Вечер добрый! Отчитываюсь. Продукты закупила, приготовила, выкладываю. Уже съели. *JOKINGLY*Так как сегодня у нас двойной праздник (старшего отправила в 3- класс, младшему 6 месяцев) решила, что буду печь. И не прогадала. Торт получился не просто вкусным, а бесподобным! Пекла бисквиты 2 раза, т. к. форма одна, получились, хотя это пока еще моя проблема. Бренди не было, заменила коньяком. Единственное, что мне не понравилось, так это глазирование орехов и вафель, вернее результат. Растопила шоколад, перемешала, выложила тонким слоем и отправила в холодильник. Когда достала, то разломать на кусочки оказалось не так-то просто, схватилось все одним большим куском. Не очень удобно было резать, но даже это не испортило общее впечатление от тортика. Домашние были в восторге, сказали, что это самый вкусный из моих тортов. В общем смотрите сами! От себя добавила шоколадную сеточку на края, мне показалось, что так красивее. Аааа, забыла!!! Оцените, пожалуйста, мои розочки из шокомастики. Получила огромное удовольствие от лепки (хотя понимаю, что скорее всего они тут не совсем уместны), но не смогла я с Вами не поделиться, уж очень мне важно Ваше профессиональное мнение!!! Ну вот, как-то так. Надеюсь я Вас не утомила своим рассказом.
P.S. фотка в разрезе плохого качества (только увидела), но фоткать больше нечего.




Marusechka молодец!!! Тортик выглядит очень аппетитно! Розы мне тоже понравились и сеточка хорошее дополнение
Спасибо! Вот приятно то!!!
Marusechka, торт выглядит очень эффектно. И розочки здесь замечательно смотрятся. Тон в тон!!
Вопрос.
Как делала шоколадные листочки? Ой, а у тебя один листочек положен в верх тормашками.
И не совсем поняла. Ты смогла разделить орехи и вафельную крошку после охлаждения в холодильнике? Или так и выложила одним слоем?
Похвала такого спеца для меня лучшая награда!
Листочки вырезала на глаз, прожилки ножом.
Нет, все-таки пыталась ломать, на мелкие кусочки не получилось, шоколад таял в руках.
Marusechka, какой аппетитный тортик! Браво! Шоколента и розочки классные – тортик нарядный получился! С нетерпением буду ждать повода, чтоб самой попробовать. По ходу есть пара вопросов, если можно конечно.
1. какой приблизительно вес на выходе готового торта?
2. фото разреза – крема не многовато для таких тонких коржей?
caramia, спасибо, я очень рада, что Вам понравился мой тортик! Отвечаю.
1. Тортик получился достаточно тяжелый. Я не взвешивала, но по ощущениям, где-то около 3-х кг. Хотя могу и ошибаться, надо будет у девчонок потом спросить.
2. Крема, на мой взгляд, в самый раз! Он не сильно сладкий, а тортик очень нежный получился.
Marusechka Торт просто прелесь. Хоть на выставку отправляй. Шоколадное порытие, розочки – все 5+++++
Признавайся, розочки не первый раз делаешь?
А ножом застывшую массу орехов и вафель тоже сложно порубить?.
Какая же я вся довольная!!! Буду стараться учиться на отлично! Признаюсь, розочки делала 1-й раз, но после того, как я облазила все мк, то считаю себя уже практически профи в этом деле! Хотя мне еще учиться и учиться...
Торт рубить можно спокойно, но при выкладывании на порционную тарелку он у меня ломался на 2 части.
а понятно, целостность констукции нарушается при нарезке тортика. Получается, что два слоя не склейваются. Может крема добавить?
Думаю, стоит. Кол-во крема позволяет смазать немного орехово-вафельный слой.