Мужа не слушать!!! Все получится! С Викой-то!!!
Хлеб пшеничный на закваске с яблоком и овсяными хлопьями (страница 2)
Omela
Оксана... А это я опять
Я вчера все-таки решила поставить этот хлебушек, но яблока у меня не было... Зато была хурма Испанская она пошла в дело. И еще мне ну оооочень хотелось попробовать без дрожжей и я решила рискнуть вчера замесила тесто на свежей закваске, оно у меня часа два постояло, ничего вроде с ним не произошло и я решила убрать его его в холодильник... Было уже поздно.. Утром достала тесто, положила согреваться. Часа через 3 сформировала шар и положила в силиконовую форму на расстойку... Тесто ооочень медленно, но все же поднималось. Часов 6 наверное лежало. Когда выложила на противень, оно в лепешку расплылось, но в духовке поднялось!
Выпекала 25 мин при 230 градусах.
Но самое главное внутри! Таких дырочек у меня еще ни разу не было! Они конечно скромные, но все же дырки!!!
На вкус хлеб с ярко выраженной кислинкой, мякиш влажноватый, но очень мягкий и воздушный, при нажатии быстро принимает изначальную форму.
Спасибо тебе, что помогала советами и подбадривала на всех этапах выращивания моей первой закваски ))) ну и конечно за рецепт спасибо!!!
Я вчера все-таки решила поставить этот хлебушек, но яблока у меня не было... Зато была хурма Испанская она пошла в дело. И еще мне ну оооочень хотелось попробовать без дрожжей и я решила рискнуть вчера замесила тесто на свежей закваске, оно у меня часа два постояло, ничего вроде с ним не произошло и я решила убрать его его в холодильник... Было уже поздно.. Утром достала тесто, положила согреваться. Часа через 3 сформировала шар и положила в силиконовую форму на расстойку... Тесто ооочень медленно, но все же поднималось. Часов 6 наверное лежало. Когда выложила на противень, оно в лепешку расплылось, но в духовке поднялось!
Выпекала 25 мин при 230 градусах.
Но самое главное внутри! Таких дырочек у меня еще ни разу не было! Они конечно скромные, но все же дырки!!!
На вкус хлеб с ярко выраженной кислинкой, мякиш влажноватый, но очень мягкий и воздушный, при нажатии быстро принимает изначальную форму.
Спасибо тебе, что помогала советами и подбадривала на всех этапах выращивания моей первой закваски ))) ну и конечно за рецепт спасибо!!!
Мандаринка, какой хлеб!!! С почином!!! Молодец!!!
Испекла по этому рецепту свой первый пшеничный хлеб на закваске! Правда, было уже очень поздно, поленилась освобождать духовку от противней и прочих форм, так что пекла в хлебопечке. В следующий раз обязательно попробую в духовке, все таки «духовочный» хлеб мне нравится больше.
А, да, вместо хлопьев положила недоеденную ребенком кашку 4 злака, но ее было мало, так что плюсом сыпанула 30 грамм кукурузной крупки - так что хлебушек получился мультизлаковый, остальное строго по рецепту. Очень ароматный хлебушек, вкус с кислинкой, лежит уже 2-е суток и все мягонький, не то что дрожжевой
Спасибочки за рецепт
несу плюсик!
А, да, вместо хлопьев положила недоеденную ребенком кашку 4 злака, но ее было мало, так что плюсом сыпанула 30 грамм кукурузной крупки - так что хлебушек получился мультизлаковый, остальное строго по рецепту. Очень ароматный хлебушек, вкус с кислинкой, лежит уже 2-е суток и все мягонький, не то что дрожжевой
Спасибочки за рецепт
несу плюсик!
Zima, Надежда, рада, что Вам понравилось!!!
остальное строго по рецепту.наш человек!!!
Омелочка, очень вкусный хлебушек!
пекла ещё в феврале, первый смели вмиг, потом пекла ещё два, нам и в презент!
Все по рецепту, только яблоки превратила в пюре в блендере. Расстаивала в корзинке, потом переворачивала.
Вот это был первый, очень понравился, буду еще печь:
Хлеб очень пушистый, легкий получается. СПАСИБО!
ПыСы: И ничего он не липкий, очень приятное в работе тесто, яйцом не смазывала, льняная тряпочка в корзинке была посыпана кукурузной мукой и хлопьями овсяными, но не теми, что в тесто пошли, как у автора, а обычным геркулесом.
пекла ещё в феврале, первый смели вмиг, потом пекла ещё два, нам и в презент!
Все по рецепту, только яблоки превратила в пюре в блендере. Расстаивала в корзинке, потом переворачивала.
Вот это был первый, очень понравился, буду еще печь:

Хлеб очень пушистый, легкий получается. СПАСИБО!
ПыСы: И ничего он не липкий, очень приятное в работе тесто, яйцом не смазывала, льняная тряпочка в корзинке была посыпана кукурузной мукой и хлопьями овсяными, но не теми, что в тесто пошли, как у автора, а обычным геркулесом.
Машильда , видно, что мякиш очень нежный!!! Рада, что понравилось!!
Омелочка, у тебя плохих рецептов нету!
Наше дело только пытаться соответствовать
Нравится ВСЁ!
Хватило б сил всё это повторить и... съесть...
Наше дело только пытаться соответствовать
Нравится ВСЁ!
Хватило б сил всё это повторить и... съесть...
Спасибо за добрые слова! Плохие у меня в ведре.
Пришла сказать спасибо за рецепт! В холодильнике была геркулесовая каша ну и яблоки само собой и еще желание испечь заквасочный нестандартный хлебушек. Закваска у меня вечная перекормленная цельнозерновая, все смешала, муки 1с потребовалось больше и тесто было липкое, когда выложила на противень - расплылось, в процессе выпечки хлеб поднялся. Когда я не выдержала и отковыряла еще теплую корочку... в общем хлеб вкуснющий Ну очень вкусный, не надо пирогов и булочек, как пирожное, мякиш с огромными дырками, корочка хрустит, я даже не пойму... это или каша... или яблоко или все вместе дали необычно гармоничный вкус. Буду печь опять, мужу тоже очень понравился. Дрожжей не добавляла, закваска у меня сильная.
Светлана, рада, что хлебушек удался!! Согласна, он очень вкусный!!!

Испекла такой хлебушек (в форме). Хлопья не добавляла - у меня только долгой варки, побоялась. Сделала полуторную порцию, так как закваски было подготовлено 300 гр. Яйцом не смазывала. Остальное строго по рецепту.
Первый раз использовала дрожжи вместе с закваской, результат очень даже! Яблоко на вкус совсем не чувствуется - как будто и не было никакого яблока - просто воздушный вкусный хлеб. Даже и не кислит совсем. В общем, беру рецепт на вооружение
Sibelis,
Наташа, какой пушистый получился!!! Только не могу понять. это тень на мякише??
Наташа, какой пушистый получился!!! Только не могу понять. это тень на мякише??
Это я мучилась с фонариком, чтобы подсветить мякиш, и неожиданно получился загадочный световой эффект - салфетка через стеклянный стол))
Рецепты в разделе «Хлеб МИКС на закваске»

Новое на сайте