Рецепт моей свекрови
(она с Сахалина родом), делаю сама, всегда вкусно получается.Семгу с кожи не срезаем. Я режу ее пополам, убираю плавники и хребет, и так пластами солю.
Берем 3 части соли и 1 часть сахара. Можно 2 части соли и 1 часть сахара – будет малосоленая.
Смазываем тушки рыбки этой смесью, слегка размазывая руками, но не втираем.
Затем заворачиваем каждую тушку в любую чистую х/б тряпочку – у меня для этих целей есть два стареньких льняных кухонных полотенца, кладем эту «куклу» в полиэтиленовый пакетик, затем в кастрюльку или лоток – ставим вниз холодильника на 1 сутки. Все.
Потом разворачиваем, пробуем, аккуратно ножом соскребаем невпитавшуюся соль.
Вкусненько. Вместе с солью можно добавить любые рыбные пряности, орегано, или просто смесь сухих трав для рыбки – это уже как нравится.