Категория: Выпечка

Ингредиенты
ТЕСТО:
Мука в. с.
605 г
Вода
332 г
Соль
10 г
Сахар
39 г
Маргарин столовый (раст. масло)
20 г
Дрожжи сухие инстантные
7 г
(2 ч. л.)
(2 ч. л.)
Начинка:
Мясо
650 г
Лук репчатый
150 г
Соль
10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная
80 г
Способ приготовления
Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое.
Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С.
Обмять 2-3 раза за время брожения.
Приготовить начинку – мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.
Тесто разделить на кусочки по 55г – 18 штук при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки.
Выложить начинку (по 44г), защепить, дать расстойку.
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут – 2 мин на стороне с защипом, 2 – на гладкой, еще 2 – на стороне с защипом, и 1 – на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться )
Примечание
Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?
Захотелось "вредного" эти беляши – настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..
рецепт у Люды mariana-aga здесь: , за что ей огромное спасибо!!!
Захотелось "вредного" эти беляши – настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..
рецепт у Люды mariana-aga здесь: , за что ей огромное спасибо!!!