Выбор объема и нюансы функции конвекции
По объему до 20 л будет ли достаточно или лучше больше? Просто нас всего трое...Мария, хоть я живу последние годы и одна, но все же предпочла купить мини печку на 30 литров. На самом деле это вовсе не большой объем. Поэтому, я бы посоветовала сначала определиться с объемом, сходив в реальные магазины и воочию открыв дверцу этой печки. У меня такое чувство, что объем на 30 литров, это внешний объем, но это просто мое ощущение. А потом, при маленьком объеме (расстояние то маленькое), при запекании мяса, рыбы и т. д. там брызгают жиры (в мяске ведь есть жир, вот он вытапливается) и легко все это заляпает верхнюю стенку печки. Поэтому с этой точки зрения лучше выбрать печку повыше. У всех здесь разные печки, но вот расстояние между верхними и нижними тенами у многих в их печках примерно 22 см., как и в моей печке. Если это расстояние меньше, то как бы до верхней стенки камеры от посуды с готовящимся мясом совсем мало места, и все быстро заляпается жиром уже после первой готовки. Что касается, конвекции..., хоть в моей печке эта функция и присутствует, но я почему то ею не пользуюсь, благо дело я ее могу просто не включать. Но я не гурман и без конвекции все прекрасно готовиться, да и готовлю не много, поскольку одна. А есть печки где конвекция идет по умолчанию в разных режимах готовки. В таких печках уже нельзя отключить (нечем) конвекцию. А Вам например захотелось испечь бисквит на режиме верх + низ, но без конвекции, так в некоторых печках отключить конвекцию нечем, поскольку она встроена в программу разных режимов готовки. Вот недавно я запекала без конвекции в своей печке баклажаны, нарезанные кружочками. Вскусняшка и конвекция совсем не обязательна. 20-25 минут и баклажаны готовы.