Зажигательный коктейль Б-52

Категория: Напитки
Зажигательный коктейль Б-52

Ингредиенты

Кофейный ликер Kahlua Cafe 20 мл
Сливочный ликер Bailey’s 20 мл
Апельсиновый ликер Cointreau 20 мл
рюмка емкостью 60мл 1 шт
барная или чайная ложка 1 шт
зажигалка 1 шт
соломинка 1 шт
рюмка с холодной водой 1 шт

Способ приготовления

  • шаг 1.
  • чайную ложку (перевернем ее "вверх дном") аккуратно прислоняем к стенке внутри рюмки, под небольшим углом, и очень аккуратно по плоскости ложки наливаем сначала кофейный ликер, затем Bailey’s и верхним слоем Cointreau. должно получиться 3 четких слоя. верхний слой должен быть "по горлышко" рюмки - так проще будет его (слой) поджигать.
  • шаг 2.
  • готовим соломинку. ВНИМАНИЕ! соломинку не укорачиваем, она должна быть в два раза длиннее высоты рюмки!
  • водружаем соломинку в рюмку с холодной водой. это вместо огнетушителя
  • шаг 3.
  • инструктируем подопытного (подопытный должен быть неопытный в питье сего напитка ).
  • когда в рюмке НАЧНЕТ ГОРЕТЬ, то надо насладиться этой красотой (не долго, секунд 30), опустить соломинку НА ДНО рюмки (но не прижимать соломинку с нечеловеческой силой ко дну, иначе пить не получиться ) и быстро выпить коктейль ВНИМАНИЕ пока огонь еще горит! огнетушитель рядом - в рюмке с водой можно потушить соломинку если она вдруг загорелась
  • шаг 4.
  • берем зажигалку, поджигаем верхний слой и внимательно наблюдаем за подопытным: гарантирую, получите массу удовольствия
  • Эффект:
  • огонь нагревает верхний слой коктейля, подопытный начинает пить сладкий холодный ликер, а заканчивает почти горячим!
  • а автор после этого огненного шоу будет иметь головокружительный успех!

Блюдо рассчитано на

пока не окосеете

Время приготовления:

один коктейль - одна минута

Программа приготовления:

ручная

Национальная кухня

международная

Примечание

благодарю всех, кто участвовал в мастер-классах на оффлайне в Москве:
Шпилька (предоставила площадь, ингредиенты и всякие барные прибамбасы), Танюша (главный поставщик алкоголя), Чучелка (первая подопытная), Любимица, Хаска, Икра, Антоновка - я уже не помню какие по счету, но тоже подопытные

*Гаша
А чё пошаговые фотки зажала?

Мастер-класс, так сказать?
*fugaska
так пошаговые не мои!!!!
а те, которые мои, качества... подвыпивших папарацци... в общем, копаюсь в офлайнах, но напасть на удачный кадр не получается пока

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту