🔎

Бисквит заварной на кипятке

Категория: Кондитерские изделия
Бисквит заварной на кипятке

Ингредиенты

яйца 6 шт
кипяток 6 ст. л.
сахар 200 г
мука 100 г
крахмал 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
для шоколадного коржа - какао 25 г
для светлого коржа - крахмал 25 г

Способ приготовления

  • Этот бисквит радует всегда - нежный, высокий, мягкий! совсем не огорчает и то, что яйца для него взбиваются целиком)))), не совсем приятный процесс разделения яиц отсутствует)))). В последнее время заметила также, что бисквит, выпеченный по полпорции, получается вкуснее и воздушнее, потому стала взбивать и выпекать по полпорции! Продукты сфотографированы на целую порцию, а процесс запечатлен по полпорции. Итак, нам понадобятся
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Яйца закладываем в чашу и начинаем взбивать
  • Бисквит заварной на кипятке
  • добавляем по одной ложечке кипятка, только что с плиты, затем потихоньку всыпаем сахар и ванилин
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Тем временем отмеряем сухие ингридиенты, смешиваем их и просеиваем
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Готовим форму, дно смазываем маслом и присыпаем мукой, излишки ее вытряхиваем
  • Бисквит заварной на кипятке
  • для ровных коржей я купила вот такую штуку, теперь никогда не "уходит" тесто в купол, но можно и просто крутануть форму перед выпечкой)))))
  • Бисквит заварной на кипятке
  • масса наша взбилась и выглядит вот так, мне нужно около 7 минут
  • Бисквит заварной на кипятке
  • на первой скорости вмешиваем смесь сухих продуктов, закладываем в форму
  • Бисквит заварной на кипятке
  • я пользуюсь таймером, удобно и позволяет подумать о других вещах, кроме бисквита))) В разогретой на 175 градусов духовке, 35 минут
  • Бисквит заварной на кипятке
  • вот такой в духовке
  • Бисквит заварной на кипятке
  • ну и вот результат. В этот раз я опробывала мовую форму, и как то не оч красавчик получился, предполагаю, что форма виновата))))) но аромаааат - на всю квартиру!
  • Бисквит заварной на кипятке
  • Пеку вторую порцию. И вот они вместе, около 9 см
  • Бисквит заварной на кипятке
  • вот так смотрится в тортике
  • Бисквит заварной на кипятке

Время приготовления:

35 мин

Программа приготовления:

175 град

Примечание

Этот бисквит я нашла у Тортентанте, замечателной мастерицы мастичных тортов в Германии, спасибо ей сердечное!

фотографии не айс, конечно, но качество бисквита не страдает от них. Пробуйте и наслаждайтесь - необременительным процессом и вкусной основой для ваших красивых тортиков

Поделиться…
*ЖивчикЪ
А чем отличается рецепт от того, который у нас на форуме уже больше двух лет есть?

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=84460.0
*олеся555
да! я тоже сомневалась, правилен ли выбор названия, НО пришла таки к выводу, что именно кипяток, добавленный в самом начале процесса, даже до сахара, делает этот бисквит таким необычным

А рецепты разные совсем, Вы почитайте внимательно. у Иры очень вкусный, но этот - другой
*ЖивчикЪ
Цитата: олеся555

А рецепты разные совсем, Вы почитайте внимательно. у Иры очень вкусный, но этот - другой
По-моему одинаковые рецепты. Единственное отличие, что в Вашем рецепте половина муки заменена крохмалом, что дает бисквиту упругость. Вот и всё.
*олеся555
нууу, спорить не буду, пожалуй, но бисвиты разные получаются
*ЖивчикЪ
Цитата: олеся555

нууу, спорить не буду, пожалуй, но бисвиты разные получаются
Согласна.
*annnushka27
олеся555, спасибо за рецепт! Обязательно попробуем, если бы на день раньше, а то только что спекла 2 Ванильных на кипятке.
Я не поняла, смысл этой ленты, чтобы купол не поднимался? Это ткань с липучкой? Девочки, у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось?
*ЖивчикЪ
Цитата: annnushka27

Я не поняла, смысл этой ленты, чтобы купол не поднимался? Это ткань с липучкой? Девочки, у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось?
Ооооо.... какая-то лента... Аня, я у нас на форуме не встречала такого чуда.
Для этого бисквита она абсолютно не нужна, т. к он без купола печется, а вот для кексового теста...
Интересно что там внутри и каким образом действует сие чудо.
*олеся555
Девочки, у нас есть тема про неё или может где-то обсуждалось? Пардон
я не встречала такой темы, для себя эту полоску открыла в самом начале своего увлечения, и не променяю ее ни на что : никакого купола, никаких отрезанных кусков, все равномерно и красиво поднимается

Пожалуйста, с удовольствием поделилась вкусняшкой!
*annnushka27
Цитата: олеся555

я не встречала такой темы, для себя эту полоску открыла в самом начале своего увлечения, и не променяю ее ни на что : никакого купола, никаких отрезанных кусков, все равномерно и красиво поднимается

Пожалуйста, с удовольствием поделилась вкусняшкой!
Так, а из чего она сделана, можете рассказать? Может мы сами такую сделаем?

И про «крутануть форму» первый раз слышу. На этом форуме чего только не научишься.
*олеся555
девочки, полоска эта не знаю из чего, снаружи такнь, похожая на плащевку серебристого цвета, рвать не рвала, ибо жалко, потому не знаю, что внутри, Вот здесь я ее уже показывала,

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184367.20

и девочки предлагали возможности замены, я и сама когда то изолировала фольгой, свернутой в три слоя, внутри которых выкладывала мокрые салфетки бумажные, тоже помогало, но хуже, чем эти полоски!

Причина редактирования: исправление на прямую ссылку.
*олеся555
а про " крутануть форму» еще Наташа Натапит говорила, я точно помню

а вот для кексового теста...
коржи для «Сказки» получаются с ней роооовненькие, как каток, а без нее все тесто уходит в купол

*Камусик
Девочки, про эту ленту мы где-то уже разговаривали, не помню в какой теме, там даже ссылку давали на нее. Дороговастенько она получается. Я тоже сама делала, но сейчас пользуюсь другим способом. «крутануть» не всегда срабатывает (или я не так и не туда кручу ), так вот я увидела, что надо хорошо стукнуть формой по столу несколько раз. Даже сразу видно, как на поверхности теста появляются пузырьки воздуха. Стала так делать, проколов пока не было!
*fomca
А про ленту эту мы разговаривали вот здесь, в теме Бисквит «Воздушный шоколад» https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=184367.0 и далее по теме пролистать!

Олеся
, спасибо за рецепт - попробуем!
*олеся555
Цитата: fomca

А про ленту эту мы разговаривали вот здесь, в теме Бисквит «Воздушный шоколад»
Фомка, да, именно там, я ссылку то поставила, только она некликабельная получилась, спасибо!

мен невтерпеж, чтобы кто нить попробовал уже, давайте, девочки
*олеся555
Цитата: Камусик

так вот я увидела, что надо хорошо стукнуть формой по столу несколько раз. Даже сразу видно, как на поверхности теста появляются пузырьки воздуха. Стала так делать, проколов пока не было!
, представь, а я так и не решилась, рука не поднимается стучать им! еще есть бисквит, который надо после выпечки ударить, не помню какой, так вот сколько раз собиралась с духом - так и не смогла
*Камусик
Я все стучу теперь.
*олеся555
Цитата: Камусик

Я все стучу теперь.
и не опадает?!
*Камусик
, наоборот!!!
*Ирина.Т
Олеся подскажи как правильно: 1. тесто делиться пополам и в одну добавляется какао а в другую крахмал, или 2. это тесто на один корж и в зависимости какой я хочу корж то и добавляю?

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения