Беляши ГОСТ (как в киоске)

Категория: Выпечка
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука в. с.
605 г
Вода
332 г
Соль
10 г
Сахар
39 г
Маргарин столовый (раст. масло)
20 г
Дрожжи сухие инстантные
7 г
(2 ч. л.)
Начинка:
Мясо
650 г
Лук репчатый
150 г
Соль
10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная
80 г

Способ приготовления

 
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.

 
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое.
Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С.
Обмять 2-3 раза за время брожения.

 
Приготовить начинку – мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

 
Тесто разделить на кусочки по 55г – 18 штук при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки.

 
Выложить начинку (по 44г), защепить, дать расстойку.

 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут – 2 мин на стороне с защипом, 2 – на гладкой, еще 2 – на стороне с защипом, и 1 – на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )

Примечание

Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Захотелось "вредного" эти беляши – настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

рецепт у Люды mariana-aga здесь: , за что ей огромное спасибо!!!
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Рецепты с похожими ингредиентами


albergo
Скажите, а масло должно их покрывать? Или просто жарить как отбивные например?

лелишна
Оооох, слюньки потекли, ну почему все вредное такое вкусное.....
Рецепт так хорошо все в граммах расписали. Надо быстрее с сайта уходить, а то аппетит на ночь глядя разыграется.

Lisss's
albergo, они должны в жиру плавать. т. е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота

еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

лелишна, нету сил как вкусно!

ИРР
ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!

вот жеж... искуссительница

Рецепт так хорошо все в граммах расписали..

О!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!

Lisss's
Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!

Гаша
О!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!

сахар   39г
вода   332г

Да!!! И упаси вас Бог положить сахара 38 г

Людок, вредненькие очень аппетитные!!!

Инуся
А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ???... ещё и картинки.. в разрезе...

Лана
Lisss's-Людочка!
Торжественно обещаю всё точно взвесить до грамма и поджарить в 700г масла, но... после Рождества.., но сразу!!!
Изумительно! Особенно тронуло " как в киоске» Эх, почему сегодня- не вчера...
Плюсик понесу сегодня, а то долго ждать...

Dr. Лена
Ну, что же такое деется..... Все и не встану! Фиников кило припасено, курага пылиться.... Завтра думала пресервы сварю... А тут, вон чего уже нажарено да с мясом! Не пойду завтра на работу! С утра пирог с финиками повторю, потом пресервы сварю, потом пирог, как он там называется, потом БЕЛЯШИ! Заболела я
P.S. Людочка, ты гений!

Lisss's
А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ???... ещё и картинки.. в разрезе...

инуся, высылать? с первой лошадью? ну потерпи уже, скока той зимы, прямо!

Лана, Светочка, на эти беляши чото меня ну так припекло сегодня, как будто год не ела! тебя до Рождества подожду, а как же!

Dr. Лена, Ленок, ну ты вапще хозяйка!! нафик работу, дома небось тока рады будут?
p.s. Кстати!! а пудинг чо не упомянут в списке?? моя сестра, что его вчера попробовала - свой уже в духовку ставит

Violochka
А вот и не согласна, в киоске и близко нет такого фарша да и аппетитнее тут выглядит! Спасибо за рецепт

ЖивчикЪ
Ну всё... как я теперь спать лягу сегодня? Это же теперЯ сплошные беляши будут перед глазами.

Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?

Кроша
С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
Мне тоже с повидлом по ГОСТу нада!!! Хде дають?

Людочка, за ГОСТовские беляши большущий сэнкс, попробую их вне очереди протолкнуть!!! Уж дюже хороши они на твоей фоточке!!!

ИРР
С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?

не-а и не по госту совсем, но из забегаловки, в смсыле из киоска... вчера увидала по дороге домой, не удержалась, накупила пончиков с повидлой, налопалась вреднючих, отвела душу, теперь, думала, год не захочу жаренных, а тут Людок с такой красотой и как жить?

Инуся! и газа у меня тоже нету прям, хоть керогаз покупай... а без газа на электро не то это, товарисчи, не то...

Виталинка
Людок, там ещё остались беляшики? Я с тарелочкой пришла, насыпь чуток, плиссссс.

 Беляши ГОСТ (как в киоске)

Супер беляши, аж слюнки текут!

ИРР
Мне тоже с повидлом нада!!! Хде дають?


Кроша, слухай сюда, не истери... по секрету ИДИ тыцни

Lisss's
Уж дюже хороши они на твоей фоточке!!!

Крошик, спасибо за комплимент! а кушать - вапще невозможно оторваться! вчера за 3 подхода съела 5 штук пятый - вообще втихомолку от мужа, бо уже укоризненно поглядывал

Иннуль, ты такие с повидлом ищешь?


Беляши ГОСТ (как в киоске)

тогда тебе сюда - фото не мое, фото Люды mariana-aga из ее статьи про пирожки с повидлом по ссылке.

Lisss's
Виталинка, успела на последний поезд буквально три штуки осталось - из восемнадцати

Виталинка

Lana-cvet
Девчонки, а скажите какой ГОСТ был на беляши. Ради интереса подняла всю нормативную документацию, но кроме как в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» беляши не встречаются.

Lisss's
Lana-Cvet, см. тут -

Кицюня
Ой, Лисёнок, мне прям в носике запахлоооо! Надо замутить на выходных - попитаться, в конце концов, вредной писчей. Спасибо!

Lisss's
ага, лучше уж домашней вредной, чем уличной тем более один раз в год - можно!

ИРР
ага, лучше уж домашней вредной, чем уличной

 

Lisss's
Ира, шо ты плачешь?? иди нажарь - там теста того - мука-вода!! :girl_coocking: а я тебя угостить не могу - мы тут с Виталинкой пообедали так чудненько!

Lana-cvet
Lisss`s, спасибо за ссылку. Действительно этот рецепт из «Сборника рецептур...» только немножко все перепутано.
Под номером 1024-Кофейный напиток, рецепт теста 1089 «Тесто дрожжевое ", а беляши под номером 1097.
мука пшеничная 80
вода или молоко 40
дрожжи прессованные 2
сахар 2
соль 1
Выход 240 (3 шт. по 89 г.)-брутто

Lisss's
Lana-cvet, хорошо, что разобрались

Altusya
Зашла я сегодня на главную страницу. И что бы вы думали, на какую фотку я купилась? Не на хлеб, ни на пироги, а на вот эти беляши
Уже конечно всё съели, но слюни то текут
Очень вкусненько должно быть. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.

tatyana5417
Предлагаю после 6 часов вечера все фотографии делать недоступными. Руки так и рвуться доставать из морозилки фарш, ноги сами бегут на кухню. Стоять - нельзя.

Lisss's
Аltusya, tatyana5417, ну тогда надо готовить! вкусные они, да.. вот растравили душу, я теперь их опять хочу

Тетя Бэся
Отпад башки надо ж было сюда заглянуть... (в смысле-глотаю слюни и пла-а-а-а-акаю)

Lisss's
тетя-Бэсечка, не плакай! а с утреца тесто поставь, ммм... и вредный ужин обеспечен

Altusya
Люда, единственное, это то, что я не очень дружу с жареным тестом. В смысле, что как-то пробовала пончики делать. Так они то горят снаружи и внутри не пропекаются. То вроде не горят, но все равно не пропекаются Термометра то пока нету.

Altusya
Все таки месится тесто. Но что-то оно не липкое вроде как

Москвичк@
Девочки, я вчсе сразу закинула в ХП и на программу тесто на 2ч20мин.... Тесто супер! получилось штук 20 средних беляшиков!! все отлично и вкусно!

Москвичк@
Люда, единственное, это то, что я не очень дружу с жареным тестом. В смысле, что как-то пробовала пончики делать. Так они то горят снаружи и внутри не пропекаются. То вроде не горят, но все равно не пропекаются Термометра то пока нету.

Я заметила, что много зависит от самого масла-от его качества. Иногда все делаешь как всегда, а результат разный.. Раньше я жарила на сильном огне-и у меня часто тесто чуть пригорало, а начинка не допекалась. Сейчас я жарю на среднем огне и в большом количестве масла.

Altusya
Хм, что-то я про программу то и подзабыла, Привыкла уже просто в ХП месить, а все остальное за ее пределами))
Хотя мне еще надо было месить ржаной

Сейчас уже скоро третий раз подойдет и я тоже буду пробовать беляшики

Москвичк@
А я еще в готовые беляшики в дырочку маленький кусочек сливочного масла кладу, после того как вытащила из сковородки!!! И фарш когда кладу придавливаю пальцем в форму оладушка, и потом уже тестом его обнимаю.... Причем фарша кладу достаточно много-как котлетку.

Altusya
Ну вот, как я и думала, хотя надежда где-то была глубоко внутри, не получаться они у меня.
Никак не получалось туда фарша затолкать, только чайная ложка влезла, защипнуть не удавалось. и тесто не прожарилось как надо. Возможно я ему толком подходить не давала, сбивала все время.
Не мой день, не даются мне жареные пирожки и ржаной хлеб. Он кстати тоже плохо поднялся, хотя закваска там термоядерная свойская.

А так как горячее сырым не бывает, муж сказал даже спасибо
Ну и ладно, жалко времени только

Lisss's
Сейчас я жарю на среднем огне и в большом количестве масла.

Москвичк@, я рада, что все получилось! вот и я так же жарю, на огне чуть выше среднего, и масла много. и разогреть масло хорошенько

Altusya, Олечка, жалко, конечно! и времени, и сил, и продуктов.. если снаружи горят и внутри сырые - значит, слишком горячее масло, надо на меньшем огне жарить. ну как-нибудь в другой раз может получатся

орешек
Altusya - не переживайте, у меня тоже не получились - и дрожжи хорошие, и тесто подходило нормально, но я изначально видела - после замеса тесто было плотное, после расстойки стало помягче, но все равно не то, они у меня прожарились, но я такие не люблю Поэтому буду делать по старому, проверенному рецепту. Но я не жалею, что попробовала

Altusya
Да нет Людусь, ты понимаешь. Мне кажется я что-то с тестом напортачила, хотя что там можно еще испортить.
Потом надо было делать просто как пирожки, а то в круглые не получилось защипнуть и получился внутри комок из теста большой. Он то и не оч. пропекся. А еще, почему-то у меня половина фарша осталась. Я сначала делала как описано и все вылезало напрочь.
Ну вот как-то так. Масло тоже на средний огонь. Мясо то все пропеклось нормально.

Люд, ну вобщем мы поели, я эти толстые защипы не ела, а муж так все заглотил. Голодный сильно был
Делала полпорции, так что осталось всего два

Altusya
О! Иришка ты тоже их делала? Вот ты права про тесто, точно так как ты говоришь.

Lisss's
Altusya, Оля, какая молодец, что сказала! а то ведь вон - орешек - не получились, и молчит! так бы и не узнали никогда

тесто получается мягкое, липковатое прям. у вас, видимо, мука сухая, ей надо было воду подправить, если плотное тесто вышло. еще мл 25-50 подлить, смотреть по консистенции, до мягкого липкого теста.. а из плотного конечно, что ж тут.. они же пушистые, это только из жидкого теста такие получатся. одним словом, водички добавить в следующие полпорции, и все будет ок

а я свои даже взять не могла без намасленных рук, все норовили за пальцы цеплятся

Altusya
Аааа, вон оно как!
А я писАла в начале про то, что у меня не выходит липко, просто никого не было видимо в он-лайне. Ну что ж будем знать

Lisss's
девочки, я шото нервничаю.. а они, кроме меня и Москвички, еще хоть у кого-то получились? а то у меня они хорошие с первого раза вышли, я думала, легче этого рецепта и нету..

как делать буду, фотку теста выложу, может, легче будет ориентироваться на консистенцию

Altusya
Да лана, не нервничай Ну может это у нас ручки тогось
Все таки все нюансы не распишешь. Может быть для тебя это естественно, например, что тесто липкое должно быть. А вот у меня так не получилось, ну я и не обратила внимания особо. А может просто и не знала как это исправить или ну тут много чего...
Надо тренироваться

tatyana5417
Все беляши съедены, теперь думаю через сколь ко минут приступать к физическим упражнениям. Все получилось, только сок все-роавно почему-то вытекал при переворачивании и сильно шипел. Правдо масло после жарки осталось светлым, а при формировании беляшей мука не потребовалась.

Lisss's
tatyana5417, так у вас получились??? урря!!! дайте я вас расцалую!!!  

а што же фотографии нету? на другой раз не давайте кушать, пока фотки не сделаны мои уже знают, у нас с этим строго

Lisss's
ой, от радости забыла сказать - я беляши закрытыми делаю, как в беляшечных, у меня не вытекает, если только не расклеится. но тут тесто жидкое, тут держится обычно.

и еще - при формировании беляшей руки и инвентарь смазывают растительным маслом, не присыпают мукой - потому что мука будет гореть в жиру при жарке. счас напишу в первый пост

ИРР
девочки, я шото нервничаю.. а они, кроме меня и Москвички, еще хоть у кого-то получились?


Беляши ГОСТ (как в киоске)

Людик,

fomca
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Людик,
Привет, девчонки! Сегодня делала ваши беляшики - просто супер!!! Ел даже мой ребенок, ему 8 лет, никогда дома не ел ничего жаренного из теста! Просто и отлично!... По поводу липкости теста - замес делала в хлебопечке, только не на режиме «Тесто», а на основном, там около 3 ч идет замес и подъем с обминками тремя, только я не даю ему выпекаться, останавливаю программу. Так вот все вымесилось замечательно, от стенок хорошо все отошло при замесе, а потом при разделывании было очень мягеньким и приятным в руках... так что все замечательно Спасибо!

Lisss's
fomca, спасибо за отзыв! я так рада, что у вас получились! слава богу, значит, и у девочек получится, чуть тесто поправят, и будет все ок

если б еще фотографию, хоть маленькуююю... так люблю смотреть, как у других получается..

Violochka
я купила мясо на фарш дохрамала, эта фотография любого больного на ноги поднимет теперь думаю, в ХП можно месить? или замесить там и переложить в миску?

Lisss's
Violochka, посмотри на два поста выше сoобщение от fomca - она как раз в хп месила и следи, чтоб тесто было оочень мягеньким, липким, а не плотным колобком. если не будет мягеньким - подлей чуток водички!

Москвичк@
Я в ХП при замесе добавила водички-мне суховат колобок показался..

fomca
я купила мясо на фарш дохрамала, эта фотография любого больного на ноги поднимет теперь думаю, в ХП можно месить? или замесить там и переложить в миску?
Очень даже удобно в ХП, кстати, девчонки, я смотрю по консистенции теста пока меситься и уже на глаз могу водички чуток добавить или муки ложечку, что бы колобочек хорошо получился...

fomca
Я в ХП при замесе добавила водички-мне суховат колобок показался..
вот видишь, все правильно сделала, кстати многое еще от муки зависит, у всех разная клейковина, поэтому у кого больше, у кого меньше получается надо...

fomca
fomca, спасибо за отзыв! я так рада, что у вас получились! слава богу, значит, и у девочек получится, чуть тесто поправят, и будет все ок

если б еще фотографию, хоть маленькуююю... так люблю смотреть, как у других получается..
Наконец-то добралась, время же нужно, а тут детки вечно под ногами....
Мой отчетик о проделанной работе.


Беляши ГОСТ (как в киоске)


Беляши ГОСТ (как в киоске)



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Постные блюда

Новое