moby, красавцы, слов нет!! браво!! спасибо за отзыв!
Беляши ГОСТ (как в киоске) (страница 4)
Lisss's
Мне и тесто понравилось, и сама готовка. Не думал, что так просто. Теперь точно раз в месяц буду готовить.
я тесто это люблю, оно ароматное, и в работе хорошее... а вот жарку... а как оно во фритюрнице - очень долго получается? сколько примерно 1 партия жарится, и сколько это штук получается?
во фритюрницу залезает 4 штуки, жарка при 180 градусах, в общей сложности минут 5-6, но переворачивая, как вы и писали. Мне так больше нравится - масло беляш практически не впитывает, удается добиться не очень зажаренной поверхности. В общем, кайфую.
А на панасонике на какой программе можно тесто замешивать, на пице?
на программе тесто. 2 часа 20 минут.
На моей ХП к «тесту» 10 программ идет.
Попробую на основной, она по времени как раз 2.20 занимает.
Попробую на основной, она по времени как раз 2.20 занимает.
прекрасный рецепт, спасибо!
Отвратительный рецепт и беляши невкусные, невкусные я сказала!!! 2 уже съела и как удержаться от поедания остальных???
Lisss's,
Людок, спасибо тебе огромное за рецепт!!! Очень классные получились и вкусные!
У меня вышли с дырочкой, хотя пыталась сделать без дырочки. С жаркой в мультиварке у меня как-то не сложилось - масло не грелось выше 125-130 градусов, первая порция вышла совсем бледная. Пришлось по старинке - в скоровороде, вот там колор получился тот что нужно. Тесто мешала в ХП, добавляла 2 ст. л. воды - вот такая у нас мука разная.
Lisss's,
Людок, спасибо тебе огромное за рецепт!!! Очень классные получились и вкусные!
У меня вышли с дырочкой, хотя пыталась сделать без дырочки. С жаркой в мультиварке у меня как-то не сложилось - масло не грелось выше 125-130 градусов, первая порция вышла совсем бледная. Пришлось по старинке - в скоровороде, вот там колор получился тот что нужно. Тесто мешала в ХП, добавляла 2 ст. л. воды - вот такая у нас мука разная.
хто тут уже про беляши забыл?? а у меня сегодня вот что:

АААААААААА!!! Держите меня!!! только кофе себе налила!!! 8 утра!!! пожалейте!!!
а у меня теперь беляши - завтрак, обед и ужин
Давненько в этой теме не общались, а я её только что (два дня назад) обнаружил. Также захотелось беляшиков. Никогда во фритюре ничего не готовил. Мой первый эксперимент именно по этому рецепту. Тесто получилось замечательное (ХП Panasonic SD-2501, кто-то спрашивал: я ставил программу 13 на 2:20), а вот с жаркой возникли проблемы. У меня электропечь, готовил по 4 штуки за раз. На высокой температуре через некоторое время началась несусветная стрельба, даже четыре пальца хорошо пожёг, да и беляши тоже подгорели. Убавил на деление - вновь слишком жжёные, но уже без стрельбы. Ещё деление убрал - пришлось добавить ко времени по 1-й минуте перед переворачиванием. Всё равно вышли бледноватыми. Придётся, в следующий раз, ещё поэкспериментировать с температурой. Вот только вкусные были из всех вариантов: от первого до последнего:


vnivnv, на здоровье!! рада, что беляшики понравились
а с температурой жарки надо пристреляться.. я меряю дистанционным лазерным термометром, тогда точно видно, когда закладывать..
а с температурой жарки надо пристреляться.. я меряю дистанционным лазерным термометром, тогда точно видно, когда закладывать..
vnivnv, на здоровье!! рада, что беляшики понравилисьВо-первых, спасибо за реакцию; в нулевых, спасибо за рецепт; во-вторых, а что мне может дать термометр при электропечи? Если-б была газовая. Ну, и наконец, для столь краткого времени выпечки я поиграю режимами...
а с температурой жарки надо пристреляться.. я меряю дистанционным лазерным термометром, тогда точно видно, когда закладывать..
а что это у вас за электропечь, я не совсем поняла?.. я жарю на сковородке во фритюре, и меряю Т масла перед закладкой. а в печи как вы жарите?
У меня электропечь, готовил по 4 штуки за раз. На высокой температуре через некоторое время началась несусветная стрельба, даже четыре пальца хорошо пожёг, да и беляши тоже подгорели. Убавил на деление - вновь слишком жжёные, но уже без стрельбы. Ещё деление убрал - пришлось добавить ко времени по 1-й минуте перед переворачиванием. Всё равно вышли бледноватыми. Придётся, в следующий раз, ещё поэкспериментировать с температурой. Вот только вкусные были из всех вариантов: от первого до последнего:У меня тоже электроплита, делюсь опытом.
На ручке у меня 6 делений. Ставлю сковороду, наливаю масла на 1,5-2 см и выставляю дел. 4. Когда сковорода нагрелась (пробую над ней рукой), опускаю туда кусочек просто теста и смотрю, как идет процесс. Если сразу хорошо румянится, тут же убавляю на дел. 3 и отставляю сковородку на 20-30 сек. Затем опять на плиту и кладу первые 4 беляшика. Они для Вас будут как бы тест на нагрев сковороды. Обычно всю остальную партию жарю на дел.3-3,5, как раз успевает фарш прожарится и румянец красивый. Я беляшики иногда жарю по заказам, так что процесс отработан.
Чтобы беляши не горели, никогда не разделывайте их с мукой, только с раст. маслом. Стрельба от очень раскаленного масла, если положили беляш фаршем вниз и пошла влага. У меня они практически не стреляют.
Понимаю, что у Вас могут быть другие градации на ручках или сенсорах. Попробуйте соотнести мои данные с Вашими, надеюсь, что пригодится.
Удачи!
а что это у вас за электропечь, я не совсем поняла?.. я жарю на сковородке во фритюре, и меряю Т масла перед закладкой. а в печи как вы жарите?Да обычная электроплита с конфорками (4 штуки)
а, поняла а я думала как-то в духовке во фритюре
светта вот выше поделилась опытом, как она жарит у меня газ - легче регулировать в этом плане..
светта вот выше поделилась опытом, как она жарит у меня газ - легче регулировать в этом плане..
У меня тоже электроплита, делюсь опытом.Большое спасибо за совет, именно так я и решил делать в следующий раз. Поиграю переключателями в процессе...
На ручке у меня 6 делений. Ставлю сковороду, наливаю масла на 1,5-2 см и выставляю дел. 4. Когда сковорода нагрелась (пробую над ней рукой), опускаю туда кусочек просто теста и смотрю, как идет процесс. Если сразу хорошо румянится, тут же убавляю на дел. 3 и отставляю сковородку на 20-30 сек. Затем опять на плиту и кладу первые 4 беляшика. Они для Вас будут как бы тест на нагрев сковороды. Обычно всю остальную партию жарю на дел.3-3,5, как раз успевает фарш прожарится и румянец красивый. Я беляшики иногда жарю по заказам, так что процесс отработан.
Чтобы беляши не горели, никогда не разделывайте их с мукой, только с раст. маслом. Стрельба от очень раскаленного масла, если положили беляш фаршем вниз и пошла влага. У меня они практически не стреляют.
Понимаю, что у Вас могут быть другие градации на ручках или сенсорах. Попробуйте соотнести мои данные с Вашими, надеюсь, что пригодится.
Удачи!
Разбередили душу... пошла ставить тесто.
Ох и оторвусь!!!
Ох и оторвусь!!!
Света, ага, мы умеем
по тесту - у всех мука разная, следите за водой - тесто должно быть такое живое, текучее, но не совсем жидкое
по тесту - у всех мука разная, следите за водой - тесто должно быть такое живое, текучее, но не совсем жидкое
Ну шо, нажарила...
Рассказую. Сделала полпорции. Тесто замесилось очень тугое, хоть и отмеряла все весами, пришлось потом воду вмешивать, а это непросто.
Но все равно до текучего теста было далеко, это еще воды надо было граммов 50, не меньше.
Расстояла, слепила 10 беляшиков, пожарила. Съели. Вкусно!
Но в следующий раз сделаю свой проверенный рецепт. 8)
Рассказую. Сделала полпорции. Тесто замесилось очень тугое, хоть и отмеряла все весами, пришлось потом воду вмешивать, а это непросто.
Но все равно до текучего теста было далеко, это еще воды надо было граммов 50, не меньше.
Расстояла, слепила 10 беляшиков, пожарила. Съели. Вкусно!
Но в следующий раз сделаю свой проверенный рецепт. 8)
это еще воды надо было граммов 50, не меньше.
ну вот - у кого жидкое, у кого тугое.. а у меня - самое любимое, проверенное
Света, а почему не стали 50г воды доливать? в рецептах главное не менять муку, потому что на количество муки даются кол-ва дрожжей-соли-сахара, и если мы хотим узнать, какое тесто на вкус по этому рецепту, то муку нельзя подсыпать.. а вода как раз - вариативная составляющая, потому что мука по влагоемкости у всех разная. в ГОСТах вообще только % влажности мякиша указывают, воду не дают..
ну вот - у кого жидкое, у кого тугое.. а у меня - самое любимое, проверенное
Вот и не пойму, почему так. Отмеряла весами, продукты те же. ПОЧЕМУ тугое???
На этой муке пекла вчера хлеб, все по рецепту, колобок обычный, хлеб обычный.
А воду добавлять не стала, т. к. уже липло к рукам, ну не так, чтобы очень. Решила, что после расстойки тесто будет лучше, вот и оставила.
мука у вас сухая, влагоемкая. т. е., ваши 100г муки до мягкого теста надо, допустим, 70г воды. а моей муке, чтоб тесто было мягкое, хватит, например, на 100г муки - всего лишь 40г воды. а если я волью 70г, то у меня будет уже кисель...
это я условно говорю, для примера. я с тем же столкнулась, когда стала печь рецепты хлеба Люды mariana-aga. у нее канадская мука, оочень сухая, воды впитывает немеряно. и когда я давала воду как у нее в рецепте - тесто льется как чиабатта. опытным путем подобрала влажность теста моего, так вот моя мука берет только 68% от ее воды. понимаете? ее мука берет 100г, а моя в этом же рецепте - всего лишь 68г. вот как-то так..
это я условно говорю, для примера. я с тем же столкнулась, когда стала печь рецепты хлеба Люды mariana-aga. у нее канадская мука, оочень сухая, воды впитывает немеряно. и когда я давала воду как у нее в рецепте - тесто льется как чиабатта. опытным путем подобрала влажность теста моего, так вот моя мука берет только 68% от ее воды. понимаете? ее мука берет 100г, а моя в этом же рецепте - всего лишь 68г. вот как-то так..
девочки, извините за оффтоп- у вас вКиеве продают НЕРВОХЕЛЬ? очень надо (я потом потру)
мука у вас сухая, влагоемкая. т. е., ваши 100г муки до мягкого теста надо, допустим, 70г воды. а моей муке, чтоб тесто было мягкое, хватит, например, на 100г муки - всего лишь 40г воды. а если я волью 70г, то у меня будет уже кисель...Та я это понимаю... только когда уже все набухала, тогда поняла...
это я условно говорю, для примера. я с тем же столкнулась, когда стала печь рецепты хлеба Люды mariana-aga. у нее канадская мука, оочень сухая, воды впитывает немеряно. и когда я давала воду как у нее в рецепте - тесто льется как чиабатта. опытным путем подобрала влажность теста моего, так вот моя мука берет только 68% от ее воды. понимаете? ее мука берет 100г, а моя в этом же рецепте - всего лишь 68г. вот как-то так..
дык тут 2 правила:
- воду вливаем не всю, а примерно 2/3, остальную подливаем по мере замеса. следим, когда тесто станет требуемой по рецепту консистенции - и тут же прекращаем добавлять воду, даже если влили не всю, что по рецепту!
- если влили всю воду, что шла по рецепту, а тесто все еще не достигло указанной в рецепте консистенции - доливаем по столовой ложке, пока не добьемся чего указано
Lisss's, такой рецептик замечательный, вот только как всё по граммам отвешивать, не подскажите, например 39 грамм сахара, вода-332 грамма? Сильно так хочется, беляшиков
весы есть? взвешиваем все так же, как и остальные продукты ставим на весы посудину и в нее насыпаем 39г сахара весам-то все равно, насыпете вы 39, или 38, или 40г, а рецепту - не все равно и воду также по весу наливаем
Lisss's, спасибо за молниеносный ответ
Да в том то и дело, весов нет, как сынуля сломал, путёвые не могу найти, тут точность должна быть высокая, если граммы так прописаны..... Так, тогда на интенсивные поиски кухонных весов
Да в том то и дело, весов нет, как сынуля сломал, путёвые не могу найти, тут точность должна быть высокая, если граммы так прописаны..... Так, тогда на интенсивные поиски кухонных весов
Лена, без весов никак рецепт ГОСТовский, там же ж тока так..
ксати, тут в теме говорили, есть еще рецепт беляшиков на форуме, тоже хорошие, полистайте странички, может, там в стаканах?..
ксати, тут в теме говорили, есть еще рецепт беляшиков на форуме, тоже хорошие, полистайте странички, может, там в стаканах?..
Людочка, мне ваш запал, рецептик!!! Бывает такой, смотришь на рецепт, и знаешь что обязательно приготовишь, жутко хочется опробовать, вот и всё!!!
Уж больно соблазнительные они у вас получаются!!! Я обязательно попробую, этот, только попозже!!! Весы на Кухне нужная вещь, очень нужная, я раньше без них вообще не могла обходиться. Так что ваши беляши-страшно сильный стимул заняться покупкой весов!!!
Уж больно соблазнительные они у вас получаются!!! Я обязательно попробую, этот, только попозже!!! Весы на Кухне нужная вещь, очень нужная, я раньше без них вообще не могла обходиться. Так что ваши беляши-страшно сильный стимул заняться покупкой весов!!!
Лена, приятно слышать
когда будете делать, обязательно следите за водой - почитайте, как раз над вашим постом я пишу, как воду корректировать потому что девочки писали, что слишком тугое тесто было. у вас мука в России более сухая, может больше воды понадобиться
когда будете делать, обязательно следите за водой - почитайте, как раз над вашим постом я пишу, как воду корректировать потому что девочки писали, что слишком тугое тесто было. у вас мука в России более сухая, может больше воды понадобиться
Людочка, солнышко, а ты беляши при жарке крышкой не накрываешь, нет?
Низзя их подкрышкой жарить?
А расстойку зая моя, в уже сформованном виде ты им давала)? Ежели ответ положительный, то плавно вытекает вопрос следующий-скока?
Ещё вопрос...44 гр. фарша для начинки это именно по ГОСТу?
Посмотрела в журнале у Люды:
900 г мяса котлетного (говядина, баранина)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды
Выход - 1200г начинки
Вопчем запуталась скока мясика крутить: 650 или 900 гр....
А ещё вот что хотела спросить... у меня беляши как правило фестивалят при жарке, чёб этакого придумать, шоб избежать этого фестиваляпесни и пляски?
Низзя их подкрышкой жарить?
А расстойку зая моя, в уже сформованном виде ты им давала)? Ежели ответ положительный, то плавно вытекает вопрос следующий-скока?
Ещё вопрос...44 гр. фарша для начинки это именно по ГОСТу?
Посмотрела в журнале у Люды:
900 г мяса котлетного (говядина, баранина)
160г лука репчатого
15 г соли
4 г перца молотого черного
120г воды
Выход - 1200г начинки
Вопчем запуталась скока мясика крутить: 650 или 900 гр....
А ещё вот что хотела спросить... у меня беляши как правило фестивалят при жарке, чёб этакого придумать, шоб избежать этого фестиваля
Крошик, Иннуль, отвечаю - принимайте!
кладу беляш в жир, он вздувается, румянится, тогда переворачиваю и накрываю крышкой. бо стрэляють
формую и сформованные расстаиваю. процесс такой - слепила все беляши, они стоят тихонько под пленкой. обычно первый слепленный стоит минут 10 на момент, когда долепливаю последний. ставлю сковороду разогреваться - это еще минут 5-7. в сумме, первый беляш жарится после 15-17 минут расстойки. но последние беляши получаются гораздо красивее пышнее так что минут 25-30 расстойки им не повредит, а тока на пользу пойдет
по Люде, надо 55-60г начинки. я даю 44. тут два момента - такой кусок мяса у меня на тот момент разморозился, я под него и пересчитала компоненты и получилось мяса более чем достаточно, как на мой вкус. моим больше точно не надо так что если начинки хочешь много - бери 44г, а если оооочень много - бери 55-60
шобэ не фестивалили я их леплю без дырки и жарю после переворота под крышкой. но они все равно артобстрел ведут активно!! ИРРка, например, жарит их в своем Дэксе - грит, идеально у меня Дэкса нету а в панасонике пробовала - не то, мощности не хватает, и количество - по три штуки жарить мне не подходит а так они буйные, ничо с этим не поделаешь - «характер не лечится» (с)
Людочка, солнышко, а ты беляши при жарке крышкой не накрываешь, нет? Низзя их подкрышкой жарить?
кладу беляш в жир, он вздувается, румянится, тогда переворачиваю и накрываю крышкой. бо стрэляють
А расстойку зая моя, в уже сформованном виде ты им давала)? Ежели ответ положительный, то плавно вытекает вопрос следующий-скока?
формую и сформованные расстаиваю. процесс такой - слепила все беляши, они стоят тихонько под пленкой. обычно первый слепленный стоит минут 10 на момент, когда долепливаю последний. ставлю сковороду разогреваться - это еще минут 5-7. в сумме, первый беляш жарится после 15-17 минут расстойки. но последние беляши получаются гораздо красивее пышнее так что минут 25-30 расстойки им не повредит, а тока на пользу пойдет
Ещё вопрос...44 гр. фарша для начинки это именно по ГОСТу?
Посмотрела в журнале у Люды:
Выход - 1200г начинки
по Люде, надо 55-60г начинки. я даю 44. тут два момента - такой кусок мяса у меня на тот момент разморозился, я под него и пересчитала компоненты и получилось мяса более чем достаточно, как на мой вкус. моим больше точно не надо так что если начинки хочешь много - бери 44г, а если оооочень много - бери 55-60
А ещё вот что хотела спросить... у меня беляши как правило фестивалят при жарке, чёб этакого придумать, шоб избежать этого фестиваляпесни и пляски?
шобэ не фестивалили я их леплю без дырки и жарю после переворота под крышкой. но они все равно артобстрел ведут активно!! ИРРка, например, жарит их в своем Дэксе - грит, идеально у меня Дэкса нету а в панасонике пробовала - не то, мощности не хватает, и количество - по три штуки жарить мне не подходит а так они буйные, ничо с этим не поделаешь - «характер не лечится» (с)
Я беляши жарю часто (по заказам), и уже писала, как надо их жарить.
Стрельба от очень раскаленного масла, если положили беляш фаршем вниз и пошла влага. А при переворачивании могут стрелять, если где-то дырдочка и вытекает сок. У меня они практически не стреляют.
Отрегулируйте один раз для себя нагрев масла и будет Вам Щастье!
Стрельба от очень раскаленного масла, если положили беляш фаршем вниз и пошла влага. А при переворачивании могут стрелять, если где-то дырдочка и вытекает сок. У меня они практически не стреляют.
Отрегулируйте один раз для себя нагрев масла и будет Вам Щастье!
Людочка, солнышко моё ты ясное, ну какое ж тебе спасибо, и ведь не поленилась, расписала всё как для дебилов со всеми подробностями, отжеш человечек...
Тесто расстаивается (кстати воды ушло как у Люды, 415 гр., но тесто!!!), начинка готова, ляпота... ишшо фестиваль пережить и вапче сказка начнётся...
светта Светлана, огромное Вам спасибо за Ваши "5 копеек»...
Тесто расстаивается (кстати воды ушло как у Люды, 415 гр., но тесто!!!), начинка готова, ляпота... ишшо фестиваль пережить и вапче сказка начнётся...
светта Светлана, огромное Вам спасибо за Ваши "5 копеек»...
Это первые в моей жизни самостоятельно приготовленные беляши!!!
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецепт!!! Вчера жарила, сегодня опять тесто поставила. Воды чуток доливала, на сковородке не стреляли. Нужно хорошо защипывать. Тесто отличное.
Это мои самые- самые любимые беляши, это мой первый рецепт, который я увидела, придя на сайт ХП!!! И полюбила на долго - все время вспоминаю тебя, Люда! И я опять с отчетом!!!

да когда же я сподоблюсь на беляшики чудесные???-впереди майские праздники.. РЕШЕНО!!!
Это мои самые- самые любимые беляши,
и мои. Такой отличный рецепт- все ноты в оркестре 8)
Свет, у тебя фото, как у автора он будет доволен (аффтор)
Lisss's, спасибо огромное за чудесный рецепт!
Тесто великолепное!!!
Съели быстрее, чем жарила
Правда, масла в доме было немного, поэтому они не плавали, а гордо возлегали
в сковороде. Но все равно вкусно, оч хрустящая корочка, еще раз спасибо!

Тесто великолепное!!!
Съели быстрее, чем жарила
Правда, масла в доме было немного, поэтому они не плавали, а гордо возлегали
в сковороде. Но все равно вкусно, оч хрустящая корочка, еще раз спасибо!

девчата, какие у всех красивые беляшикиии.... молодчинки! ушла размораживать мясо...
А у меня вчера мяска на всех не хватило - была сососка одна, но длииииннная.... Разрезала на две части и запихнула в тесто - получилась сосика в тесте, только жаренная. Вкусно!

Спасибо за рецепт. Добавила воды (тесто туговатое получилось ), жарила во фритюрнице по 8-9 штук за раз, получились ровные круглые с хрустящей корочкой, делала без дырочек. Рецепт буду делать снова, доведу до совершенства
Я заметила, если в фарш вместо воды добавить кефир, тогда не стреляют.
спасибо за рецепт, нажарила сейчас беляшей вкуснючие и как оказалось не сложно совсем.
Большущее спасибо за рецепт!!! Семья в восторге от беляшиков. Долго искала идеальное тесто и нашла. Пробывала жарить с него пирожки - вкуснотище!
огромное спасибо за рецепт, всё получилось чудесно!!!
очень сочно, вкусные даже остывшие!
разделывала тесто по 50 г, фарш -по 40г.
в фарш добавляла томатный сок из холодильника, советовала.
корчка хрустящая даже после отдыха в кастрюле
Всем печь!!!
очень сочно, вкусные даже остывшие!
разделывала тесто по 50 г, фарш -по 40г.
в фарш добавляла томатный сок из холодильника, советовала.
корчка хрустящая даже после отдыха в кастрюле
Всем печь!!!
ник почему-то не вставляется...
Мы сегодня с мужем долго гуляли в лесу с ребенком и идя домой решили что очень хотим беляшей)))))))
Нашла ваш рецепт, почитала отзывы и решила Вперед!!!
Тесто выше всех похвал!!! Я его замешивала вручную, расстойка в мульте
Тесто поднялось хорошо
Спасибо за совет лепить смазав маслом руки- отличный способ
Тесто мягкое и вкусное после приготовления
Спасибо!!! Очень вкусно

Нашла ваш рецепт, почитала отзывы и решила Вперед!!!
Тесто выше всех похвал!!! Я его замешивала вручную, расстойка в мульте
Тесто поднялось хорошо
Спасибо за совет лепить смазав маслом руки- отличный способ
Тесто мягкое и вкусное после приготовления
Спасибо!!! Очень вкусно



Вкуснотень!!! Спасибо большое за отличнейший рецепт, однозначно на постоянное пользование!!!
Вот только не научилась я их еще красиво защипывать - колобки какие-то получаются, но на вкус не влияет))) делала с филе индейки))))

Вот только не научилась я их еще красиво защипывать - колобки какие-то получаются, но на вкус не влияет))) делала с филе индейки))))

спасибо за рецепт! о-о-очень вкусно!
Ой такие аппетитные, надо бы и своих побаловать на выходных, так давно не выпекала ничего, вот теперь попробую беляши)
Lisss's, очень вкусные беляши
Приготовила. Всё съели
Приготовила. Всё съели
Вот еще один чудненький рецептик от Люды чуть не пропустила. Надо бы попробовать. Люблю я беляши Но сегодня в планах пельмени ребенок заказал. Рецепт пока в закладки
Подскажите пожалуйста, в ХП на режиме Тесто Основной можно замесить тесто? Можно ли после этого убрать в холодильник? И я правильно поняла, что вместо маргарина можно добавить растительное масло? И если месить в ХП, то все ингредиенты можно сразу закладывать, а не как в рецепте масло последним?
Рецепты в разделе «Выпечка в масле»









Новое на сайте














