[1] 2 Вперед ►

Торт постный "Ореховый"

ЮлияZ
Суббота, 24 марта 2012 года, 22:50 | Торт постный "Ореховый"

Торт постный "Ореховый"

Категория: Кулинарные рецепты

Торт постный Ореховый

Ингредиенты

Пиво 250 мл
Масло грецкого ореха (или любое растительное) 250 мл
Мука пшеничная 600 гр
Мука для крема 3 ст.ложки
Крахмал для крема 1 ст.ложка
Сахар 2 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Орехи грецкие 250 гр

Способ приготовления

  • Продолжение. ДЕСЕРТ.
  • Изредка в пост можно побаловать себя и тортиком.
  • Торт постный "Ореховый".
  • Торт постный Ореховый
  • В миску вылить пиво и масло, перемешать, всыпать муку и замесить тесто.
  • Торт постный Ореховый
  • Тесто хорошо вымесить и разделить на 8 равных частей. Из каждой части раскатать тонкий корж.
  • Торт постный Ореховый
  • Наколоть вилкой и выпекать при 200С 5-7 мин. до легкого зарумянивания.
  • Торт постный Ореховый
  • Готовим крем. Из 750 мл воды и 2 стаканов сахара сварить сахарный сироп. В отдельной мисочке смешать 3 столовых ложки муки и 1 столовую ложку крахмала, все хорошо перемешать и понемногу добавить, помешивая, воду - 250 мл. В кипящий сироп струйкой вылить мучную смесь и заварить крем, добавить ванилин, хорошо перемешать и снять с огня. Остудить.
  • Торт постный Ореховый
  • Коржи смазать кремом, посыпая на каждый корж измельченные орехи. Верхний корж не смазывать, положить на него доску, сверху груз и оставить на 30 мин. Затем груз и доску снять, промазать кремом верхний корж, украсить торт крупно рубленными орехами, боковинки тоже посыпать орехами.
  • Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
  • Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.


Поддержи автора!
Гаша
Суббота, 24 марта 2012 года, 23:09 | Торт постный "Ореховый"

И это тоже - мужжж??? Фото мужа и адрес евойный - в студию!!! Можно просто... - мне в личку!!!
Kara
Суббота, 24 марта 2012 года, 23:30 | Торт постный "Ореховый"

Хм, ну пиво - не совсем для поста
Arka
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 01:40 | Торт постный "Ореховый"

Мне кажется, предыдущий оратор слишком строг к рецепту.
Здесь же пиво не в качестве напитка выступает, а в тесто идет. Так что злоупотреблять им никто не будет. Более того, алкоголь выпаривается при термической обработке.
Или я чего-то не поняла про пост?
14anna08
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 08:02 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: Гаша от Суббота, 24 марта 2012 года, 23:09
И это тоже - мужжж??? Фото мужа и адрес евойный - в студию!!! Можно просто... - мне в личку!!!
а зачем извините
ЮлияZ
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 09:13 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: Гаша от Суббота, 24 марта 2012 года, 23:09
И это тоже - мужжж??? Фото мужа и адрес евойный - в студию!!! Можно просто... - мне в личку!!!

Муж, муж!
Так получилось, что до нашего брака он долгое время жил один, самостоятельно, поэтому на кухне может практически все! И на покупке хлебопечки настоял он и целый год я к ней вообще не подходила, он сам пек, это потом уже я втянулась.
ЮлияZ
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 09:15 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: Kara от Суббота, 24 марта 2012 года, 23:30
Хм, ну пиво - не совсем для поста

Почему? Оно же в тесто идет. Кстати, при выпечки коржей даже запаха пива не было, и вкус разумеется тоже не чувствуется.
Kara
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 10:42 | Торт постный "Ореховый"

Девочки, я так просто уточнила про пиво. Сама пост не держу, ибо с двумя мужчинами в доме это нереально. Но вообще то, если в ингредиентах есть запрещенные в пост продукты (а пиво именно такой продукт), то и готовый продукт употреблять нельзя. Вот к примеру, нельзя ведь булочки на молоке, а молока то в чистом виде в готовых булочках в помине нет...

Тортик, кстати, замечательный! Но только не постный
ЮлияZ
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 11:08 | Торт постный "Ореховый"

Ну, если так рассматривать, то и тортик нельзя, ибо... удовольствие...
ЮлияZ
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 11:27 | Торт постный "Ореховый"

Kara, я специально поискала в интернете ответ на вопрос "Можно или нельзя пиво в пост?".
Ссылку вставить не могу, поэтому просто скопирую сюда ответ отца Гермогена, священника Епархии, начальника кухни Даниловского монастыря (с сайта киот. ру):

"Допускается ли употребление пива во время Великого Поста?

Да, но в небольшом количестве и только в дни, когда разрешается употребление вина."

Но если вы считаете, что это не постный торт, то, конечно, это ваше право.

Kara
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 14:07 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: ЮлияZ от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 11:27
Kara,
"Допускается ли употребление пива во время Великого Поста?

Да, но в небольшом количестве и только в дни, когда разрешается употребление вина."

Совершенно верно, а вино во время Великого поста можно пить всего два раза: в Благовещение Пресвятой Богородицы и Вербное воскресение.
ЮлияZ
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 16:00 | Торт постный "Ореховый"

А кто мешает сделать такой тортик на Вербное?
Kara
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 16:13 | Торт постный "Ореховый"

Юленька, так мне ничто не мешает сделать его и сегодня Я ж не про то Я про то, что рецепт - шикарный, легкий в исполнении, и я уверена, готовый продукт восхитителен. Но это не постный торт
ЮлияZ
Воскресенье, 25 марта 2012 года, 16:48 | Торт постный "Ореховый"

Kara, персонально для вас, как для человека не постящегося и в связи с этим в подобных вещах хорошо разбирающегося, этот торт безусловно не постный. Слова батюшки для вас значения не имеют. Далее спорить с вами на эту тему нет никакого желания.
vagsal
Вторник, 27 марта 2012 года, 00:03 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: Kara от Воскресенье, 25 марта 2012 года, 16:13
Но это не постный торт

прошу прощения за то что вмешался в ваш уже утихший спор и возможно всколыхнул его вновь, НО - хочу ознакомить вас с процессом брожения: Спиртовое брожение — это основной вид брожения в пшеничном тесте. Вызывается ферментами дрожжевых клеток, которые обеспечивают превращение простейших Сахаров (моносахаридов) в этиловый спирт и диоксид углерода. При этом молекула сахара гексозы (глюкозы, фруктозы) превращается в две молекулы этилового спирта и две молекулы диоксида углерода. В готовом тесте должны быть накоплены в необходимом количестве и оптимальном соотношении основные и побочные продукты спиртового и кислотного брожения, обусловливающие хороший специфический вкус и аромат хлеба.
Судя по происходящим процессам, любой хлеб, даже бездрожжевой, является НЕ ПОСТНЫМ. так как при смешивании муки с водой незамедлительно начинается процесс брожения т.к. в муке уже содержится сахар (например мальтоза - за счет этого мы выращиваем опару за 5 дней).
Но в момент приготовления хлеба (а так же во время остывания готового изделия), спирты испаряются в первую очередь.
ваше право думать как угодно, для меня торт ПОСТНЫЙ.
sweetka
Вторник, 27 марта 2012 года, 00:32 | Торт постный "Ореховый"

молоко - продукт животного происхождения, пиво - растительного. в данном случае применяется совершенно не для увеселительных процедур. по моему, все логично, торт - постный
Рита
Вторник, 27 марта 2012 года, 08:41 | Торт постный "Ореховый"

Рецепт классный! Крем, наверно, можно сделать и на кокосовом молоке - будет симпатичней выглядеть .
ЮлияZ
Вторник, 27 марта 2012 года, 10:45 | Торт постный "Ореховый"

sweetka и vagsal, спасибо за такую обоснованную поддержку!!! А то я уже и расстроится успела.

Рита, отличная идея с кокосовым молоком! Будем пробовать!
NIZA
Вторник, 27 марта 2012 года, 11:50 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: sweetka от Вторник, 27 марта 2012 года, 00:32
молоко - продукт животного происхождения, пиво - растительного. в данном случае применяется совершенно не для увеселительных процедур. по моему, все логично, торт - постный
ППКС
Рита
Вторник, 27 марта 2012 года, 12:00 | Торт постный "Ореховый"

Цитата: ЮлияZ от Вторник, 27 марта 2012 года, 10:45
sweetka и vagsal, спасибо за такую обоснованную поддержку!!! А то я уже и расстроится успела.
А чего расстраиваться? Если пиво можно пить в те дни, когда можно пить вино, то это означает, что его приравнивают к вину, а не к рыбе, например. А для чего пьют вино? Для кайфа. А тут его не пьют, а кушают . Никакого кайфа . Значит, можно!
 [1] 2 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы