Извините, а можно совет, пока не поздно? у меня х/п без выравнивания темп. Как я поняла: я смешала тёплое молоко+дрожжи+сахар, соль+250гр. муки. И дальше что? просто так оставить стоять час? может перемешать как то (извините, я дундук в этих вопросах ) а потом добросить всё остальное и включить «тесто» на 1.25мин?
Ватрушки со сметанной заливкой (страница 2)
Чучелка
Нелечка
У меня тоже ХП без выравнивания, я делаю так, закладываю в ведёрко продукты для опары и смешиваю их в любом режиме, несколько минут, пока всё хорошенько не перемешается, оставляю в тёплом месте на 1 час. Затем досыпаю все оставшиеся по рецепту ингредиенты и включаю режим «Дрожжевое тесто»(1 ч.25 мин.).
У меня тоже ХП без выравнивания, я делаю так, закладываю в ведёрко продукты для опары и смешиваю их в любом режиме, несколько минут, пока всё хорошенько не перемешается, оставляю в тёплом месте на 1 час. Затем досыпаю все оставшиеся по рецепту ингредиенты и включаю режим «Дрожжевое тесто»(1 ч.25 мин.).
Ну вот я же говорила но это не я виновата, это творог он оказался после добавления сахара как вода боже как я его ловила по столу, было везде, только не в рулете... ну что-то я всё таки на противень уложила и испекла. Правда вышли прям ватрушище стоят стынут... и сметана какая то очень густая, залила ватрушки, а они как под горой снега стоят, даже фотографировать нечего но на вкус отщипнула (правда ещё горячие очень) но вкуууууууусныеееееее старший сынуля сказал, что спать не ляжет пока не попробует пирожное из того творога, что он купил (будь этот творог неладен) но сыну же не скажу этого, хвалю, что помощник. Спасибо Вам большое за рецепт, на второй раз буду творог покупать сама
Мои домашние тут на днях опять попросили такие ватрушечки, сами даже сбегали в магазин и затарились всеми ингредиентами. Пришлось делать. Теперь делаю теста немного побольше, чтобы и ватрушек побольше получилось. Сметают моментом.
Руку уже набила, получаются замечательные. Спасибо большое ещё раз.
Руку уже набила, получаются замечательные. Спасибо большое ещё раз.
Читала-то я внимательно, просто подумала, что, рассказывая о начинке, вы просто забыли написть о сметане.... Про сахар в опаре-то вы забыли Ну все! Держитесь ватрушки! будем делать по «как полагается»! Но, хочу заметить, и со сметаной в начинке, получается суперски!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!
Чучелка ну вот это другое дело, все ровненькие, ничего не вытекло и не расползлось вкуснотищщщща
У меня их выходит ровно 18 штук!
У меня их выходит ровно 18 штук!
Пробую.. уж больно рецепт понравился :-) Половина влезла в мою духовку, половину на пробу в мультиварку!
Ух ты! Значит я нарезала слишком толсто.. у меня вышло 6 в маленьком противене - духовка маленькая, и еще 6 в МВ.. Итого 12! Из духовки уже вытащила. зарумянились! А запах!! залила и оставила.. ждемС!
А вот в МВ они пока белые поставила на второй раз Выпечку.. чую буду допекать в духовке..
А вот в МВ они пока белые поставила на второй раз Выпечку.. чую буду допекать в духовке..
Мумми-мама я думаю, что в мульте их перевернуть надо на другую сторону, что б зарумянились получше....
Я уже попробовала :-)) Спасибо! Они и правда снизу уже поджарились, а сверху белые Допекла в духовке - ждут поедания :-) Так что в принципе получилось!!!
Чучелка, мне так полюбились Ваши ватрушки, я их часто теперь пеку. Как хорошо, что я сметану не пыталась в начинку запихнуть, а то ведь могла любовь с ними не сложться Спасибо
А я их люблю в любом виде.... кстати в «сметанном» они еще нежнее, за счет бОльшего количества жидкой начинки
А я их люблю в любом виде.... кстати в «сметанном» они еще нежнее, за счет бОльшего количества жидкой начинки
В принципе, можно попробовать сметану в начинку добавлять, правда, не 400гр. Поменьше.
А я больше всего люблю с филадельфией. Они мне тогда чизкейк напоминают...
Я думаю грам 200 и именно 30%-ой, она погуще, не будет жидкая начинка
Я никогда не обращала внимание на Филадельфию в продаже.... надо глянуть....
Я никогда не обращала внимание на Филадельфию в продаже.... надо глянуть....
Отчитывааюс! Вкусные (я правда сама не ем - мне нельзя), но дети ели и муж!


А никтоне пробовал ватрушки поливать не сметаной, а сливками??
Примите и мой жирненький плюсик за рецепт!
Уже два раза выпекала. Один раз, конечно, как по рецепту у автора.
А вот второй..... не знаю, какая по счету, но я тоже в творог запихнула яблок свежих, кубиками порезанных! НАсыпала их на творог перед тем, как сворачивать рулет. Яблоки стали запеченые и придали сочность и кислинку ватрушкам.
А если их, ватрушки, снизу еще и попытаться защипнуть, то они еще и форму цветочка принимают. Это я так за творог боялась, что вытечет. Зря боялась, кстати.
Уже два раза выпекала. Один раз, конечно, как по рецепту у автора.
А вот второй..... не знаю, какая по счету, но я тоже в творог запихнула яблок свежих, кубиками порезанных! НАсыпала их на творог перед тем, как сворачивать рулет. Яблоки стали запеченые и придали сочность и кислинку ватрушкам.
А если их, ватрушки, снизу еще и попытаться защипнуть, то они еще и форму цветочка принимают. Это я так за творог боялась, что вытечет. Зря боялась, кстати.
Добрый день. Я здесь новичок, хотя хлебопечкой пользуюсь давно. Очень уж вкусно описываете Вы ватрушки эти. Короче поставила опару в мисочке. Потом переложу в печку вместе с остальными ингредиентами. У меня несколько вопросов:
Спасибо заранее за ответы.
Марина
Спасибо заранее за ответы.
Марина
Ватрухи вышли пышные и очень нежные, вот только в сметану я, всё-таки, сахара бы добавила


А их можно сахарной пудрой присыпать для исправления ситуации (если хочется послаще). Но ватрухи знатные - прямо на обложку можно.
Чучелка, спасибо
Я их сахарком присыпала, пудры не было, а молоть сахар из-за ложки пудры поленилась
Я их сахарком присыпала, пудры не было, а молоть сахар из-за ложки пудры поленилась
Значит, уложила я их как надо!
А теперь итог моих сегодняшних «ватрушечных»мучений терзаний (барабанная дробь.....):
Получилось у меня 26 ватрушечек.
Это так вкусно, что мой муж, пока ел ватрушки, не мог произнести ни слова! Он мычал, мотал головой илопал проглатывал ватрухи одну за другой!
А потом, отвалившись, произнес: «Чучелке - респект за рецепт!»
От себя могу добавить: это не ватрушки, а сплошной пищевой ОРГАЗМ!!!
Заливка, правда, получилась жидковата, но супруг макал в нее очередную ватруху и отправлял в пищевой тракт...
А теперь итог моих сегодняшних «ватрушечных»
Получилось у меня 26 ватрушечек.
Это так вкусно, что мой муж, пока ел ватрушки, не мог произнести ни слова! Он мычал, мотал головой и
А потом, отвалившись, произнес: «Чучелке - респект за рецепт!»
От себя могу добавить: это не ватрушки, а сплошной пищевой ОРГАЗМ!!!
Заливка, правда, получилась жидковата, но супруг макал в нее очередную ватруху и отправлял в пищевой тракт...
Чучелка, прям засмущали....
Кстати, этот супруг пытался меня отговорить от заливки ватрушек сметаной, но я была тверда как кремень, раз мэтр Чучелка сказала «НАДО», значит так тому и быть!!!
Кстати, этот супруг пытался меня отговорить от заливки ватрушек сметаной, но я была тверда как кремень, раз мэтр Чучелка сказала «НАДО», значит так тому и быть!!!
Значит так, вот такие у меня чучелкОвские ватрушки получились. Вот они в кастрюльке
Вот они в сметанке под крышкой.
Сметанка так вкусненько запеклась я уже одну ватрушечку снямкала, прелесть что за штучка получилась, вот только не зарумянились они у меня.

Вот они в сметанке под крышкой.

Сметанка так вкусненько запеклась я уже одну ватрушечку снямкала, прелесть что за штучка получилась, вот только не зарумянились они у меня.
Сметану взбила с сахаром.
Чучелка,

Чучелка,

Чучелка принимайте и мои ватрушки. Спасибо Вам огромное. Получились супер, будет завтра чем побаловать сотрудниц на работе.


lisenok
Сметана впиталась. И не скажешь, что сверху полита.
Только вы сотрудницам перед употреблением (при наличии возможности, конечно) разогрейте в МК. Чуть-чуть. Будет отлично - как только из духовки.
Сметана впиталась. И не скажешь, что сверху полита.
Только вы сотрудницам перед употреблением (при наличии возможности, конечно) разогрейте в МК. Чуть-чуть. Будет отлично - как только из духовки.
Блин........... какая то я тугодумка!!! я 5 раз перечитала рецепт но так и не разобралась с режимами ХП ((((
что как и на что ставить (((( никак я не приловчусь к своей ХП
что как и на что ставить (((( никак я не приловчусь к своей ХП
Кудряшка_Сью
спокойствие, только спокойствие
В вашей ХП на программе «тесто» замес сразу начинается? тогда
спокойствие, только спокойствие
В вашей ХП на программе «тесто» замес сразу начинается? тогда
Если у вас другая печь и тесто смешивается сразу, как включишь программу, просто смешайте продукты для опары и оставьте на 1 час в ведре ХП. Потом досыпете остальное и включите режим «тесто».т. е. на любом режиме 2-5 минут замеса (или просто ложкой в чашке) - это опара будет. часок постоит - добавляем все остальное и ставим режим «тесто».
Спасибо, Линочка!
уже постояла часик опара, поднялась очень хорошо (вот только в рецепте написано, что она должна получиться колобком, а у меня получилась как крутое тесто на оладьи)
сейчас следила за колобком основного теста, получился нормальный, как на пиццу. что получится в итоге узнаю через 1,25 мин
уже постояла часик опара, поднялась очень хорошо (вот только в рецепте написано, что она должна получиться колобком, а у меня получилась как крутое тесто на оладьи)
сейчас следила за колобком основного теста, получился нормальный, как на пиццу. что получится в итоге узнаю через 1,25 мин
Видать пекарь из меня припоганенький... поставила я свое «творение» в духовку..... тесто было красивое, мягкое, пухлое, дышащее но липкое
с начинкой проблем не было, но смотрю в духовке, что тесто вместе с начинкой поплыло (((
короче через 30 мин вытащу, сфоткаю но радужных ожиданий нет (
так и не поняла, что сделала не так
УРАААААААААААААААААААА у меня все получилось!!! зря я переживала!!! немного неуклюже, но получилось!!!
Я в сметанку еще корицы добавила, ооофигенный аромат

с начинкой проблем не было, но смотрю в духовке, что тесто вместе с начинкой поплыло (((
короче через 30 мин вытащу, сфоткаю но радужных ожиданий нет (
так и не поняла, что сделала не так
УРАААААААААААААААААААА у меня все получилось!!! зря я переживала!!! немного неуклюже, но получилось!!!
Я в сметанку еще корицы добавила, ооофигенный аромат



А ТЫ ИСПЕК ЧУЧЕЛКИНЫ ВАТРУШКИ?
Чучелуш! Посвещаю эти твои ватрухи выходу в свет твоей первой книги!

В сметану добавила столовую ложку коньяка... аромат.... ммммм....
После такого призыва, я конечно не могла не испечь ватрушек. К нам на самовар сегодня заглянули соседи. Пока самовар закипал сосед говорит:«мы только после ужина, ты к чаю ничего нам не предлагай» Ага, так оно и было Я делала две порции теста и напекла и ватрушек и плюшек с корицей. Надо было видеть этого сытого соседа в одной руке с ватрушкой, а в другой с плюшкой даже мой консервативный муж собрал со дна миски остатки сметанки. Я в неё правда, чуток сахарку таки добавила Тусичка, спасибище! Ну очень вкусно и красиво!
Открыла я для себя и этот сайт, и хлебопечку, и аэрогриль. Уже пекла ватрушки и пирожки по Вашему рецепту. Чувствую себя Богиней кухни))). Спасибо большое!
Открыла я для себя и этот сайт, и хлебопечку, и аэрогриль. Уже пекла ватрушки и пирожки по Вашему рецепту. Чувствую себя Богиней кухни))). Спасибо большое!
Где я шлялась, пока человек тут себя Богиней кухни почуял!!
Уважаемые ватрушковеды!
А что вы думаете по поводу того, чтобы сметану сливками заменить? А то что-то стоят у меня сливки и приткнуть некуда...
А что вы думаете по поводу того, чтобы сметану сливками заменить? А то что-то стоят у меня сливки и приткнуть некуда...
Тук-тук... Это я, пирожковая маньячка. Решила сменить руку и подалась в ватрушки. Состоялась попытка номер два. Значит так:
Это вкуснятина в духовке и распространяет умопомрачительные ароматы.
Это они же в предвкушении дружбы со сметанкой.
А после этой самой дружбы они были спрятаны в очень и очень «надежное место»
Работа над ошибками. Первый раз молока бухнула стакан, тесто было чудесное, нежное, но не выдержало нагрузку жидковатой начинкой. Свернуть рулет то я свернула, а вот порезать без выдавливания начинки - ну ни как. Так и выклыдывала на противень и «впиховывала» начинку на место. Во второй раз молока было 3/4 стакана. Раскаталось (даже размялось руками) отлично, начинка бала - творог ванильный «Президент»+100гр маскарпоне+клюква. Свернулось и порезалось отлично. Тут главное приноровиться и пилящими движениями не сильно нажимать.
Результат отличный. Семья вопрошала про кремчик сверху, уж очень он понравился. Но мы своих секретов не выдаем. Довольные морды «прятали» их, раскручивая чудные спиральки.
Еще раз примите СПАСИБКИ за науку и рецепт

Это вкуснятина в духовке и распространяет умопомрачительные ароматы.

Это они же в предвкушении дружбы со сметанкой.
А после этой самой дружбы они были спрятаны в очень и очень «надежное место»
Работа над ошибками. Первый раз молока бухнула стакан, тесто было чудесное, нежное, но не выдержало нагрузку жидковатой начинкой. Свернуть рулет то я свернула, а вот порезать без выдавливания начинки - ну ни как. Так и выклыдывала на противень и «впиховывала» начинку на место. Во второй раз молока было 3/4 стакана. Раскаталось (даже размялось руками) отлично, начинка бала - творог ванильный «Президент»+100гр маскарпоне+клюква. Свернулось и порезалось отлично. Тут главное приноровиться и пилящими движениями не сильно нажимать.
Результат отличный. Семья вопрошала про кремчик сверху, уж очень он понравился. Но мы своих секретов не выдаем. Довольные морды «прятали» их, раскручивая чудные спиральки.
Еще раз примите СПАСИБКИ за науку и рецепт
Хороши!
Я обычно лью стакан молока. А отслеживаю начинку. Она должна быть консистенции мягкого творога в ванночках. Маскарпоне очень течет после взбивания. Если что - крахмалом его закрепляйте.
Я обычно лью стакан молока. А отслеживаю начинку. Она должна быть консистенции мягкого творога в ванночках. Маскарпоне очень течет после взбивания. Если что - крахмалом его закрепляйте.
Замечательные ватрушки.... Начинка - творог, яйцо, сахар, ваниль, 2 ст. л. филадельфии, горсть изюма и цукатов.... Божественно!!!




Вкусно- не то слово! Я сомневалась очень, что- первое- начинка даст тесту пропечься, второе- сметана.. не будет ли лишней...
Тесто от начинки не поплыло, пропеклось. И сметана- к месту...
Тесто от начинки не поплыло, пропеклось. И сметана- к месту...
Lora0209
Боже-ш мой, какие фото! В пудре, без пудры, со сметаной, без сметаны!! Форма хороша, очень аккуратные.
kolenko
Очень красивая фотография ватрушек в духовке, а там где готовы - идеальная поверхность у изделий.
Боже-ш мой, какие фото! В пудре, без пудры, со сметаной, без сметаны!! Форма хороша, очень аккуратные.
kolenko
Очень красивая фотография ватрушек в духовке, а там где готовы - идеальная поверхность у изделий.
Мои недавние ватрухи. Вам захотелось?



Ещё как захотелось! Ещё в прошлое воскресенье захотелось. И отказать себе не смогла. Только вот я их выкладывала после выпечки в большую кастрюлю и получился красивым только верхний ряд. А на остальных сметанка имела нетоварный вид. Я ещё подумала, что надо, наверное, раскладывать в какую-нибудь широкую посудину. А тут как раз и фотография как надо делать появилась. Хотя у меня влёт улетели и товарные и нетоварные. Ещё раз СПАСИБО за науку!
Чучелка,
Конечно захотелось
Сорри за шифровку
Конечно захотелось
Сорри за шифровку
А тут как раз и фотография как надо делать появилась. Хотя у меня влёт улетели и товарные и нетоварные.
Что самое смешное - они в этой же самой форме и на первой фотографии к рецепту. Я всегда их так выкладываю. С скамого первого раза.
Антоновка
Ты мне на весы не кивай, я безжалостная.
Хотя сама похудела на 6 кг. Просто перестав жрать в таком количестве конфеты, пастилу и т. д. Хлеб ем, как ела, плюшки и другую выпечку ем, правда, без фанатизма, мед себе позволяю...
Чучелка,
Я себе киваю У меня привес и большой
Я себе киваю У меня привес и большой
А у меня рецепт скопирован с первой фотографией. Я и внимания не обратила, что прям в этой форме залито сметаной было. Это вообще моя отличительная способность смотреть и не видеть. Борюсь с собой, борюсь, только чаще невнимательность побеждает. Это, впрочем, неважно. Важно то, что когда я эти ватрушки приношу на работу, то народ друг за другом внимательно следит, чтобы всем поровну досталось и никто лишнего кусочка не умыкнул.
А пишу это потому, что если вдруг кто-то ещё не пробовал эту вкуснятину - срочно навёрстывайте упущенное, вы многое потеряли (или не нашли? как правильнее то сказать?).
А пишу это потому, что если вдруг кто-то ещё не пробовал эту вкуснятину - срочно навёрстывайте упущенное, вы многое потеряли (или не нашли? как правильнее то сказать?).
Чучелкаааааааааааа!!! Оне у меня типа того... ну либо они, либо читать тему...
Я МОГУ ЗАЛИТЬ ИХ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ДУХОВКИ ПРЯМО В ДУХОВКЕ И ЗАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ?!!! ИЛИ ЖДАТЬ, ПОКА ОСТЫНУТ?!!!
Картина. Шпилька посреди пустыни и орет... ну громко она орет!!!
Я МОГУ ЗАЛИТЬ ИХ ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ДУХОВКИ ПРЯМО В ДУХОВКЕ И ЗАКРЫТЬ ФОЛЬГОЙ?!!! ИЛИ ЖДАТЬ, ПОКА ОСТЫНУТ?!!!
Картина. Шпилька посреди пустыни и орет... ну громко она орет!!!
Я не пекла эти ватрушки....
Но вот во втором посте она отвечает: «Совершенно не размокает. Тесто у ватрушек из духовки подсушенное, сметанка как раз ложится!»
Получается, что нужно сметаной поливать горячие ватрушки, только из духовки....
Но, это я так прочитала... надеюсь правильно...
Но вот во втором посте она отвечает: «Совершенно не размокает. Тесто у ватрушек из духовки подсушенное, сметанка как раз ложится!»
Получается, что нужно сметаной поливать горячие ватрушки, только из духовки....
Но, это я так прочитала... надеюсь правильно...
Сразу заливать. Если успела...
Не успела... И Рома не успела... Никто не успел... И успеть не мог... У МЕНЯ ПРИ НАРЕЗКЕ ТВОРОГ ВЫТЕК!!!
Ну собрала в ладошки... то, что на столе осталось... и сверху вылила...(задумчивый смайлик...)
Для того, что огненные ватрушки вынимать из духовки - я морально не готова... Абаждала полчаса, залила сметаной... (с сахаром... ну это я пишу для той Украины, которая мне в личку гаркнула, чтобы сахара добавила), завернула фольгой...
Завтра буду тему читать... Хорошо, хоть не 60 страниц, как в парогенераторах... А то как наболтают... наболтают...
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Ну собрала в ладошки... то, что на столе осталось... и сверху вылила...(задумчивый смайлик...)
Для того, что огненные ватрушки вынимать из духовки - я морально не готова... Абаждала полчаса, залила сметаной... (с сахаром... ну это я пишу для той Украины, которая мне в личку гаркнула, чтобы сахара добавила), завернула фольгой...
Завтра буду тему читать... Хорошо, хоть не 60 страниц, как в парогенераторах... А то как наболтают... наболтают...
ВСЕМ СПАСИБО!!!
Шпилечка, у меня во второй раз моего ватрушкопечения, был творог жидковатый... Так я тесто порезала удобными полосочками и типа мант-розочек накрутила.... Главное, чтобы не очень толстые получались... И творог остается на месте... не вытекает... Тесто катала потоньше, начинки-побольше, еще и край верхний был «зубчиками»... Делала на бегу, перед отъездом, фото- нету...
Я сижу за компом в большой комнате, а они пахнут на кухне... Ужас ужасный...
Я сижу за компом в большой комнате, а они пахнут на кухне... Ужас ужасный...
Они пахнут прекрасностью прекрасной...
Ты не хочешь их сейчас! Не хочешь. Завтра они будут гораздо вкуснее... Это внушение.
Они пахнут прекрасностью прекрасной...
прекрасное далеко, не будь ко мне жесто-о-о-ко.
Пускай сейчас я лопну, но булку не сожру,
зато, я встану ночью, мне ночью одиноко,
Тогда я этим булкам и мясу покажу!!!
(ария Антоновки из оперы *Дай
Это тебя надо было издавать, а не меня.
Сборник полуночных стихов...
Сборник полуночных стихов...
Чучелка, ИРР,
Девчата,
А ватруху я вчера съела одну и маленькую (честно)
Девчата,
А ватруху я вчера съела одну и маленькую (честно)
А ватруху я вчера съела одну и маленькую (честно)
маладэц! 8) Ленка, я знаешь, когда худею хорошо? когда не готовлю и в холодильнике мышь висит но, блиннн, как это скучно, особенно, когда не пеку...
ИРР,
Можно и не готовить, но тогда очень хорошожрется естся всякая вредная штучка из Макдачной и Пиццерий
Можно и не готовить, но тогда очень хорошо
А вот мои ватрушки.
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Слопали с мужем по две еще горячими, не дав пропитаться сметаной.

Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Слопали с мужем по две еще горячими, не дав пропитаться сметаной.
Рецепты в разделе «Ватрушки»









Новое на сайте














