Варенье "Рубиновые груши" (грушово-смородиновое)

Категория: Заготовки
Варенье Рубиновые груши (грушово-смородиновое)

Ингредиенты

красная смородина 0,5кг
груши 1кг
сахар 1,5-1 кг
вода 1 стакан

Способ приготовления

  • Варенье очень ароматное и имеет приятную кислинку.
  • Из красной смородины готовим желе следующим образом:ягоды отделить от веточек насыпать в кастрюлю на дно налить 1 стакан воды накрыть крышкой и пропарить , ягоды протереть через сито добавить 0,5 кг сахара и хорошо размешать до полного растворения сахара. Это желе можно закатать в банки на зиму тоже очень вкусно, или как в этом рецепте поставить в холодильник до созревания груш. Груши должны быть твёрдые немного недоспевшие. Груши очистить от шкурки и семенных коробочек и нарезать кубиками, залить гротовым смординовым желе и довести до кипения добавить оставшийся1 кг сахара. Варенье несколько раз(4-5) доводить до кипения на небольшом огне и отставлчть до полного остывания Кусочки груш должны стать прозрачные и мягкие
  • приятного апетита

Примечание

Варенье Рубиновые груши (грушово-смородиновое)Варенье Рубиновые груши (грушово-смородиновое)Варенье Рубиновые груши (грушово-смородиновое)Варенье Рубиновые груши (грушово-смородиновое)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту