Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Огурцы свежие
150г.
Чеснок
1зуб.
Сливки
33% 100г.*
Укроп свежий
3ст. л.
Орехи грецкие
50г.
Брынза
70г.
Способ приготовления
Огурцы мелко порезать. Сливки взбить в устойчивую пену. Чеснок пропустить через пресс. Орехи измельчить блендером. Укроп мелко порезать. Брынзу размять вилкой.
Смешать огурцы, 1\2 часть орехов, укроп, брынзу, сливки.
*Сливки добавлять не все, а по 1ст. л. чтобы масса осталась густой.
Скатать 7 шариков, обвалять каждый в оставшихся орехах. Поставить в холодильник.
Шарики конечно очень хрупкие, но очень вкусные!!!
Попробуйте другие рождественские блюда Болгарии:
Смешать огурцы, 1\2 часть орехов, укроп, брынзу, сливки.
*Сливки добавлять не все, а по 1ст. л. чтобы масса осталась густой.
Скатать 7 шариков, обвалять каждый в оставшихся орехах. Поставить в холодильник.
Шарики конечно очень хрупкие, но очень вкусные!!!
Попробуйте другие рождественские блюда Болгарии:
Рождественский карп, запеченный в тесте по-болгарски
Плакети
Порций: 7шт.
Примечание
Источник: