[1] 2 3 4 Вперед ►

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Omela
Суббота, 24 сентября 2011 года, 09:35 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Категория: Дрожжевой хлеб

Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ингредиенты

Дрожжи свежие 8г.
Сахар 20г.
Банан спелый (вес без кожуры) 155г.
Масло сливочное 20г.
Мука пшеничная 300г.
Отруби пшеничные 20г.
Соль 1ч.л.
Вода 100г.

Способ приготовления

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • Банан размять вилкой в пюре. Смешать с водой, дрожжами, вылить в ведро ХП.
  • Сверху размягченное масло, муку, отруби, соль.
  • Режим "Тесто". После замеса (30 минут) программу выключить, тесто оставить на 15 минут.
  • Далее режим "Основной" (2ч. 55 минут), вес 750г., корочка средняя
  • Пеку второй раз, бо бананы продолжают портиться чернеть. Очень вкусно!!! Рекомендую!

Примечание

на основе рецепта Банонового хлеба от AXIOMA.

Поддержи автора!
Кроша
Суббота, 24 сентября 2011 года, 09:44 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ксюш,шикарно !!!Умеешь ты из...даже из чёрных бананов "конфетку" сделать !!!А на вкус как?Сладкий-не сладкий ?За рецепт огромное мерси ,обязательно испеку !!!
Omela
Суббота, 24 сентября 2011 года, 13:25 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: Кроша от Суббота, 24 сентября 2011 года, 09:44
Умеешь ты из...даже из чёрных бананов "конфетку" сделать !!!
Ага...именно из этого!! Но они только сверху черные, а внутри мякоть нормальная!

Цитата: Кроша от Суббота, 24 сентября 2011 года, 09:44
А на вкус как?Сладкий-не сладкий ?
Инн, на вкус не сладкий, можно сказать диетический (из-за отрубей). С супчиком самое то!! Перед этим делала без отрубей, вкус получился послаще, но все-равно не булка.

А вообще считаю этот рецепт универсальным. Оставляя неизменным воду, сахар, масло, соль, бананы можно делать разные вариации с разной мукой и добавками.

И еще. Я выбрала такой способ замеса (режим тесто, потом основной) потому, что в оригинальном рецепте и опара, и такая долгая расстойка. Но, думаю, что только на Основном режиме тоже должно получиться. Бананы у меня еще есть, так что, как этот съедим - следующий попробую в усеченном варианте.
natapit
Суббота, 24 сентября 2011 года, 21:48 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

какой дырчатый и воздушный красавец!!! :nyam:пора доставать свою х/б.она у меня правда старенькая....
Omela
Суббота, 24 сентября 2011 года, 22:03 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

natapit , спасибо! Я вот свою тож расчехлила, а то стояла, позабыта-позаброшена!!! Духовочный хлебушек конечно хорош, но времени требует к себе!! а его в последнее время что-то совсем нету.
Кроша
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 08:37 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ксюнь,спасибо большое за развёрнутый ответ ,бананы почернели-пора печь ...
Omela
Воскресенье, 02 октября 2011 года, 08:45 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ага,удачи, Иннуль!!
Кроша
Пятница, 07 октября 2011 года, 10:24 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ксюш,а если вместо пшеничных отрубей овсяных хлопьев насыпать ?В самый ответственный момент обнаружила что отруби уже тавось,давным-давно просроченные ...есть ещё ржаная клетчатка,но подозреваю что и она не совсем свежая (ща сгоняю гляну )...

Ксюш,и ещё,у меня вес банана порядком меньше чем указано у тебя в рецепте,водички поболе ливануть?
Omela
Пятница, 07 октября 2011 года, 14:29 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ин, наверное, уже поздно..но можно и хлопья довавить, и водички..и за колобком посматривать!
Кроша
Пятница, 07 октября 2011 года, 15:04 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Ксюш,уже испекла ,остывает .Добавила овсяных хлопьев и трошки муки,хотя думала что водички надо будет ...У меня ж ведёрко в ХП как ванна ,поэтому я сделала пересчёт на больший размер,в результате чего буханочка припечаталась к крышке ХП ,но и Бог с ней,зато какой аромааат ...Про вкус отпишусь позже,когда попробуют,но пахнет бананчиком ...

Ксюнечка,за рецепт !!!


P.S. Ксюш,забыла спросить,а у тебя колобок мягеньким был?Эт я на будущее интересуюсь ,у меня мягенький,мож надо было его трошки тавось,поплотнее сделать ?
Omela
Пятница, 07 октября 2011 года, 15:24 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: Кроша от Пятница, 07 октября 2011 года, 15:04
У меня ж ведёрко в ХП как ванна


Цитата: Кроша от Пятница, 07 октября 2011 года, 15:04
P.S. Ксюш,забыла спросить,а у тебя колобок мягеньким был?Эт я на будущее интересуюсь ,у меня мягенький,мож надо было его трошки тавось,поплотнее сделать ?
У меня колобок был классичесский, мягкий, не липнущий.

Цитата: Кроша от Пятница, 07 октября 2011 года, 15:04
Про вкус отпишусь позже,когда попробуют,но пахнет бананчиком ...
Ин, жду..
pulxeriya
Четверг, 20 октября 2011 года, 17:32 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Совершенно не поднялся. Как лег после последнего замеса, так и лежал до окончания программы. Запах обалденный. Да и вкус тоже хороший, тепленький с молочком сейчас умяли, но хочется более эстетичного вида что ли))) может, я мало дрожжей положила (1 ч.л. сухих)? Может, не хватило времени на расстройку и подъем? Пекла на основном, у меня он 3 часа... Попробовать замесить и нажать паузу минут на 30-40? Или на французском попробовать (он подольше)? Хлебопек я недавний, не судите строго Хлеб понравился, хочу добиться результата.
Omela
Четверг, 20 октября 2011 года, 19:33 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

pulxeriya , добро пожаловать на форум! :flowers:Жалко, что Ваш хлебушек не удался!!

Цитата: pulxeriya от Четверг, 20 октября 2011 года, 17:32
Хлебопек я недавний, не судите строго
pulxeriya , мы все здесь учимся печь хлеб, так что эти разговорчики отставить!! Давайте разбираться.

Цитата: pulxeriya от Четверг, 20 октября 2011 года, 17:32
может, я мало дрожжей положила (1 ч.л. сухих)?
При условии, что дрожжи хорошего качества, количество нормальное. Чтобы проверить качество дрожжей, их надо развести в небольшом количестве воды и оставить на некоторое время. Если появится пенная "шапочка", значит дрожжи нормальные. И хранить открытую пачку лучше в холодильнике. Но для чистоты эксперимента, в следующий раз лучше использовать другие дрожжи (или марку, или партию).

Цитата: pulxeriya от Четверг, 20 октября 2011 года, 17:32
Совершенно не поднялся. Как лег после последнего замеса, так и лежал до окончания программы. Может, не хватило времени на расстройку и подъем? Пекла на основном, у меня он 3 часа...
Для начала попробуйте замесить, как я: сначала на режиме Тесто, потом уже на Основном или на Французском.
Будут вопросы - задавайте. Удачи!

pulxeriya
Четверг, 20 октября 2011 года, 19:47 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: Omela от Четверг, 20 октября 2011 года, 19:33
pulxeriya , добро пожаловать на форум! :flowers:Жалко, что Ваш хлебушек не удался!!
pulxeriya , мы все здесь учимся печь хлеб, так что эти разговорчики отставить!! Давайте разбираться.
При условии, что дрожжи хорошего качества, количество нормальное. Чтобы проверить качество дрожжей, их надо развести в небольшом количестве воды и оставить на некоторое время. Если появится пенная "шапочка", значит дрожжи нормальные. И хранить открытую пачку лучше в холодильнике. Но для чистоты эксперимента, в следующий раз лучше использовать другие дрожжи (или марку, или партию).
Для начала попробуйте замесить, как я: сначала на режиме Тесто, потом уже на Основном или на Французском.
Будут вопросы - задавайте. Удачи!
Спасибо за советы! т.е. 1 ч.л. должно хватить на это кол-во муки? Я сейчас поставила обычный хлеб, который уже на днях пекла и он получился отлично, с этими же дрожжами, проверим, в дрожжах ли дело.
Да, и мое ведерко тоже, как ванна. Подумываю всё увеличить в два раза...
Omela
Четверг, 20 октября 2011 года, 20:12 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: pulxeriya от Четверг, 20 октября 2011 года, 19:47
Спасибо за советы! т.е. 1 ч.л. должно хватить на это кол-во муки?
Теоретически да! Но попробуйте увеличить чуть-чуть..
Кроша
Пятница, 21 октября 2011 года, 06:19 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: pulxeriya от Четверг, 20 октября 2011 года, 19:47
Да, и мое ведерко тоже, как ванна. Подумываю всё увеличить в два раза...
pulxeriya
Я тоже умножила рецепт Ксюши на 2,в следствии чего как я уже писала выше:

Цитата: Кроша от Пятница, 07 октября 2011 года, 15:04
буханочка припечаталась к крышке ХП

Попробуйте пересчитать рецепт на 500 гр. муки,как по мне то самое оно для ведёрок размером с ванну ...Хлебушек ну ооочень сильно вырастает ...

Ксюшенька,прости меня свЫню неблагодарную Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка),я так и не отчиталась по вкусу хлебушка ...В общем понравился всем,но мама от него просто "тащилась",по сей день вспоминает ...О том что хлебушек с бананами так никто и не догадался ...
В ближайшие дни снова буду печь (уже довожу бананы до нужной кондиции ),наученная горьким опытом фотографировать буду сразу,бо первая буханочка закончилась не успев начаться ...
pulxeriya
Пятница, 21 октября 2011 года, 13:30 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: Кроша от Пятница, 21 октября 2011 года, 06:19
pulxeriya
Попробуйте пересчитать рецепт на 500 гр. муки,как по мне то самое оно для ведёрок размером с ванну ...Хлебушек ну ооочень сильно вырастает ...
Честно сказать, не знаю, как это сделать... Попробую.
Omela
Пятница, 21 октября 2011 года, 13:40 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: pulxeriya от Пятница, 21 октября 2011 года, 13:30
Честно сказать, не знаю, как это сделать... Попробую.
Для 500г. муки высчитываем переводной коэффициент 500:300 = 1,67, то есть все продукты умножаем на 1,67.

Цитата: Кроша от Пятница, 21 октября 2011 года, 06:19
pulxeriya
Ксюшенька,прости меня свЫню неблагодарную Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка),я так и не отчиталась по вкусу хлебушка ...В общем понравился всем,но мама от него просто "тащилась",по сей день вспоминает ...О том что хлебушек с бананами так никто и не догадался ...
Гы..прощаю!!!
pulxeriya
Пятница, 21 октября 2011 года, 14:58 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Цитата: Omela от Пятница, 21 октября 2011 года, 13:40
Для 500г. муки высчитываем переводной коэффициент 500:300 = 1,67, то есть все продукты умножаем на 1,67.
Спасибо!!!
А я по-школьному задачу решила: высчитала, сколько на 100 г и потом умножала на 5
Фрезия
Воскресенье, 23 октября 2011 года, 15:45 | Банановый хлеб с отрубями (хлебопечка)

Я редко пеку с отрубями, не помню как их подготовить- подсушить и просеивать через сито?
 [1] 2 3 4 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Овощные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы