🔎
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Новый учебный год
Поделиться…
*tsvika
резерв
*laxy
а что планируется в новом учебном году делать? Или пока не определились?
*Galinaind
если это для совсем нумелых - то я готова поучиться у таких именитых мастеров, как вы...
*Nkeyka
Список обучающихся будете делать?)
*tsvika
Цитата: laxy

а что планируется в новом учебном году делать? Или пока не определились?
Цитата: Galinaind

если это для совсем нумелых - то я готова поучиться у таких именитых мастеров, как вы...
Цитата: Nkeyka

Список обучающихся будете делать?)
Девочки отвечаю по порядку.
Пока определились только с первым тортом - это ферреро роше Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake) Профильная тема.
Украшаем розочкой из мастики или крема или шоколада. Главное должна быть роза.
Класс для всех и умелый и тех кто желает научится. Разбираем ошибки, даем советы, помогаем чем можем. Все учатся. Берем всех желающих.
Списка обучающихся не будет. Так как класс постояно меняется. Повторяю берем всех кто желает научится. Ни кого не выгоняем и принимаем на любом этапе обучения.
*tsvika
График на выполение. Девочки ваши предложения по корректировке графика принимаются


1. Торт Ферреро Роше (Ferrero Rocher Cake). Профильная тема.

Закупка продуктов 01.09. - 03.09..
Изготовление и отчет - 03.09. - 09.09.
закупка продуктов - изготовление - отчет

1. Oira 0-0-0
2. tsvika 0-0-0
3. Nkeyka 0-0-0
4. zoinka15 0-0-0
5. татточка 1-1-1
6. zahra 0-0-0
7. caramia 0-0-0
8. Marusechka 1-1-1 МОЛОДЕЦ
9. manunya 0-0-0

________________________ ________________________ ________________________ ___
Кандитаты на открытую вакансию:

1. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166956.0
2. пирожные Вецрига (ttp://leah-tln.livejournal.com/284226.html#cutid1)
3. имбирные пряники сделаем и айсингом украсим или конфетки шоколадные с пряничной коробочкой.
4. Москва
5. Прага по ГОСТу
6. Марика,
7.Росписные пряники
что там еще у нас было?

График обновляется каждую неделю.
Девочки жду предложений по графику, может что переставить и дополнить. И еще по датам выполения.
*татточка
Девочки продукты закупила, буду делать сегодня- есть повод завтра у родителей очередная годовщина совместной жизни. Возник вопрос: два коржа выпекаются по очереди или одновременно?
Цитата: tsvika

если есть 2 формы одинаковые и позволяет духовка, то лучше оба коржа сразу печь
Цитата: Marusechka

Я по очереди испекла. У меня одна форма. Ничего, получилось.
*pygovka
завидую вам девочки,. пока послежу читая. удачи всем!
*Caramia
Девочки милые, я пока этот торт пропускаю - дороговато для меня получается, чтоб просто поучится А вам желаю удачи и с интересом посмотрю на результаты ваших трудов
*Marusechka
Вечер добрый! Отчитываюсь. Продукты закупила, приготовила, выкладываю. Уже съели. *JOKINGLY*Так как сегодня у нас двойной праздник (старшего отправила в 3- класс, младшему 6 месяцев) решила, что буду печь. И не прогадала. Торт получился не просто вкусным, а бесподобным! Пекла бисквиты 2 раза, т. к. форма одна, получились, хотя это пока еще моя проблема. Бренди не было, заменила коньяком. Единственное, что мне не понравилось, так это глазирование орехов и вафель, вернее результат. Растопила шоколад, перемешала, выложила тонким слоем и отправила в холодильник. Когда достала, то разломать на кусочки оказалось не так-то просто, схватилось все одним большим куском. Не очень удобно было резать, но даже это не испортило общее впечатление от тортика. Домашние были в восторге, сказали, что это самый вкусный из моих тортов. В общем смотрите сами! От себя добавила шоколадную сеточку на края, мне показалось, что так красивее. Аааа, забыла!!! Оцените, пожалуйста, мои розочки из шокомастики. Получила огромное удовольствие от лепки (хотя понимаю, что скорее всего они тут не совсем уместны), но не смогла я с Вами не поделиться, уж очень мне важно Ваше профессиональное мнение!!! Ну вот, как-то так. Надеюсь я Вас не утомила своим рассказом.
P.S. фотка в разрезе плохого качества (только увидела), но фоткать больше нечего.
Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6.Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6.Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6.Кадры решают все!Ну очень подготовительный класс.Староста Тсвика, fomса. Э-д 6.Кадры решают все!
Цитата: татточка

Marusechka молодец!!! Тортик выглядит очень аппетитно! Розы мне тоже понравились и сеточка хорошее дополнение
Спасибо! Вот приятно то!!!
Цитата: хаска

Marusechka, торт выглядит очень эффектно. И розочки здесь замечательно смотрятся. Тон в тон!!
Вопрос.
Как делала шоколадные листочки? Ой, а у тебя один листочек положен в верх тормашками.
И не совсем поняла. Ты смогла разделить орехи и вафельную крошку после охлаждения в холодильнике? Или так и выложила одним слоем?
Похвала такого спеца для меня лучшая награда!
Листочки вырезала на глаз, прожилки ножом.
Нет, все-таки пыталась ломать, на мелкие кусочки не получилось, шоколад таял в руках.
Цитата: caramia

Marusechka, какой аппетитный тортик! Браво! Шоколента и розочки классные - тортик нарядный получился! С нетерпением буду ждать повода, чтоб самой попробовать. По ходу есть пара вопросов, если можно конечно.
1. какой приблизительно вес на выходе готового торта?
2. фото разреза - крема не многовато для таких тонких коржей?
caramia, спасибо, я очень рада, что Вам понравился мой тортик! Отвечаю.
1. Тортик получился достаточно тяжелый. Я не взвешивала, но по ощущениям, где-то около 3-х кг. Хотя могу и ошибаться, надо будет у девчонок потом спросить.
2. Крема, на мой взгляд, в самый раз! Он не сильно сладкий, а тортик очень нежный получился.
Цитата: tsvika

Marusechka Торт просто прелесь. Хоть на выставку отправляй. Шоколадное порытие, розочки - все 5+++++
Признавайся, розочки не первый раз делаешь?
А ножом застывшую массу орехов и вафель тоже сложно порубить?.
Какая же я вся довольная!!! Буду стараться учиться на отлично! Признаюсь, розочки делала 1-й раз, но после того, как я облазила все мк, то считаю себя уже практически профи в этом деле! Хотя мне еще учиться и учиться...
Торт рубить можно спокойно, но при выкладывании на порционную тарелку он у меня ломался на 2 части.
Цитата: tsvika

а понятно, целостность констукции нарушается при нарезке тортика. Получается, что два слоя не склейваются. Может крема добавить?
Думаю, стоит. Кол-во крема позволяет смазать немного орехово-вафельный слой.
*татточка
У меня вопрос: когда взбивала ганаж он остался жидким или у меня он мало стоит в холодильнике?
Цитата: Marusechka

У меня тоже мало стоял, при взбивании немного загустел.
Не могу сказать чтоон у меня загустел Но делать нечего использовала как есть. Завтра будем пробовать, увижу результат.
Цитата: Marusechka

Он такой мягенький и вкусненький, мммм! Эх, жаль, что закончился, не отказалась бы от кусочка. Я уверена, что у тебя все получится.
Ну вот! От таких эмоций только аппетит разыгрался, а у меня уже первый час ночи, есть точно ничего нельзя
Цитата: tsvika

все зависит от качества шоколада и количества какао в нем. Брела на ганаш, при такойже пропорции, горький 99? шоколад. Ганаш не возможно было потом взбить, он застыл
*Pooovar
сижу в кустах, слюной захлебываюсь, Marusechka, торт бесподобный. Девочки, у меня предложение, чтобы на украшение, если это возможно, тоже ссылки давать. А то например, делать розы, а где искать, как делать?
Цитата: татточка

Pooovar посмотри здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=114024.0
*zoinka15
Соглашусь с caramia, для меня тоже дороговато, чтоб просто так. На днях у младшего племяшика 2 годика, но шоколад не хочется детям. Вот через пару недель муж домой возвращается из рейса, тогда для него и сделаю. А пока понаблюдаю за вами, чтоб мне потом легче было свой сделать без ошибок. Удачи вам, мастерицы!
Кстати, в прошлом году делала пряничные домики из теста от Иринки-сахаринки, так вот тесто замечательное и очень вкусное.
*tsvika
Цитата: pygovka

завидую вам девочки,. пока послежу читая. удачи всем!
Наташа, а что так?
*tsvika
Цитата: caramia

Девочки милые, я пока этот торт пропускаю - дороговато для меня получается, чтоб просто поучится А вам желаю удачи и с интересом посмотрю на результаты ваших трудов
да тортик не из дешевый, но можно норму в раза меньше сделать, будет тортик по меньше
*tsvika
Цитата: Pooovar

сижу в кустах, слюной захлебываюсь, Marusechka, торт бесподобный. Девочки, у меня предложение, чтобы на украшение, если это возможно, тоже ссылки давать. А то например, делать розы, а где искать, как делать?

Да, да я согласна. Это будет полезно
*tsvika
Цитата: zoinka15


Кстати, в прошлом году делала пряничные домики из теста от Иринки-сахаринки, так вот тесто замечательное и очень вкусное.
А мне больше тесто без меда понравилось. А медовые пряники у меня дубовые получились
*tsvika
Цитата: caramia


1. какой приблизительно вес на выходе готового торта?
2. фото разреза - крема не многовато для таких тонких коржей?
если по продуктам посмотреть, то тортик примерно на 2 кг700 гр тянет
чем больше крема, тем вкуснее

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения