Ssylka

Тортыжка (страница 9)

Тортыжка
Шпилька, ты не права. Не все люди хотят научиться делать ВСЁ. Вот читают они тему и думают: мармелад в семье никто не любит, бисквит у меня собственный рецепт хороший, кремы я люблю жирные и белковый мне даром не требуется... А вот безе надо бы попробовать..
То есть из массы рецептов пробует 5-10 процентов, ему интересных. Кто сказал, что нужно делать ВСЁ?

Marina23
Тортыжка! Спасибо.... за СПАСИБО. Набирала, блин, свою историю, мои прожоры требовали ужин, пока я их ужинала, все пропало. Ладно сейчас еще наваяю.
himichkaДаже не думайте про мыть полы!!! Поверьте мнееееее! Это было одним из поводов уехать в Португалию,7 последних лет без отпуска, училась-работала, двое детей, нет чтоб взять отпуск, разозлиться и поехать и как отдохнуть. Так нет!!! Решила, что лучше полы мыть, чем в налоговой работать. Дурашка я.

Marina23
Тортыжка Я кстати предпочтение отдаю португальскому, это смешно, но испанский мне кажется вульгарным и этаким лающим, хотя оба языка имеют много общего, но разное произношение иногда.

Ресничка
Какая красота!!! Сказка!!! СПАСИБО Marina23!!! После ударного трудового дня такой красотой полюбовалась - мощнейший заряд позитива!
 А тортик оооочень апетитный!

Тортыжка, вы искусительница! Хотела на диетке посидеть, а тут конфетки домашние на подходе! Очень ждёмс!!

Пакат
Тортыжка, нужен какой нибудь рецепт, попроще и не такой сладкий, а то у Шпильки уже зубы отлетают, от этих сладостей...

Шпилька
Марина23!
В блогах запрещено размещать рецепты. Предлагаю создать новые темки с Вашими рецептами вот здесь:
hlebopechka.ru...

Chantal
И стоило ли учить делать кокосовое безе, если оно получилось только у полудюжины человек?
зато рецепт эксклюзивный всего то делать его умеют - Тортыжка и только 6 человек на всю Россию! и я в том числе

ой, я тоже все хочу но у меня проблема с утилизацией деликатесов я на диете (кстати кто тут говорил что у диетчиков плохое настроение все враки ), семья тоже уже не справляется, пыталась свекровь угостить - а она мне «спасибо, очень вкусно, только больше не надо меня откармливать, своих то уже вон как раскормила» вот и сижу теперь тут так.. чисто теоретичссски

Марина23, спасибо может когда-нибудь пригодится «наш человек» в португалии я бы очень хотела - природа и архитектура просто сказочные но куда нам сейчас.. кризис знаете ли да и младший еще маловат для таких путешествий это я мужу говорю - нас в португалию приглашают, он фотки посмотрел - «супер! а ветер там хороший?» (он серфер ) я как представила, как мы к вам всей семьей с двумя детьми и серфингом в придачу посмеялась от души

MariV
... Мы позавчера электрокосу покупали. Муж крутил-вертел, мощности там всякие смотрел, возможности... А я все подряд ВКЛЮЧАЛА. На слух выбрала ту, которая понравилась. Она же оказалась самой мощной и хорошей по мнению мужа. Так и купили
А какую купили - какая марка? Я завтра жду, должны привезти, но я выбирала исключительно по мощности и по инету! Может, еще не поздно отказаться....

лина
... семья тоже уже не справляется... вот и сижу теперь тут так.. чисто теоретичссски
Вот-вот... Я много что испечь хочу - только кто это будет кушать? То же самое кокосовое безе - у меня ВСЕ кокос на дух не выносят... Масляный крем - да ни за что! Вот по белковому страдаю - но опять же, едоки требуются! Много или прожорливые! А для особо прожорливых и неразборчивых я готовить не хочу... Замкнутый круг. И мечты о белковом креме...

tuskarora
Марина 23!
Спасибо за фотки. Ну хоть виртуально за рубежом побывать!

Тортыжка!. Конфеток в студию!!! и Побольше!!!
очень мне это дело нравится. А кокосовое безе у меня с первого раза получилось! И быстро съелось! А вот до мармелада руки не дошли из-за отсутствия агар-агара.
По -поводу диеты. Чтобы ушедшие килограммы не приводили с собой друзей и пленных нужно не кидаться рывками - неделю голодаю, неделю объедаюсь тортами - а найти некую середину. Есть можно и нужно все, но все нужно учитывать. Поведение пищевое менять прежде всего. Не испытывать ни в коем случае чувства вины за съеденное. Ну и самоконтроль конечно никто не отменял. Я два года назад весила под сто кг. (96 если точнее при росте 176 см.) Ну в общем шикарная женщина Когда стала задыхаться поняла, что надо что-то менять. Сама похудеть не смогла. Обратилась в Славянскую клинику (есть и у нас и в России). ЭТО я НЕ РЕКЛАМИРУЮ честное слово, просто делюсь опытом. Если кому интересно.
 Похудела до 69 кг. но это я конечно чересчур перестаралась. Мне столько весить нельзя. не красиво. Сейчас у меня 74 кг - мой идеальный вес. Этой зимой разожралась до 78. Взяла себя в руки и вернулась к 74. Меньше не хочу, хотя могу.
Вот именно контроль за весом и есть главное в похудении. При этом я ем все продукты, в том числе и сладкое. (Когда над статьей работаю без сладкого мозги не пашут). Хотя для меня намного сложнее без мяса обойтись.
Главное ваше отношение к себе и к пище. Любите себя. Если вам комфортно при своем весе оставайтесь в нем. Если же он приносит неудобство тогда боритесь с ним. Банально но факт.

himichka
Ой, девочки, сплошная экзотика пошла! У нас тут человек из Таиланда появился, вот! Куда уж моему Ильичевску или той же Португалии! Сбежит, Тортыжка, че делать будем? Она до экзотики и приключений охоча, эсперанто знает.
Нет, без рецептов конфет не отпустим! 8)

kolynusha
это я мужу говорю - нас в португалию приглашают, он фотки посмотрел - «супер! а ветер там хороший?» (он серфер ) я как представила, как мы к вам всей семьей с двумя детьми и серфингом в придачу посмеялась от души
Chantal и мой! Ваш винд- или кайт- серфер? Может они знакомы? К нам из Самары в Балаково (От Саратова 230 км.) много серферов приезжает. В Португалии вроде нет продвинутых станций, может только местные. А в Испании много хороших спотов, моему понравились.

Marina23
Доброе Вам всем утречко!
 Шпилечка спасибо за подсказку, немедленно пыталась удалить сообщение, но не получилось, удалила только рецепт, в следующий раз уже знаю куда и чего. Спасибо еще раз.
 Chantal Это самое то!!! Мой сосед серфист! Мой благоверный имеет где-то в своих закромах фотографии. В 15 км от города (Torres Vedras), где я живу, есть пляжи, где они это дело практикуют. Если найду фото, то выставлю.

Chantal
kolynusha, и винд, и кайт и дайвинг, и подводная охота, и сплавы по горным речкам, а также сноуборд, и горные лыжи, и не горные, и.. в общем все наше про балаково не слышала, спрошу если и был там то без меня

Marina23, ну все! придется ехать фото было бы очень интересно посмотреть

Marina23
tatulja12 Дороги здесь «мама не горюй»-серпантин, да еще и узкие, но качество дорог конечно получше наших. Но я имела ввиду, что вы можете иногда увидеть и такое....... мужик с ослом, везущим хворост....... Или прачечная, ручная стирка.......

Marina23
StеrnЭто ж еще не вся, это маленький кусочечек колбаски.....

kleskox35
Ой, приветики всем шоколадолюбам, девочки не выбрасывайте 100% шоколад! Его можно прекрасно использовать на шоколадную глазурь, предварительно растопив пополам с молочным шоколадом, опять же Тортыжка шоколадные конфеты обещает.... в общем я такой периодически беру и в глазурь использую вкус очень изысканный получается, а если глазурь с сахаром и слив. маслом можно даже не бадяжить его с молочным шоколадом. А у меня кокосовое безе тоже с первого раза получилось, я его даже потом коржами выпекала на тортик
А я Грецию люблю... это моя мечта, была там несколько раз - все мое

Marina23
kleskox35Кста..... В прошлом году познакомились на тутошнем карнавале с группой греков, которые приезжают каждый год в Португалию на карнавал, полюбляют......... А моя мечта -Франция, одно время помешана была на истории Франции, но побывать так и не удалось.

Тортыжка
«Если ХОЧЕШЬ- ищешь возможности. если НЕ ХОЧЕШЬ- ищешь оправдания!» Так что кризис тут совершенно не причем!
А дочь моя всегда говорит:«Если что-то захочу. то это обязательно у меня будет! А если не будет, значит не очень-то я и хотела!»
Так что бросьте вы про этот кризис! ;-DПариж зовёт и манит! Версаль шуршит кринолинами и склоняет напудренные парики к вашим ногам, мадмуазель!
Кстати. вы так и не рассказали как оказались в столь экзотическом уголке нашей планеты

Panevg1943
Так что бросьте вы про этот кризис!
Тортыжка, главу нашего муниципального района тоже раздражают все эти экивоки на кризис, и сегодня в районной газете (г. Ногинска) опубликовано постановление главы муниципального района «О недопущении употребления выражения «финансовый кризис» на территории района» лицами, находящимися на муниципальных должностях и муниципальными служащими.. У нас, вообще, глава всегда впереди планеты всей. В своё время первым запретил распитие пива на улицах города, а уж потом этот почин подхватили многие города. Город при нём прямо расцвёл! Уточняю, Ногинск (писала тебе, что живу на два дома: в Балашихе и Ногинске)

Chantal
да можно сколько угодно раздражаться, и писать декреты куда реальность девать? ну вашего мэра кризис не коснулся, вас не коснулся, нас не очень (так, придерживаем расходы, на всякий случай), а другие? подружка живет в пролетарском районе города - так там совсем другая картинка, кучу народу просто на улицу повыгоняли, часть в бессрочных отпусках еще с НГ, остальные работают по 2-3дня в неделю с соответствующей оплатой труда. сама она много лет не работала, муж обеспечивал семью (и не плохо обеспечивал - на последний ДР машинку ей подарил), а сейчас работу ищет, а муж по судам бегает - ему должны, он должен.. весело в общем

Тортыжка
Нам бы вашего мэра... Если бы вы знали. какие колоссальные суммы разбазариваются и разворовываются. Наш город-единственный в России наукоград (статус такой) аграрного направления. Выбивали этот статус с завидным усердием-в москву таскали перспективные планы. отчеты. научные разработки. Планировалось, что постороят Академгородок как в Новосибирске (но у нас называется Технопарк) - эдакий сгусток аграрных мозгов России... Завалят всю страну неболеющими долголежащими фруктами и пр. др.... деньжищи поперли... Уже 4 года. ТИШИНА. На месте межевания земли под Технопарк-поле и дельтопланеристы взлетают (руководитель клуба-настоятель Ильинского собора ) Заводы по переработкие фруктов на соки и детское питание дважды обанкротили и по ветру пустили... И всё это благодаря стараниям нашего мэра. Странный человек. Детдомовский, работал на консервном заводе слесарем.. По комсомолько-партийной линии стал двигаться вверх, ну как обычно... Ни разу не был женат, детей тоже нет, и баб нет.. И даже мужиков нет... Город маленький, люди всё про всех знают-не спрячешься... Кому хапает? Зачем хапает? В гробу карманов-то нету... Мужику 60, когда кончится это «болото зловонное» - бюрократия, взятки, интриги... Муж мой в мэрии 5 лет проработал, так я его оттуда в предынфарктном состоянии просто ЭВАКУИРОВАЛА. Нормальным людям там просто невозможно работать-остаются только подлые и беспринципные хапуги. Вот так безрадостно...

Lisss's
обидно смотреть на такое безобразие - и видишь все, и понимаешь, а что сделать можно?...

меня когда-то поразил исторический факт - когда в России отменили крепостное право, в Лондоне открыли первую станцию метро.... что скажешь, мы отстали навсегда.

Баранка
да-да.. конечно.. мы отстали навсегда..
1861—1865 Вам даты ничего не говорят? Это даты Гражданской войны в США.. за освобождение внимание-рабов.. а у нас крепостное право отменили в получается даже на 4 года раньше.. так что поаккуратней с историческими фактами

tuskarora
Баранка!!!

По-поводу исторических фактов и нашей «отсталости». Давайте не будем испытывать як кажуть наши «незалежники» «комплекса меншовартости» (т. е. комплекса неполноценности).

Lisss's, со всем к вам уважением, но....

Задумайтесь а почему в «провсещенной» «развитой» Европе в средние века эпидемиями чумы выкашивало массы населения. В той же самой России, в тот же период времени таких эпидемий не было. Холера в южных районах - да случалась, в том числе и в более поздний период а чумы нет? Очень просто, у нас к тому времени бани (в каждом даже самом бедном деревенском дворе) были, примитивные канализационные системы, а в той же Англии помои пардон на улицу выплескивались, прямо на мостовую, а что такое мыться...... (ну как в том анекдоте «да сколько там той зимы»). В средневековой Франции та же ситуация. Напомним, что Древнюю Русь скандинавы называли «Гардарики» - страна городов, и считалась она одним из багатейших государств. Прозвище Ярослава Мудрого - Тесть Европы. (Дочек попристраивал замуж ко всем более менее значимым европейским королевским дворам).

Мнение об отсталости России не более чем привнесенный иностранцами (Еще в 18 веке) лозунг с целью умалить значимость в мировой истории. Вспомним т. н. «норманскую теорию», начало которой было положено немецкими учеными Миллером и Шульцем постулировавшими, что все политические институты на Руси - суть заимствованые, привнесенные извне (легенда о призвании на Русь Рюрика с братьями). Безусловно истинное в этой теории есть, но и до прихода варягов на Русь начала государственности были и города были.....................
И тут Остапа понесло
 Прошу прощения у хозяйки блога, наверное лекция не по теме (что поделать преподавательская привычка + образование историка)

Ну в общем в завершение сказанного. Если не ошибаюсь (могу глянуть уточнить) по-моему кн. Дашкова в ответ на заявление одного из иностранцев о том, что де Русь дикая страна и малоизвестная ответила где-то так: «Если вам о Руси мало ведомо, то вина не России а вашей (европейской) необразованности». Не поручусь за полную подлинность цитаты, но смысл такой.
Еще раз подчеркиваю никого не хочу обидеть.

Marina23
«Если ХОЧЕШЬ- ищешь возможности. если НЕ ХОЧЕШЬ- ищешь оправдания!» Так что кризис тут совершенно не причем!
А дочь моя всегда говорит:«Если что-то захочу. то это обязательно у меня будет! А если не будет, значит не очень-то я и хотела!»
Так что бросьте вы про этот кризис! ;-DПариж зовёт и манит! Версаль шуршит кринолинами и склоняет напудренные парики к вашим ногам, мадмуазель!
Кстати. вы так и не рассказали как оказались в столь экзотическом уголке нашей планеты
Ща я Вам отвечу усе по полкам. Тока время дайте. И про продвинутую Европу тоже. Нахлебалась и капитализьму с человеческим лицом, и демократии ихнай!!! А бежать-то дальше некуда! Везде одно и тоже! Только рот на Россию разевают, мол демократии нет и т. д. А что такое демократия - мыльный пузырь. О!

Сусля
Можно мне тоже всунуться? Насчет демократии хорошо написано у Б. Акунина, главный герой его произведения, Эраст Фандорин, сказал, что демократия-это когда умное меньшинство подчиняется серому и необразованному большинству. И это действительно так.
А еще мне очень запомнился такой момент в новостях, американские войска вошли в Багдад, на танке стоит американский генерал и сообщает молчаливым иракцам " Мы принесли вам демократию!» Вот только почему то радости на лицах у людей не наблюдалось....

Marina23
АГА! В прошлом году довелось пообщаться с америкосной семейкой...... сходили мы с с ними у ресторант местный, пообщались, сначала все было чинно-благородно, договорились следующий ужин откушать у нас, но когда они затронули больную тему...... типа «Как ты, Мариночка, должна быть счастлива, что у тебя появилась такая шикарная возможность проживать в Португалии, потому, как мы принесли «ДЫМОкратию» твоей стране, развалили СССР. ОЙ!!! Они пожалели об этом сразу же......... после того, как я открыла свой РОТик...... ДЫМОкраты, блин!!! Вспомнила я им и Ирак, и Югославию и т. д. Но мозги их промыты дальше некуда. Спасатели, они, спасают мир от черной дихтатуры, и страшно гордятся этим. Вообщем ужина так и не состоялось, а мне сказали, что мои идеи-это пагубные советские идеи.
А в Португалии мне говорили, что мы мол, иммигранты советские, все агенты КГБ, ну надоело мне это, и я им, так тихохонько, да это правда, мы есть все агенты КГБ (тока это секрет) и по секрету скажу, что приехали мы подорвать вашу систему изнутри. Видели бы их лица

tuskarora
Если б только крови. А сколько мозгов запудрила? До чего доходило... семьи расходились из-за неодинаковых политических взглядов. Друзья ругались раз и навсегда.
И потом, ну какая ж это революция. В лучшем случае смена части политической элиты. (Ой а политикой наверное здесь заниматься нельзя ). Вспоминаем историю, которую учили в советской школе. С чем с чем, а с понятийно-категориальным аппаратом у нас все было ОК. Революция непременно сопровождается кардинальными социально-экономическими преобразованиями - как то смена политического режима, или формы правления или социально-экономической формации. Все остальное в лучшем случае - переворот. Но мы даже на переворот неспроможни.

Шпилька
А у меня с соседями неполадки были только один раз... Точнее, это длится уже четвертое десятилетие...
Когда была маленькая, прыгала в резиночку. Аккурат в том месте, где у них люстра висит (соседи снизу)... Вот с тех пор и не разговариваем... Мне та семья вообще не нравится. Часто бывает, что старший сын приезжает на машине к подъезду (ну, типа на такси), а потом идут крики типа:
  • Да за что тут двести рублей платить! С тебя и полтинника достаточно!
  • Мужик, ты ж мне только бензин оплатил!
  • А тебе еще чего надо? Вали, а то милицию вызову!

И так постоянно.

А один раз у нас засорило канализацию в квартире сверху. Приехала аварийка, ну мы сидим с соседкой у нее, смотрим, как они из труб черные куски вытаскивают. И проталкивают вниз. Вроде, прочистили и собрались уезжать. Ну так я них зубами вцепилась, и потащила к себе. Дома врубила краны на полную мощность, и... Короче, они пробили засор вниз, аккурат до моей квартиры. Ну прочистили они мне. Черные куски тоже повынимали. Ну я им и говорю, мол спасибо, уезжайте скорей, а то мы и так у вас столько времени отняли.
Через пять минут, как уехала аварийка, в дверь звонить нижний сосед. Лицо - черное, глаза вылезли как перескопы... А у меня то все нормально... Аварийка же все вычистила...

Шпилька
А с другой стороны, на следущий день подхожу к подъезду, а соседи ругаются с той соседкой, которая у меня сверху. Мол канализацию засорило, потому что она стиральную машину на кухне поставила. Мол, пусть переставляет. А подхожу, а у нее такой взгляд...
Ну, короче, я домой сбегала, СНиП по ВК распечатала, и показала, что канализационная труба 50 размера должна пропускать расход от трех моек и от трех стиральных машин. А у нас сотая... От верхней соседки отстали...

tuskarora
лето же, так на море хочется. У меня мечта в Крым съездить, увидеть горы. Кто-нибудь был в Судаке?

А я как на море хочу.....
Мы каждое лето с палатками отдыхаем в Ласпи (Ласпийская бухта) ЮБК, можжевельник, скалы, цикады. Красотищща......

ks372
А я как на море хочу.....
Мы каждое лето с палатками отдыхаем в Ласпи (Ласпийская бухта) ЮБК, можжевельник, скалы, цикады. Красотищща......
А вот и Ласпи...

Тортыжка

кенга
Девы, вот обьясняю им на пальцах, что разницы никакой между демократией и недемократией, не, говорят мы, мол, голосуем, например, за кого хотим, а не за кого прикажут. Обьясняю им, дуракам, что голосуете за того, кто вам лапши больше повесит.
А я, не так давно прочитала такое выражение:" Диктатура - это когда вас имеют, а демократия - это когда вы выбираете КТО именно вас будет иметь.»!!! Так что, и у них.... и у нас.... Только у них, в отличие от нас, выбор-то может еще и есть, а у нас один президент другого за ручку на свое место приводит!!! Вот я и думаю у нас-то что? И не демократия и не диктатура, а тогда где это мы Ой, забанят меня, чувствую. У нас же про правительство, как про покойников, либо хорошо, либо ничего!!! Ой, и правда давайте лучше про море, про лето, про отдых!!!

Lisss's
писала-писала, и удалила не стоит оно того, чтоб об этом говорить, да и не меняет это все равно ничего так что лучше приходите на трюфеля смотреть - меня Тортыжка заразила конфетками, я их сделала. они вот тут hlebopechka.ru...

кенга
Как сказал Кончаловский старший, еще живя в той же Америке, " Ностальгия - это то, что появляется тогда, когда у тебя уже все есть.

Chantal
есть у кого примеры, кто оттуда вернулся, бо плохо жилось? очень хочется послушать...
есть такие кто зацепиться там не сумел, вернулись.. можно это считать за плохо жилось? а те кто остался - пачками всякие смешные рассказы шлют про тупость и необразованность местного населения (сша), причем даже в университетской среде например, как вам нравится такой вопрос - расскажите, а как вы в россии празднуете день благодарения?

aynat
А с другой стороны, на следущий день подхожу к подъезду, а соседи ругаются с той соседкой, которая у меня сверху. Мол канализацию засорило, потому что она стиральную машину на кухне поставила. Мол, пусть переставляет. А подхожу, а у нее такой взгляд...
Ну, короче, я домой сбегала, СНиП по ВК распечатала, и показала, что канализационная труба 50 размера должна пропускать расход от трех моек и от трех стиральных машин. А у нас сотая... От верхней соседки отстали...

Ой Шпилечка, у нас то же самое было! Мы на 9 этаже живем (из 10), с 7-го сосед приходит с молоденьким мастером их ЖЭУ и давай тоже на меня - убирайте машинку - нас затапливает. Я говорю - под вами засор, наверное, вот вас и затапливает, нижние же этажи не жалуются... А слесарям ничего делать неохота - убирайте и все - не расчитана труба на такую нагрузку (строители слишком маленькую поставили - нормально да?), а то мы на вас в суд подадим. Я говорю - у меня слив через раковину, если раковина сливает, то и труба должна - засор у вас. Но для них женщина - пустое место. Короче муж в интернете спрашивал - откликнулась какая-то юр. контора, если что говорят, обращайтесь, но пока вроде отстали. А теперь СМ поедет жить в ванну, а в кухне поселится ПММ, посмотрим что дальше будет. Так что если что я теперь у тебя по нормам консультироваться буду!

кенга
Да какая разница тупые они там или нет, а в том что они там хотя -бы СПОКОЙНО живут, я уже молчу что лучше!!! И често тоже, их бизнемены могут себе позволить жить и работать, и мэр у них если докажут, что он хоть цент спер, в петлю сам залет от позора!! А у нас если воровать не умеешь - значит жить не умеешь!!! Вон, ТОРТЫЖКИН муж не больно в мэрии задержался, будучи «среднестатистическим россиянином». Да и с чего им во всяких америках умными быть? За них правительство думает, и о них тоже думает!!! А мы должны ВЫЖИВАТЬ, нам без мозгов никак, о нас никто не думает! Правительство само по себе, мы сами по себе!!! НЕ-Е-Е!!! Нам без мозгов никак нельзя мы погибнем!!! А они могут себе позволить жить без мозгов!!!

Тортыжка
Девчонки, как же с вами потрясающе интересно! Вот еще интересно, что Пакат скажет-как там у них в Канаде с мозгами-то у местного населения
Скажу за себя. У меня цех 3 года. Если бы я платила все налоги, да еще и «белую» зарплату платила, то бизнесом то, что я делаю, можно было бы это не называть. Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.

Пакат
Есть поговорка, скажи мне кто ты и я скажу какие у тебя друзья...
Человек ищет общения среди себе подобных и если вокруг тупые, то наверное следует подумать, а не тупой ли я сам...
Уровень очень разный, как и в любой стране, есть очень образованные, серая масса и тупые...
Ну, а с кем общаться, зависит от тебя и твоих возможностей...

Chantal
согласна, в россии тоже попадаются такие экземпляры - просто кино! я тут на днях не совсем удачно отоварилась в киаби, так у меня ощущение было, что я на съемках фильма «тупой еще тупее» и в какойто момент даже засомневалась, може со мной что не так разговариваю вроде на русском а меня не понимают но когда подошел директор чегото там и стал объяснять кассиру, ст. кассиру и охраннику что от них требуется сделать, причем буквально на пальцах, рисуночках и используя лексику старшей группы децкого сада тогда я вздохнула с облегчением но осталось недоумение зачем набирают такой персонал???

мораль сей басни такова - с кем общаться для души мы выбираем сами, но по жизни контактировать приходится с гораааздо большим количеством людей, тут от нас мало что зависит разве что сказать фуфуфу, у вас персонал тупой, больше не приду

Пакат
Chantal, да потому, что он стоит копейки, а нормальному персоналу, надо нормально платить...

Алим
Умный персонал где взять? «Мозги» уезжают, безмозглые остаются. Нас на площадке 3 семьи. Из 2-х дети (медалисты, с высшим образованием, полученным здесь) уже работают и живут лет 8 уже - один в Англии, другой в Канаде. Семьи там завели - вряд ли вернутся... А здесь - уже и не бомжи по помойкам роются. Это я к вопросу о нормальных работниках.

Пакат
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей,
а также в области балета, мы впереди планеты всей..

Marina23
Скажу за себя. У меня цех 3 года. Если бы я платила все налоги, да еще и «белую» зарплату платила, то бизнесом то, что я делаю, можно было бы это не называть. Это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.
Тортыжка Здесь та же самая картина. Если бы честно работали, то уже бы были банкротами. Крупных предприятий это тоже касается, выкручиваются как могут. Так, что не обольщайтесь особенно.

Marina23
А еще прикол! Один знакомый получил травму на рабочем месте, привозли его в приемный покой, а там у нас очереди как в мавзолей, и ему, всему окрававленному, предложили присесть и подождать своей очереди. Ну, короче, по прошествии н-ного количества часов, подходят к нему двое, один присаживается рядом, другой, смотря на моего знакомого говорит по-португальски, ессессно, мол, спроси у него если ему уже сделали инъекцию от столбняка, ну, мой знакомый поворачивается и по-португальски спрашивает у рядом сидящего если ему сделали. Вообщем эти двое попадали со смеху, дежурный врач привел русскоговорящего дохтора (учился дохтор в СССР), шобы он переводил, не ожидали, что иносранец говорит на человечьем языке.

Marina23
Хорошие начальники и нам нужны А то бардака в стране мало А мову не знать - начальником не быть! (Переводы для русских с русского на украинский не молдаване придумали)
Конечно не молдоване.
А еще про молдован, блин, че это меня. Значится в португальском как и в молдавском прийти, приехать, прилететь, приплыть выражается одним словом прийти;принести, привезти-принести, это сейчас мы умные, знаем, а вначале, когда молдоване рассказывали, что шли в Португалию 4 или 5 дней, мы думали: уау бедные люди, но смотри как быстро дошли. Вообщем приходили сами, а потом приносили свои семьи.

Marina23
Очень банальная история...... Кум остался безработным, но страшно хотел машину, чтоб ублажить жену. Я случайно познакомилась с барышней, у которой муж работал в Португалии. Поговорили и решили, что кум едет, а кума возьми да пошути с супругом то моим, мол нашли тебе куманек работу в Португалии (а его, было, палкой никуда не вышебишь), а он всем на удивление согласился (злость его, черная пожирала, что жена егойная, я то есть, больше него зарабатываю, да еще и деньги домой приношу), времена были тяжелые 2000 год, сами знаете, не знаю как кому, но нам при Союзе было замечательно, Донбасс обеспечивался хорошо, зарплаты у людей были приличные, колбаса и яйца были едой для бедных, а потом БАЦ и вторая смена, шахтерам зарплата-болт, а голодным в шахту-это как-то не есть хорошо. И просвета не видно было. Анекдот даже был, дословно не помню, но смысл в том, что уже, блин, и зарплату не платим, а они все равно на работу ходят, а вы говорят, попробуйте с них плату брать за вход, может это поможет. Вот так, мужики уехали, а потом и мы загребли детей и за ними, решили, что лучше полы мыть, чем с недоимкой бороться, пополнять государственный бюджет. Сейчас я умная! знаю, что не лучше.
А на счет «Если что-то захочу. то это обязательно у меня будет! А если не будет, значит не очень-то я и хотела!», то я тоже всегда так думала, но...... через полтора года моего здесь пребывания мой муж умер и все планы и надежды полетели к черту. Была мысль вернуться, дети встали на дыбы, сказали, что мы тебе не куклы катать нас туда-сюда, система образования другая и т. д., и т. п. Старшей исполнилось на тот момент 15, а младшей 12 и запряглись мы все работать до упаду. Боже прямо плачь Ярославны, чес слово. Но мы живы, Старшая учится в универе, младшая еще в школе и работают ессессно, по другому нельзя. А я, стыдно признаться, безработная. Пока субсидия от центра занятости мизерная, кой какие подработки и попытки делать торты на заказ. Вот.

Chantal
Умный персонал где взять? «Мозги» уезжают, безмозглые остаются. Нас на площадке 3 семьи. Из 2-х дети (медалисты, с высшим образованием, полученным здесь) уже работают и живут лет 8 уже - один в Англии, другой в Канаде. Семьи там завели - вряд ли вернутся... А здесь - уже и не бомжи по помойкам роются. Это я к вопросу о нормальных работниках.
ну не знаю, наши-то мозги здесь мой муж здесь, со своими мозгами и красным дипломом, его сестра с теми же цацками, среди друзей полно с кр дипломами - тоже здесь, и не бедствуют ну и т. д. младшая сестренка учится в престижнейшем вузе, в который поступила сама, учится бесплатно, отличница притом что нагрузка сейчас в вузах огого полтора десятка зачетов за неделю - как вам такое? парнишка знакомый, сразу после универа работал по приглашению в сша (в науке), предлагали остаться, не захотел, вернулся в некоторых российских компаниях молодые специалисты работают исключительно с красными дипломами-других на работу просто не берут 8) так что не все так безнадежно, поверьте

Marina23, вы мужественная женщина от души желаю вам и вашим дочкам всего самого-самого доброго и хорошего! а также светлого, высокого, стройного..

Panevg1943
Marina23, вас это, конечно, не утешит, но все знакомые, которые иммигрировали, встретились, по их рассказам, с такими же или подобными трудностями. Но время-лучший лекарь, и у всех как-то постепенно всё устроилось. Португалия всё же аграрная больше страна, поэтому там меньше возможностей для старта. Умные же люди везде нужны. Я имею в виду вашу студентку. Она вас выручит, когда станет специалистом. Желаю удачи. Не отчаивайтесь.

Marina23
Я? Отчаиваться? Никогда!!!
Да! Еще забыла сказать, что между делом я еще и агент по продаже недвижимости агенства RЕ/МАХ, правда еще ничего не продала, зарплаты фиксированной нет, доходы от продажи. Сначала я так с энтузиазмом окунулась, хотя знала зараннее Я ИНОСТРАНКА, поэтому будет нелегко, но чегой-то за полгода реальность задавила мой aнтузиазм..... Так, что если кому вздумается придбать хатынку на берегу Атлантики - это ко мне. 8)

Marina23
Chantal Да высокий то нашелся, не сразу конечно, а когда страсти поутихли. Но ничего, будем посмотреть............. Где наша не пропадала. Мы советскиес - тренированныес.

Lisss's
когда про молдаванку-начальницу читала, вспомнила случай - у нас это уже семейная история

у меня муж врач, он работает в одном кабинете еще с одним врачом, и у них медсестра в кабинете. он, конечно, говорил мне, что она тормозит, но... в общем, история: у второго врача день рождения, муж дает медсестре деньги и говорит «Алена, купи цветочки для доктора на день рожденья, три розочки». Алена уходит, через час возвращается и приносит. Три розочки. РАЗНЫХ!!! одна желтая 60 см «капустой», вторая розовая 80 см голландская, третья красно-желтая в пятнышку, 45см.... все завернуты в разные целлофаны... и кто скажет, что она не купила три розочки???

tuskarora
А вот и Ласпи...

Тортыжка

И у меня почти такая же фотка есть и много других разных. Могу выложить тоько не сегодня, а завтра.

А по-поводу отдыха в палатке и удобств...... Да как то и так обходимся. Зато в море все таки больше воды чем людей (как на цивилизованных пляжах), природа почище. Да и привычные мы.

Прочитала все что было написано. Девочки - вы просто умнички. Марина 23 - терпения, энтзиазма и веры в себя и девочек.

кенга
А мы и в палатке любим отдыхать, и цивиллизованно! Это зависит от настроя, иногда хочется удобств, иногда голой и чистой природы!!! В этом году тоже хотим в палатке в Крыму, это при том, что у меня сестра в Ялте живет, в собственном доме который от родителей достался. А вот не хотим в доме, хотим в кемпинге!!! Правда сестра обидится, еще не знаю как ей об этом сказать!

Marina23
Девочки! Всем спасибо! Когда прочитала, что при шоколадной диете, да молочный шоколад, облегченно вздохнула, т. к. для меня горький-ни, ни, мало того, что не люблю, так еще после первого, съеденного кусочка, чихаю как сумашедшая.
А здесь я предлагаю ударить тортом по диете:

hlebopechka.ru...

Тортыжка
Девочки, привет! А меня не было, потому как работа Вчера приползла просто и рухнула. Сегодня. в принципе тоже, но можно посидеть немного у компа, потому что завтра вожделенный выходной. Погода у нас испортилась, дожди почти каждый день и ночью свежоповато...
Оформляла я к субботе очень серьёзный, дорогой торт для очень статусной свадьбы. Намучилась, нанервничалась, напереживалась.«За рамки» вылезла аж на 3 кг (должна была 15, а сделала18кг!). Два вечера лепила вручную 100роз и 200незабудок и хватило внатяг. Как везли, блин. вообще 3 инфаркута. Но ничего, я довольна, торт получился на славу и клиенты довольны. А что намучилась... так ведь заплатили же! Некоторые за такие деньги весь месяц на работу ходят, так что роптать грешно!
Мечтаю об отдыхе. О море и новом купальнике... О беззаботном валянии на пляже... А еще мне сегодня позвонил парень, за которого я 22 года назад не вышла замуж. А он меня любит до сих пор... И я его страшно хочу увидеть, хотя сама не знаю зачем. У него семья, у меня тоже счастливый брак и успешная жизнь.. зачем мне эти терзания? А сердце ноет, ноет, и тянет... тянет... Дура, наверное... Но я скучаю по нему... Видимся раз в 5-7 лет (далеко живем) и оба понимает, что ВСЁ ЖИВО. Какой ужас... Но раз сердце болит, значит оно живое?...

Ресничка
Тортыжечка. после таких трудов купальник и море 100% нужно организовать!!! И встретиться с парнем тоже надо!!! Встряска чувств, новые свежие эмоции, ощущение искры - без этого нельзя!!! А какой огромнейший заряд потом - горы готов свернуть, второе дыхание открывается!!
 Я со своей школьной любовью 15лет не виделась, а встретились, поговорили-все проблемы уже не такие серьёзные (а их как раз на тот момент море было, просыпаться боялась), улыбаться хочеться, жить хочеться, и силы появились и справилась со всем!!!
 Удачи вам во всём и ангела хранителя рядом!!!

fugaska
а я вот увиделась и... сплошное разочарование
нет, в первые моменты конечно все здорово, все свежО, полет чувств и все такое - в общем, классно! а когда стали чаще общаться, вот тут-то и пришло разочарование. может потому. что у него жизнь не очень удалась, а может все-таки потому, что в одну реку дважды не войти, мозги сразу включаются в общем, общаться надо очень редко и очень быстро, чтобы не успеть разочароваться вновь

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте