Диана супер....
Кулич с Мясоедовской в духовке (мастер-класс) (страница 24)
Изюминка
Олеся, спасибо! Сама в шоке!
Здравствуйте! Пекла Пасху первый раз в жизни, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Только очень быстро зачерствела буквально через день, вроде бы все делала по рецепту, но я добавила немного больше муки, тка как тесто было уж очень жидкое, может поэтому???
Я тоже впервые в жизни пекла паску)) вымешивала руками (долго, но это реально). Получилась просто обалденная!!! Брат сказал, что такой вкусной за всю жизнь не ел, а он у меня еще тот гурман. Единственное, когда они расстаивались в формах, мама испугалась, что пойдут через верх и сняла верх ((((Поэтому полечились сверху как проваленные (( главное что вкус покорил всех и презентация никого не смутила
. Спасибо за рецепт)))

Прекрасный рецепт!!!
Большое спасибо за удавшийся праздник!!!
Большое спасибо за удавшийся праздник!!!
Ну вот добралась фото разрезика выставить... Кулич очень вкусный, особенно после выстойки, мы сегодня последний разрезали и могу с уверенностью сказать, что после выдержки он еще вкуснее.. А главное -аромат!! Я его когда резала он так пах...!!! Вобщем-пестня!

Вот здесь хорошо видно, слева -мясоедовский, справа-«проще не бывает» тоже от Изюминки
Вымешивала вручную-час (дольше не смогла), колобок получился мягкий, возможно из-за муки, дрожжи сухие (ну нет у нас нормальных дрожжей..), опара стояла 6 часов, потом начала опадать, на расстойке, в духовке под лампочкой, 2 часа. не крошится. Вот вроде все рассказала. Пеките с радостью!


Вымешивала вручную-час (дольше не смогла), колобок получился мягкий, возможно из-за муки, дрожжи сухие (ну нет у нас нормальных дрожжей..), опара стояла 6 часов, потом начала опадать, на расстойке, в духовке под лампочкой, 2 часа. не крошится. Вот вроде все рассказала. Пеките с радостью!
Так получилось, что фото куличей в разрезе и при полном параде нет. Всё откладывала пока и фотографировать нечего стало Показываю хоть так. Пекла по рецепту, ничего не увеличивая в двух больших панасоньках. Владельцы размер представили даже верх получился не бледный.
Пекла три кулича: мясоедовский, масляный и королевкого лентяя. Вкусные все, но для моей семьи мясоедовский на первом месте второй год точно. Я просто не помню, когда его первый раз пекла, но в том году точно пекла
Пекла три кулича: мясоедовский, масляный и королевкого лентяя. Вкусные все, но для моей семьи мясоедовский на первом месте второй год точно. Я просто не помню, когда его первый раз пекла, но в том году точно пекла
Спасибо огромное за рецепт!!! Мои домашние сказали, что теперь такую всегда будем печь. Получилось обалденно вкусно.
Пекла по рецепту, ничего не увеличивая в двух больших панасоньках. Владельцы размер представили даже верх получился не бледный.
Таня, а сколько по времени выпекали в мультиварке? И я правильно поняла, что 1-го замеса теста хватает как раз на две кастрюльки от мультиварки?
Один замес на две мультиварки. Судя по одной, ещё выше бы был, да крышка не дала. Мне хватило 65 минут.
Я в этом году тоже первый раз, благодаря Фрезии за наводку на рецепт, познакомилась с этими куличами!
Результатом осталась очень довольна!
Первый раз пекла, полностью следуя рецепту. Вторую партию с небольшими изменениями, опару поставила на ночь в холодильник, т. к. первый раз она у меня подошла за 4 часа, решила пусть подольше постоит, утром достала ее и стояла она при комнатной температуре еще 5 часов, замес теста в ХП, и на выпечку поставила формы в холодную духовку и включила ее. Мои крыши остались все на месте!

Результатом осталась очень довольна!
Первый раз пекла, полностью следуя рецепту. Вторую партию с небольшими изменениями, опару поставила на ночь в холодильник, т. к. первый раз она у меня подошла за 4 часа, решила пусть подольше постоит, утром достала ее и стояла она при комнатной температуре еще 5 часов, замес теста в ХП, и на выпечку поставила формы в холодную духовку и включила ее. Мои крыши остались все на месте!

Красавчик!
добрый вечер! Вот наконец то и я испробывала этот рецепт. О вкусовых качествах пока говорить не буду, пусть настоится. Получились воздушные, легкие куличики. А сейчас подробно напишу о процессе выпечки и попутно буду задавать вопросы, а вы, девочки, кто не первый раз уже пек этот куличик подскажите.
Делала на 2 порции. Опару поставила в холодильник в 22.00 вчера в 10литровую кастрюлю (маловата для такой порции). В 5.30 она она была полностью полной и опара не была опавшей, я кастрюлю выставила на стол и в течении часа она у меня еще начала подходить. Через час она у меня попыталась убежать, что бы спасти ситуацию, я ее осадила и сразу же замесила тесто. Вот и вопросик, надо было замешивать или подождать что бы еще подошла? Она у меня выстояла 8.5 часов. Ну, а потом началось самое интресное тесто я вымешивала в ручную почти 2 часа, оно упорно оставалось жидким, добавила дополнительно грамм 200 муки и это не спасло. Я его раза три вымешивала методом складывания как Лиля говорила, вообщем и так и эдак, но оно уорно липло к рукам и к тазу. Я его таким и оставила подходить. Потом когда раскладывала в формы смазывала руки растительным маслом. Из-за жидкого теста пасочки остались без купола (шапочки) Права ли я? Или здесь другая ошибка? Сейчас выложу фотки. В разре кулич белый непривычно, когда пеку свой слобожанский он получается желтенький.

Делала на 2 порции. Опару поставила в холодильник в 22.00 вчера в 10литровую кастрюлю (маловата для такой порции). В 5.30 она она была полностью полной и опара не была опавшей, я кастрюлю выставила на стол и в течении часа она у меня еще начала подходить. Через час она у меня попыталась убежать, что бы спасти ситуацию, я ее осадила и сразу же замесила тесто. Вот и вопросик, надо было замешивать или подождать что бы еще подошла? Она у меня выстояла 8.5 часов. Ну, а потом началось самое интресное тесто я вымешивала в ручную почти 2 часа, оно упорно оставалось жидким, добавила дополнительно грамм 200 муки и это не спасло. Я его раза три вымешивала методом складывания как Лиля говорила, вообщем и так и эдак, но оно уорно липло к рукам и к тазу. Я его таким и оставила подходить. Потом когда раскладывала в формы смазывала руки растительным маслом. Из-за жидкого теста пасочки остались без купола (шапочки) Права ли я? Или здесь другая ошибка? Сейчас выложу фотки. В разре кулич белый непривычно, когда пеку свой слобожанский он получается желтенький.





]
Вот и мои красавцы в полной готовности, теста в формочки положила немного, потому не высокие.
Изюминка, спасибо за рецепт и отличный мастер-класс
Всех с Пасхой!!!
Сегодня ровно неделя как стоят (ой, уже на завтрак доели) на столе незакрытые И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ВООБЩЕ, а вкус

Вот и мои красавцы в полной готовности, теста в формочки положила немного, потому не высокие.
Изюминка, спасибо за рецепт и отличный мастер-класс
Всех с Пасхой!!!
Сегодня ровно неделя как стоят (ой, уже на завтрак доели) на столе незакрытые И НЕ ЧЕРСТВЕЮТ ВООБЩЕ, а вкус
A я в этом году пекла куличи по 2 рецептам. По этому и апрельский. Думала раз его печь долго да студить на подушках будет ого-го какой вкусный. А оказалось, на наш вкус, он больше сладкий хлебушек напоминает, да и сахарку я бы ещё в него добавила. Так что Изюминкин нам больше понравился и он вкуснее, чем классический 1954 года.
Спасибо за рецепт. Буду печь по нему, ну и другие рецепты пробовать, а апрельский уже не стану.
Пекла среднюю порцию на 666 грамм, дрожжи, всё по раскладке положила, подошёл уже ночью, быстро.
Кто пробовал, может дрожжей убавить можно?
Спасибо за рецепт. Буду печь по нему, ну и другие рецепты пробовать, а апрельский уже не стану.
Пекла среднюю порцию на 666 грамм, дрожжи, всё по раскладке положила, подошёл уже ночью, быстро.
Кто пробовал, может дрожжей убавить можно?
Сплюшка , я хотя и пекла в первый раз, но по рекомендации Иры Фрезии, дрожжей сразу же положила количество, исходя из расчета на 1 кг муки - 40 гр! Все получилось замечательно! Очень хороший рецепт!
Девочки, ну, а что у меня не так? Можно сегодня уже и о вкусе написать. Мужу понравился и сказал, что лучше чем мой, который раньше пекла :(А мне если честно, не очень... Но о вкусах не спорят, он вкусный!! Но я не люблю слишком дырчастые куличи, мне нравятся поплотнее. А Мясоедовский получился слишком воздушный и уже сегодня начал крошиться хотя и мягкий. Я понимаю, не в рецепте дело, наверное, а что то я не так сделала сама не понимаю. Хотя от рецепта отступила совсем немного (мука лишняя, описывала выше) Но из-за муки он бы и был бы поплотнее... У всех хозяее по разному получается. Ведь когда борщ варишь он всегда разный получается. :
Пока писала сообщение *JOKINGLY*муж разрезал куличик и у него он не крошится, оказывается резать тоже надо уметь
Пока писала сообщение *JOKINGLY*муж разрезал куличик и у него он не крошится, оказывается резать тоже надо уметь
Вера, а у меня за три года приготовления этого кулича он ни разу супердырчатым не был, вот такой он у меня в точности, как у Изюминки на фото в рецепте
Наташа глянь на мои фотки, там есть в разрезе, явно видны большие дырки. Ната, на каких дрожжах ты пекла этот кулич? Я использовла Львовские и положила 100г на 2 порции
Вера, а я помню твои фотки, тоже удивилась, что у меня совсем не так, понравилась мне твоя дырчатость В один год все девочки жаловались на термоядерность львовских дрожжей в этой теме, так я в этом году купила криворожские, а предыдущие годы пекла на сухих саф-момент
fomca Спасибо. На следующий год тоже положу 40 гр. А ведь казалось всё прочитала в теме, а этот момент мимо внимания прошёл.
Спасибо еще раз за лучший рецепт кулича!!!
Вот мои пасхальные красавцы
А вот и к поминальным дням подготовилась

Вот мои пасхальные красавцы


А вот и к поминальным дням подготовилась

Изюминка, благодарю за замечательный рецепт!!! Пекла пасхальные куличи первый раз в жизни - и получилось!
Делала сразу двойную порцию строго придерживаясь рецепта и технологии. Опару накрыла пленкой и она стояла с 23 до 5-30 утра, когда увидела, что она начала оседать (не знаю, может не первый раз), пленка надутая и со следами опары, начала добавлять муку, тестомесилкой был муж с большой ложкой, а руками уже сама вымешивала. Вот тут-то я заметила, вернее почувствовала на ощупь, всеми нелюбимые комочки. Которые явно выпирали, выковыривала, с остальными решила не заморачиваться - в готовых пасочках их потом не оказалось. При вымешивании тесто никак не хотело отцепляться от рук, пока я не добавила грамм 100 муки + смазка рук растительным маслом - на весь замес ушел где-то 1 час. Дальше все по автору - расстойка, вмешивание изюма, раскладывание по пасочкам, расстойка и выпечка - сначала меньшие на 150-250гр., потом бОльшие. Вот тут наступило мое разочарование - по времени и по виду вроде готовые (при180оС 35 мин.+накрыла шапочки и еще 15 мин), макушка темная, а бока совершенно белые. Большие (500-850гр) держала при 200оС 50 мин.+ накрыла шапочки+ еще 20 мин. - здесь уже бока чуть подрумянились. Запах - немного дрожжевой, вкус -не сладко и не ароматно. Я в расстройстве завела Апрельский кулич на 2 кг муки, добавила в него сразу больше сахара, ванили да еще и пряности, полночи не спала.
В итоге - когда все пасочки остыли, отстоялись и при полном параде попали на праздничный стол, всем больше понравились Мясоедовские, не зря говорят, что куличи должны вызреть - дрожжевой запах пропал и ярко проявился настоящий пасочный вкус, хорошо резались, серединка не рассыпалась. Апрельские тоже вкусные получились, но Мясоедовские - вкуснючие. Так что на моих экспериментах целую неделю ели паски и всех угощали.
Делала сразу двойную порцию строго придерживаясь рецепта и технологии. Опару накрыла пленкой и она стояла с 23 до 5-30 утра, когда увидела, что она начала оседать (не знаю, может не первый раз), пленка надутая и со следами опары, начала добавлять муку, тестомесилкой был муж с большой ложкой, а руками уже сама вымешивала. Вот тут-то я заметила, вернее почувствовала на ощупь, всеми нелюбимые комочки. Которые явно выпирали, выковыривала, с остальными решила не заморачиваться - в готовых пасочках их потом не оказалось. При вымешивании тесто никак не хотело отцепляться от рук, пока я не добавила грамм 100 муки + смазка рук растительным маслом - на весь замес ушел где-то 1 час. Дальше все по автору - расстойка, вмешивание изюма, раскладывание по пасочкам, расстойка и выпечка - сначала меньшие на 150-250гр., потом бОльшие. Вот тут наступило мое разочарование - по времени и по виду вроде готовые (при180оС 35 мин.+накрыла шапочки и еще 15 мин), макушка темная, а бока совершенно белые. Большие (500-850гр) держала при 200оС 50 мин.+ накрыла шапочки+ еще 20 мин. - здесь уже бока чуть подрумянились. Запах - немного дрожжевой, вкус -не сладко и не ароматно. Я в расстройстве завела Апрельский кулич на 2 кг муки, добавила в него сразу больше сахара, ванили да еще и пряности, полночи не спала.
В итоге - когда все пасочки остыли, отстоялись и при полном параде попали на праздничный стол, всем больше понравились Мясоедовские, не зря говорят, что куличи должны вызреть - дрожжевой запах пропал и ярко проявился настоящий пасочный вкус, хорошо резались, серединка не рассыпалась. Апрельские тоже вкусные получились, но Мясоедовские - вкуснючие. Так что на моих экспериментах целую неделю ели паски и всех угощали.
Принимайте и меня в «Клуб Мясоедовского».
Купила недавно комбайн и все не решалась задействовать его для замеса дрожжевого и пельменного теста. Инструкция к комбайну оказалось слишком лаконичная, пришлось «рыться» в интернете. Вот так, совершенно случайно, я наткнулась на рецепт Мясоедовского. Рецепт заинтриговал сразу: столько восторженных отзывов.
Пекла 4 раза, и каждый раз пребывала в эйфории от пьянящего, ликерного аромата опары.
А услышать: «Мамочка, твои куличи - самые вкусные в мире» - это дорогого стоит.
Спасибо огромное Изюминке за замечательный промоушн этого рецепта.
Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями и советами.
Но без «косяков» не обошлось. Это я про КОМОЧКИ.
При первой выпечке я как-то проскочила, а вот на второй раз попалась. Моей ошибкой было то, что при замешивании теста для опары я 0,5 кг муки сразу высыпала в чашу комбайна, сверху плюхнула молоко с дрожжами. Из-за этого мука быстро схватилась колобком. Колобок этот потом на крюках катался как на карусели, а тесто в колобке практически не вымесилось.
А когда начала добавлять к тесту желтки, белки и масло, тут я и обнаружила комки. Теперь я точно знаю: из-за чего они появляются и как сделать тесто без комков.
Когда готовлю тесто для опары я высыпаю в чашу муки 300 г, аккуратно доливаю молочко с дрожжами и вымешиваю тесто до однородной консистенции типа каши-размазни. Потом понемногу добавляю оставшиеся 200 г муки. Теперь этим приемом пользуюсь и для вымешивания на комбайне крутого пельменного теста. Получается великолепно и никаких натуг у месильного агрегата.
А эти красапеты на фото – мои последние, спеченные для поминальной недели. Фото сделано телефоном и не ахти как получилось. Да уж очень хотелось похвастаться.
Купила недавно комбайн и все не решалась задействовать его для замеса дрожжевого и пельменного теста. Инструкция к комбайну оказалось слишком лаконичная, пришлось «рыться» в интернете. Вот так, совершенно случайно, я наткнулась на рецепт Мясоедовского. Рецепт заинтриговал сразу: столько восторженных отзывов.
Пекла 4 раза, и каждый раз пребывала в эйфории от пьянящего, ликерного аромата опары.
А услышать: «Мамочка, твои куличи - самые вкусные в мире» - это дорогого стоит.
Спасибо огромное Изюминке за замечательный промоушн этого рецепта.
Спасибо всем, кто поделился своими впечатлениями и советами.
Но без «косяков» не обошлось. Это я про КОМОЧКИ.
При первой выпечке я как-то проскочила, а вот на второй раз попалась. Моей ошибкой было то, что при замешивании теста для опары я 0,5 кг муки сразу высыпала в чашу комбайна, сверху плюхнула молоко с дрожжами. Из-за этого мука быстро схватилась колобком. Колобок этот потом на крюках катался как на карусели, а тесто в колобке практически не вымесилось.
А когда начала добавлять к тесту желтки, белки и масло, тут я и обнаружила комки. Теперь я точно знаю: из-за чего они появляются и как сделать тесто без комков.
Когда готовлю тесто для опары я высыпаю в чашу муки 300 г, аккуратно доливаю молочко с дрожжами и вымешиваю тесто до однородной консистенции типа каши-размазни. Потом понемногу добавляю оставшиеся 200 г муки. Теперь этим приемом пользуюсь и для вымешивания на комбайне крутого пельменного теста. Получается великолепно и никаких натуг у месильного агрегата.

А эти красапеты на фото – мои последние, спеченные для поминальной недели. Фото сделано телефоном и не ахти как получилось. Да уж очень хотелось похвастаться.
Спасибо большое за рецепт, получилось очень вкусно. Делала 3 раза-2 раза пол нормы и 1 раз полную норму, вымешивала руками. Первый раз не добавляла муку, а следущие два раза добавила 50-70 гр. На мой вкус, полная норма получается вкусней. Выпекала в электродуховке по всем правилам, как советовали девочки. Изюм замачивала в коньяке, очень понравилось, спасибо тоже советам девочек!!! Сегодня скушала последний кулич-не зачерствел, но немного подсох.
Рецепт не сложный, не капризный, вкусный и нравится всем без исключения. Буду продолжать им пользоваться, еще раз спасибо!
Рецепт не сложный, не капризный, вкусный и нравится всем без исключения. Буду продолжать им пользоваться, еще раз спасибо!
Жду не дождусь Пасхи, чтобы вновь отведать этот великолепный кулич. Спасибо Изюминке за такой мастер-класс
Жду не дождусь Пасхи, чтобы вновь отведать этот великолепный кулич.Ещё Рождества не было, ёлки, колядок Я тоже его печь буду
Девочки, день добрый! Расскажите, сколько точно закладывать сухих дрожжей? Никак не могу в Хабаровске найти сырые дрожжи
И на сколько можно оставить с ними опару подходить? Времени нет совсем, всю тему лопатить (((
И на сколько можно оставить с ними опару подходить? Времени нет совсем, всю тему лопатить (((
Ольгуся, на первой страничке, под описанием процесса куча активных ссылок на часто задаваемые вопросы, которые выглядят вот так
Сколько класть сухих дрожжей
нажимайте и перейдете на те сообщения где это обсуждалось и не надо лопатить всю тему
Сколько класть сухих дрожжей
нажимайте и перейдете на те сообщения где это обсуждалось и не надо лопатить всю тему
Приветствую всех. У меня назрел вопрос. Предварительно прочитала все 70 страниц, ответа не нашла. Если не уверен в муке, то можно ли добавить клейковину? На повлияет ли на вкусовые качества кулича.
Пекла в прошлом году очень всем понравилось, в этом году тоже хочу но у меня есть проблема. У меня опару меньше чем на 14 часов не получится сделать ничего если она будет стоять 14 часов просто в духовке без включеной лампочки, она не перебродит за это время? Или лучше не рисковать?
Irina1607, я в прошлом году пекла этот кулич, он, правда, замечательный. Если помните, у нас жара уже была, так вот, я опару, через пару часов после замеса убрала в холодильник, на всю ночь. От этого тесто только вкуснее будет.
Я тоже сделаю с вечера, постоит и уберу в холодильник. А что делать, коли в ночь пойду работать В холодильнике думаю не перебродит до утра за ночь.
я опару, через пару часов после замеса убрала в холодильник, на всю ночь. От этого тесто только вкуснее будет.
Я тоже сделаю с вечера, постоит и уберу в холодильник. А что делать, коли в ночь пойду работать В холодильнике думаю не перебродит до утра за ночь.
Девочки спасибо за совет. Я работаю 7х7 дней и эта неделя у меня рабочая. Из дома ухожу в 7 утра а прихожу примерно в 21 вот и думаю замесить с утра поставить в духовку на целый день, а вечером приду и буду до ночи печь, а что делать? Куличик очень вкусный и менять на другой не хочу
Ирин, не боишься, что опара за 14 часов в духовке перестоит и опадёт? Может где похолоднее место поискать?
Ирин, не боишься, что опара за 14 часов в духовке перестоит и опадёт? Может где похолоднее место поискать?Я поставлю просто в духовку без включенной лампочки, просто что-бы не было сквозняков. А в квартире сейчас достаточно прохладно.
Девочки, как думаете можно взбить тесто миксером?
насадками для теста
насадками для теста
Ольгуся, в теме девочки пишут, что вымешивали миксером, значит можно. Но у меня вот миксер слабенький и сгорит от такого напряга, я мешаю руками или комбайном
Я в прошлом году миксером тоже не смогла, руками вымешивала. Могу сказать совсем не сложно было.
Я хлеб ржаной вымешиваю миксером! Вроде нормуль!
Буду пробовать и руками и миксом!
Буду пробовать и руками и миксом!
Я поставлю просто в духовку без включенной лампочки, просто что-бы не было сквозняков. А в квартире сейчас достаточно прохладноИрин, я бы при такои ситуации оставила опару как раз где попрохладнее, у вас же дома не 10 градусов, а теплей.
Девочки, муж купил изюм ну просто огромныи, хотел как лучше взял самый дорогой.
Теперь думаю идти за новои партиеи изюма, более мелкого или этот порезать на 2-3 части? Боюсь что в готовом изделии одна изюмина пол кулича будет.
Теперь думаю идти за новои партиеи изюма, более мелкого или этот порезать на 2-3 части? Боюсь что в готовом изделии одна изюмина пол кулича будет.
я испекла сегодня куличики)) какой бесподобный аромат!!! целый год по нему скучала)) так хотелось слопать, но пощусь, поэтому убрала в морозилку до Пасхи. опару ставила где-то в 10 вечера, на 40 граммах дрожжей. чтоб легче вымешивалось, в молоко с дрожжами добавила грамм 250 муки, потом потихоньку добавляла муку и яичную смесь-чтоб не совсем густо было и не было комков, а потом уж белки и масло. так гораздо быстрее и легче вымесилось. в час ночи опара уже ооооочень поднялась, и я чтоб не печь куличи в 3 часа ночи, убрала ее в холодные сени. в шесть утра встала-а она как раз уже падать начала, но до конца не упала. замесила тесто, за полтора часа оно поднялось, вмесила изюм, разложила по формочкам и в духовку с лампочкой, потом не вынимая включила нагрев со сковородкой воды, минут через 20 убрала сковородку-ну в общем, все как здесь учили. аромат до сих пор в доме витает, одним запахом наесться можно))) жду Пасху))
Дюдюка Барбидокская, а мне нравится крупный изюм, наоборот покрупнее стараюсь брать
Ирин, я бы при такои ситуации оставила опару как раз где попрохладнее, у вас же дома не 10 градусов, а теплей.Дома 21 градус думаю может оставить на лоджии там где-то градусов 15-19 Ой девочки так переживаю не знаю как лучше поступить в такой ситуации
Параллель, что-то я про сковородку пропустила:) Для чего она нужна?
Не напомните подробнее или ссылочку на то место?
Не напомните подробнее или ссылочку на то место?
у меня распечатано, поэтому ссылку не дам, но напишу) Итак. Раскладываем тесто по формочкам, ставим в духовку с включенной лампочкой на расстойку - у меня часа полтора получилось. Потом, не вынимая куличей включаем нагрев 160 градусов на конвекции, а вниз духовки ставим сковородку с кипятком. Где-то минут через 20-30 куличи в духовке еще вырастут и начнет образовываться корочка, пока еще только-только, очень светленькая. В этот момент вынимаем сковородку с кипятком из духовки, внутри духовки сбрызгиваем водичкой, закрываем духовку, прибавляем температуру до 180 градусов и печем до готовности, проверяем на деревянную палочку. все)
Параллель, спасибочки
А я думала, что как поставишь в духовку, то тревожить уже нельзя- опадут
А я думала, что как поставишь в духовку, то тревожить уже нельзя- опадут
Дюдюка Барбидокская, а мне нравится крупный изюм, наоборот покрупнее стараюсь братьу меня с фалангу мизинца размерчик, с таким еще никогда не пекла, вот и волнуюсь)
у меня с фалангу мизинца размерчикЯ с таким каждый год пеку, все Ок
Дюдюка Барбидокская У меня такой же, вкуснющий светленький. Хочу ещё чёрного добавить мелкого.
Irina1607 Я тоже уйду в девять вечера и приду около 9, думаю как быть. Поставлю опару с вечера, постоит часик и уберу в холодильник, может на лоджию вынести, но там потеплее? А в холодильнике места нет, кастрюлю как туда поставить, ума не приложу
Irina1607 Я тоже уйду в девять вечера и приду около 9, думаю как быть. Поставлю опару с вечера, постоит часик и уберу в холодильник, может на лоджию вынести, но там потеплее? А в холодильнике места нет, кастрюлю как туда поставить, ума не приложу
может на лоджию вынести, но там потеплее
я бы так и поступила.
Всем доброго дня. Кто нибудь пёк куличи на муке из Казахстана? КОРОНА премиум. Макфа на масленицу подвела, теперь её боюсь. Мясоедовские пекла уже два года только на МАКФЕ. Это самый вкусный кулич какой у меня получался. И еще вопрос, если после того как опара будет готова, тесто разделить, в одну часть добавить творога? Ни кто не пробывал так делать? А то меня как то угощали куличом с творогом - очень понравилось.
девочки, помогите, нет живых прессованных дрожжей.. очень не когда читать всю тему.. как их поменять на сухие быстродействующие? какое колличество на данный рецепт.. и как их правильно развести?)))
Вот ссылка нужная для Вас hlebopechka.ru... А как разводить дрожжи написано на самой пачке. Бывают надо размешивать с мукой, а бывают дрожжи которые разводятся в воде. Все полезные советы ищите на первой странице в активных ссылках в этой теме.
Девочки, как быть с опарой, если дома 16 градусов тепла? У меня электродуховка, могу поставить на 40 градусов и таймер на полтора часа. А потом как быть? И 40 градусов-это много, наверное. Или сразу опару ставить в холодильник выбраживаться и на сколько часов? Помогите))
Девочки, как думаете можно взбить тесто миксером?Я в прошлом году вымешивала миксером. Очень хорошо и удобно получается. Мне понравилось. руками тоже нормально, но долго))
насадками для теста
Вот ссылка нужная для Вас hlebopechka.ru... А как разводить дрожжи написано на самой пачке. Бывают надо размешивать с мукой, а бывают дрожжи которые разводятся в воде. Все полезные советы ищите на первой странице в активных ссылках в этой теме.спасибо.. но для себя ничего не нашла ((может не стоит и пробовать с ними?
но для себя ничего не нашла (Не плачь, сейчас поможем
60 г живых дрожжей - это 16 г сухих
Да нормально получается с сухими дрожжами. Не волнуйтесь.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9679.0#showMsg
hlebopechka.ru...
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=9679.0#showMsg
hlebopechka.ru...
Рецепты в разделе «Куличи пасхальные»









Новое на сайте














