🔎

Хлеб уДачный с лепестками тагетеса (в хлебопечке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб  уДачный  с лепестками тагетеса ( в хлебопечке)

Ингредиенты

Дрожжи прессованные 10 гр
Мука пшеничная высший сорт 400 гр
Отруби пшеничные 2 ст. л.
Кефир 120 мл
Вода 120 мл
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Соль 1,5 ч. л.
Масло льняное 2 ст. л.
Лепестки бархатцев для посыпки 3 цветка

Способ приготовления

  • Кефир с водой - на дно ведерка, затем дрожжи, отруби, муку, сахарный песок и соль.
  • Программа - "пельмени", в процессе добавляем по необходимости ингредиенты, чтобы был мягкий шарик.
  • Затем ставим " диетический" - 5 часов, за 1,5 часа до окончания льем масло сверху - таким образом, получается зажаристая корочка - мои так любят. А за час до окончания сверху посыпаем лепестками бархатцев - обрываем только лепестки, без семян.

Программа приготовления:

ХБ Панасоник

Поделиться…
*-Елена-
MariV, Ольга! В теме про бархатцы нашла ссылку на этот рецепт. Скажите, а что дает такой длинный процесс приготовления? Хочу сделать такой хлеб, но также хочу докопаться до истины

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения