Ssylka

Тортыжка (страница 10)

Тетя Бэся
....... и все равно встречаться надо, чтобы во-первых не жалеть и не мучаться, а во-вторых, чтобы в один прекрасный день понять, что юношеские чувства и сегодняшний день разделяет целая жизнь, которая у каждого была своя.....

fugaska
вот это точно! сколько не говорено на эту тему, и все равно надо прочувствовать самому я бы через несколько лет хотела еще встретиться, получить новую порцию адреналина
а муж у меня все равно самый лучший, хоть и не подарок

Panevg1943
39 лет-опасный возраст! Смута возникает какая-то на душе... То ли от рутины своей устроенной жизни человек устаёт, то ли гормонов ещё в избытке? Наверное, нужно всё это прочувствовать, чтобы понять: главное, не обижать родного тебе человека, любящего и доверяющего, который всю эту сладкую рутину и создал вокруг тебя, как кокон слепил. Прежние чувства-они в прошлом и волнуют не они, а воспоминания о них, о переживаниях и сердечных радостях ранней молодости. А на самом деле, вы уже другие, во многом друг другу непонятные, и радость встречи тем ценнее, чем короче этот эпизод. Да-да, именно, эпизод и так к нему и надо относиться, не примеряя к нему своего будущего.

himichka
Привет всем! Выгнала мужа из-за компа, ба, а у нас тут так живенько-бодренько, зато вчера от скуки спать пошла в 23.00 всего лишь. Девочки, без вас скучно!
Вчера мои архаровцы сдавали экзамены первые. Я в школе проторчала с утра до вечера. Ну так вот. Есть у меня в классе одна звездочка, ходила эле-эле, с мобилой не расставалась, на всех плевала. Но не дура. Экзаменами, видать, решила всех сразить...
Все младенчики мои кто со шпорами, кто что-то выучил, за кого я со своим авторитетом. А Ленка-как в кино...
Тетки наши после экзамена голову ломали-не списывала, следили за ней, а на листике вся философия вопроса изложена (предмет «Человек и общество»). А девица привела подружку и та из туалета ей на мобильный ответы надиктовала. У Ленки волосы длинные, микрофон в ухе не видно.
А жалеть, наверное, не надо ни о чем. Хотя сердце екает иногда...

fugaska
ну, нам до 39-ти еще с пяток лет протянуть надо надеюсь, к тому времени мозги не порастеряю пока вроде они меня не подводили, срабатывают как часы (уж не знаю, радоваться или огорчаться)
а вот примерять прошлое к будущему, как я считаю, наверное от неудовлетворенности житейской начинаешь - чем больше тонешь в бытовой рутине, тем более вероятна та самая примерка, которая ни к чему хорошему не приведет. во всяком случае, мне так кажется

Тортыжка
....... и все равно встречаться надо, чтобы во-первых не жалеть и не мучаться,
В том то и дело, что встретишься. увидишь эти глаза, дотронешься до этих рук и начнешь себя потом грызть... и мучиться... а«а так ли поступила?» «А может нельзя было бросать?»«а вдруг он и есть мужчина моей жизни, если я его столько лет забыть не могу? всех забыла а его нет?!» и всё.... понеслось.... самоедством заниматься, это моя вторая профессия....
Panevg1943 , вы думаете это и есть «кризис среднего возраста» пресловутый? Когда начинаешь осмысливать прожитое и оценивать туда ли шел, того ли добился... Ужас....
3 раза не могу отправить сообщение :Dновые ответы
himichka , вот и меня школьные годы назад тянут... мы с этим мальчиком (дядя уже ) учились вместе, экзамены сдавали. Он поступать не хотел, но я настояла-родители замуж не отпустят за неуча. Поступил в физкультурный, поскольку был КМС по ручному мячу. Красивый как апполон бельведерский, зараза... И людил меня до одури... И я... А потом в армию ушел. Через год я со своим будущим познакомилась. На 5 лет старше. инженер, машина... В конструкторсокм бюро метро проектировал... Интересный очень, закружил-заболтал... Вышла замуж. Тот парнишка из армии вернулся, когда я уже беременная ходила. Вногах валялся еще 2 года, а потом его матери надоело и она его с медсестрой познакомила (вместе работали). Женился, дочь родил. А ко мне приходил регулярно, пока я с семьёй не уехала. думала, что время и расстояние всё сотрут. А фиг! С женой он все эти годы жил безобразно, изменял, дважды уходил к другим бабам... Может, и со мной бы так себя вел, а может так вел себя, потому что не со мной был... Однолюб...
УУууу... как расколбасило- то меня на ночь....

fugaska
санта-барбара отдыхает! веселая у вас история, ничего не скажешь а самоедством заниматься не надо, надо получать только положительные эмоции от любых встреч! займитесь аутотренингом, вспомните фильм «влюблен по собственному желанию» - потрясающий фильм, хоть и совдепия полнейшая главное «рациональное зерно» уже есть - ходил по бабам, вот отсюда и пляшИте

Тетя Бэся
В том то и дело, что встретишься. увидишь эти глаза, дотронешься до этих рук и начнешь себя потом грызть... и мучиться... а«а так ли поступила?»
Вот, в принципе, сама себе и ответила... На первом месте банальная физиология- глаза, руки, воспоминания о поцелуях и пр. А что ты о нем сейчас знаешь, кроме того, что он сам рассказал о себе и своей жизни, или рассказали другие? Как он просыпается по утрам. как ведет себя, когда расстроен, голоден, пьян? Да мало ли! Это уже ДРУГОЙ человек, тот 20 -летний остался в прошлом. И дорог он именно тем, что ассоциирует с собой юность и ощущение счастья. А проза жизни может быть далеко не такой радужной. Фантазирую: двадцать лет муж, например аккуратно ставит кисточку для бритья на свое место... и ты привыкла... А этот, другой человек 20 лет привык оставлять кисточу всю в мыле, например на стиральной машинке... Еще пара тройка таких мелочей и глаза и фигура незаметно отойдут на второй план..

Panevg1943
УУууу... как расколбасило- то меня на ночь....
Тортыжка, а я что сказала про гормоны?. Время у тебя сейчас стрёмное, как говорит моя внучка. Не завидую. В омут не лезь-там чертей (не то на ночь глядя вспомнила! ) полно.

Б.Т.И.
Моя подруга встретилась со своей любовью через 40(!) лет. Уже полгода продолжается это кино. Общаются часто. Они тогда слегка разругались, потом она пошла замуж. У него сейчас жена, дочь, внук. У нее тоже - муж, двое детей, две внучки, т. е. жизнь состоялась и у него, и у нее. И, встречаясь с ним, она видит, насколько они все-таки разные люди. Я и с ним разговаривала. Он жалеет очень, что так получилось. А ей жалеть не о чем, у нее муж - прекрасный человек. Поэтому, я думаю, встречаться надо, хотя бы вот для таких выводов. А может еще для чего-нибудь!!! Так все это интересно!!!

kolynusha
Тортыжечка, я когда думаю как поступить в том или ином вопросе руководствуюсь принципом: не делай другим то, чего себе не желаешь. Муж то у Вас замечательный. Смоделируйте ситуацию, что Ваш муж со своей бывшей хочет встретится... От добра добра не ищут.

Б.Т.И.
Согласна с тем, что не надо делать другим то, чего себе не желаешь. Но в данном случае, наверное, нужно было увидеться. Это была просто сумасшедшая любовь.
Когда произошел разрыв, на нее смотреть было страшно, успокоить было нечем. А вот теперь все встало на свои места. И муж в этой ситуации выглядит очень достойно!

Рита
Тортыжечка, а не замешано ли чувство к однокласснику на чувстве вины перед ним? Не дождалась из армии... Видела все его страдания в последствии... Жизнь у него, бедненького, не сложилась.... А у тебя все хорошо... Вот тебе и хочется загладить свою вину, спасти его. Ведь сама знаешь в глубине души, что человек - создатель своей жизни, и другой сделать его счастливым не может. Только он сам.
Видимо, не зря ты не дождалась его из армии.

Нагло напоминаю о свое просьбе выставить рецепт пироженного «картошка».

Шпилька
Девочки!!!
Я потеряла зарядку от фотоаппарата!!! Третий день найти не могу!!!

Как без рук! Такие классные перцы сделала, а фотик уже разрядился...

Ресничка
Шпилька, а вы на мобильник хотя бы щёлкните, качество конечно не то, но всё ж красоту разглядим Жалко, если труды ваши не увидим!!

Танюша
Шпилька, а просто батарейки вставить нельзя? У меня у детей Сонька так пока заряжаются аккумуляторные батарейки они вставляют простые.

fugaska
Шпилька, а вы в клубе домашних фей не состоите? есть одно верное средство для поиска - сделать уборку Chantal сегодня фондюшницу нашла! и я периодически «сюрпризы» нахожу, когда уборкой занимаюсь

kleskox35
Шпилька, когда то давно знакомые евреи при мне искали потерявшуюся и очень нужную вещь, так вот взяли ножницы и за одно колечко повесили на оконную ручку, парадокс но вещь немедленно нашлась, сама несколько раз находила так безнадежно потерянные вещи, хотя и самой порой смешно...
Тортыжечка, не будите лихо пока оно тихо... есть отличный припев в одной популярной песенке -
 что за ерунда помнить первый поцелуй,
 ведь последний все равно важнее,
 что за ерунда помнить первую любовь,
 тот кто рядом тот сейчас главнее!!!
Вам как Близнецу адреналина в жизни не хватает, я являюсь лучшей подругой как минимум 3-х близнецов! И папа у меня Близнец, так вот, одна из моих подруг спасается путешествиями в экзот. страны - Непал, Китай, скоро во Въетнам едет. Другая работает столько, что с ума сойти можно, а третья... ну встретила она через 10 лет свою первую любовь... все в жизни порушила... даже сына от него родила.. а перед самыми родами выгнала его и сына записала на себя, потому что он как гулял прежде, так и гулял при ней!... сыну уже 2 года и она не жалеет что прогнала ни минуточки, говорит дура что второй раз связалась...
Уф вот выговорилась...

Шпилька
Шпилька, а вы на мобильник хотя бы щёлкните, качество конечно не то, но всё ж красоту разглядим Жалко, если труды ваши не увидим!!

У меня мобильник имеет только две функции - телефон и будильник. Принципиально...

Шпилька, а просто батарейки вставить нельзя? У меня у детей Сонька так пока заряжаются аккумуляторные батарейки они вставляют простые.

Неа... На батарейки не заменить...

Шпилька, это надо с домовым договариваться. Бред конечно, но моя бабушка всегда находила пропавшие вещи только так, брала веревочку, обвязывала ножку стола, на бантик и приговаривала " поигрался и оттдай» и вещь находилась если не сразу, то на следующий день точно. Только потом надо обязательно веревочку развязать, а то в следующий раз фиг что отдаст

С этого и начнем! Бантик красивый делать? У меня до этого потерялся блок питания от принтера... так и не нашли.

Шпилька, а вы в клубе домашних фей не состоите? есть одно верное средство для поиска - сделать уборку Chantal сегодня фондюшницу нашла! и я периодически «сюрпризы» нахожу, когда уборкой занимаюсь

Не получится... у меня всегда порядок... Я даже в холодильнике посмотрела, сейчас грязное белье перекопала...

Шпилька, когда то давно знакомые евреи при мне искали потерявшуюся и очень нужную вещь, так вот взяли ножницы и за одно колечко повесили на оконную ручку, парадокс но вещь немедленно нашлась, сама несколько раз находила так безнадежно потерянные вещи, хотя и самой порой смешно...

И эта идея мне понравилась. Тоже попробую!

Когда я была в Египте, то на пятый день вывесили красный флажок (купаться нельзя). День красный флажок, два, три... На третий день я дочке говорю, пойдем морю бакшиш (подарок, дань, взятка) дадим. Ну в бакшиш пошли мои любимые сережки (недорогие, просто я их лет пять носила) и от дочки что-то. Пришли мы на пристань, попросили море успокоится и кинули наш бакшиш. На следующее утро дочке бежим по террасе и кричит: «Мама, мама, морю наш бакшиш понравился! Флажек - желтый!»

Пошла бантик привязывать!

Шпилька
Ну что я могу сказать... Похоже, действует!!!
В придачу к зарядке потеряли еще и фен. А вот феном пользуется, в основном, дочка. Короче, она убрала фен в другую сумку (типа школьной), а под феном была... зарядка!!!

Тортыжка Тортыжка

Все быстренько поснимала. Ну, чтобы домовой в следующий раз все также быстро отдал!!!

Шпилька
А еще вспомнила такой случай. Было это давно, дочка ходила в первый класс. Взяла я ее как-то на работу. Выезжаем из офиса, а у нас чугунные ворота с электроприводом. То есть в здании сидит охранник, смотри на камеру внешнего вида, и, когда надо, открывает ворота кнопкой.
Подъезжаем мы к воротам, они открываются, и мы выезжаем. И тут дочка с таким детским уважением говорит:
  • Ой, мама, как здорово, что у вас ворота ВОЛШЕБНЫЕ!!!

Муж чуть в забор не врезался!

Panevg1943
Не получится... у меня всегда порядок... Я даже в холодильнике посмотрела, сейчас грязное белье перекопала...

Шпилька, шутка-шуткой, а я действительно один раз мобильник мужа в морозилку положила по рассеянности, и нашёлся он только, когда мы собрались покупать через пару дней новый, а перед тем, как отправиться в магазин, я решила достать мясо разморозить.. К моему удивлению, телефон фирмы Siemens до сих пор работает отлично

Тортыжка
Девчонки мои дорогие. привет!!!
Конфеты будут обязательно после 13-го. У меня там опять свадьба закалупическая. к ней готовиться буду всю неделю-розы лепить, банты и мелкие цветы. Там еще на фуршет 300 пирожных.... много, очень много работы. Но я не забыла! сама стосковалась по хорошим конфетам.

«Про мальчика». Увидиться-не увидиться вопрос пока не стоит, потому как я тут. а он в ташкенте Билет на самолёт «туда-обратно» 25 тысяч стоит. Так что пока воздержусь, хотя у меня в Ташкенте абсолютно все родственники. Но есть еще интернет, аськи. мобильные смс-ки и пр, что значительно уменьшает расстояние. Так что вопрос стоит на сегодняшний день: стоит ли общаться таким образом? Опять же, могу обидеть мужа.
Прикольно получилось, когда мы зарегились в Одноклассниках и стали одного за другим находить своих старых друзей, однокурсников. одноклассников и пр. Когда он в Америке нашел девушку, которая 3 года у него в невестах ходила, я чуть от ревности с ума не сошла, хотя понимала. что в Штаты он не рванёт, да и она вряд ли приедет (плохо там живет материально) Но всё равно подхлестнуло это всё меня сильно!
Рита, про Картошку напишу в КХ-2

Так я смеялась, как вы Шпилькину зарядку искали!!! Я тоже теперь так буду! Я вечно всё теряю! И дома у меня до порядка далеко!
Тётя Бэся, ты утратила горыдй профиль на аватаре и предстала в анфас во всей красе? Молодец!

А я сегодня купила на деньги, дарёные на ДР себе подарки. Давно хотела часы-будильник с проекцией на потолок. Вот стоят, меня радуют. И еще купила, наконец, соковыжималку Филипс 1861. В супермаркете продавали яблоки по29 рублей Огромные. Дженголд. Народ хватал как бешеный. Я тоже набрала килограмм 10, может и больше. Дома жала киви (66р кг), яблоки. морковь. Жимолость с огорода прибавляла-собрала ее 3 чашки. а она кислая. кушать как-то не в кайф. а витамины нужны. Вот и надавила всё. Понравилось, что соковыжималка тихая очень, разбирается-собирается элементарно, моется в ПММ, выжимок мало и они почти сухие. Буду в хлеб добавлять и в пироги.
В Эльдорадо же присмотрела сушильные машины. Удивительно большой выбор! Штук 10 разных! От Миеле до Веко. Акция была -30%, Бош стоил 15 (!!!), а Веко 8200 (!!!) Короче. я запала! Ванна у меня большая будет-места хватит. Долой веревки!

лина
Последнее время начинаю приходить к выводу, что чаще жалею не о том, что сделала, а о том, чего не сделала...
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Но не всегда....

Почитала про встречаться-не встречаться... Как по мне - НЕТ. Даже на сообщения в почте не отвечаю, раньше не отвечала на звонки и смс. Ни к чему... Второго раза не будет. Кто приводил пример про кисточку? Теперь меня все эти мелочи будут раздражать, потому как все уже давно по-другому... Было... Так это давно было. И опять же - мужа обижать совсем не хочется. У всех свои семьи... Если честно - мне интересно, что там и как сложилось. Но игнорирую...

Panevg1943
В Эльдорадо же присмотрела сушильные машины. Удивительно большой выбор! Штук 10 разных! От Миеле до Веко. Акция была -30%, Бош стоил 15 (!!!), а Веко 8200 (!!!) Короче. я запала! Ванна у меня большая будет-места хватит. Долой веревки!
Тортыжка, лучше установить большой полотенцесушитель и сделать тёплые полы, а после сушилки умаешься вещи отглаживать. У меня первый вариант, и при большой ванной комнате (17,5 кв. м с джакузи и душевой кабиной) всё сохнет лётом, как зимой, так и летом (каламбур получился ). ИМХО.

Пакат
Panevg1943, я уже писал, у нас продается fabric softener, жидкость или бумажные листки пропитанные им.
Листки добавляются в сушилку, при сушке, белье и одежда получаются пушистыми и с выбранным запахом софтенера, можно выбрать и без запаха.
Такое белье и одежду не надо гладить, сложил аккуратно, оно как глаженное. Практически, никто не гладит...

kolynusha
Моя знакомая купила дорогую стиральную машинку с функцией сушка. Один раз всего воспользовалась, не понравилось. Белье пересушенное получается.

Рита
Моя знакомая купила дорогую стиральную машинку с функцией сушка. Один раз всего воспользовалась, не понравилось. Белье пересушенное получается.
Все имеющие сушильные машины в один голос говорят, что стиральную машинку с функцией сушка лучше не покупать, потому что белье из сушильной машины совсем другое, чем из стиральной машинки с функцией сушка. Нужно покупать отдельную машину для сушки. Вот такая тавтология.

kolynusha
белье из сушильной машины совсем другое, чем из стиральной машинки с функцией сушка.
А какое? Может мне тоже надо такую машину, а я еще об этом не знаю. У кого такая машина есть? Делитесь впечатлениями.

Mams
Тоже помираю, хочу отдельную сушку... Читала о махровых полотенцах, которые мяяяяягкие становятся... И пуховики хорошо отжимать, и даже кроссовки... А при двух-то детях - нужная вещь.

Хочу насчет возраста сказать. Тортыжечка, я всего на год моложе В последнее время стала задумываться, а что я и что сделала в жизни... Видимо, вот он - кризис среднего возраста

Panevg1943
Практически, никто не гладит...
Пакат, может и так, но у нас менталитет что ли другой-всё гладим. А на неглаженную одежду, что в Америке, что в Израиле (в Канаде не была) на людях насмотрелась и что-то не впечатлилась.

Тетя Бэся
У меня машинка с сушкой, вообще она называется стирально-сушильный агрегат. Машинка уже давно, сейчас наверное они более современные. Когда сын был младше возрастом, очень удобно было экстренно выстирать-высушить куртки, джинсы. Полотенца, действительно мягкие, пушистые. Шерстяные вещи, которые усадки не боятся, тоже, как после кондиционера. Сейчас сушкой пользуюсь в основном для мелочей, чтобы не болтались на лоджии, особенно зимой.

Рита
А какое? Может мне тоже надо такую машину, а я еще об этом не знаю. У кого такая машина есть? Делитесь впечатлениями.
У меня у самой нет. Но говорят именно так, как Мамs написала
Читала о махровых полотенцах, которые мяяяяягкие становятся...
.

Тортыжка
Девочки, тот Бош, который я видела со скидкой 30% за 15 тысяч, был полностью русифицированный и вокруг круглой ручки большой были надписи «Сухое» «Сухое+" «В шкаф» «Под утюг» и еще 3-4 позиции, забыла как называются... Собственно, эти надписи и привлекли моё внимание, когда шла по ряду. Так что, как я понимаю, можно выбирать.
Я со своей любознательностью патологической, полезла -таки почитала про эти сушилки. Там очень интересный, оказывается. принцип. Как только начинается процесс сушки. сквозь бельё раз в несколько секунд пропускается электричество. Вода очень хорошо проводит его, поэтому сушка продолжается. Но как только бельё высохло настолько. что ток сквозь него уже не проходит. машина автоматически выключается. Вот чё умные люди придумали!
Panevg1943, я тёплые полы оооочень уважаю! У меня была на эту тему мысля: тёплый пол и осушитель воздуха. осушителем пользуюсь уже 3 года-мне нравится. Наверно, в тандеме с тёплыми полами это вообще супер! Но.... Если бы вы знали как я люблю покупать бытовую технику! Как я ее ВСЮ люблю!!! Ни золота. ни тряпок, ни развлечений-ну НИЧЕГО мне не надо! Лишь бы еще какую-нибудь штуковину свилкой на конце домой приволочь :DА тут такая прелесть по такой привлекательной цене! Ну как можно мимо пройти???!!!

Круасанчик
Насчет страсти к бытовой технике - я точно такой же маньяк. Муж каждый раз вздрагивает - ну что на этот раз. Жаль королевство (жилплощадь т. е.) маловато (с), а то бы я накупила..... Сейчас ПММ в планах. Ищем.

Chantal
я махровые полотенца периодически стираю на максимуме (у меня это 90*), тоже мяяяягонькие становятся а что за зверь - осушитель воздуха? я только увлажнитель знаю теплые полы - супер! жаль не смогла говорить мужа, чтобы еще при строительстве везде положили теперь будем постепенно «подкладывать» под ламинат, а вот где плитка - теперь только до следующего капремонта

Lisss's
цитата Намучилась, нанервничалась, напереживалась.«За рамки» вылезла аж на 3 кг (должна была 15, а сделала18кг!). Два вечера лепила вручную 100роз и 200незабудок и хватило внатяг. Как везли, блин. вообще 3 инфаркута. Но ничего, я довольна, торт получился на славу и клиенты довольны.

Тортыжечка, насчет «намучилась-нанервничалась», я читала, что за границей кондитеры только лет до 40 работают с тортами сами, а потом уходят в преподавание - уж очень нервная работа, и кремы, и сроки, и цветы эти ломаются... так потом они всех только учат, как это сделать так что вдруг вам это надоест и откроете школу кондитерского мастерства - меня запишите, пожалуйста

а еще, не сохранилась ли фотография этого торта, который вас у нас отнимал так хочется глянуть на него... а внутри что, такой вес все-таки, бисквит выдерживает?

Mams
Думается мне, что мы тут все немножко маньяки по поводу техники Я вот такая же, как Тортыжка - не нужно мне шуб, дубленок, я и в курточке зиму отбегаю, зато технику бытовую - обожаю. И не только бытовую Муж эту слабость мою знает, и иногда делает мне неожиданные подарки. Весной, например, подарил телефончик Да не простой, а КПК. Подружка увидела, говорит - зачем тебе такой, ты ж только мужу и детям звонишь, а мне приятно, что такой - он же классный! Красивый, умный, в общем, совсем как я И очень приятно, что муж обо мне думает и на технические штуки не ругается, потому как сам такой

dopleta
У меня тоже машина с сушкой. Но там можно и автоматически установить три степени сушки - от абсолютной до полувлажной, и сушку по длительности - сам устанавливаешь желаемое время. Мне нравится.

Тортыжка
Chantal , осушитель это такой аппарат прикольный. Всасывает в себя воздух, через систему каких-то там заморочек пропускает и влага на стенках конденсируется. Стекает в специальный резервуар или по трубке в канализацию (2 варианта) Можно установить «комфортную влажность» или режим «высушивание» и т. д. функций 5 точно! Главные отличия от тепловентиляторов: значительно меньший расход электричества, температура в помещении не повышается. Я его покупала в кондитерскую-там так сыро было, что просто плесень по стенам лезла. Потом переделали отопление и всё нормализовалось. Но осушитель оказался очень полезным в хозяйстве. То в погреб опущу просушить (осушитель работает при любой положительной температуре), то много белья на кухне в ночь развешу, то в ванной нужно просушить, то соседка обои поклеила в комнате, нужно чтобы быстрее высохло... Короче, если купить небольшой вариант то дома он будет весьма полезен! У меня вот такой:

Можно по-шикарнее купить. более стильного дизайна:

Так что девочки-электроманьячки Вот вам новая покупательная идея

Тортыжечка, насчет «намучилась-нанервничалась», я читала, что за границей кондитеры только лет до 40 работают с тортами сами, а потом уходят в преподавание - уж очень нервная работа, и кремы, и сроки, и цветы эти ломаются... так потом они всех только учат, как это сделать так что вдруг вам это надоест и откроете школу кондитерского мастерства - меня запишите, пожалуйста

а еще, не сохранилась ли фотография этого торта, который вас у нас отнимал так хочется глянуть на него... а внутри что, такой вес все-таки, бисквит выдерживает?

Не знаю сколько за границей работают кондитеры, но мне придется работать покуда руки шевелятся и глаза видят Преподаванием заниматься пока не планирую (на фига конкуренция?), но загадывать не буду. В моей жизни столько было совершенно фантастических поворотов на 720 градусов. что зарекаться не буду.
Фотку выставлю ради прикола. конечно... Я все такие заказы фотографирую. Торт был «бисквит+безе+взбитые сливки со сгущенкой+фрукты», конечно же на этажерке. потому что такой вес этажный торт не выдержит. Либо его нужно делать низким и широким (типа корпоративного). так что. конечно, этажерка.

Chantal
ой, а я на ю-тубе видела как можно обойтись без этажерки в нижний ярус отмеряли ровно по высоте яруса и втыкали 3 (или 4 ) деревянных палочки (где-то по 4-5мм в диаметре), и сверху ставили второй ярус (думаю он был на тонкой твердой подложке), во второй ярус соответственно тоже палочки и на них покоился верхний тортик такую конструкцию в принципе можно и дома соорудить - только повод придумать сделать такой огромный торт

Тортыжка, спасибо посмотрела осушители, полезная штуковина надо мужу показать

Тортыжка
Полезная-полезная! Особенно, если подвал есть, банька. сауна... грибки и плесень не заведуться ни за что! Покажи мужу!

То, что ты описала «четыре палочки и какая-то жесткая подложка» это и есть этажерка. Только она внутренняя и ее снаружи не видно. Вот классический пример торта-«колокольни» (не мой!!!) Тортыжка Внутри-этажерка. Не знаю, какие бы я там «палочки-подложечки» городила, если в нижнем ярусе-9кг во втором-6 в третьем-четвертом-3. Это без учета веса самой этажерки!

Chantal
ясенно, а я-то думала этажерка это какая-нибудь такая

Тортыжка

или даже такая

Тортыжка

сижу и репу чешу - как так может быть? Тортыжка и не знает

ну ладно может комуто инфа пригодится как из подручных палочек на дому этажерку сваять

а когда мы твой торт увидим?

зы: подвал есть, погреб есть.. а баньку с сауной убрали из цокольного этажа по причине вредности - влажность, температура но надеюсь скоро отдельностоящая будет

Panevg1943
а баньку с сауной убрали из цокольного этажа по причине вредности - влажность, температура но надеюсь скоро отдельностоящая будет
Chantal , просто у вас была плохая система вентиляции и недостаточная изоляция. У нас баня в доме и никакой вредности: ни влажности в доме не ощущается, ни повышения температуры (баня на первом этаже).

Chantal
Panevg1943, вот поэтому и убрали но что не делается все к лучшему - в освободившееся помещение поставили насос с накопительным баком, чтобы не зависеть от перебоев с водоснабжением и поддерживать нужное давление в системе 8) и еще теплое хранилище образовалось а отдельная банька гораааздо просторнее будет, и топить можно без оглядки хоть каждый день

Тортыжка
Chantal у меня обе такие этажерки. которые вы на фото показали-есть. Точнее. первая-есть. а вторую, металлическую со стеклянными блинчиками -продала. Она такая опасная! У меня была с 5 блинчиками, так везла на банкет корягу эту отдельно. а блинчики отдельно. На банкете скручивала эту конструкцию. а двое корягу держали. чтобы не опрокинулась. Ужас! Пару раз чуть не свалили-(баланса веса не было) В общем, одни проблемы с таким «украшением»... Попросили-продала не задумываясь! Падали торты. бывало, но это всегда такой стресс. что чем меньше таких«приколов», тем лучше. А первая этажерка-без проблем. Смотрится хорошо и едет легко. У меня же проблема не только сделать, но и привезти! По нашим-то дорогам.... да, зачастую, 20-50км... дальше не берусь-уж очень долго ехать и риск велик....
Торт свой мудрёный вывешу. конечно. Я красоваться люблю! Завтра будет на венчание интересный, послезавтра-еще одна свадьба сложная. Вот разом всё и вывешу напоказ.

Тортыжка
Я вам скончаюсь!!! Я вам скончаюсь!!!
Это я скончаюсь быстрее... У нас такая жара. что мозг плавится! Как я сегодня в этой душегубке отработала-сама не знаю! Жуть! Сделала ведро кваса (на солоде), так за день почти всё выпили. Он холодненький. газированный такой.! Одно, к5ороче, спасение. Сейчас вот из душа выползла и у компа поужинала. Всё, ухожу эту мастику триклятую лепить Вроде налепишь ее 3 коробки. а на торт начинаешь вешать и еле-еле хватает, а то еще и лысины остаются...
Всё, ухожу. завтра пиду ночью. Если не так жарко будет и я не вплавлюсь в линолеум.
Шпилька, твоя Птичка просто супер! Но я напишу об этом тебе завтра, ладно? Если коротко, то торт нет смысла заливать темперированым шоколадом-он же коркой! А в птичке всё должно быть нежным. Чуточку воды надо было, чтобы резалась шоколадная корочка. Твоя форма просто СУПЕР!!!

Тортыжка
Господи!!! Благослови людей, который придумали стиральную машину. посудомойку и мультиварку! Именно благодаря этим благословенным людям я не померла в грязи и голоде! И мои домочадцы тоже!!! Пошли им. Боженька. всех благ и процветания. потому что именно из-за ума этих людей я еще не померла. придя домой после работы.
Какая-то тема была на форуме: какую технику на кухне считаю полезной, а какую-нет. так вот эти 3 прибора улучшили мою жизнь кардинально. Все остальные вещи только добавили удобства.
Девочки, наконец-то у меня выходной! Завтра пойду покапаюсь на участке. если дождя не будет. У нас похолодало. жара спала. У меня расцвели клематисы, я счастлива!

Chantal
Нда?... А я в огород не играю...

тоже но очень люблю свежатинку с огорода и красотятинку в саду и преклоняюсь перед людьми которые способны не разгибаясь торчать на грядках, ловить на маникюр сорняки и вставать в пять утра чтобы до жары полить сад-огород тяжкий труд свекровь както раз оставила на наше попечение свое хозяйство, так у меня ощущение было что сорняки только и ждали когда она уедет - за пару-тройку дней все заполонили, а через неделю уже цветов не видно было но свекровь не в обиде, сказала спасибо что хоть поливали

Тортыжка
Девчонки, ну хватит вам прикалываться! Раньше у меня огород был оооочень большой и растила я там много всего. Чтобы самим есть. чтобы скотину кормить. чтобы на рынке продавать.... Потом из деревни в городишко переехали и участок уменьшился. Причет, из-за того, что у нас было полдома, участок бывшие жильцы между собой разделили очень погано и нам досталось возле дома 4 сотки и через чужой участок еще кусок 8 соток вдоль дороги. Конечно, «на дальний» огород ничего сажать нельзя было-уносили. Поэтому там у меня клубника была и сад. А возле дома-парники плёночные с рассадой овощей (на продажу), а после-огурцов и зеленухи всякой (тоже на продажу). Потом на месте парников построили кондитерскую и осталась у меня клубника и сад. В течении 3 лет я, стыд какой, за укропом на рынок ходила! И вот мы купили вторую половину дома и объединили весь участок в один. теперь возле дома-кондитерская, дальше-участок 9соток (купленый), дальше клубника и сад (мой). И руки заныли-зачесались... Как увижу разноцветные пакетики с семенами цветов. овощей... прямо болеть начинаю! Но посадила еще деревьев (у меня сливы нет, вишни хорошей. черешни, груши позднеспелой) крыжовника разных сортов. сморолдинки чуток. И маааааааленький огородик-4 грядочки пятиметровых моркови. лучка на зелень. свеколки. щавеля и укропа-петрушки. Потом потопталась-потопталась и еще немножко попросила мужа вскопать и посадила 20помидоров и 10 перчиков. Вот просто «для души»! Хотя прекрасно понимаю, что урожай получу мизерный и не стоит это всё моих трудов.. Ну и пусть! Распланировать участок для посадки чего-то фундаментального пока не могу-рабочие рыли грунт и еще будут рыть и выравнивать весь участок. А огородик пусть будет. Зимой со скидкой куплю поликарбонатную тепличку 3*8м, кину туда трубу отопления (от газового котла) и вот тут уже можно будет говорить о том, что в семье будет достаточно помидоров-огурцов. Современные сорта дают 20-30кг с кв. м при нормальной агротехнике. Думаю, что эти 24кв. м отапливаемой площади полностью утолят мою жажду «копать-сажать«Ну и грядочка морковки в открытом грунте
Про сапоги и галоши. Купила себе в «Реале» роскошные ярко-красные... ботильоны, что ли... какие-то не резиновые. а полеуретановые.. Короче, МОДНЫЕ! Сзади хлястик-хочешь с задником носи, а хочешь-перекинь и шлёпки будут. Во как! 300рублёв модные галоши!
Про руки. Резиновые перчатки неудобные, мелкие сорняки «не чувствуют» руки. Поэтому покупаю латексные медицинские-тонкие. прочные. И только в них-мне с чёрными ногтями к клиентам показаться-смерти подобно!
Тётя Бэся, если бы ты знала, с каким вниманием я читаю про флай леди! И на сайт ходила к ним, и твою новую тему читаю! Теперь модеришь-поздравляю!!! Я ужасно неорганизованная и ужасно ленивая. Мечтаю. что присоединюсь к вам, потому что считаю, что вся эта система очень рациональная и умная. Но... я же знаю. что буду «через пень-колоду». Человек спонтанный: то хочу, то не хочу... Надо самовоспитанием заниматься, силу воли тренировать... Но, с другой стороны, я человек очень впечатлительный и внушаемый, поэтому читаю вас, читаю... Вдруг всё-таки внушится мне эта идея так, что мои Близнецовые расхлябаность и неорганизованность победятся?!
Аптечку надо разбирать-там чёрт ногу сломит... И наше. и собачье, и просрочки наверняка куча... Надо.... Но ведь воздухом свежим хоть раз в неделю можно подышать??!!!

Я купила соковыжималку Филипс. Девочки, это фантастика. Тихая, жмет досуха за секунды, разбирается легко, моется в посудомойке! Пьём соки каждый день по поллитра каждый. Такая энергия сразу появляется! Даже с покупными фруктами и овощами сок получается дешевле покупного приличного! У нас сейчас помидоры 50, морковь 30, яблоки 45, груши 65 руб., апешльсины 40руб. Из 1,3 кг фруктов получается литр сока. А вкусный какой!!! С таким удовольствием пьём! Забыли уже настоящий вкус! А вот через месяцок у меня свои яблоки-груши-абрикосы поспеют, вот где упьёмся! Начиталась я про то как полезно соки пить, теперь вот буду оздоравливаться. В принципе, я за те же 1, 5-2 тысячи в месяц покупаю осенью-зимой поливитамины для всей семьи. Теперь только соки!!!
Ого как меня наночь «пронесло»!
Так ведь завтра на работу опять...

Panevg1943
Теперь только соки!!!

Тортыжка, на днях читала, что свежевыжатые соки (так называемый фреш) нельзя употреблять часто, а, тем более, ежедневно. Возникает риск появления диабета и плохое воздействие на зубную эмаль.

Тетя Бэся
тортыжечка! Какая ты умница, прям не перестаю удивляться... и немножнко завидовать. вот почитала про твой огородик, так классно Я в деревне родилась, наверное отсюда и нет отторжения от занятий на земле, как у многих. Но, как-то охота поубавилась... У нас дача общая с родителями мужа, то есть это их дача, но мы в нее здорово вложились, расширили дом, отделали по-новой второй этаж. Вообщем пользуемся вместе. Когда свекровь не работала, приезжали на выходные и я с таким удовольствием занималась огородом, хоть на Севере это, конечно, бледное подобие твоего Рая
А потом она вышла на пенсию и стала жить там с начала мая до конца октября, то есть практически весь сезон. Я рассаду выращу, привезу-она из лучших побуждений посадит. Говорю:" Бабуля, ну нельзя так часто огурца сажать, им проветриваться надо, дышать, не будет иначе урожая» Она поддакивает.. Приезжаю- высажено все, что было (всегда же с запасом рассада, что-то сломается, что-то погибнет) с расстоянием сантиметров в 20 Так же и помидоры и все остальное. начинаю объяснять-молчит и сопит. И так со всем, я сделаю, как надо - она переделает под влиянием своей жадности. Подумала я подумала и решила, чего зря силы тратить, обидно. Гладиолусов сортовых тыщи на три несколько лет назад купила, выгнала, посадила. Такие красавцы были Черные, зеленые, двухцветные Бабушка взяла их к себе на зиму и все погубила даже в этом году: купила банального салата. Говорю: приеду сама посажу. Приезжаю-все посажено, а холодина на улице страшная. естественно, что он в стрелку пойдет. на улице +5, она дайкон высадила. так хочу заниматься, но получается что в космос...
А свои секреты экономии, в том числе и про соки, выкладывай внашем Клубе, девочки будут рады У тебя же такой опыт огромный

fugaska
фреш можно пить через трубочку, тогда эмали ничего не страшно

Тортыжка
А где читали-то???!!! :oЯ по тырнету много лазила, вычитывала. чтобы не навредить на радостях. там со свеклой предостерегали-нужно по-остороженее быть.... Про эмаль в одном месте читала, что нужно после виноградного или людого сладкого сока рот прополоскать. Ну так это не критично. А вот что диабет... У Александры читала, что диабетикам нельзя чистый сок. а вот весь фрукт целиком-можно. Мякоть это клетчатка, она компенсирует всплеск сахара. Но я думаю. что поллитра сока в день (в два приема утром и вечером) вреда не принесут. А я блочный сок-он вообще общеполезный, на него не прочитала ни одного противопоказания. Может кинете ссылочку?
Тётя Бэся, что в Клубе про экономию говорят? Вообще-то соки-это не экономия. Это траты ради пользы.
Про огород сочувствую... Моя свекровь тоже морковь насеет густо-пригусто, потом ростки как волосы тянуться начинают. Говорю: прореживать надо! Ага. прореди... через 1 см оставит... Осенью начинает «карандаши» копать и всё жалуется. что морковь опять не уродилась... Клубнику и малину всю свежим навозом пожгла-30см-слоем разложила это г вокруг кустов в междурядья и ТААААК УДИВИЛАСЬ, что всё похерилось :oВсё. говорит, дело в экологии пошатнувшейся! раньше от г всё перло. а теперь-дохнет

fugaska
я про диабет тоже ничего не слышала, но вот про влияние фруктовой кислоты на эмаль часто слышу. поэтому обычно в баре к фрешу обязательно прилагается трубочка
а вот экономия... это не экономия, это наше здоровье и настроение! деньги в данном случае вторичны

Тортыжка
Да ты понимаешь, практика показала, что и не великие деньги! Сок так и получается 50 рублей литр, как покупной! Но вкус СОВЕРШЕННО другой! А уж запах вообще непередаваемый! Мы покупаем яблоки, а к ним для разнообразия добавляем морковь, апельсины, клубнику, жимолость, киви, груши... Каждый раз-новый вкус. Чуть позже на рынке появится местная продукция и себестоимость сока упадёт до 20-30 рублей за литр! У меня яблоки только летних сортов, они в зиму не пригодные лежать. Но можно купить осенью и в погреб сложить. У нас самые шикарные яблоки осенью стоят 350 руб банановая коробка (даже не знаю сколько вней.. Может килограмм 20? Если бананов-18...)
А знаете какая у меня яблоня? Старая-старая! Мы ее бережем-лелеем, потому что она та самая «Коричное полосатое», но не нынешнее крещеное-перекрещеное. а именно тот старый исходный сорт. Да, паршой покрывается быстро. да, лежит только неделю... Но у яблока такой обалденный запах корицы, такое оно душистое. что паршу не замечаешь! Я всей улице по ведру яблок презентую-варенье и повидло из нег просто изумительные, ни один сорт не сравнится-поверьте жительнице Мичуринска!

kleskox35
Тортыжка, а привить на новый саженец вы эту яблоню не пробовали? У нас дед очень успешно перепрививает любимые сорта на молодые саженцы.
А про свежевыжатые соки я тоже слышала что вредно, по моему по телеку в программе похудеть со звездой. Там говорили что в Европе в свое время целая эпидемия диабета была пока не разобрались что много свежевыжатого сока нельзя, особенно что-то про цитрусовые говорили. Поэтому сейчас в мода на овощные миксы пошла с добавленим фруктов, причем делабт их не в соковыжималке, а в блендере, с кожицей перемалывают...

Танюша
Тортыжка я к яблокам равнодушна, мне что они есть, что их нет мне все равно но сорт «Коричное полосатое» я просто обажаю я могу их есть в неограниченном количестве, но к сажалению этого сорта на рынке продают все меньше и меньше, в прошлом году я вообще их не нашла.
Тортыжка придется к тебе за яблоками ехать

Panevg1943
А про свежевыжатые соки я тоже слышала что вредно, по моему по телеку в программе похудеть со звездой. Там говорили что в Европе в свое время целая эпидемия диабета была пока не разобрались что много свежевыжатого сока нельзя, особенно что-то про цитрусовые говорили. Поэтому сейчас мода на овощные миксы пошла с добавленим фруктов, причем делают их не в соковыжималке, а в блендере, с кожицей перемалывают...
Да, вспомнила, именно из этого же источника мои сведения.
А коричное полосатое до сих пор вспоминаю. В варенье, что твои абрикосы. Главное, не развариваются. К сожалению, лет 17 назад дерево помёрзло и не восстановилось.

tuskarora
Эх! А я так мечтаю о своем доме и чтобы непременно садик был. У меня сейчас огородик есть. За домами на пустырях такие самозахватные (я на окраине живу). И даже если сильно устал на работе - выйдешь, поковыряешься и как то легче. Да, ногти бывают грязными (мы их чистим чес. слово), да время отнимает. Но разве сравнится домашний томатный сок с покупным? Да и в общем то я не знаю, что такое когда захотел сварить борщ и обнаруживаешь, что нет свеклы и за ней бежать куда то нужно.

По поводу домашней продукции. Решили мы с кумой опробовать тот самый рецепт мармелада. Агар был из одного пакета. Я делала из домашнего вишневого сока. Она из покупного сока. У меня мармелад получился у нее нет. Технология одинаковая. Это ж чего в покупной сок напихали, что он не застывает?

Неее, я лучше с грязными ногтями и в болотных сапогах.

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте