Сейчас прочитала в другой теме:
himichka, как же я сама не додумалась до простого решения!
Спасибо, что рассказали. Мой «слоненок» и не заметит, что в вечернюю кашу с мясом добавлена закваска.
Выбрасывать остатки мне, например, очень неприятно.
Конечно, не Бог весть сколько: грамм по 56-60 ежедневно. Но неправильно это.
Хочу рассказать про свои «находки»
У меня закваска - «вечная от Люки»
Живет уже 3-й месяц.
Думала-думала я, как использовать ненужную закваску...
Вот что придумала.
Маска для лица из дрожжей. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте ржаную муку и размешайте все до консистенции сметаны. Выдержать в теплом месте сутки. Затем закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Такая маска делает кожу нежной и эластичной.
Понятно, что закваска готовая, я добавляла еще сметану, чтобы кожу не очень стягивало. У меня кожа жирная, и маска такая пришлась очень кстати.
Может, кто-то добавит свои варианты?
Или выбрасываете все-таки?
Остатки съедает собака в виде каши с закваской. Бедная собачка!
himichka, как же я сама не додумалась до простого решения!
Спасибо, что рассказали. Мой «слоненок» и не заметит, что в вечернюю кашу с мясом добавлена закваска.
Выбрасывать остатки мне, например, очень неприятно.
Конечно, не Бог весть сколько: грамм по 56-60 ежедневно. Но неправильно это.
Хочу рассказать про свои «находки»
У меня закваска - «вечная от Люки»
Живет уже 3-й месяц.
Думала-думала я, как использовать ненужную закваску...
Вот что придумала.
- Использовала ее как заправку в бигус (люблю я его, регулярно делаю). Думаю, что можно попробовать добавить в соус к мясу, кислоты в порции закваски не д. б. много.
- Еще нашла рецепт польского супа - жур. В этот суп добавляется довольно много закваски, он получается густой, как кисель. Вкусно, хотя и не совсем традиционно. Но муж сказал, что этот суп можно включать в меню.
- Делала маски для лица.
Маска для лица из дрожжей. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте ржаную муку и размешайте все до консистенции сметаны. Выдержать в теплом месте сутки. Затем закваску наносят на лицо и шею густым слоем. Такая маска делает кожу нежной и эластичной.
Понятно, что закваска готовая, я добавляла еще сметану, чтобы кожу не очень стягивало. У меня кожа жирная, и маска такая пришлась очень кстати.
Может, кто-то добавит свои варианты?
Или выбрасываете все-таки?