🔎

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Беляши ГОСТ (как в киоске)

Категория: Выпечка
Беляши ГОСТ (как в киоске)

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука в. с. 605 г
Вода 332 г
Соль 10 г
Сахар 39 г
Маргарин столовый (раст. масло) 20 г
Дрожжи сухие инстантные 7 г
(2 ч. л.)
Начинка:
Мясо 650 г
Лук репчатый 150 г
Соль 10 г
Черный перец щедро
Вода ледяная 80 г

Способ приготовления

Замесить тесто из всего, кроме маргарина, воду взять теплую 36-37С.

 
Промесить минут 5-7, затем добавить размягченный маргарин и вымешивать пока не будет отставать от стенок чаши. Тесто получается липковатое.
Накрыть пленкой, поставить бродить на 3-4 часа при Т 35-40С.
Обмять 2-3 раза за время брожения.

 
Приготовить начинку – мясо пропустить через мясорубку с обычной решеткой, добавить мелко рубленый лук (я пропустила на мясорубку вместе с мясом), соль, перец, ледяную воду и вымесить.

 
Тесто разделить на кусочки по 55г – 18 штук при разделке руки и инвентарь смазывать растительным маслом (мукой присыпать нельзя, она будет гореть в жиру при жарке).
Скатать в шарики, выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга на смазанный растительным маслом стол, оставить на 5 минут.
Затем перевернуть шарики дном вверх и пальцами растянуть в небольшие лепешки.

 
Выложить начинку (по 44г), защепить, дать расстойку.

 
Растительное масло разогреть в сковороде с высокими бортами до Т=180-190С. жарить 7 минут – 2 мин на стороне с защипом, 2 – на гладкой, еще 2 – на стороне с защипом, и 1 – на гладкой. выложить на бумажные или вафельные полотенца, накрыть полотенечком, чтобы отмякли. мммм, насладиться)

 

Примечание

Это пирожки из киоска, один в один! корочку вот эту тоненькую, мягкую, самую вкусную, узнаете?

Захотелось "вредного" эти беляши – настоящие, как в киоске, и в фарше можно быть уверенным я делала со свининой, хотя следует с говядиной или бараниной..

рецепт у Люды mariana-aga здесь: 🔗, за что ей огромное спасибо!!!

 
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*albergo
Скажите, а масло должно их покрывать? Или просто жарить как отбивные например?
*лелишна
Оооох, слюньки потекли, ну почему все вредное такое вкусное.....
Рецепт так хорошо все в граммах расписали. Надо быстрее с сайта уходить, а то аппетит на ночь глядя разыграется.
*Lisss's
albergo, они должны в жиру плавать. т. е., жир их не покрывает, но они не лежат на дне сковородки, как отбивные, нет масла надо как минимум 700мл на большую сковородку 28см в диаметре, никак меньше нельзя

объясню - они в горячем жиру сильно растут, если им негде плавать - они упираются в дно, и все, жарятся, как отбивные а так - их прям разносит во все стороны, такая красота

еще что скажу - жир, на котором я жарю такие штуки, я обычно процеживаю через сито, выложенное 3 слоями бумажных полотенец\салфеток, переливаю в банку и использую для жарки еще как минимум два раза, добавляя свежего масла, если нужно. изжоги нет, потому что это домашняя жарка, а не промышленная, на таких объемах можно спокойно использовать масло несколько раз это по совету Люды mariana-aga, ни разу не пожалела

лелишна, нету сил как вкусно!
*ИРР
Цитата: Lisss's

ну, кому вредненьких?? подставляйте тарелки!!!


вот жеж... искуссительница

Цитата: лелишна


Рецепт так хорошо все в граммах расписали..


О!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!
*Lisss's
Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!
*Гаша
Цитата: ИРР

О!!! Это она мастер. Девочки, совет- будете готовить, ни-ни от рецептуры, УБЁТ!


сахар   39г
вода   332г


Да!!! И упаси вас Бог положить сахара 38 г

Людок, вредненькие очень аппетитные!!!
*Инуся
  А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ???... ещё и картинки.. в разрезе...
*Лана
Lisss's-Людочка!
Торжественно обещаю всё точно взвесить до грамма и поджарить в 700г масла, но... после Рождества.., но сразу!!!
Изумительно! Особенно тронуло " как в киоске» Эх, почему сегодня- не вчера...
Плюсик понесу сегодня, а то долго ждать...
*Dr. Лена
Ну, что же такое деется..... Все и не встану! Фиников кило припасено, курага пылиться.... Завтра думала пресервы сварю... А тут, вон чего уже нажарено да с мясом! Не пойду завтра на работу! С утра пирог с финиками повторю, потом пресервы сварю, потом пирог, как он там называется, потом БЕЛЯШИ! Заболела я
P.S. Людочка, ты гений!
*Lisss's
Цитата: инуся

  А-а-а-а-а! Девки, ну шо вы робэтэ? У мене ж газовой печки до весны не будет, сказала ж,- рэмонт! Всё тока в мульте! А они тут с беляшами! Шо мне их, на батарее теперича жарить? ОТ КАК ТЕПЕРЬ СПАТЬ???... ещё и картинки.. в разрезе...


инуся, высылать? с первой лошадью? ну потерпи уже, скока той зимы, прямо!

Лана, Светочка, на эти беляши чото меня ну так припекло сегодня, как будто год не ела! тебя до Рождества подожду, а как же!

Dr. Лена, Ленок, ну ты вапще хозяйка!! нафик работу, дома небось тока рады будут?
p.s. Кстати!! а пудинг чо не упомянут в списке?? моя сестра, что его вчера попробовала - свой уже в духовку ставит
*Violochka
А вот и не согласна, в киоске и близко нет такого фарша да и аппетитнее тут выглядит! Спасибо за рецепт
*ЖивчикЪ
Ну всё... как я теперь спать лягу сегодня? Это же теперЯ сплошные беляши будут перед глазами.

Цитата: Lisss's

Ира, ты седня уже пирожки с повидлом ела, ты завтра за беляшами приходи!


С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?
*Кроша
Цитата: ЖивчикЪ

С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?

Мне тоже с повидлом по ГОСТу нада!!! Хде дають?

Людочка, за ГОСТовские беляши большущий сэнкс, попробую их вне очереди протолкнуть!!! Уж дюже хороши они на твоей фоточке!!!
*ИРР
Цитата: ЖивчикЪ


С повидлом это какие? ИРР, признавайся. Тоже по ГОСТу?


не-а и не по госту совсем, но из забегаловки, в смсыле из киоска... вчера увидала по дороге домой, не удержалась, накупила пончиков с повидлой, налопалась вреднючих, отвела душу, теперь, думала, год не захочу жаренных, а тут Людок с такой красотой и как жить?

Инуся! и газа у меня тоже нету прям, хоть керогаз покупай... а без газа на электро не то это, товарисчи, не то...
*Виталинка
Людок, там ещё остались беляшики? Я с тарелочкой пришла, насыпь чуток, плиссссс.

 Беляши ГОСТ (как в киоске)


Супер беляши, аж слюнки текут!
*ИРР
Цитата: Кроша

Мне тоже с повидлом нада!!! Хде дають?



Кроша, слухай сюда, не истери... по секрету ИДИ тыцни
*Lisss's
Цитата: Кроша

Уж дюже хороши они на твоей фоточке!!!


Крошик, спасибо за комплимент! а кушать - вапще невозможно оторваться! вчера за 3 подхода съела 5 штук пятый - вообще втихомолку от мужа, бо уже укоризненно поглядывал

Иннуль, ты такие с повидлом ищешь?


Беляши ГОСТ (как в киоске)


тогда тебе сюда - 🔗 фото не мое, фото Люды mariana-aga из ее статьи про пирожки с повидлом по ссылке.
*Lisss's
Виталинка, успела на последний поезд буквально три штуки осталось - из восемнадцати
*Виталинка
 
*Lana-cvet
Девчонки, а скажите какой ГОСТ был на беляши. Ради интереса подняла всю нормативную документацию, но кроме как в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» беляши не встречаются.
*Lisss's
Lana-Cvet, см. тут - 🔗
*Кицюня
Ой, Лисёнок, мне прям в носике запахлоооо! Надо замутить на выходных - попитаться, в конце концов, вредной писчей. Спасибо!
*Lisss's
ага, лучше уж домашней вредной, чем уличной тем более один раз в год - можно!
*ИРР
Цитата: Lisss's

ага, лучше уж домашней вредной, чем уличной


 
*Lisss's
Ира, шо ты плачешь?? иди нажарь - там теста того - мука-вода!! а я тебя угостить не могу - мы тут с Виталинкой пообедали так чудненько!
*Lana-cvet
Lisss`s, спасибо за ссылку. Действительно этот рецепт из «Сборника рецептур...» только немножко все перепутано.
Под номером 1024-Кофейный напиток, рецепт теста 1089 «Тесто дрожжевое ", а беляши под номером 1097.
мука пшеничная 80
вода или молоко 40
дрожжи прессованные 2
сахар 2
соль 1
Выход 240 (3 шт. по 89 г.)-брутто
*Lisss's
Lana-cvet, хорошо, что разобрались
*Altusya
Зашла я сегодня на главную страницу. И что бы вы думали, на какую фотку я купилась? Не на хлеб, ни на пироги, а на вот эти беляши
Уже конечно всё съели, но слюни то текут
Очень вкусненько должно быть. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.
*tatyana5417
Предлагаю после 6 часов вечера все фотографии делать недоступными. Руки так и рвуться доставать из морозилки фарш, ноги сами бегут на кухню. Стоять - нельзя.
*Lisss's
Аltusya, tatyana5417, ну тогда надо готовить! вкусные они, да.. вот растравили душу, я теперь их опять хочу
*Тетя Бэся
Отпад башки надо ж было сюда заглянуть... (в смысле-глотаю слюни и пла-а-а-а-акаю)
*Lisss's
тетя-Бэсечка, не плакай! а с утреца тесто поставь, ммм... и вредный ужин обеспечен
*Altusya
Люда, единственное, это то, что я не очень дружу с жареным тестом. В смысле, что как-то пробовала пончики делать. Так они то горят снаружи и внутри не пропекаются. То вроде не горят, но все равно не пропекаются Термометра то пока нету.
*Altusya
Все таки месится тесто. Но что-то оно не липкое вроде как
*Москвичк@
Девочки, я вчсе сразу закинула в ХП и на программу тесто на 2ч20мин.... Тесто супер! получилось штук 20 средних беляшиков!! все отлично и вкусно!
*Москвичк@
Цитата: Altusya

Люда, единственное, это то, что я не очень дружу с жареным тестом. В смысле, что как-то пробовала пончики делать. Так они то горят снаружи и внутри не пропекаются. То вроде не горят, но все равно не пропекаются Термометра то пока нету.


Я заметила, что много зависит от самого масла-от его качества. Иногда все делаешь как всегда, а результат разный.. Раньше я жарила на сильном огне-и у меня часто тесто чуть пригорало, а начинка не допекалась. Сейчас я жарю на среднем огне и в большом количестве масла.
*Altusya
Хм, что-то я про программу то и подзабыла, Привыкла уже просто в ХП месить, а все остальное за ее пределами))
Хотя мне еще надо было месить ржаной

Сейчас уже скоро третий раз подойдет и я тоже буду пробовать беляшики
*Москвичк@
А я еще в готовые беляшики в дырочку маленький кусочек сливочного масла кладу, после того как вытащила из сковородки!!! И фарш когда кладу придавливаю пальцем в форму оладушка, и потом уже тестом его обнимаю.... Причем фарша кладу достаточно много-как котлетку.
*Altusya
Ну вот, как я и думала, хотя надежда где-то была глубоко внутри, не получаться они у меня.
Никак не получалось туда фарша затолкать, только чайная ложка влезла, защипнуть не удавалось. и тесто не прожарилось как надо. Возможно я ему толком подходить не давала, сбивала все время.
Не мой день, не даются мне жареные пирожки и ржаной хлеб. Он кстати тоже плохо поднялся, хотя закваска там термоядерная свойская.

А так как горячее сырым не бывает, муж сказал даже спасибо
Ну и ладно, жалко времени только
*Lisss's
Цитата: Москвичк@

Сейчас я жарю на среднем огне и в большом количестве масла.


Москвичк@, я рада, что все получилось! вот и я так же жарю, на огне чуть выше среднего, и масла много. и разогреть масло хорошенько

Altusya, Олечка, жалко, конечно! и времени, и сил, и продуктов.. если снаружи горят и внутри сырые - значит, слишком горячее масло, надо на меньшем огне жарить. ну как-нибудь в другой раз может получатся
*орешек
Altusya - не переживайте, у меня тоже не получились - и дрожжи хорошие, и тесто подходило нормально, но я изначально видела - после замеса тесто было плотное, после расстойки стало помягче, но все равно не то, они у меня прожарились, но я такие не люблю Поэтому буду делать по старому, проверенному рецепту. Но я не жалею, что попробовала
*Altusya
Да нет Людусь, ты понимаешь. Мне кажется я что-то с тестом напортачила, хотя что там можно еще испортить.
Потом надо было делать просто как пирожки, а то в круглые не получилось защипнуть и получился внутри комок из теста большой. Он то и не оч. пропекся. А еще, почему-то у меня половина фарша осталась. Я сначала делала как описано и все вылезало напрочь.
Ну вот как-то так. Масло тоже на средний огонь. Мясо то все пропеклось нормально.

Люд, ну вобщем мы поели, я эти толстые защипы не ела, а муж так все заглотил. Голодный сильно был
Делала полпорции, так что осталось всего два
*Altusya
О! Иришка ты тоже их делала? Вот ты права про тесто, точно так как ты говоришь.

*Lisss's
Altusya, Оля, какая молодец, что сказала! а то ведь вон - орешек - не получились, и молчит! так бы и не узнали никогда

тесто получается мягкое, липковатое прям. у вас, видимо, мука сухая, ей надо было воду подправить, если плотное тесто вышло. еще мл 25-50 подлить, смотреть по консистенции, до мягкого липкого теста.. а из плотного конечно, что ж тут.. они же пушистые, это только из жидкого теста такие получатся. одним словом, водички добавить в следующие полпорции, и все будет ок

а я свои даже взять не могла без намасленных рук, все норовили за пальцы цеплятся
*Altusya
Аааа, вон оно как!
А я писАла в начале про то, что у меня не выходит липко, просто никого не было видимо в он-лайне. Ну что ж будем знать
*Lisss's
девочки, я шото нервничаю.. а они, кроме меня и Москвички, еще хоть у кого-то получились? а то у меня они хорошие с первого раза вышли, я думала, легче этого рецепта и нету..

как делать буду, фотку теста выложу, может, легче будет ориентироваться на консистенцию
*Altusya
Да лана, не нервничай Ну может это у нас ручки тогось
Все таки все нюансы не распишешь. Может быть для тебя это естественно, например, что тесто липкое должно быть. А вот у меня так не получилось, ну я и не обратила внимания особо. А может просто и не знала как это исправить или ну тут много чего...
Надо тренироваться
*tatyana5417
Все беляши съедены, теперь думаю через сколь ко минут приступать к физическим упражнениям. Все получилось, только сок все-роавно почему-то вытекал при переворачивании и сильно шипел. Правдо масло после жарки осталось светлым, а при формировании беляшей мука не потребовалась.
*Lisss's
tatyana5417, так у вас получились??? урря!!! дайте я вас расцалую!!!  

а што же фотографии нету? на другой раз не давайте кушать, пока фотки не сделаны мои уже знают, у нас с этим строго
*Lisss's
ой, от радости забыла сказать - я беляши закрытыми делаю, как в беляшечных, у меня не вытекает, если только не расклеится. но тут тесто жидкое, тут держится обычно.

и еще - при формировании беляшей руки и инвентарь смазывают растительным маслом, не присыпают мукой - потому что мука будет гореть в жиру при жарке. счас напишу в первый пост
*ИРР
Цитата: Lisss's

девочки, я шото нервничаю.. а они, кроме меня и Москвички, еще хоть у кого-то получились?



Беляши ГОСТ (как в киоске)


Людик,
*fomca
Цитата: ИРР


Беляши ГОСТ (как в киоске)


Людик,

Привет, девчонки! Сегодня делала ваши беляшики - просто супер!!! Ел даже мой ребенок, ему 8 лет, никогда дома не ел ничего жаренного из теста! Просто и отлично!... По поводу липкости теста - замес делала в хлебопечке, только не на режиме «Тесто», а на основном, там около 3 ч идет замес и подъем с обминками тремя, только я не даю ему выпекаться, останавливаю программу. Так вот все вымесилось замечательно, от стенок хорошо все отошло при замесе, а потом при разделывании было очень мягеньким и приятным в руках... так что все замечательно Спасибо!
*Lisss's
fomca, спасибо за отзыв! я так рада, что у вас получились! слава богу, значит, и у девочек получится, чуть тесто поправят, и будет все ок

если б еще фотографию, хоть маленькуююю... так люблю смотреть, как у других получается..
*Violochka
я купила мясо на фарш дохрамала, эта фотография любого больного на ноги поднимет теперь думаю, в ХП можно месить? или замесить там и переложить в миску?
*Lisss's
Violochka, посмотри на два поста выше сoобщение от fomca - она как раз в хп месила и следи, чтоб тесто было оочень мягеньким, липким, а не плотным колобком. если не будет мягеньким - подлей чуток водички!
*Москвичк@
Я в ХП при замесе добавила водички-мне суховат колобок показался..
*fomca
Цитата: Violochka

я купила мясо на фарш дохрамала, эта фотография любого больного на ноги поднимет теперь думаю, в ХП можно месить? или замесить там и переложить в миску?

Очень даже удобно в ХП, кстати, девчонки, я смотрю по консистенции теста пока меситься и уже на глаз могу водички чуток добавить или муки ложечку, что бы колобочек хорошо получился...
*fomca
Цитата: Москвичк@

Я в ХП при замесе добавила водички-мне суховат колобок показался..

вот видишь, все правильно сделала, кстати многое еще от муки зависит, у всех разная клейковина, поэтому у кого больше, у кого меньше получается надо...
*fomca
Цитата: Lisss's

fomca, спасибо за отзыв! я так рада, что у вас получились! слава богу, значит, и у девочек получится, чуть тесто поправят, и будет все ок

если б еще фотографию, хоть маленькуююю... так люблю смотреть, как у других получается..

Наконец-то добралась, время же нужно, а тут детки вечно под ногами....
Мой отчетик о проделанной работе.


Беляши ГОСТ (как в киоске)



Беляши ГОСТ (как в киоске)

Рецепты в разделе "Выпечка в масле"

Новое на Хлебопечка.ру

Масленица-2023

Популярные рецепты и темы