Сейчас, например, у них в почёте керосин. Его наливают полбанки металлической и ходят по картошке-жуков собирают. Как набирут полную банку-спичкой чирк-и все жуки кремируются.Все детство свое этим делом занималась дома под Вязьмой. Нам-ребетишкам такой кайф был этих жуков потом на костре жарить в банке. Получается, садисты были
Тортыжка (страница 8)
Тортыжка
Эх, далека деревня от природы! :'(Идея этой системы - учиться у природы и не лезть к ней с керосином. Ознакомиться можно: (особенно интересно для дачников)
Целестина, Радикал бастует, поэтому ничего привесить не могу. Смотрите сдесь
hlebopechka.ru...
Тётя Бэся, ты стррррашный человек, оказывается!!! :oКакие страницы своей биографии открываются!
Алим, спасибо за наводку-обязательно ознакомлюсь! Я, в отличии от бабушек деревенских, всегда открыта новому! И участочек имеется.. Почитаю.
hlebopechka.ru...
Тётя Бэся, ты стррррашный человек, оказывается!!! :oКакие страницы своей биографии открываются!
То-то же У нас вон как в Плесецке запуск, так все лужи, машины на улице в налете каком-то непонятном. В Белом море есть целые острова, где лес черный, как выгоревший стоит Че с бедной картохи спрашиватьКартоха-ладно! Проясняется вопрос почему наши мужья лысеют на глазах
Алим, спасибо за наводку-обязательно ознакомлюсь! Я, в отличии от бабушек деревенских, всегда открыта новому! И участочек имеется.. Почитаю.
Тортыжечка! Можно вставить 5 копеек? Вешенку можно слегка отбить, посолить, поперчить, в яйцо, в сухари и жарить - как курочка получается. А можно с овощами потушить - тоже очень. А в клубах органического земледелия продают фантастическую штуку - ЭМочки. Супер для себя и для земледелия.
Насчет провинции.
Ездили мы с мужем кататься про России в том году. Город Мценск. Оставил два впечатления.
Ездили мы с мужем кататься про России в том году. Город Мценск. Оставил два впечатления.
- Центральная гостиница. Муж сразу у ресепшн спрашивает «Горячая вода, ванна?». Ну это для меня. Если я утром душ не приму, то весь день аки собака. Ну та бабулька ему: «Есть, есть, все есть! И туалет, и душ, и горячая вода!». Муж паспорты протягивает. И тут меня что-то напрягло. Она паспорты берет... А тут голос в спину: «Есть все есть... только на первом этаже в единственном экземпляре!»
- Заехали в кафе. Муж у меня мало того, что не лысый, он еще и худой! А жрет... короче проще пристрелить, чем прокормить. Ну я себе заказала жульен + фреш, а муж там понавыбирал... как обычно. Мне то жульен и фреш принесли, а ему - салат какой-то. Сидим ждем. Мы ж москали. Непристало москалям персонал торопить. Полчаса... Час... Через полтора часа терпение лопнуло и у нас. Муж зовет официантку, там ему говорит, все ж подали! Муж спрашиваетм, а это, а то... Та смотрит на него как на идиота, и говорит: «Я думала, Вы просто меню читаете...»
Ну ни фига себе попроще!!! У меня требований то - ванна и фреш... А вот еще что... По трассе Моква - Тула - Орел - Железногорск нигде не давали ром. Вообще никакой! Причем на замену предлагали или текилу, или виски... Ну это типа просишь арбуз, а тебе предлагают селедку...
Кстати, расскажу дальше. Вдруг кто поедет по этому маршруту.
Небольшой отель перед въездом в Орел. Диалог мужа и ресепшн
Диалог через пять минут после заселения мужа и той же ресепш:
Кстати, расскажу дальше. Вдруг кто поедет по этому маршруту.
Небольшой отель перед въездом в Орел. Диалог мужа и ресепшн
- Горячая вода, ванна?
- Есть, есть, все есть! И туалет, и душ, и горячая вода!
- В номере?
- (удивленно) Ну да, а где ж еще?
Диалог через пять минут после заселения мужа и той же ресепш:
- У нас в номере нет горячей воды!
- А вы на часы смотрели?
- (удивленно) А причем здесь часы?
- Горячая вода бывает утром с восьми до девяти!
Я все-таки дорасскажу.
Центральная гостиница города Железногорск. Диалог мужа и ресепшн
В центральной гостинице города Железногорск дейстивительно круглосуточно есть горячая вода во всех номерах, но... Во дворе, куда выходят окна расположены два кавказских кафе, которые не выключают музыку всю ночь!!! А окна закрыть было невозможно, потому что +30!!!
Центральная гостиница города Железногорск. Диалог мужа и ресепшн
- Горячая вода, ванна?
- Есть, есть, все есть! И туалет, и душ, и горячая вода!
- В номере?
- Да, в номере.
- Круглосуточно?
- Круглосуточно.
- Сейчас не отключена?
- Не отключена.
- То есть мы сейчас поднимаемся, открываем кран, и течет горячая вода?
- (удивленно) Да.
- А утром мы тоже открываем кран, и течет горячая вода?
- (еще удивленнее) Да.
В центральной гостинице города Железногорск дейстивительно круглосуточно есть горячая вода во всех номерах, но... Во дворе, куда выходят окна расположены два кавказских кафе, которые не выключают музыку всю ночь!!! А окна закрыть было невозможно, потому что +30!!!
Автор: Шпилька Отправлено: Сегодня в 02:04:01
Цитата
Я все-таки дорасскажу.
Зато есть что вспомнить. «Путешествие из Коптево в...»
Цитата
Я все-таки дорасскажу.
Зато есть что вспомнить. «Путешествие из Коптево в...»
Ушла в воспиманий, не могу вернутся.
Центральная гостиница Железногорска. Ну мы зарегистрировались, муж пошел машину ставить. Я минут через десять выхожу на улицу покурить, и вижу... Машину, мужа, а рядом - молодого парня и двух очень миловидных девушек - блондинку и брюнетку. Ой мне любопытно стало! Я к ним потихонечку приближаюсь так, чтобы муж не видел (а он намного, очень намного меня старше)... Аки пратизан... И подслушиваю. А этот парень меня увидел, и мне на ушко так тихонько «Вали отсюда, это моя территория!» А я ему на ушко «А это мой муж и моя машина, так что сам вали!» Тут муж разворачивается... А я ему: «Давай брюнетку возьмем?»
А дальше включайте фантазию!
Центральная гостиница Железногорска. Ну мы зарегистрировались, муж пошел машину ставить. Я минут через десять выхожу на улицу покурить, и вижу... Машину, мужа, а рядом - молодого парня и двух очень миловидных девушек - блондинку и брюнетку. Ой мне любопытно стало! Я к ним потихонечку приближаюсь так, чтобы муж не видел (а он намного, очень намного меня старше)... Аки пратизан... И подслушиваю. А этот парень меня увидел, и мне на ушко так тихонько «Вали отсюда, это моя территория!» А я ему на ушко «А это мой муж и моя машина, так что сам вали!» Тут муж разворачивается... А я ему: «Давай брюнетку возьмем?»
А дальше включайте фантазию!
Почитала Шпилькины воспоминания, как кино посмотрела фраза " А я думала вы меню читаете» просто достойна Жванецкого. Жду продолжение сериала
Ой какие пирожочки!!! Спсибо, дорогие! И за букеты, и за питание!!!
Сегодня половина даренных пионов уже очыпалась, бутоны роз поникли вниз... Уборка предстоит.
В мультиварке сварила на пару молодую картошечку и культурненько приняла всё в месте помидорно-огурцовым салатиком и жареной курочкой. Жизнь прекрасна. господа. скажу я вам после этого!
На очереди уборка территории, а под вечер пойду рассаду цветов рассаживать в клумбы. Мне цветы подарили рассадой. представляете?
Сегодня половина даренных пионов уже очыпалась, бутоны роз поникли вниз... Уборка предстоит.
В мультиварке сварила на пару молодую картошечку и культурненько приняла всё в месте помидорно-огурцовым салатиком и жареной курочкой. Жизнь прекрасна. господа. скажу я вам после этого!
На очереди уборка территории, а под вечер пойду рассаду цветов рассаживать в клумбы. Мне цветы подарили рассадой. представляете?
Тортыжечка, вы там прибирайтесь! Нас пока Шпилька воспоминаниями поразвлекает! У нее здорово получается,
Тортыжка, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Хоть и с опозданием, но всё же..
... чувствую день рождения Тортыжки получится как в анектоде: "... третью неделю празднуем твой день рождения!»
Тетя Бэся!! Спасибо за фотки, напомнили прекрасные дни проведенные в Карелии. Я в своё время увлекалась туризмом.
После рождения дочки из походов остались только выезды на выходные, да еще и в Крым с палатками.
А в своё время... А в своё время были серьезные походы. И как одни из самых запоминающихся - Карелия, байдарками по реке Воньга. Это же сказка!!! Целый месяц сказки!
До этих походов я только читала, что есть такие ягоды, как черника, голубика, морошка, клюква, костяника. Первых пару дней и есть их было невкусно, какие-то непонятные они, без вкуса что-ли. Это мы с Украины приехали, где каждая ягода как флакон с духами - съел, и всякий сказать сможет что ты только что ел, по запаху
А северные ягоды... они нежные, вкус - лекгий, как прикосновение шелка
Я грибы собирать люблю, только, видать, они меня не любят. В наших лесах я найти грибов не могу. Впереди меня идут - находят, после меня идут - находят, а я ну никак! А в карельских лесах могла!!!
Первый день приезда - берем всякие, все подряд. Прошла неделя - только молоденькие, а потом и вовсе только шляпки брали.
.... ой, остановите меня!!!
хочу в Карелию
... чувствую день рождения Тортыжки получится как в анектоде: "... третью неделю празднуем твой день рождения!»
Тетя Бэся!! Спасибо за фотки, напомнили прекрасные дни проведенные в Карелии. Я в своё время увлекалась туризмом.
После рождения дочки из походов остались только выезды на выходные, да еще и в Крым с палатками.
А в своё время... А в своё время были серьезные походы. И как одни из самых запоминающихся - Карелия, байдарками по реке Воньга. Это же сказка!!! Целый месяц сказки!
До этих походов я только читала, что есть такие ягоды, как черника, голубика, морошка, клюква, костяника. Первых пару дней и есть их было невкусно, какие-то непонятные они, без вкуса что-ли. Это мы с Украины приехали, где каждая ягода как флакон с духами - съел, и всякий сказать сможет что ты только что ел, по запаху
А северные ягоды... они нежные, вкус - лекгий, как прикосновение шелка
Я грибы собирать люблю, только, видать, они меня не любят. В наших лесах я найти грибов не могу. Впереди меня идут - находят, после меня идут - находят, а я ну никак! А в карельских лесах могла!!!
Первый день приезда - берем всякие, все подряд. Прошла неделя - только молоденькие, а потом и вовсе только шляпки брали.
.... ой, остановите меня!!!
хочу в Карелию
Нет-нет! Я тут никого в воспоминаниях не ограничиваю!!! Вспоминайте на здоровье-нам всем интересно!
В тему. Эдита Пьеха пела: «Нам рано жить воспоминаньями!» - как показатель, что мы еще не старые, нужно жить только мечтами.
А друг мой говорил: «Вспомнить есть что, а вот детям рассказать -нечего!!»
Слушаем дальше
В тему. Эдита Пьеха пела: «Нам рано жить воспоминаньями!» - как показатель, что мы еще не старые, нужно жить только мечтами.
А друг мой говорил: «Вспомнить есть что, а вот детям рассказать -нечего!!»
Слушаем дальше
А интересно, в каком возрасте мечты становятся воспоминаниями, т. е. наступает старость?
А я слышала, что старость наступает тогда, когда начинаешь критиковать молодое поколение, мол, вот в наше время....
А поконкретнее? Сейчас ведь все - личности, критиковать можно и молодежь, и стариков.
Ну обычно молодым всегда достается, что музыка у них не та, и носят Бог знает что, и танцуют черте что.... что самое интересное, тоже самое я слышала 20 лет назад и в свой адрес
А сейчас как: музыка та, и носите что нужно? Здесь самое главное мнение - это мнение Паката. Он старшой, и, главное, всегда начеку. У них сейчас ночь - он с нами, ночью (у нас) - он тоже с нами!!! Он знает, как у нас, и еще - как у них. Как он скажет, так и будет. А пока мы все - девочки!!!
А сейчас как и раньше, слушаю что хочу и ношу тоже, что хочу и никого не критикую И соответственно стареть не собираюсь. И совершенно с вами согласна- все мы девочки!!!
«Я не вижу никакой надежды на будущее нашей страны, если она окажется в руках сегодняшней молодежи, легкомысленной и беззаботной сверх всякой меры. Когда я был молод, нас учили благоразумию и почтению к старшим, а нынешняя молодежь чересчур умна и не терпит каких бы то ни было стеснений»
Кто скажет, когда это написано???
Б. Т. И., окстись, какая ночь, утро у нас давно, 10 утра...
Кто скажет, когда это написано???
Б. Т. И., окстись, какая ночь, утро у нас давно, 10 утра...
Гесиод (ок. 720 г. до н. э.)
Параметры следующие: размер 48, рост - 158. вес- 70; посещение сауны и массаж- дважды в неделю, 2 личных тренера: по фитнесу и по плаванию, 4-5 раз в год выезды за рубеж, естественно, за рулем. Угадайте возраст моей подруги?
Правильно! Гесиод, в VIII веке, до нашей эры, а нечто подобное он прочёл на древнешумерских плитках...
Человечество, всё время ворчит на молодое поколение, на нас ворчали, мы ворчим, или будем ворчать, после нас будут ворчать, процес безостановочный...
Не ссорь меня с общиной - это ложь,
Что будто к тебе кто-то пристает, -
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!
В. В.
Человечество, всё время ворчит на молодое поколение, на нас ворчали, мы ворчим, или будем ворчать, после нас будут ворчать, процес безостановочный...
Не ссорь меня с общиной - это ложь,
Что будто к тебе кто-то пристает, -
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!
В. В.
Будете наезжать на Паката- я опять кинусь на его защиту и в итоге нас всех забанят
Я вас читала и тоже думала: когда наступает старость... Про критику молодого поколения и ворчание на всё и вся-это, скорее, дурной характер! была у меня знакомая-ну такая гундосая. что через час уже не знала куда от нее деться! А ей только-только 30 стукнуло! Нет, мне кажется, что старость наступает тогда. когда КОНЧАЮТСЯ МЕЧТЫ. Человек уже не строит планы, не живет в ожидании каких-то событий... Наступает пассивность и аппатия ко всему окружающему. Я такой даме говорю: купи себе новый диван. деньги же есть. а этот совсем разваливается! А она: да зачем он мне? Мне может жить осталось 2 понедельника, а я тут с новой мебелью начну заморачиваться
Другой знакомой. которая каждый год с отпускных покупает дочери путёвку на заграничный курорт говорю: сама бы хоть раз поехала! А она: да к чему уж теперь переться... Вон дочка молодая-пускай катается, я в молодости в Ессентуки наездилась...
И во всех этих разговорах такая давящая неизбежность, такая фатальная реальность... Что прямо смотришь и думаешь: а ведь она УЖЕ УМЕРЛА. Ходит, ничему и никому не рада, ничего не ждёт, ничего не хочет, ни оч ем не мечтает... СТАРАЯ.
Я вас читала и тоже думала: когда наступает старость... Про критику молодого поколения и ворчание на всё и вся-это, скорее, дурной характер! была у меня знакомая-ну такая гундосая. что через час уже не знала куда от нее деться! А ей только-только 30 стукнуло! Нет, мне кажется, что старость наступает тогда. когда КОНЧАЮТСЯ МЕЧТЫ. Человек уже не строит планы, не живет в ожидании каких-то событий... Наступает пассивность и аппатия ко всему окружающему. Я такой даме говорю: купи себе новый диван. деньги же есть. а этот совсем разваливается! А она: да зачем он мне? Мне может жить осталось 2 понедельника, а я тут с новой мебелью начну заморачиваться
Другой знакомой. которая каждый год с отпускных покупает дочери путёвку на заграничный курорт говорю: сама бы хоть раз поехала! А она: да к чему уж теперь переться... Вон дочка молодая-пускай катается, я в молодости в Ессентуки наездилась...
И во всех этих разговорах такая давящая неизбежность, такая фатальная реальность... Что прямо смотришь и думаешь: а ведь она УЖЕ УМЕРЛА. Ходит, ничему и никому не рада, ничего не ждёт, ничего не хочет, ни оч ем не мечтает... СТАРАЯ.
а кто наезжал на Паката? по-моему, мы все тихонечко благоговеем перед его знаниями!
а если это камень в мой огород (про Софокла), то поясняю: художественный фильм «Барон Мюнхаузен» один из моих самых любимых, а Олег Янковский (земля ему пухом) в главной роли просто гениален!!! так что мой последний пост проникнут глубоким уважением и к Пакату, и к Софоклу, и к Янковскому!!! чесслово!!!
а если это камень в мой огород (про Софокла), то поясняю: художественный фильм «Барон Мюнхаузен» один из моих самых любимых, а Олег Янковский (земля ему пухом) в главной роли просто гениален!!! так что мой последний пост проникнут глубоким уважением и к Пакату, и к Софоклу, и к Янковскому!!! чесслово!!!
Про бан.
Сижу я утром в бане (на работе). А Лолитик (сотрудница), начинает рассказывать, как ей звонила сноха (жена сына). Дальше диалог мой с ней:
Ну стала я поднимать родственный связи, а там... Кроме золовок, шуринов, деверей еще и стрыи, вуи, ятровки...
Ну я ее и спрашиваю:
Ну стала я свою родню раскладывать по названиям... Потом ее... Тут и обед. Пришла Лолита с обеда и говорит:
Сижу я утром в бане (на работе). А Лолитик (сотрудница), начинает рассказывать, как ей звонила сноха (жена сына). Дальше диалог мой с ней:
- Почему сноха? Невестка!
- Жена сына - сноха!
- А кто тогда невестка?
- ...
Ну стала я поднимать родственный связи, а там... Кроме золовок, шуринов, деверей еще и стрыи, вуи, ятровки...
Ну я ее и спрашиваю:
- А ятровки у тебя есть?
- ?!!! А у тебя?
- У меня все есть! Два женатых брата и замужняя сестра с детьми дали мне всю гамму родственников. Почти. Нет у меня только деверя, ятровки, вуя и стрыя.
Ну стала я свою родню раскладывать по названиям... Потом ее... Тут и обед. Пришла Лолита с обеда и говорит:
- Зарегь меня на хлебопечку...
- Легко. Ты ж раньше не хотела (она форум читает (особенно восточную ветку), а региться не хочет. Наотрез)
- Я администрации письмо напишу. Чтобы тебя разбанили и забрали обратно... Я до вечера не дотяну... У меня и так от такого количества информации голова уже квадратная.
Я согласна с Тортыжкой полностью, старость начинается там где кончаются мечты! У меня есть тетушка, которая одевается от Киры Пластининой (это наиболее подходящая ей по духу одежда), без конца ездит по своим тусовкам (она кинолог и у нее питомник очаровательных собачек) и если кому сказать что ей 59лет, то любой от удивления в обморок упадет! Я у нее учусь постоянно позитивному мироощущению!
fugaska, папирус от софокла, затерялся при эмиграции, а пергамент с дарственной надписью Еврипида, храню...
Английская поговорка: Жизнь начинается в 70...
Правильно: дети взрослые, внуки подросли, работать не надо, получают пенсию, есть накопления, здоровье ещё есть, самое время поездить, посмотреть мир...
Английская поговорка: Жизнь начинается в 70...
Правильно: дети взрослые, внуки подросли, работать не надо, получают пенсию, есть накопления, здоровье ещё есть, самое время поездить, посмотреть мир...
Ну это в Англии они в 70 раскидались и могут открывать«второе дыхание», а у нас небезызвестная героиня говорила «В 40 лет жизнь только начинается, теперь я это точно знаю!» Так что в России всё по-другому
Давайте-ка затянем: Главное, ребята,
Сердцем не стареть!...
Давайте-ка затянем: Главное, ребята,
Сердцем не стареть!...
На нашем форуме старых нет!!! Старые не пользуются интернетом...
А вообще интересно очень бывает смотреть на людей 50-60-70 и далее... Есть 50-летние старухи, есть молодые женщины... Родственнице 75 - у меня язык не повернется назвать ее бабушкой - ухоженная, мне, говорит, до сих пор 20 в душе. В 80 люди даже влюбляются!
А вообще интересно очень бывает смотреть на людей 50-60-70 и далее... Есть 50-летние старухи, есть молодые женщины... Родственнице 75 - у меня язык не повернется назвать ее бабушкой - ухоженная, мне, говорит, до сих пор 20 в душе. В 80 люди даже влюбляются!
Тотыжка, полностью с вами согласна. А мне кажется, что признаком старости служит и неумение людей удивляться чему либо, открывать для себя что-то новое. Вот мы со студентами заспорили недавно на тему о том, что лишних знаний не бывает. Я им пыталсь доказать, что если какое то из полученных знаний не нужно сейчас, то это не означает, что оно не пригодится после. Большинство моих оппонентов доказывали что нечего голову засорять зря. Так кто из нас более старый?. Я в 35 интересуюсь всем чем могу или они в 20 которым лень лишний раз извилинами шевельнуть? (Ну не весм конечно есть очень хорошие, светлые детки. А вообще я их всех люблю. Именно они чаще всего и удивляют )
Девочки, сижу, читаю и любуюсь на вас Какие все умницы, сколько энергии и позитива от вас. Да у нас самый молодой и нестареющий форум!
Позвольте подытожить, старость- чисто индивидуальное состояние души. Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Вот.
Позвольте подытожить, старость- чисто индивидуальное состояние души. Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует. Вот.
Английская поговорка: Жизнь начинается в 70...Это в Англии, а здесь:
дети взрослые, работать надо - получают пенсию (до 100$), накопления государство нам простило, здоровье еще есть - или нет _ значения уже не имеет,
самое время поездить, посмотреть мир - Теперь возможно только на фото.
предлагаю у кого есть возможность выкладывать фотографии - не ленитесь, делайте это! Всем будет интересно!
Форум начинает открывать помимо своего внешнего вида еще и свой возраст - и это прекрасно
Почему бы тогда не открыть новую тему в разделе Общение для тех кому за....(возраст определите сами), да хоть на каждый десяток лет возрастного промежутка, где бы можно было без стеснения и извинения (за что???) поделиться проблемами своей возрастной категории, увлечениями, радостями, воспоминаниями, рассказами о детях, внуках и прочими радостями и горестями.
Подумайте - ваше мнение!
У любого возраста есть свои секреты и проблемы, увлечения, радости
Успехов всем!
Почему бы тогда не открыть новую тему в разделе Общение для тех кому за....(возраст определите сами), да хоть на каждый десяток лет возрастного промежутка, где бы можно было без стеснения и извинения (за что???) поделиться проблемами своей возрастной категории, увлечениями, радостями, воспоминаниями, рассказами о детях, внуках и прочими радостями и горестями.
Подумайте - ваше мнение!
У любого возраста есть свои секреты и проблемы, увлечения, радости
Успехов всем!
Это почему мы такие позитивные, потому что сытые. Я тут недавно на каком-то сайте с рецептами почитала отзывы о рецептах (понравилось или добавить чего....) так все негативные и злые отзывы были от людей сидящих на диете. Может совпадение, но это так. Так что улыбаемся и хрумаем
Это почему мы такие позитивные, потому что сытые. Я тут недавно на каком-то сайте с рецептами почитала отзывы о рецептах (понравилось или добавить чего....) так все негативные и злые отзывы были от людей сидящих на диете. Может совпадение, но это так. Так что улыбаемся и хрумаем
ой, как точно подмечено!! Когда сама пыталась сидеть на диете (справедливости ради - давно это было), когда постоянное чувство голода, когда ежесекундная борьба с собой выматывает до безумия, то любое вкусно выглядящее блюдо, да и сама готовка вызывает раздражение!
Потом плюнула на всё это дело. Да хочется выглядеть на 5+! но если утраченные килограммы быстренько возвращаются, да еще и пленных с собой приводят, есть ли смысл выматывать себя и близких?
Я считаю что нет! И как результат - скандалов и ссор дома стало меньше
Диета и голодовка - разные вещи. Худеть надо, не испытывая чувство голода. Кстати, очень хорошо на кисломолочном.
эх... а я вот без сладкого не могу... дурею...
говорят что есть зависимость от шоколада, так я могу подтвердить - да, есть такая зависимость
без мяса могу неделями, а вот только остаюсь без сладкого - всё, ховайтесь, сгрызу всех, пока не доберусь до заветных продуктов!
говорят что есть зависимость от шоколада, так я могу подтвердить - да, есть такая зависимость
без мяса могу неделями, а вот только остаюсь без сладкого - всё, ховайтесь, сгрызу всех, пока не доберусь до заветных продуктов!
Ой! Девы! Можно и я к Вам?!
У меня тот же диагноз - шокоголик-тортоголик! Черный шоколад есть не могу, а вот молочный, да с орехами.... уууууу. Люблю печь, а поедать это все....... полюбляю еще больше. Три месяца сидела на диете, ела все кроме сладкого, хлеба, круп, картошки, 10 кг испарились, а потом я открыла ротик.......... Рождество, Новый год, Дни рожденья с одной стороны, Именины с другой стороны, и вся диета......... Вот сделаю тортик и клянусь..... ни кусочка!!!, открываю холодильник, а он мне подлый так и подмигивает....... УФФФФФФФ
У меня тот же диагноз - шокоголик-тортоголик! Черный шоколад есть не могу, а вот молочный, да с орехами.... уууууу. Люблю печь, а поедать это все....... полюбляю еще больше. Три месяца сидела на диете, ела все кроме сладкого, хлеба, круп, картошки, 10 кг испарились, а потом я открыла ротик.......... Рождество, Новый год, Дни рожденья с одной стороны, Именины с другой стороны, и вся диета......... Вот сделаю тортик и клянусь..... ни кусочка!!!, открываю холодильник, а он мне подлый так и подмигивает....... УФФФФФФФ
Алим! А куда выкладывать-то фотографии? А то бы можно виртуальное путешествие по Португалии.......... Нужно только мого благоверного напрячь переделать фото в другом формате........
Граждане-шокоголики, так специально для Вас и была придумана шоколадная диета, вот и совмещайте приятное с полезным!
Купила большую плитку горького (100 %) шоколада, мои попробовали по малюсенькому кусочку и велели «в топку» его... А мне то жалкооо... Плитка то большааая... И куда его теперь?
Кстати про шоколадную диету... У меня подружка каждую неделю устраивает шоколадный разгрузочный день, результат! Причём вес, который она теряет за этот день, обратно не приходит и друзей с собой не приводит! Таким образом, за 2 месяца, она скинула около 7 кг, всё остальное время, она ни в чём себе не отказывает... Во как!
Купила большую плитку горького (100 %) шоколада, мои попробовали по малюсенькому кусочку и велели «в топку» его... А мне то жалкооо... Плитка то большааая... И куда его теперь?
Кстати про шоколадную диету... У меня подружка каждую неделю устраивает шоколадный разгрузочный день, результат! Причём вес, который она теряет за этот день, обратно не приходит и друзей с собой не приводит! Таким образом, за 2 месяца, она скинула около 7 кг, всё остальное время, она ни в чём себе не отказывает... Во как!
У меня подружка каждую неделю устраивает шоколадный разгрузочный день, результат! Причём вес, который она теряет за этот день, обратно не приходит и друзей с собой не приводит! Таким образом, за 2 месяца, она скинула около 7 кг, всё остальное время, она ни в чём себе не отказывает... Во как!А можно поподробнее!!! А то меня в Португалию не пустят-самолет не взлетит А что за шоколад 100%, как обзывается?
Вот уж в то, что Тортыжке надоест наш беспредел, я не верю. Зуб отдам!
Меня другое напрягает. Вот выложим тут фотографии Португалии, а потом окажется что уже есть общая тема, куда все выкладывают свои фотографии... И получится, что мы тут, как Прибалтика стараемся отсоединиться.
А с другой стороны, если их выложить где-то в фотозакутке... Я там не была, и, в принципе, не собираюсь...
Ну, короче, не знаю, как правильно.
Меня другое напрягает. Вот выложим тут фотографии Португалии, а потом окажется что уже есть общая тема, куда все выкладывают свои фотографии... И получится, что мы тут, как Прибалтика стараемся отсоединиться.
А с другой стороны, если их выложить где-то в фотозакутке... Я там не была, и, в принципе, не собираюсь...
Ну, короче, не знаю, как правильно.
Тётя Бэся
... Вот насчёт поподробней проблематично... А давайте так, я переспрошу на всякий случай у приятельницы и уже вечером отпишусь! Подойдёт такой вариант? Потому как я не совсем точно помню порцию шоколада, которая требуется для разгрузки... Я лучше уточню... на всякий случай...
А шоколад, который у меня «пропадает», называется «Восхищение» горький 100 % шоколад без сахара («Астория»).
... Вот насчёт поподробней проблематично... А давайте так, я переспрошу на всякий случай у приятельницы и уже вечером отпишусь! Подойдёт такой вариант? Потому как я не совсем точно помню порцию шоколада, которая требуется для разгрузки... Я лучше уточню... на всякий случай...
А шоколад, который у меня «пропадает», называется «Восхищение» горький 100 % шоколад без сахара («Астория»).
Крошечка, шоколадную диету в студию!!!
В подробностях, пожалуйста!!!
ушка
Вечером будет со всеми подробностями! Чесслово, всё выведаю!
Девчонки, что я помню точно, что на этой диете разрешены только два продукта: кофе и шоколад... и больше ни-ни...
А я вообще шоколад не люблю... ни-ка-кой...
Мне какую-нибудь кофейно-банановую диету, вот это жизнь бы началась... это ж мои самые любимые продукты... ну и ещё третий есть... сыр... всё, большего мне и не надо бы!
Кроша, а я-то думала, что я одна такая такая, попалась на 100% шоколаде. Считала, что все кто покупает знает что берет, а на до мной как обычно любопытство прикололось. Я как вижу какой-то новый продукт, то пройти не могу мимо, обязательно куплю попробовать. Даже не знаю что чаще удачно или нет, но сам процесс когда новый вкус ощущаешь все это оправдывает.. Так и с шоколадом«Верность качеству» увидела горький 100%, а горький я больше всего полюбляю, вот это думаю удача. Приехала домой, уселась с чашечкой кофе... дальше Вы меня понимаете. Это не опишешь словами.
Девы! Девы!Я пытаюсь Вас отвлечь картинками от вещей «пагубных», т. е. шоколада.
Это местная знаменитость : город Синтра,»Quinta da Regaleira", кто побывал в Португалии и не посетил Синтру...... не видел ничего...... Во как!
Это местная знаменитость : город Синтра,»Quinta da Regaleira", кто побывал в Португалии и не посетил Синтру...... не видел ничего...... Во как!
Marina23, безумно красиво я и не знала что в португалии настолько красиво спасибо занесла в папочку «ХОЧУ!!!» получилось сразу после карелии
Кроша, kolynusha, а чем вас так 100% шоколад поразил? отсутствием сахара?
Кроша, kolynusha, а чем вас так 100% шоколад поразил? отсутствием сахара?
Chantal, да его отсутствие. У меня и в мыслях не было, что шоколад может быть без сахара. Так неожиданно на меня это открытие свалилось. Правда было это давно. А недавно попробовала шоколад этой же фирмы с кайенским перцем
Marina23, фотографии очень красивые.
Marina23, фотографии очень красивые.
Chantal Красиво-красиво...... Почему-то туристы выбирают Испанию, Турцию и т. д. Хотя юг Португалии тоже не обходят стороной, но уж слишком там людно. Я живу в центральной части, 15 км от океана,40 км от Лиссабона, пляжей больше чем достаточно, но вода в океане холодная, купаются только смелые, хотя моих детей это не смущает. Так что «Добро пожаловать!», если что.
Марина23, ну очень красиво! хочу однозначно мне кажется, такие фотки достойны отдельного местечка, а здесь ссылочку - мол, Португалию приходите смотреть сюда а то в Тортыжке скоро потеряются
Дачница со своей компанией дразнятся, снова собираются. Может закажем чартер и всей хлебопечкой в Португалию, и про Синтру не забудем? У Паката уже носки наглаженные запылились.
Марина 23 Умница, молодец! Я как в сказке оказалась! Спасибо огромное! С превеликим удовольствием буду смотреть еще не один раз. А чтобы не потерялись фотографии, надо бы попросить перенести их в фотозакуток (так, кажется, называется?). Можно назвать тему:«Мир вокруг нас» например.
Два дня не было инета,-думала с ума сойду! А теперь успокоилась. Как будто после разлуки подружек увидела и обо всём понаслушалась, что в жизни произошло.
Про старость. Незаметно как-то подкрадывается... И грустно так становится. Главное, жизни-то не устаёшь удивляться... А вот напрягает, что всё почему-то гонишь события и гонишь... Вот жду внучкиного выпускного, а там уж и внук на подходе. Ждём чего-то, ждём, а, ведь, это и есть жизнь. В молодости ждали, когда дети вырастут, а теперь, когда внуки. Все через это проходят.
Про старость. Незаметно как-то подкрадывается... И грустно так становится. Главное, жизни-то не устаёшь удивляться... А вот напрягает, что всё почему-то гонишь события и гонишь... Вот жду внучкиного выпускного, а там уж и внук на подходе. Ждём чего-то, ждём, а, ведь, это и есть жизнь. В молодости ждали, когда дети вырастут, а теперь, когда внуки. Все через это проходят.
Смотря чего Вы хотите, если хотите пляж, то уже можно, хотя зависит где, на юге вода как в бассейне, океан спокойный и теплый, а уже центральная и север Португалии увы, средняя температура воды 16-18º. Юг страны дорогой, т. к. все прут туда, дешевле север, красивее (мое мнение), больше исторических достопримечательностей и т. д. Если любите кемпинг тоже пожалуйста и относительно не дорого.
Chantal Насчет мы с Вами не знакомы....... ну что ж...... у нас есть время познакомиться... К себе-к себе не приглашаю т. к. замок мой мал, но помогу (потратить как можно меньше капусты) всем чем могу. Такой вариант подходит???
Chantal Насчет мы с Вами не знакомы....... ну что ж...... у нас есть время познакомиться... К себе-к себе не приглашаю т. к. замок мой мал, но помогу (потратить как можно меньше капусты) всем чем могу. Такой вариант подходит???
Это я пришла!
Прежде всего, Марина23, просто огромное, огромное СПАСИБО за фото!!! Кто бы мог подумать, что Португалия такая красивая???!!! Бушующая растительность, офигенное море, офигеннейшая архитектура..... Я под сильнейшим впечатлением!
Моё ощущение Португалии началось с языка. Португальского языка. В старших классах, посетив парочку международных молодёжных форумов, я загорелась выучить эсперанто. Ну, практически выучила, но к этому времени пообщаться на этом языке уже практически было не с кем Близкими по грамматике были португальский. итальянский и испанский. Я стала выбирать. Португальский был самый грубый на слух и самый трудновыговариваемый. Итальянский был как песня-мелодичный очень. Но я остановилась на испанском. Очень страстный и эмоциональный на слух. Я вообще воспринимаю мир. в первую очередь НА СЛУХ, почему-то, а уж потом на вид, запах, вкус... Мы позавчера электрокосу покупали. Муж крутил-вертел, мощности там всякие смотрел, возможности... А я все подряд ВКЛЮЧАЛА. На слух выбрала ту, которая понравилась. Она же оказалась самой мощной и хорошей по мнению мужа. Так и купили
Отвлеклась от Португалии. Поскольку не понравился язык, не стала изучать и страну. Выучила испанский, потом увлеклась персоной команданте ЧеГеваро, потом влюбилась в Виктора Хара и Сальвадора Альенде. Связала пончо и научилась играть на гитаре....
Пожалуйста, если у вас будут еще фото, обязательно вывешивайте. Не всегда же в Португалии лето? Кстати, а как вы там оказались? ТОже интересно... Не эмигрантская в общем-то страна???
Про шоколад. Не выбрасывайте горький!!! Он будет изумителен в домашних конфетах. Подобрала много материала о конфетах ручной работы. пробовала сама делать. Оооооочень интересное дело! Хочу открыть темку с фотками, чтобы все дома делали. Конфеты ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ Мне на ДР подарили коробку конфет Коркунов-премиум. 15штук небольших-270руб. На вкус такая дешевка!!! То ли дело я делала: вишнёвые в ликёре, мандарины в виски, со сливочным наполнителем.
Все сидящие на диете люди имеют плохое настроение-это научно доказанный факт. Всё дело в гормонах. Диета в первую очередь направлена на уменьшение углеводов в рационе. НО! Простыми сахарами питается и растёт мозговая ткань (и только ими!), поэтому дети ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ любят и должны получать много сладкого в любом виде. Гормон серотонин (гормон радости) только в сладком, в первую очередь в шоколаде. оттого и любим его. и настроение повышается и зависимость (сродни наркотической) явно проявляется...
Ооооох, за целый день наговорилась
Прежде всего, Марина23, просто огромное, огромное СПАСИБО за фото!!! Кто бы мог подумать, что Португалия такая красивая???!!! Бушующая растительность, офигенное море, офигеннейшая архитектура..... Я под сильнейшим впечатлением!
Моё ощущение Португалии началось с языка. Португальского языка. В старших классах, посетив парочку международных молодёжных форумов, я загорелась выучить эсперанто. Ну, практически выучила, но к этому времени пообщаться на этом языке уже практически было не с кем Близкими по грамматике были португальский. итальянский и испанский. Я стала выбирать. Португальский был самый грубый на слух и самый трудновыговариваемый. Итальянский был как песня-мелодичный очень. Но я остановилась на испанском. Очень страстный и эмоциональный на слух. Я вообще воспринимаю мир. в первую очередь НА СЛУХ, почему-то, а уж потом на вид, запах, вкус... Мы позавчера электрокосу покупали. Муж крутил-вертел, мощности там всякие смотрел, возможности... А я все подряд ВКЛЮЧАЛА. На слух выбрала ту, которая понравилась. Она же оказалась самой мощной и хорошей по мнению мужа. Так и купили
Отвлеклась от Португалии. Поскольку не понравился язык, не стала изучать и страну. Выучила испанский, потом увлеклась персоной команданте ЧеГеваро, потом влюбилась в Виктора Хара и Сальвадора Альенде. Связала пончо и научилась играть на гитаре....
Пожалуйста, если у вас будут еще фото, обязательно вывешивайте. Не всегда же в Португалии лето? Кстати, а как вы там оказались? ТОже интересно... Не эмигрантская в общем-то страна???
Про шоколад. Не выбрасывайте горький!!! Он будет изумителен в домашних конфетах. Подобрала много материала о конфетах ручной работы. пробовала сама делать. Оооооочень интересное дело! Хочу открыть темку с фотками, чтобы все дома делали. Конфеты ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ Мне на ДР подарили коробку конфет Коркунов-премиум. 15штук небольших-270руб. На вкус такая дешевка!!! То ли дело я делала: вишнёвые в ликёре, мандарины в виски, со сливочным наполнителем.
Все сидящие на диете люди имеют плохое настроение-это научно доказанный факт. Всё дело в гормонах. Диета в первую очередь направлена на уменьшение углеводов в рационе. НО! Простыми сахарами питается и растёт мозговая ткань (и только ими!), поэтому дети ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ любят и должны получать много сладкого в любом виде. Гормон серотонин (гормон радости) только в сладком, в первую очередь в шоколаде. оттого и любим его. и настроение повышается и зависимость (сродни наркотической) явно проявляется...
Ооооох, за целый день наговорилась
Боже мой, ТОртыжка, а Вам не приходила в голову мысль помочь команданте Че?(переворот какой-нибудь устроить, революцию) Читаю и завидую! Вот кому не грозит старость, так точно Вам.
Я вот иногда устаю сильно на работе, злюсь на ленность детскую, говорю, что уйду полы мыть.
Но останавливает то, что рядом с детьми мы остаемся молодыми, хотя бы в душе.
А конфеты делать-УЖЕ ХОЧУ! Научите, пожалуйста!
Я вот иногда устаю сильно на работе, злюсь на ленность детскую, говорю, что уйду полы мыть.
Но останавливает то, что рядом с детьми мы остаемся молодыми, хотя бы в душе.
А конфеты делать-УЖЕ ХОЧУ! Научите, пожалуйста!
himichka , мысль свергнуть ненавистного Пиначета во мне искрила давно. Но когда случилася переворот в Чили, мне было 3 года (в 1973), Че Гевару ресстреляли вообще в 67-м - меня еще тогда не было... В общем, опаздала я....
Если вы когда нибудь «уйдёте полы мыть», то в зарплате потеряете совсем немного (увы, учителя получают почти столько же. сколькои и уборщицы! ), а вот морального удовлетворения, увы, не будет
По поводу конфет расскажу обязательно! Это очень интересное. модное если хотите, направление. На столе смотрится как деликатесное угощение к чаю-мне очень нравится!
Ветка КХ доросла до сотой страницы. Я всех с этим делом поздравила. Надо переселяться в новую!
Люблю передачу«Галилео» с ее неизменным в конце:
Мир интереснее, чем мы думаем!
Если вы когда нибудь «уйдёте полы мыть», то в зарплате потеряете совсем немного (увы, учителя получают почти столько же. сколькои и уборщицы! ), а вот морального удовлетворения, увы, не будет
По поводу конфет расскажу обязательно! Это очень интересное. модное если хотите, направление. На столе смотрится как деликатесное угощение к чаю-мне очень нравится!
Ветка КХ доросла до сотой страницы. Я всех с этим делом поздравила. Надо переселяться в новую!
Люблю передачу«Галилео» с ее неизменным в конце:
Мир интереснее, чем мы думаем!
А я вот телец, и все стараюсь делать по порядку. У меня мармелад, безе, бисквит и крем шарлотт - от зубов отлетают. А вот кокосовое безе, птичье молоко, зефир и пастила - неа... А еще впереди торты Киевский, Подарочный, Баунти, творожная зебра от... Если для отлетания от зубов все это сделать как минимум по десять раз, а лучше по двадцать... Я ж до конфет доберусь аккурат к пенсии. А шарлотт я вообще делала только по первому варианту... А там еще три. А кремы от Куини? А про мастику я вообще молчу. Да и помадка у меня... так скажем не очень.
Пишу это к тому, что когда вижу посты с просьбами дать еще рецепты, просто волосы на голове встают дыбом! Неужто уже все всему научились? И стоило ли учить делать кокосовое безе, если оно получилось только у полудюжины человек?
По мне так вообще было бы проще, если бы в месяц выдавался один рецепт, а месяц мы его тренировали. Тогда точно, до пенсии ничего бы не забыли!
Пишу это к тому, что когда вижу посты с просьбами дать еще рецепты, просто волосы на голове встают дыбом! Неужто уже все всему научились? И стоило ли учить делать кокосовое безе, если оно получилось только у полудюжины человек?
По мне так вообще было бы проще, если бы в месяц выдавался один рецепт, а месяц мы его тренировали. Тогда точно, до пенсии ничего бы не забыли!
Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте