Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Ребрышки свиные 600 гр.
Соль по вкусу
Приправа для сала, шпика и копченостей 1,5 ч. л.
Чеснок 1-2 зубка

Способ приготовления

  • Ребрышки помыла, обсушила. Два зубчика чеснока порезала пластинками. Сделала по две прорези в мясе вдоль кости и вставила по пластинке чеснока. Посолила. Обсыпала готовой приправой (~1,5 ч. л.) для сала, шпика и копченостей Приправыч (в составе: кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик, соль). Для цвета еще добавила молотой (порошок) паприки. Оставила мариноваться в холодильнике на ночь.
  • Уложила замаринованные ребрышки на решетке
  • Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Чашу со штырем установила в коптильню. На штырь одела чашечку для щепы. Положила щепы буквально щепотку (штучек 8 получилось, т. е. даже дно не было прикрыто щепой*). Закрыла чашечку крышкой. Решетку с ребрышками установила в чашу. Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления. Включила режим "Горячее копчение" - 35 минут. Нажала кнопку "Старт".
  • После сигнала давление не сбрасывала принудительно, т. к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.
  • Открыв коптильню, получила вот такие ребрышки
  • Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)
  • Приятного аппетита!

Примечание

Ребрышки получились мягкими, полностью приготовленными за выставленное время. Очень вкусными и на соль, и на приправки. Как я уже писала, щепы было буквально моя щепотка. Аромат у ребрышек копченый, выраженный. А вот на вкус очень нежный, почти не заметный. Мне так понравилось больше. Первым пробу снимал младший ребенок (1,7 года), прям прыгал: Дай! Дай! С мужем решили, что коптить если на совсем небольшом количестве щепы, то и он (после операции) сможет лакомиться копченостями.

*Рома

Ксюша, к супчику, да к гороховому - самое то будет! Спасибо за идею и способ приготовления!
*Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, на здоровье! А супчик гороховый на подходе
*Рома

Делись рецептом! Мы уже поевши гороховый сейчас, но можем позже повторить
*Рома

Ксюша, спасибо - я уже оценила твои вкусняшки! Спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Татьяна, я просто за Вами не поспеваю !
*Рома
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Спасибо, Татьяна, я просто за Вами не поспеваю !

*Натуся
Блин, я тоже такую вкусняшку хочу!!! Надо в магазин после работы топать за ребрами (себе свиных взять, мужу - бараньих). Надеюсь вкус и запах не перемешаются, если готовить вместе, но на разных решетках не люблю баранину.
*Vic Odin
Т. е. воду добавлять не надо?
*Ксюшк@-Плюшк@
На горячем копчении воды необходимо наливать 80-100 мл.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).