Беляши ГОСТ (как в киоске)

Категория: Выпечка
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука в. с. 605 г
Вода 332 г
Соль 10 г
Сахар 39 г
Маргарин столовый (раст. масло) 20 г
Дрожжи сухие инстантные 7 г
(2 ч. л.)
Начинка:
Мясо 650 г
Лук репчатый 150 г
Соль 10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная 80 г

Способ приготовления

  • Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С. промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. тесто получается липковатое. накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С. обмять 2-3 раза за время брожения.
  • приготовить начинку - мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
  • тесто разделить на кусочки по 55г - 18 штук. при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке). скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут. затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки. выложить начинку (по 44г), защипить, дать расстойку.
  • Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут - 2 мин на стороне с защипом, 2 - на гладкой, еще 2 - на стороне с защипом, и 1 - на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )

Примечание

Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Захотелось "вредного" эти беляши - настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

рецепт у Люды mariana-aga здесь: 🔗, за что ей огромное спасибо!!!

*Lisss's
ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!
*albergo
Скажите, а масло должно их покрывать? Или просто жарить как отбивные например?
*лелишна
Оооох, слюньки потекли, ну почему все вредное такое вкусное.....
Рецепт так хорошо все в граммах расписали. :girl_claping:Надо быстрее с сайта уходить, а то аппетит на ночь глядя разыграется.
*albergo
И не говорите, только зашла в "Выпечка в масле", и всё. Пропала
*Lisss's
albergo, они должны в жиру плавать. т. е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота

еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

лелишна, нету сил как вкусно!
*лелишна
хочуууууууууу
*albergo
Спасибо большое за такой полный ответ)
*ИРР
Цитата: Lisss's

ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!

вот жеж ... искуссительница

Цитата: лелишна


Рецепт так хорошо все в граммах расписали. .

О!!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!
*Lisss's
Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!
*Гаша
Цитата: ИРР

О!!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!

сахар 39г
вода 332г

Да!!! И упаси вас Бог положить сахара 38 г

Людок, вредненькие очень аппетитные!!!
*Инуся
:swoon:А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ??? ... ещё и картинки.. в разрезе...
*Лана
Lisss's-Людочка!
Торжественно обещаю всё точно взвесить до грамма и поджарить в 700г масла, но... после Рождества.., но сразу!!!
Изумительно! Особенно тронуло " как в киоске" Эх, почему сегодня- не вчера...
Плюсик понесу сегодня, а то долго ждать...
*Dr. Лена
Ну, что же такое деется..... Все и не встану! Фиников кило припасено, курага пылиться .... Завтра думала пресервы сварю... А тут, вон чего уже нажарено да с мясом! Не пойду завтра на работу! С утра пирог с финиками повторю, потом пресервы сварю, потом пирог, как он там называется , потом БЕЛЯШИ! Заболела я
P.S. Людочка, ты гений!
*Lisss's
Цитата: инуся

:swoon:А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ??? ... ещё и картинки.. в разрезе...

инуся, высылать? с первой лошадью? ну потерпи уже, скока той зимы, прямо!

Лана, Светочка, на эти беляши чото меня ну так припекло сегодня, как будто год не ела! тебя до Рождества подожду, а как же!

Dr. Лена, Ленок, ну ты вапще хозяйка!! нафик работу, дома небось тока рады будут?
p.s. Кстати!! а пудинг чо не упомянут в списке?? моя сестра, что его вчера попробовала - свой уже в духовку ставит
*Натусик
Lisss's,обалдеть! Обожаю беляшики!
*Violochka
А вот и не согласна, в киоске и близко нет такого фарша да и аппетитнее тут выглядит! Спасибо за рецепт
*ЖивчикЪ
Ну всё... как я теперь спать лягу сегодня? Это же теперЯ сплошные беляши будут перед глазами.

Цитата: Lisss's

Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
Мне тоже с повидлом по ГОСТу нада !!! Хде дають ?

Людочка, за ГОСТовские беляши большущий сэнкс , попробую их вне очереди протолкнуть !!! Уж дюже хороши они на твоей фоточке !!!
*ИРР
Цитата: ЖивчикЪ


С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?

не-а и не по госту совсем, но из забегаловки, в смсыле из киоска ... вчера увидала по дороге домой, не удержалась, накупила пончиков с повидлой, налопалась вреднючих, отвела душу, теперь, думала, год не захочу жаренных, а тут Людок с такой красотой и как жить?

Инуся! и газа у меня тоже нету прям, хоть керогаз покупай... а без газа на электро не то это, товарисчи, не то...
*Виталинка
Людок, там ещё остались беляшики ? Я с тарелочкой пришла , насыпь чуток , плиссссс .

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Супер беляши , аж слюнки текут !
*ИРР
Цитата: Кроша

Мне тоже с повидлом нада !!! Хде дають ?

Кроша, слухай сюда, не истери... по секрету ИДИ тыцни
*Lisss's
Цитата: Кроша

Уж дюже хороши они на твоей фоточке !!!

Крошик, спасибо за комплимент! а кушать - вапще невозможно оторваться! вчера за 3 подхода съела 5 штук пятый - вообще втихомолку от мужа, бо уже укоризненно поглядывал

Иннуль, ты такие с повидлом ищешь?

Беляши ГОСТ (как в киоске)

тогда тебе сюда - 🔗 фото не мое, фото Люды mariana-aga из ее статьи про пирожки с повидлом по ссылке.
*Lisss's
Виталинка, успела на последний поезд буквально три штуки осталось - из восемнадцати
*Виталинка
*Lana-cvet
Девчонки, а скажите какой ГОСТ был на беляши. Ради интереса подняла всю нормативную документацию, но кроме как в "Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" беляши не встречаются.
*Lisss's
Lana-Cvet, см. тут - 🔗
*Кицюня
Ой, Лисёнок, мне прям в носике запахлоооо! Надо замутить на выходных - попитаться, в конце концов, вредной писчей. Спасибо!
*Lisss's
ага, лучше уж домашней вредной, чем уличной тем более один раз в год - можно!
*ИРР
Цитата: Lisss's

ага, лучше уж домашней вредной, чем уличной
*Lisss's
Ира, шо ты плачешь?? иди нажарь - там теста того - мука-вода!! а я тебя угостить не могу - мы тут с Виталинкой пообедали так чудненько!
*Lana-cvet
Lisss`s, спасибо за ссылку. Действительно этот рецепт из "Сборника рецептур..." только немножко все перепутано.
Под номером 1024-Кофейный напиток, рецепт теста 1089 "Тесто дрожжевое ", а беляши под номером 1097.
мука пшеничная 80
вода или молоко 40
дрожжи прессованные 2
сахар 2
соль 1
Выход 240 (3 шт. по 89 г.)-брутто
*Lisss's
Lana-cvet, хорошо, что разобрались
*Altusya
Зашла я сегодня на главную страницу. И что бы вы думали, на какую фотку я купилась? Не на хлеб, ни на пироги, а на вот эти беляши
Уже конечно всё съели, но слюни то текут
Очень вкусненько должно быть. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.
*tatyana5417
Предлагаю после 6 часов вечера все фотографии делать недоступными. Руки так и рвуться доставать из морозилки фарш, ноги сами бегут на кухню. Стоять - нельзя.
*Lisss's
Аltusya, tatyana5417, ну тогда надо готовить! вкусные они, да.. вот растравили душу, я теперь их опять хочу
*Тетя Бэся
Отпад башки надо ж было сюда заглянуть... (в смысле-глотаю слюни и пла-а-а-а-акаю)
*Lisss's
тетя-Бэсечка, не плакай! а с утреца тесто поставь, ммм... и вредный ужин обеспечен
*Altusya
Люда, единственное, это то, что я не очень дружу с жареным тестом. В смысле, что как-то пробовала пончики делать. Так они то горят снаружи и внутри не пропекаются. То вроде не горят, но все равно не пропекаются Термометра то пока нету.
*Altusya
Все таки месится тесто. Но что-то оно не липкое вроде как
*Москвичк@
Девочки, я вчсе сразу закинула в ХП и на программу тесто на 2ч20мин.... Тесто супер! получилось штук 20 средних беляшиков!! все отлично и вкусно!
*Москвичк@
Цитата: Altusya

Люда, единственное, это то, что я не очень дружу с жареным тестом. В смысле, что как-то пробовала пончики делать. Так они то горят снаружи и внутри не пропекаются. То вроде не горят, но все равно не пропекаются Термометра то пока нету.

Я заметила, что много зависит от самого масла-от его качества. Иногда все делаешь как всегда, а результат разный.. Раньше я жарила на сильном огне-и у меня часто тесто чуть пригорало, а начинка не допекалась. Сейчас я жарю на среднем огне и в большом количестве масла.
*Altusya
Хм, что-то я про программу то и подзабыла, Привыкла уже просто в ХП месить, а все остальное за ее пределами))
Хотя мне еще надо было месить ржаной

Сейчас уже скоро третий раз подойдет и я тоже буду пробовать беляшики
*Москвичк@
А я еще в готовые беляшики в дырочку маленький кусочек сливочного масла кладу, после того как вытащила из сковородки!!! И фарш когда кладу придавливаю пальцем в форму оладушка, и потом уже тестом его обнимаю.... :)Причем фарша кладу достаточно много-как котлетку.
*Altusya
Ну вот, как я и думала, хотя надежда где-то была глубоко внутри, не получаться они у меня.
Никак не получалось туда фарша затолкать, только чайная ложка влезла, защипнуть не удавалось. и тесто не прожарилось как надо. Возможно я ему толком подходить не давала, сбивала все время.
Не мой день, не даются мне жареные пирожки и ржаной хлеб. Он кстати тоже плохо поднялся, хотя закваска там термоядерная свойская.

А так как горячее сырым не бывает, муж сказал даже спасибо
Ну и ладно, жалко времени только
*Lisss's
Цитата: Москвичк@

Сейчас я жарю на среднем огне и в большом количестве масла.

Москвичк@, я рада, что все получилось! вот и я так же жарю, на огне чуть выше среднего, и масла много. и разогреть масло хорошенько
Altusya, Олечка, жалко, конечно! и времени, и сил, и продуктов.. если снаружи горят и внутри сырые - значит, слишком горячее масло, надо на меньшем огне жарить. ну как-нибудь в другой раз может получатся
*орешек
Altusya - не переживайте , у меня тоже не получились - и дрожжи хорошие , и тесто подходило нормально , но я изначально видела - после замеса тесто было плотное , после расстойки стало помягче , но все равно не то , они у меня прожарились , но я такие не люблю :nea:Поэтому буду делать по старому, проверенному рецепту. Но я не жалею , что попробовала
*Altusya
Да нет Людусь, ты понимаешь. Мне кажется я что-то с тестом напортачила, хотя что там можно еще испортить.
Потом надо было делать просто как пирожки, а то в круглые не получилось защипнуть и получился внутри комок из теста большой. Он то и не оч. пропекся. А еще, почему-то у меня половина фарша осталась. Я сначала делала как описано и все вылезало напрочь.
Ну вот как-то так. Масло тоже на средний огонь. Мясо то все пропеклось нормально.

Люд, ну вобщем мы поели, я эти толстые защипы не ела, а муж так все заглотил. Голодный сильно был
Делала полпорции, так что осталось всего два
*Altusya
О! Иришка ты тоже их делала? Вот ты права про тесто, точно так как ты говоришь.

*Lisss's
Altusya, Оля, какая молодец, что сказала! а то ведь вон - орешек - не получились, и молчит! так бы и не узнали никогда

тесто получается мягкое, липковатое прям. у вас, видимо, мука сухая, ей надо было воду подправить, если плотное тесто вышло. еще мл 25-50 подлить, смотреть по консистенции, до мягкого липкого теста.. а из плотного конечно, что ж тут.. они же пушистые, это только из жидкого теста такие получатся. одним словом, водички добавить в следующие полпорции, и все будет ок

а я свои даже взять не могла без намасленных рук, все норовили за пальцы цеплятся

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту