Почки говяжьи с грибами в сметане

Категория: Мясные блюда
Почки говяжьи с грибами в сметане

Ингредиенты

Почки говяжьи свежие, рыночные 1 кг.
Грибы шиитаки 200-300 грамм
Сметана густая 200 грамм
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок свежий 1-2 зубка
Бульон куриный 400-500 мл.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Зелень петрушки 1-2 ст. л. по вкусу
Масло растительное 1 ст. л. для пассеровки
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  • Почки промыть, разделать, порезать пластинками. Как обрабатывать почки я писала в рецепте Почки говяжьи, тушеные со сметаной
  • Отвариваем почки в воке до полуготовности и выкладываем в миску без жидкости.
  • Совет: почки бывают разные, может сложиться так, что при варке получится много хлопьев и пены. Просто переложите их без жидкости в большую миску и промойте в нескольких водах.
  • После варки получатся вот такие чистенькие и аккуратные почки.
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Ставим разогревать вок до горячего, кладем чистые и промытые грибы, чеснок (раздавить), немного соли, и готовим грибы до выпаривания жидкости.
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Добавляем к грибам растительное масло, лук репчатый порезанный кусочками, специи и готовим до готовности лука.
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Развести 1 ст. л. муки в сметане, просто размешайте веселкой до однородности.
  • Добавить к луку и грибам отварные почки, сметану с мукой, бульон, зелень петрушки, перемешайте, попробуйте на вкус, соль, специи и проварите почки 5-7 минут до готовности и загустения соуса. Бульона добавляйте столько, сколько вам требуется до густоты блюда. Почки впитают жидкость, и ее может оказаться мало, а соус очень вкусный.
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Почки с грибами, в сметане готовы! Подаем к столу горячими, желательно с горячей картошечкой и под соусом.
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Почки говяжьи с грибами в сметане
  • Почки говяжьи с грибами в сметане

Блюдо рассчитано на

на 3-4 порции

Время приготовления:

1 час

Национальная кухня

русская

Примечание

Очень вкусно! Рекомендую!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!Почки говяжьи с грибами в сметане

*Medusa
Такая вкуснотища в рекомендациях не нуждается!
*Twist
Танюша, спасибо тебе за этот рецепт!!! Сколько раз возникало желание попробовать, а как обращаться с ними правильно не знала Унесла в закладки, буду готовить.
*Рома

Мариночка, почки - это не страшно! Почки быстро готовятся и без проблем! Посмотри все мои ссылочки, как их обрабатывать, это только так кажется, что сложно

На здоровье! Ежели чего, звони сюда, будем вместе делать
*Twist
ОК, спасибо!!!
*francevna
Вчера готовила почки, получились очень нежные и решила поделиться.
Почки промытые, разрезанные и замоченные в воде на 2 часа положила в жаропрочную кастрюлю, залила горячей водой, закрыла плотно крышкой и поставила в микроволновку Борк, на программу "мясо",500гр, время 5мин50сек. Слила всю жидкость, ополоснула под проточной водой и выложила на сковороду с обжаренным луком, добавила томатной пасты и специи по вкусу, тушила 20 минут. Попробуйте приготовить, ооочень вкусно!
*Рома

Алла, спасибо за рецепт! С томатом я почки еще не делала, как-то больше со сметаной, так нежнее для меня получается Но стоит попробовать и с томатом
*francevna
Татьяна, спасибо за отзыв. Здесь главное, чтобы томатная паста была вкусная, хорошего качества.
*Ася Клячина
Это конечно ВОСТОРГ, а не блюдо. Почки и шиитаке очень любим, а вместе-

Другие рецепты раздела "Свиные потроха"

Отбивная из свиного сердца
Отбивная из свиного сердца
Печень говяжья хмельная
Печень говяжья хмельная

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту