Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто для коржа:
Стакан (250 мл) муки
125 гр сахара
125 гр. масла сливочного
3 желтка
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
3 белка
160 гр. сахарного песка
1 ст. ложку лимонного сока
1,5 ст. л. муки
1 ст. ложку крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 кг красной смородины
Способ приготовления
Тесто для коржа:
Тесто перемешивается, ставится в холодильник на полчаса.После холодильника выкладываем тесто ложкой на коврик от Жар-Птицы, под коврик я положила две скрещенные ленты из непригорающей ткани.(Для облегчения вытаскивания). Разравниваем поверхность.
Делаем начинку:
Белки взбиваем до пиков, добавляя сахар и 1 ст. ложку лимонного сока. Потом осторожно вмешиваем в белки муку, крахмал, разрыхлитель.Пора добавлять красную смородину. Осторожно перемешиваем с общей массой начинки.
Выложить на корж и аккуратно разровнять.
Выпечка 65+40 ( я испугалась, что из-за коврика и лент не пропечётся). Не открывая крышку, оставить на режиме Подогрева на 1 час. Достать с помощью лент, дать остыть, выдернуть коврик... и лопать... Конечно, это не безе... Но, как видите, консистенция плотная, напоминающая суфле.

Ну оочень вкусно!!!
При наличии мощного фена можно верх пирожка подсушить им...
Примечание
Идею начинки позаимствовала из рецепта торта А+Б от Ирены.