 минут.[\li]
7. Жаркое из свинины с картошкой
(приготовление на программах ЖАРКА и ТОМЛЕНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 Лук репчатый 1 шт.
 Морковь 2 шт.
 Растительное масло 3 ст. л.
 Свинина (мякоть) 600 г
 Картофель 5-7 шт.
 Специи для мяса, соль – по вкусу
 Перец чесночный 1 ч. л.
 Паприка молотая 1 ч. л.
 Лавровый лист 1-2 шт.
 Паста томатная 1 ч. л.
 Вода (или бульон) 100 мл (при необходимости)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Морковь, картошку и лук очистить. Лук и морковь нарезать средними кубиками (или кусочками), выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
 Выставить программу ЖАРКА на 18 минут. Обжаривать овощи, помешивая, в течение 7 минут, после чего добавить мясо, нарезанное средними кусочками. Обжаривать далее, иногда перемешивая, до окончания программы.
 Затем добавить в чашу нарезанный довольно крупными кубиками (или кусочками) картофель, всыпать соль, специи, чесночный перец и паприку, добавить лавровый лист, перемешать.
 Выставить программу ТОМЛЕНИЕ на 1,5 часа, крышку мультиварки закрыть. Через 1 час добавить томатную пасту, перемешать и, при необходимости, влить немного воды (или бульона).

КАШИ

1. Пшенная каша
(приготовление на программе КРУПА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> • Пшено 1 мерный стакан
 Вода 2 мерных стакана
 Масло (сливочное/оливковое/топленое) 1 ст. л.
 Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Крупу промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь), положить в кастрюлю мультиварки.
 Добавить масло.
 Залить водой, выбрать режим приготовления КРУПА, время приготовления 25 минут.[\li]
2. Тыквенная каша на молоке
(приготовление на программе МОЛОЧНАЯ КАША)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
■ • Тыква свежая 300 г
 Молоко 1 литр
 Крупа пшенная 250 г
 Масло сливочное 1 ст. л.
 Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Тыкву очистить, нарезать кубиками.
 Крупу промыть, обдать кипятком (чтобы ушла горечь).
 Пшено и тыкву положить в кастрюлю мультиварки, залить молоком, посолить, все перемешать.
 Выбрать программу приготовления МОЛОЧНАЯ КАША.
 По звуковому сигналу готовности добавить масло и перемешать.

ДЕСЕРТЫ

1. Кекс лимонный
(приготовление на программе ВЫПЕЧКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Маргарин размягченный 150 г
 Сахар 150 г
 Яйцо куриное 4 шт.
 Лимонный сок и цедра лимона
 Мука 210 г
 Разрыхлитель 5 г
 Изюм 100 г
 Масло сливочное 5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Маргарин растереть с сахаром.
 Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок, взбить все миксером на средней скорости.
 Смешать муку с разрыхлителем, добавить яично-масляную смесь и изюм.
 Поместить получившуюся смесь в мультиварку, включить программу ВЫПЕЧКА на 50 минут.
 После приготовления кекса его необходимо оставить в мультиварке на 15 минут, после чего можно выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой (по желанию).
2. Йогурт
(приготовление на программе ЙОГУРТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
> • Йогурт без добавок 1 банка
 Молоко 1 литр
 Сахар 3 дес. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Смешать молоко с сахаром до растворения сахара, добавить банку йогурта.
 Разложить получившуюся смесь в емкости для йогурта.
 Выбрать программу ЙОГУРТ, закрыть крышку мультиварки, оставить на 8 часов.[\li]
3. Творожная запеканка
(приготовление на программе ВЫПЕЧКА)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1^ Творог 1 кг
 Сахар 1 мерный стакан
 Яйцо куриное 2 шт.
 Мука 4 ст. л.
 Ванилин 1/2 ч. л.
 Масло сливочное 50 г
 Средние яблоки 2-3 шт.
 Миндальные пластинки 2 ст. л.
 Соль – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
 Масло растопить. Отделить желтки от белков. Белки взбить.
 Творог растереть с сахаром, добавить желтки, соль, ванилин, масло. Вымесить, добавить муку. Аккуратно вмешать белки.
 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее приготовленную смесь; сверху выложить яблоки, присыпать миндальными пластинками.
 Выставить программу ВЫПЕЧКА на 60 минут.[\li]
4. Варенье
(приготовление на программе ВАРЕНЬЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
)• Сладкие яблоки 1,2 кг
 Вода 150 мл
 Сахар 250 г
 Лимон 2 шт.
 Лавровый лист шт.
 Коньяк 3 ст. л.
 Грецкие орехи (очищенные) 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалив сердцевину. С лимона снять теркой цедру и выжать сок. В мультиварку влить кипящую воду, положить яблоки, сахар, цедру и сок лимона, лавровый лист. Тщательно перемешать, закрыть крышку и готовить в программе «Варенье» 1 час при 106 °С.
 Примерно за 10 минут до окончания программы открыть крышку, вынуть лавровый лист, добавить коньяк и грецкие орехи.
 Разложить по простерилизованным банкам, закрыть. Хранить в холодильнике.

НАПИТКИ

1. Топленое молоко
(приготовление на программах ВАРКА НА ПАРУ, ТУШЕНИЕ и ПОДОГРЕВ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цельное молоко 2 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Молоко вылить в чашу мультиварки, выбрать программу ВАРКА НА ПАРУ.
 Довести молоко до кипения (10-15 минут), периодически открывая крышку и контролируя процесс. Время кипячения зависит от жирности молока.
 После закипания молока перевести мультиварку на программу ТУШЕНИЕ, установить время приготовления 6 часов.
 После окончания программы ТУШЕНИЕ переключить мультиварку на программу ПОДОГРЕВ на 2 часа.[\li]
2. Горячий шоколад с апельсиновой цедрой (приготовление на программе МОЙ РЕЦЕПТ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко 1 литр
 Темный шоколад (70 % какао) 240 г
 Какао порошок 4 ч. л.
 Растворимый кофе 1 ч. л.
 Сахар 100 г
 Мускатный орех на кончике ножа
 Цедра половины апельсина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Шоколад поломать на небольшие кусочки. Влить в мультиварку 2 стакана молока, добавить шоколад, какао-порошок и сахар. Готовить по программе МОЙ РЕЦЕПТ при температуре 150°С 10 минут.
 Добавить оставшееся молоко, измельченную цедру апельсина, растворимый кофе и мускатный орех.
 Довести до кипения. Перед подачей взбить венчиком.[\li]
3. Лимонад
(приготовление на программе ТУШЕНИЕ)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лимон 2 шт.
 Сахар 3-4 мерных стакана
 Вода 2 литра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Лимон помыть, нарезать дольками, выложить в чашу.
 Лимон засыпать сахаром и залить водой.
 Выставить программу ТУШЕНИЕ. Готовый лимонад охладить.

ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Пожалуйста, проверьте возможные причины неисправности, прежде чем обращаться в сервис-центр.
Признак неисправности Причина неисправности Действия по устранению неисправности
Прибор не включается.
  • Отсутствует напряжение в сети электропитания.
  • Устройство не включено.
  • Отключите прибор от сети электропитания и дождитесь нормализации напряжения.
  • Нажмите клавишу 0 для включения устройства.
Слишком большое время приготовления блюда.
  • Между дном чаши и нагревательным элементов попал посторонний предмет.
  • Чаша в устройство установлена неверно.
  • Загрязнен нагревательный диск.
  • Отключите устройство от электросети, дайте ему остыть. Извлеките посторонний предмет из-под дна чаши.
  • Установите чашу ровно.
  • Отключите устройство от электросети, дайте ему остыть. Произведите чистку нагревательного элемента (при этом запрещается опускать прибор в воду).
Продукты неравномерно обжариваются. Некоторые виды продуктов необходимо перемешивать во время приготовления. Перемешивайте продукты согласно выбранному рецепту и программе приготовления.
Готовый продукт не получился хрустящим. Выбранный тип продукта рассчитан на приготовление в обычном фритюре. Используйте продукт для приготовления во фритюре или слегка смажьте ингредиенты маслом для получения хрустящей корочки.
Не устанавливается рабочая чаша в прибор/ не закрывается крышка. В чашу помещено слишком много продуктов. Количество продуктов не должно превышать отметки MAX.
Из устройства выходит белый дым. Приготовляемые продукты слишком жирные. Во время приготовления лишний жир/масло стекает в чашу. Масло при горении выделяет белый дым. Не используйте прибор для приготовления слишком жирных продуктов или уберите в процессе приготовления лишний жир.



Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Новое на сайте