Ssylka

Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Категория: Мясные блюда
Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Ингредиенты

Ребрышки свиные
600 гр.
Соль
по вкусу
Приправа для сала, шпика и копченостей
1,5 ч. л.
Чеснок
1-2 зубка

Способ приготовления

 Ребрышки помыла, обсушила. Два зубчика чеснока порезала пластинками. Сделала по две прорези в мясе вдоль кости и вставила по пластинке чеснока. Посолила. Обсыпала готовой приправой (~1,5 ч. л.) для сала, шпика и копченостей Приправыч (в составе: кориандр молотый, чеснок, тмин, паприка, перец красный молотый, лавровый лист, базилик, соль). Для цвета еще добавила молотой (порошок) паприки. Оставила мариноваться в холодильнике на ночь.
  Уложила замаринованные ребрышки на решетке
 

  Чашу со штырем установила в коптильню. На штырь одела чашечку для щепы. Положила щепы буквально щепотку (штучек 8 получилось, т. е. даже дно не было прикрыто щепой*). Закрыла чашечку крышкой. Решетку с ребрышками установила в чашу. Закрыла крышку, проверив наличие и правильность установки уплотнительного кольца. Установила регулятор давления. Включила режим "Горячее копчение" - 35 минут. Нажала кнопку "Старт".
 После сигнала давление не сбрасывала принудительно, т. к. автоматический сброс давления происходит очень быстро.
  Открыв коптильню, получила вот такие ребрышки
 

  Приятного аппетита!

Примечание

Ребрышки получились мягкими, полностью приготовленными за выставленное время. Очень вкусными и на соль, и на приправки. Как я уже писала, щепы было буквально моя щепотка. Аромат у ребрышек копченый, выраженный. А вот на вкус очень нежный, почти не заметный. Мне так понравилось больше. Первым пробу снимал младший ребенок (1,7 года), прям прыгал: Дай! Дай! С мужем решили, что коптить если на совсем небольшом количестве щепы, то и он (после операции) сможет лакомиться копченостями.
Ребрышки свиные горячего копчения (коптильня Brand 6060)

Похожее


Рома
Ксюша, к супчику, да к гороховому - самое то будет! Спасибо за идею и способ приготовления!

Ксюшк@-Плюшк@
Татьяна, на здоровье! А супчик гороховый на подходе

Рома
Делись рецептом! Мы уже поевши гороховый сейчас, но можем позже повторить


Рома
Ксюша, спасибо - я уже оценила твои вкусняшки! Спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Спасибо, Татьяна, я просто за Вами не поспеваю!

Рома
Спасибо, Татьяна, я просто за Вами не поспеваю!

 

Натуся
Блин, я тоже такую вкусняшку хочу!!! Надо в магазин после работы топать за ребрами (себе свиных взять, мужу - бараньих). Надеюсь вкус и запах не перемешаются, если готовить вместе, но на разных решетках не люблю баранину.

Vic Odin
Т. е. воду добавлять не надо?

Ксюшк@-Плюшк@
На горячем копчении воды необходимо наливать 80-100 мл.



Рецепты в разделе «Рецепты для коптильни-скороварки Brand 6060»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне