Бабка картофельная в мультиварке Oursson MP5005

Категория: Мясные блюда
Бабка картофельная в мультиварке Oursson MP5005

Ингредиенты

Картофель 8 не слишком больших клубней
Сметана жирность 20% около стакана (если честно, то на глаз)
Соль, перец, чесночка выдавить зубочек
Колбаса копченая 200 гр.
Колбаса вареная 300 гр.
Свиная грудинка (сало с прослойкой), ЕСЛИ ШКУРКА ЖЕСТКАЯ, ТО ЕЕ ЛУЧШЕ СРЕЗАТЬ даже не знаю - несколько пластинок
Лук 1 большая головка и еще половина головки

Способ приготовления

  • Картошку потереть как на драники вместе с половиной луковицы, чтобы не темнела. НЕ ОТЖИМАТЬ! Добавить сметану. Для начинки: на сковороде поджарить порезанную не крупно грудинку (у нас называют шкварочками))))). Во время жарки сала должен вытопиться жирок, если его мало, то желательно добавить жира. Простите меня, но именно жира. Не раст масло, ни сливочное масло такого эффекта не дадут. Затем добавить также покрошенные колбаски. Можно как в пицу добавлять любые мясные продукты, которые у Вас есть, только поджарить немного. Когда все станет золотистое добавить лук. Он не должен сильно зажариваться. Все должно быть красиво. Не подгоревшее. Затем все не остужая добавляем в картошку. Кастрюлька Орсюши уже смазана, выливаем массу. Ставим на режим Выпечка. Давление 2. Время по умолчанию. В момент когда режим закончился я была занята. И она еще доходила сама. Не скажу сколько. Когда я за нее взялась - пар уже сам вышел. Наверное час или полтора. Специально переворачивать ее не надо. Она сверху нежная, а снизу корочка. Я перевернула только, чтобы побыстрее сфоткать для Вас.

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

мультиварка Oursson MP5005, режим Выпечка, давление 2, время по умолчанию.

Национальная кухня

Белорусская

Примечание

Это белорусское блюдо научила меня готовить моя мама. Правда в духовке, но Орсюшенька не подвела. А вкус.... со сметанкой теперь попробуйте!

*lillay
Вкуууууусно, наверное..... Но жирно
Идея понравилась, спасибо tumanofaaaa
Попробую такую бабку сделать с курочкой.
*Туманчик
Поверьте, она не получить жирная. Если в смысле колорийности, то конечно. Спору нет. А вот в смысле вкуса - нежнейшая. Попробуйте
*lillay
Буду обкатывать рецепт! Спасибо!
*-Татьяна-
А если картофель немного отжать перед добавлением сметаны, этож не повредит? Бабка плотнее будет? Рецепт понравился - на зиму , когда холодно и шкварочек хочется!
*Туманчик
Цитата: -Татьяна-

А если картофель немного отжать перед добавлением сметаны, этож не повредит? Бабка плотнее будет? Рецепт понравился - на зиму , когда холодно и шкварочек хочется!

Можно попробовать, но совсем чуть-чуть чтобы сохранить нежность, иначе получиться консистенция клецок, а не бабки. Бабка нежная и мягкая, а клецки плотные. Кстати, тут мне писали девушки с южных стран. У них бабка не загустела после запекания. Когда разобрались, то оказалось, что это из-за картофеля. У нас в Белоруссии картофель совершенно другой, нежели у них. Если Вы увидете, что масса протертого картофеля очень жидкая, то добавьте немного крахмала и меньше сметаны. Общая консистенция бабки должна быть как густая сметана.
*Туся Тася
Как я люблю такую бабку и как давно я ее не готовила... Охххх... Спасибо за напоминание и соблазнительнейшее фото. Надо будет сварганить - держись фигура
*Туманчик
Цитата: Туся Тася

Как я люблю такую бабку и как давно я ее не готовила... Охххх... Спасибо за напоминание и соблазнительнейшее фото. Надо будет сварганить - держись фигура
самое то блюдо для зимы!!!!
*Arka
Ира, а ты без сметаны делала?
Хочу, чтоб ты мне рассказала, в чём разница - со сметаной и без.
Я ни в драники, ни в колдуны, ни в бабку ничего кроме соли, лука, бекона не добавляю. Короче, делаю, как бабушка моя. Так что сметана даёт?
*Туманчик
Цитата: Arka

Ира, а ты без сметаны делала?
Хочу, чтоб ты мне рассказала, в чём разница - со сметаной и без.
Я ни в драники, ни в колдуны, ни в бабку ничего кроме соли, лука, бекона не добавляю. Короче, делаю, как бабушка моя. Так что сметана даёт?
нежность. одна картошка вкусна только сразу же. а потом начинает дубеть. я иногда сметану, иногда очень горячее молоко добавляю. дает нежность и рыхлость массы. тогда и на следующий день будет нежная и без черноты.
*Lorrys
Шикарная штука! Готовила уже несколько раз! Дуже просто: комбайном перетерла, все смешалма и запекла. Тока я за места сметаны заливаю горячим молоком. А так все как ты пишешь.
*Туманчик
Цитата: Lorrys

Шикарная штука! Готовила уже несколько раз! Дуже просто: комбайном перетерла, все смешалма и запекла. Тока я за места сметаны заливаю горячим молоком. А так все как ты пишешь.
Как ты вовремя!!! А я то думаю чо будем завтра жрать кушать???
*Веточка
Ириш, а у меня мама, помнится, в бабку горячее молоко добавляла, потом шкварки.
А сметану- потом, при поедании. И побольше
Ох, слюнки потекли. Картохи дома нет
Пойду хоть водички попью.

О, вспомнила, майоран туда еще. Пренепременно! Помнится, когда-то говорила, майорана нет, куплю- испечем бабку.
Это польско-литовская вариация получается
*Туманчик
Веточка, конечно вкусно! У меня тоже слюнки потекли

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту