Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
6 шт.
Мука
4-5 ст. л. ( не мерных)
Сахар
6 ст. л. ( не мерных )
Масло сливочное (комн. t)
70 г
Крахмал
2 ч. л. ( не мерные )
Способ приготовления
Выкладываю, как обещала, рецепт масляного бисквита.
Масло с сахаром взбить до побела, добавить в три приема желтки.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Половину взбитых белков перекладываем в массу из масла, сахара и желтков, и слегка перемешиваем, затем добавляем муку и крахмал, и остальные белки и очень аккуратно перемешиваем.
Форму смазать разогретым маслом и посыпать мелко порубленными орехами.
Выпекаем как обычный бисквит, т. е. без тряски и сотрясений, НО по времени меньше, если пласты.
Из этого теста я делаю пласты, просто размазываю по смазанному противню. Торт получается типа "Добуш", это когда много слоев тонкого бисквита (выпеченного отдельно, НЕ резанные) промазаны масляным кремом, а верхний корж смазывают карамелью.
Масло с сахаром взбить до побела, добавить в три приема желтки.
Отдельно взбить белки с щепоткой соли и чайной ложкой лимонного сока. Половину взбитых белков перекладываем в массу из масла, сахара и желтков, и слегка перемешиваем, затем добавляем муку и крахмал, и остальные белки и очень аккуратно перемешиваем.
Форму смазать разогретым маслом и посыпать мелко порубленными орехами.
Выпекаем как обычный бисквит, т. е. без тряски и сотрясений, НО по времени меньше, если пласты.
Из этого теста я делаю пласты, просто размазываю по смазанному противню. Торт получается типа "Добуш", это когда много слоев тонкого бисквита (выпеченного отдельно, НЕ резанные) промазаны масляным кремом, а верхний корж смазывают карамелью.
Примечание
Ложки НЕ мерные!
Все ложки с горкой.
Крахмал можно заменить мукой, но тогда тесто может слегка опасть.
Для справки - если нужен торт весом около 800 гр. :
бисквит по данному рецепту, плюс стакан любого (любимого) варенья и орехи и фрукты для украшения.
Фото мка
Все ложки с горкой.
Крахмал можно заменить мукой, но тогда тесто может слегка опасть.
Для справки - если нужен торт весом около 800 гр. :
бисквит по данному рецепту, плюс стакан любого (любимого) варенья и орехи и фрукты для украшения.
Фото мка