Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйца
3 шт
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Перекисшая простокваша
1 ст.
Вода
2 ст.
Гречневая мука
3/4 ст.
Пшеничная мука
1/4 ст.
Сода
0,5 ч. л.
Растительное масло
3-4 ст. л.
Способ приготовления
Ароматные, вкусные блинчики. Кислоты от простокваши нет.
Слегка взбить яйца с солью и сахаром. Затем добавить муку с содой, и по-немногу подливая простоквашу и воду, замесить жидкое тесто. В последнюю очередь добавить масло, перемешать. И можно сразу выпекать блинчики.
Дождитесь пока блинчик, с одной стороны, хорошо поджарится, и тогда переворачивайте. В этом случае тесто, точно не порвется.
Вместо простокваши можно налить молоко (тогда на 1,5 ст молока – 1,5 ст. воды), и соду в таком случае не класть. А можно, и вовсе печь на одной воде.
Соотношение гречневой и пшеничной муки, конечно, можно менять. Но, необходимо учитывать, что гречневая мука вбирает больше жидкости.
Слегка взбить яйца с солью и сахаром. Затем добавить муку с содой, и по-немногу подливая простоквашу и воду, замесить жидкое тесто. В последнюю очередь добавить масло, перемешать. И можно сразу выпекать блинчики.
Дождитесь пока блинчик, с одной стороны, хорошо поджарится, и тогда переворачивайте. В этом случае тесто, точно не порвется.
Вместо простокваши можно налить молоко (тогда на 1,5 ст молока – 1,5 ст. воды), и соду в таком случае не класть. А можно, и вовсе печь на одной воде.
Соотношение гречневой и пшеничной муки, конечно, можно менять. Но, необходимо учитывать, что гречневая мука вбирает больше жидкости.
Примечание
Стакан в рецепте = 250 мл.