Категория: Первые блюда
Кухня: русская

Ингредиенты
Мясо
Лук репчатый
Морковь
Грибы свежие (у меня подосиновик)
Картофель
Масло для обжарки
Соль
Специи
Зелень
Домашняя лапша
Способ приготовления
Обжарка овощей.
- режу грибы крупно, лук, морковь.
- включаю режим Поджаривание на 10 минут (с запасом), позиция 3.
- обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.). Можно смешать растительное масло со сливочным. Постоянно помешиваю. На обжарку хватило 5 минут, дальше отключаю Куку.
Готовим суп.
- добавляю в кастрюлю мясо кусочками, картофель сырой, соль, специи, зелень, воду до густоты супа, с учетом что нужно еще будет добавить лапшу.
- включаю режим Мультиповар 15 минут, 110* - процесс пошел.
Делаем лапшу.
Пока варится основной суп, делаю домашнюю лапшу.
- Мука, вода, соль – смешиваю все в миске, затем перекладываю на стол, замешиваю крутое тесто.
- накрываю миской минут на 5-10 для отлежки.
- раскатываю тонко тесто, нарезаю тонкую лапшу. На все ушло примерно 10-15 минут.

Варим лапшу.
- Когда суп готов, отключаю кастрюлю.
- пробую на вкус, соль, корректирую.
- закладываю нужное количество лапши, включаю режим Мультиповар, 1 минута, 110*. Но выждала всего 5 минут работы кастрюли и отключила кастрюлю нажав кнопку Отмена. Подождала пока выйдет давление. Суп готов!
- режу грибы крупно, лук, морковь.
- включаю режим Поджаривание на 10 минут (с запасом), позиция 3.
- обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла (1-2 ст. л.). Можно смешать растительное масло со сливочным. Постоянно помешиваю. На обжарку хватило 5 минут, дальше отключаю Куку.
Готовим суп.
- добавляю в кастрюлю мясо кусочками, картофель сырой, соль, специи, зелень, воду до густоты супа, с учетом что нужно еще будет добавить лапшу.
- включаю режим Мультиповар 15 минут, 110* - процесс пошел.
Делаем лапшу.
Пока варится основной суп, делаю домашнюю лапшу.
- Мука, вода, соль – смешиваю все в миске, затем перекладываю на стол, замешиваю крутое тесто.
- накрываю миской минут на 5-10 для отлежки.
- раскатываю тонко тесто, нарезаю тонкую лапшу. На все ушло примерно 10-15 минут.

Варим лапшу.
- Когда суп готов, отключаю кастрюлю.
- пробую на вкус, соль, корректирую.
- закладываю нужное количество лапши, включаю режим Мультиповар, 1 минута, 110*. Но выждала всего 5 минут работы кастрюли и отключила кастрюлю нажав кнопку Отмена. Подождала пока выйдет давление. Суп готов!
Примечание
Сегодня купила первые в сезоне свежие грибы – пошли и белые и подберезовики и подосиновики...
Сразу захотелось грибного супчика с домашней лапшой. :
ПРОБУЕМ...
То ли мы голодные очень были, то ли грибов свежих не ели еще, и лапши домашней тоже давно не делали.... но смолотили мы этот суп в один присест!
Приятного аппетита всем!
Сразу захотелось грибного супчика с домашней лапшой. :
ПРОБУЕМ...
То ли мы голодные очень были, то ли грибов свежих не ели еще, и лапши домашней тоже давно не делали.... но смолотили мы этот суп в один присест!
Приятного аппетита всем!