Ssylka

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 23)

Oli4ka
Спасибо за быстрый ответ. Уж очень я расстроилась.... А сладкими они будут, когда настоятся? Или так и останутся пресно-кислыми? Вроде сахара в рецепте не мало. Как же хочется, чтобы были вкусными!

disney
Девочки, милые, подскажите!!! У меня комочки так и не размешались. Выковыривать ихъ из теста практически невозможно. Что же мне делать??? Все выкинуть и поставить все по новой или попробовать испечь так? тесто уже проактически вымешано осталось немного и на расстойку. Помогите!!!

Oli4ka
У меня тоже были мелкие комочки. Это не страшно. Здесь на форуме об этом писали. Сейчас мои куличи готовы, один я разрезала, никаких комочков, тесто приятное, волокнистое. Проблема только во вкусе- очень винный. Но, кажется, есть надежда, что завтра будет лучше.

disney
Oli4ka ну спасибо огромное дорогая!!! Успокоила мою душу У меня нет сильного винного запаха, так слегка запах винный, но приятный очень. Давай будем вместе надеяться, что наши куличики будут самыми вкусными

дарсолина
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось!

orehova18
Подскажите пожалуйста 200 гр изюма сухого или распаренного?

Oli4ka
Oli4ka ну спасибо огромное дорогая!!! Успокоила мою душу У меня нет сильного винного запаха, так слегка запах винный, но приятный очень. Давай будем вместе надеяться, что наши куличики будут самыми вкусными
Будем надеяться! У меня при замесе тесто тоже приятно пахло, и во время выпечки очень ароматно. А вот потом, когда разрезала... поторопилась я наверно. Весь форум перечитала - надежда есть. Так, что надеемся! И у тебя все будет отлично!!! Комочки- это совсем не страшно.

Leka_s
Будем надеяться! У меня при замесе тесто тоже приятно пахло, и во время выпечки очень ароматно. А вот потом, когда разрезала... поторопилась я наверно. Весь форум перечитала - надежда есть. Так, что надеемся! И у тебя все будет отлично!!! Комочки- это совсем не страшно.
я первый тоже разрезала в тот же день что и испекла, честно говоря подрасстроилась, но когда на следующий день разрезала второй кулич поняла что это ИМЕННО ОН... на Пасху ТОЛЬКО этот кулич пекла, спасибо автору

Иришки
Изюм изначально сухой, писали что можно коньяком замочить и будет супер, но я не решилась))))) я его даже не замочила, только помыла высушила. Но особо на меня не ориентируйтесь, пеку только куличи раз в год, и всего 3 года, правда все разы только этот «Мясоедовский».

notglass
Подскажите пожалуйста 200 гр изюма сухого или распаренного?

Изюм сухой, замочить можно в коньяке или роме. Очень ароматно, тесту хуже не будет. А можно и просто в воде.

Ирина Ф
А у меня в этот не было коньяка и я в изюм добавляла амаретто и немного ванильной эссенции-уж точно, хуже не будет!
Всем душевных, высоких, румяных и вкусных куличей!

Oli4ka
я первый тоже разрезала в тот же день что и испекла, честно говоря подрасстроилась, но когда на следующий день разрезала второй кулич поняла что это ИМЕННО ОН... на Пасху ТОЛЬКО этот кулич пекла, спасибо автору
А по-поводу сладости, скажите пожалуйста, становится он на следующий день слаще на вкус?

Leka_s
А по-поводу сладости, скажите пожалуйста, становится он на следующий день слаще на вкус?
вкус замечательный, не переживайте, сладенький будет

Oli4ka
вкус замечательный, не переживайте, сладенький будет
Ахааха.... правда, переживаю. Спасибо большое.

Leka_s
Ахааха.... правда, переживаю. Спасибо большое.
я 2 недели назад пекла - репетировала, мне и подругам, которые дегустировали он очень понравился, руки так и чесались испечь к Пасхе именно ЕГО, собственно что и сделала

Иржи
У моих куличиков почему то нет винного запаха

Василика
Большое спасибо автору рецепта! Очень вкусный!

Это без украшения.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

А это уже доча украсила Прошу прощения за рабочую обстановку

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Nataльюшка
А у меня опара что-то очень быстро подходит, если в более прохладное место поставить, не испорчу?

Люлёк
А у меня опара что-то очень быстро подходит, если в более прохладное место поставить, не испорчу?

Не испортите. Наоборот, ароматнее будет.

Девочки специально для этого в холодильник ставят.

Ирина Ф
Вооот! Это я с отчетиком! Суперский кулич! Спасибо большое Изюминке! Пеку его второй год) До этого пекла 17 лет по одному и тому же рецепту и мне казалось, что он лучший! Попробовав этот, поняла, что ошибалась)

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Замешивала в старом Бошике, прям сама удивляюсь, как он справился Но, СЛАВА БОГУ! всё получилось чудесно!
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ!

tRufelka
Здравствуйте, пишу на форуме редко, но не могу не сказать спасибо за рецепт этого кулича. Пеку первый раз и очень осталась довольна.

disney
Испекла я куличи. Надеюсь комочки чувствоваться не будут. На вид и запах просто замечательно вышло! Еще не разрезали. В воскресенье выложу фотки

Rezlina
Девочки, а у меня не получился кулич... При добавлении второй порции муки замес был крюком (кенвуд). И тесто поползло по этому крюку выше- заметила поздно... в тесто попало много смазки Ни у кого такого не было? У меня и в том году такое было, но я сразу увидела и постоянно руками помогала, что тесто не ползло наверх. Мне кенвуд пришлось раскручивать, чтоб достать тесто. Вот: (серое-это тесто со смазкой)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Blackmooni
Несу Изюминке спасибо за рецепт дивного кулича
Куличи получились потрясающие с первого раза, а в тесто я просто влюбилась. Оно фантастическое.

mms
Вот, хвастаюсь Спасибо за рецепт

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

N@T@
Rezlina
У меня тоже Кенвуд 010, пеку этот кулич третий год подряд, в этом году за двое суток три замеса было, но тесто вело себя прилично, на крюк не забиралось. Каждый замес по1 кг

Люлёк
Вот, хвастаюсь Спасибо за рецепт


Отличные куличики!

И крыши ровненькие, и украшены красиво!

Matanya
Ну вот, я тоже с куличами... Дорогая Изюминка, спасибо тебе за рецепт, вкусно очень. Один пробный слопали, разрезик не сфотала, не успела.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Еще пекла Кулич «Проще не бывает», покажу его там...
Оба рецепта мне понравились, еще раз спасибо, и
С Днем Светлой Пасхи вас девочки!!

valuhka
Ну вот, я тоже с куличами... Дорогая Изюминка, спасибо тебе за рецепт, вкусно очень. Один пробный слопали, разрезик не сфотала, не успела.

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Еще пекла Кулич «Проще не бывает», покажу его там...
Оба рецепта мне понравились, еще раз спасибо, и
С Днем Светлой Пасхи вас девочки!!
Какие у Вас красивУщие пасочки! А рецепт глазури не подскажите? Рисунки я так понимаю - айсинг?

Matanya
Да все-ж хлебопеченское..... родное...
вот глазурь
а вот айсинг
Спасибо за похвалюшки

doom
Доброго вечера! Вот и готовы куличики, тесто прелесть, автору огромное спасибо. Всё делал вручную. Чего стоило только белки взбить, чем то отдалённо напоминающее венчик. И всё получилось шикарно. Вот только украшение не особо получилось, что было тем ребёнок и украсил. На большее сил не хватило.

doom
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Nataльюшка
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Вот и мои красавцы в полной готовности, теста в формочки положила немного, потому не высокие.

Изюминка, спасибо за рецепт и отличный мастер-класс

Всех с Пасхой!!!

Agata

disney
хотела вставить фотку. Сразу не сфотографировала, а теперь и нечего фоткать. Но скажу - куличи удались на славу! Никаких комочков в испеченных небыло. Еще раз спасибо за рецепт. Теперь буду печь только по нему

ledi
Какие у Вас красивУщие пасочки! А рецепт глазури не подскажите? Рисунки я так понимаю - айсинг?
Ой! какая кросотища! Супер! я еще такого не видела, это же не просто присыпкой посыпать . а еще и пофантазировать нужно!

Тата
Изюминка, спасибо за рецепт. Куличики получились вкусные, ароматные, даже очень. Домашние даже спросили, а не много ли я алкоголя положила, такой явный спиртовой аромат был. И чем дольше стоят тем насыщенней становятся. Вообщем, еще раз большое спасибо

Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

Trendy
В субботу пекла куличи по разным рецептам, но по этому рецепту получился один из самых вкусных.


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)

ledi
Изюминка, Домашние даже спросили, а не много ли я алкоголя положила, такой явный спиртовой аромат был. И чем дольше стоят тем насыщенней становятся.
Чем больше изучаю рецепт, тем больше начинаю заблуждаться. А разве это хорошо что кулич пахнет спиртом? он ведь должен пахнуть ванилью, сдобой? И почему он пахнет спиртом? дрожжи не выбродились или что? не обижайтесь за вопрос, что то я совсем запуталась и хочу разобраться. А то чем дальше в лес, тем больше дров! девочки-профессионалы объясните пожалуйста.
Сегодня я ела такой куличик (угощали) от него сильно пахло дрожжами и больше нечем. Мне этот запах совершенно не понравился :(он был плохо пропечен внутри. неужели от этого такой запах? Вот я и хочу разобраться, чем все таки должен он пахнуть? У моих куличей нет спиртового запаха, они пахнут ванилью. 8)

qdesница
Чем больше изучаю рецепт, тем больше начинаю заблуждаться. А разве это хорошо что кулич пахнет спиртом? он ведь должен пахнуть ванилью, сдобой? И почему он пахнет спиртом? дрожжи не выбродились или что? не обижайтесь за вопрос, что то я совсем запуталась и хочу разобраться. А то чем дальше в лес, тем больше дров! девочки-профессионалы объясните пожалуйста.
Сегодня я ела такой куличик (угощали) от него сильно пахло дрожжами и больше нечем. Мне этот запах совершенно не понравился :(он был плохо пропечен внутри. неужели от этого такой запах? Вот я и хочу разобраться, чем все таки должен он пахнуть? У моих куличей нет спиртового запаха, они пахнут ванилью. 8)
Верочка я чёт не поняла Вы пекли мясоедовский кулич или нет?

ledi
нет, я пекла по своему рецепту (я его выставила» Слобожанский») можешь посмотреть. А «Мясоедовский «изучаю, хочу испечь на поминальное воскресенье.
Ко мне можно на «ты», так проще

ledi
Утро. Опара хорошо поднималась и опала. Имеет стойкий запах дрожжей.
Сложила вес всех ингредиентов и разделила на 2: у меня получилось 2х950 гр.
1) ХП замесила 1-ю часть теста 900 гр. опары + 275 гр. муки (пришлось добавить 25 гр. муки, т. к. тесто ну очень жидкое).
2) А вот тут начинается... Во второй части опары оказалось только 580 гр. Добавила 250 гр. муки - мягкий, но настоящий колобок.

Несмотря на ваниль (которую не слышно вообще), запах дрожжей убийственный. Даже не дрожжей, а спирта

Что делать? Выбросить жалко... Ну вот почему у меня проблем с хлебным или сдобным тестом нет, а вот только паски - и всё

ledi
Ничего не надо выбрасывать - выпекайте. После выпечки и одного дня «настаивания» в тесте останется едва уловимый намек на алкогольный привкус, смешанный с ароматом теста (Стыднособственно говоря, этим мне и нравится этот кулич).

Запах у вызревшей опары действительно должен иметь спиртовый запах. Во время выпечки он пропадает и остается еле уловимый привкус, как при добавлении небольшой дозы алкоголя для ароматизации

кажется вот и ответ... Я процитировала Изюминку. так. что после выпечки куличи не должны пахнуть спиртом сильно, а слегка

qdesница
Так Вера давай разбираться- спиртный вкус в куличе еле уловим, так если бы ты добавила в тесто ром или коньяк! это происходит из-за долгого брожения мясоедовский - это венское тесто которое долго бродит... так что пеки не пожалеешь!!!

ledi
конечно же буду печь! Я в него сразу же влюбилась в этот рецепт, просто не хочу испортить.

qdesница
Вера только следуй точно рецептуре, тесто получается совсем НЕ густое, муку НЕ добавляй! при вымешивании оно каким то волшебным образом собирается в комок! я тесто вымешивала руками, без техники!

ledi
Я это уже поняла, спасибо! нелегкое дело вымесить тесто руками, по своему рецепту я уменьшила количество муки и вымешивала 50мин и оно всеравно липло к столу, пришлось смазывать растительным маслом. Но пасочки получились в этом году вкусные! не зря старалась. Если честно, то об этом я слышу первый раз, хотя пеку давно уже. Не знала, что от длительного вымешивания тесто колобочком делается и перестает липнуть. Я и раньше долго вымешивала и отбивала его на столе, но и муки не жалела

qdesница
Да Верунь как пишут Спецы от долгого вымешивания развивается клейковина, и поэтому тесто собирается в колобок! я делала на 3 кг муки и вымешивала почти 2 часа, но тесто делила на 2 части

Люлёк
Я уже успела испечь 2 раза этот рецепт за последние 5 дней.

Запаха спирта нет ни в одном из готовых куличей. Но я оба раза делала куличи на сухих дрожжах. Брала 15г.

Неоходимо следить, чтобы опара не перестояла. Как только опадет, сразу замешивать тесто.

Если опара долго выбраживается, то кислотность теста увеличивается, дрожжами «съедается» сахар. Поэтому и винный запах появляется, и куличи становятся менее сладкими.

И еще я заметила, что при высокой температуре выбраживания опары, кислотность опары выше и алкогольный запах более заметен, чем при выбраживании опары при комнатной температуре.

ЛеРусик
А я испортила свои пасочки
С тестом любовь получилась. Делала на сухих дрожжах, вымешивала руками (мне показалось это не сложно, даже понравилось). Кстати, после вымешивания этого теста, руки были, кожа стала нежной и шелковистой.
А потом все не так - сначала положила мало теста в формочки, потом оно перестояло на расстойке, так что, когда я его поставила в духовку, оно упало, ну и в конечном итоге я так переживала, что не пропекутся пасочки, что просто их засушила
Хотя это не помешало детям в тот же день 3 пасочки слопать (даже без украшений).

Альбина
А я испортила свои пасочки
С тестом любовь получилась. Делала на сухих дрожжах, вымешивала руками (мне показалось это не сложно, даже понравилось). Кстати, после вымешивания этого теста, руки были, кожа стала нежной и шелковистой.
А потом все не так - сначала положила мало теста в формочки, потом оно перестояло на расстойке, так что, когда я его поставила в духовку, оно упало, ну и в конечном итоге я так переживала, что не пропекутся пасочки, что просто их засушила
Хотя это не помешало детям в тот же день 3 пасочки слопать (даже без украшений).
ЛеРусик, Отрицательный опыт - тоже опыт, не переживайте. Самое главное как поедают наши произведения наши домочадцы, это мое мнение

ЛеРусик
Альбина
Я не переживаю. С дрожжевым тестом я на Вы, мне проще торт испечь, чем пирожки или пасочки. Главное, что я ошибки свои поняла, теперь буду исправлять.

qdesница
Альбина
Я не переживаю. С дрожжевым тестом я на Вы, мне проще торт испечь, чем пирожки или пасочки. Главное, что я ошибки свои поняла, теперь буду исправлять.
ЛеРусик где то на форуме читала- если у вас опало тесто после расстойки, то нужно просто дождаться очередной расстойки

sweetka
Девульки! Всех поздравляю с Праздником! И небольшой отчет по этому году:) Пеку уже несколько лет, и еще ни разу тесто не было одинаковой консистенции. Чудасия! в этом году оно было не таким жидким, как, к примеру, в прошлом. Вымешивать было тяжелее - я вручную мешаю минут 45 на 3 кг. муки. Но все равно очень красивенькое тесто вышло - моими любимыми ниточками:) В этом году отошла от рецепта вот в каком моменте: с вечера масло не клала в опару. А положила его утром, тогда когда и оставшуюся часть муки с изюмом. Мне понравился такой вариант (где-то ж было у нас на форуме, что масло нужно добавлять в самую последнюю очередь) - в след. году тоже так буду делать. Дрожжей на 3 кг положила меньше и масла тоже. Поэтому пасочки получились более воздушные и кружевные, чем обычно. Но все равно очень вкусные!
APD: вот, камрады напомнили, что про масло было в Пирогах от Чучелки! Спасибо Чучелке за пироги и инфу, а Живчику, что напомнила. Всех лю!

chapic
Чем больше изучаю рецепт, тем больше начинаю заблуждаться. А разве это хорошо что кулич пахнет спиртом? он ведь должен пахнуть ванилью, сдобой? И почему он пахнет спиртом?. 8) у меня такое было когда изюм в коьяке замачивала. изюм в себя вобрал. а потом в тесто отдавал. но было не критично. на другой день в меру
[/quote

Nadya.g
Еще раз хочу поблагодарить за этот рецепт. Пекла 3 раза. 3 года в подряд. Очень вкусные и нехлопотные пасхи. Пеку пасхи уже лет 20, естественно перепроповала несколько рецептов. Этот лучший из ВСЕХ!!! Это правда. Очень нехлопотно. А это ВАЖНО! тем более пеку с 2-мя сынишками, СПАСИБО!!!

julifera
sweetka

Года два назад мы говорили о некоей крохкости данного кулича, которая раньше у нас не наблюдалась, типа возможно из-за убывающей луны.
В прошлом году я пропустила все выпечки, не до этого было, так что ничего не проверила.
В этом году мы все печем опять на убывающей луне, но я уже переключилась на другой рецепт.
Так что как большой мясоедовсий знаток - колись - с крохкостью чудасия есть или нет? от луны зависит или как?

Фрезия
Меня в этом году кулич то же удивил! Опара созревала 8 часов, (обычно 3-4 часа) тесто получилось идеальным, а в прошлые года было очень липким. Готовые куличи не крошаться совсем. И очень вкусные. Не знаю с чем это связывать. Все продукты те же, единственное изменение домашнее масло и яйца, но неужели это так повлияло? Думаю тут еще что-то

julifera
единственное изменение домашнее масло

Масло точно влияет!
Делала на днях подряд один и тот же рецепт с одним и тем же сливочным маслом, но во второй раз половину масла заменила на растительное рафинированное - и все, приехали - тесто липучее-прилипучее.
Оба варианта - не крошатся, хоть луна и убывающая, но я в этот раз уже не мясоедовский пекла.

izvarina.d
Я в восторге от этого кулича! Огромное спасибо автору! Весь процесс прошел идеально. Мои отступления от первоисточника:
  • расстойка в холодильнике;
  • 250 г сливочного масла + 50 г растительного;
  • белки+50% сахара - взбила;
  • желтки+50% сахара - взбила.
Пекла два раза, в четверг и субботу. Идеальный вкус, как по мне, кулич приобретает на 3-й день. Ни комков, ни крошек, вообще, никаких «побочек» не было.
Аромат - отдельная история.



Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)


Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс)



Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»

Новое на сайте