Я тоже не лентяйничаюИльмир, интригующее начало. Когда шедЕвр будет готов, то в студию его, в студию!!!
Очумелые ручки (страница 79)
dopleta
в студиюНаташ, «в студии» уже два на окнах красуются.
На предыдущую страницу уже притащила.
На предыдущую страницу уже притащилаФеясе рукоприкладное творчество... Супер! Хоть и не моё, в плане интереса, но полюбуюсь с удовольствием. ЗдОрово, Ильмирушка!!!
Девчат, вот у меня вопрос: смотрю ролики на ютюбе, там клеевым пистолетом проведут длинную полоску и потом клеют. И он не застывает моментально. У меня же самая длинная полосками клея 1см. Если больше то не успеваю приклеить. Я что то не так делаю или у них какие то другие пистолеты?
Самое «длинное» что приклеивала – подошва к тапкам. Там распределяла зигзагами, прижала и на ноги надела, постояла. Не оторвешь.
Ир, может ты слишком стараешься на курок жать? в смысле медленно. Быстренько-быстренько – он хорошо плавится и выползает, приложить\прижать и дальше.. Что делаешь? частями нельзя?
у меня самый простецкий
Ир, может ты слишком стараешься на курок жать? в смысле медленно. Быстренько-быстренько – он хорошо плавится и выползает, приложить\прижать и дальше.. Что делаешь? частями нельзя?
у меня самый простецкий
Думаю причина в температуре. Теоритически должна быть возможность регулирования.
На работе клеили этим недоразумением сочетания разного всякого, так вот всё было разомкнуто руками, почти без усилий
Баловство для поделок каких то не требующих прочности сгодится, а так
конечно есть профессиональные приблуды, но на них и цена не любительская
Всё должно подходить к месту
Можно запросто склеить обувь суперклеем, а толку, развалится через день
Баловство для поделок каких то не требующих прочности сгодится, а так
конечно есть профессиональные приблуды, но на них и цена не любительская
Всё должно подходить к месту
Можно запросто склеить обувь суперклеем, а толку, развалится через день
Ирина, мощный пистолет + клеевой стержень правильный (они разные, сейчас точно и не скажу, но отличия у дешевых и дорогих есть, раньше увлекалась творчеством и про клеевые свойства читала)
Всем привет!
Продолжаю «хрусталить»
Готовая красота уже на своём месте
Детали крупным планом:
Приступила к следующей красоте.
Кое-что родилось-сложилось, ещё не всё, и что ещё появится и останется в изделии, пока сама не в курсе

Продолжаю «хрусталить»
Готовая красота уже на своём месте

Детали крупным планом:

Приступила к следующей красоте.
Кое-что родилось-сложилось, ещё не всё, и что ещё появится и останется в изделии, пока сама не в курсе

Ильмира, необыкновенно!
То с ключиками были, теперь зонтики в ход пошли.
То с ключиками были, теперь зонтики в ход пошли.
зонтики в ход пошли.Irinap, Ирина,, там ещё и подсолнушки есть, просто крупно не сняла.
подсолнушки есть
Всем привет!
Ну вот, настроение уже приподнято – муки выбора закончены!
Отметена тьма вариантов, оставлены лучшие!
Выхожу на дорогу производства!

Ну вот, настроение уже приподнято – муки выбора закончены!
Отметена тьма вариантов, оставлены лучшие!
Выхожу на дорогу производства!

Как говорится, не прошло и года 5-ти лет, вернулась я к своим «хрустальным шторам». Вернулась с радостью и даже с удовольствием уже украсила одно окно на работе, всё-таки салон красоты – надо гламурить!Ильмира, а мк не так разрознено как тут получилось? Помню, 100 лет назад про это был разговор
ПомнюGata, Аня, с меня такой.... мастер.
Чуть выше посмотри, я принесла фото инструментов и материала, начало процесса. Если по фото что-то не очень понятно – спрашивай, я расскажу! А снимать видео-мастер-класс
1) некому,
2) у меня нет технической возможности.
мк не так разрознено как тут получилосьКак вариант, если свои посты собрать в один.
Может Шеф придет на помощь...
не-не-не, мне по фото норм. Просто хотелось бы не собирать с нескольких страниц, а в одном месте. Насчет вопрос – пока не попробую сама руками, то не ясно, есть у меня вопросы или нет. Надо попробовать.
Только расскажи про тросики – какие именно брать – так-то их вагон. Лучше с марками и маркировками.
Инструменты у меня еще с увлечения бижутерией остались, про бусины я тоже понимаю, а вот тросики никогда не использовала.
Только расскажи про тросики – какие именно брать – так-то их вагон. Лучше с марками и маркировками.
Инструменты у меня еще с увлечения бижутерией остались, про бусины я тоже понимаю, а вот тросики никогда не использовала.
Как вариант, если свои посты собрать в одини оформит в мк в спец раздел
а вот тросики никогда не использовала.Gata, Аня, к сожаоению, на катушках нет ни одной опознавательной буковки-циферки. Помню, что плетение у них из 8 нитей и по толщине они есть разные. А вот в каких единицах измерение толщины – не помню.
Я всегда заказывала самые тонкие, которые были в каталогах.
Последние брала белые, это обычный тонкий тросик, но с силиконовым белым покрытием. Когда делала нити на этом тросике, то готовое изделие, уже размещеное на окне с портьерами из белой вуали (органзы) тросик не виден, и блистают только бусины.
Всем привет!
Ну вот, закончена очередная «хрустальная штора», и она уже поместилась на своё пмж.
В деталях – верхние начальные ряды сразу с чередованием:
Дальше спускаемся по нитям ниже уже разными «кусочками» в шахматном порядке, чередуя те разные 'кусочки» через одну нить:
Продолжаем спуск по нитям, чередуя следующую группу «кусочков»
Между основными «кусочками», которые собрала из 5-9-ти бусин разного размера я пустила маленькие 'кусочки» всего из 3-х бусин, чтобы насытить полотно.
Ну и в завершающая часть «шторы» – подвески. Они тоже сложные, каждая из 5-7 бусин и 2-х видов для чередования, на петельках ряд одинаковывх зонтиков, которые объединили полотно в единое целое
Хотелось показать полную картину на окне, к сожалению не было желаемого освещения – солнечного света. Поэтому вышло очень блёкло, почти безцветно?.
Попытаюсь сделать фото в другой день. Пока так
За окном своеобразный вид – старинное здание (историческое, 17-18 в. в., не реставрированое, к сожалению), находится рядом с нашим относительно новыи зданием из красного кирпича?.
Ну вот, закончена очередная «хрустальная штора», и она уже поместилась на своё пмж.
В деталях – верхние начальные ряды сразу с чередованием:

Дальше спускаемся по нитям ниже уже разными «кусочками» в шахматном порядке, чередуя те разные 'кусочки» через одну нить:

Продолжаем спуск по нитям, чередуя следующую группу «кусочков»

Между основными «кусочками», которые собрала из 5-9-ти бусин разного размера я пустила маленькие 'кусочки» всего из 3-х бусин, чтобы насытить полотно.
Ну и в завершающая часть «шторы» – подвески. Они тоже сложные, каждая из 5-7 бусин и 2-х видов для чередования, на петельках ряд одинаковывх зонтиков, которые объединили полотно в единое целое

Хотелось показать полную картину на окне, к сожалению не было желаемого освещения – солнечного света. Поэтому вышло очень блёкло, почти безцветно?.
Попытаюсь сделать фото в другой день. Пока так

За окном своеобразный вид – старинное здание (историческое, 17-18 в. в., не реставрированое, к сожалению), находится рядом с нашим относительно новыи зданием из красного кирпича?.
Ильмира, круто спасибо. Показывай еще
Очень красиво!
За окном своеобразный вид – старинное здание (историческое, 17-18 в. вКак картина на стене
Как картина на стенеДа, Елизавета, ты права, у нас такие «картины» на каждом погонном метре города.
Не в смысле развалюх, а в смысле старины. К своему 400-летнему юбилею город очень преобразился. Но некоторые здания просто трогать нельзя, не подлежат реставрации, и очень жаль, что со временем просто погибнут.
Люблю этот вид из своих окон на работе, была в этом здании и смотреть на него для меня прямо своеобразная медитация.
Но некоторые здания просто трогать нельзя, не подлежат реставрации,Нельзя изменять облик, но реставрация это сохранение, а не изменение, так почему нельзя?
это сохранение, а не изменениеВ курсе.
В городе проведена большая работа с очень многими объектами.
И некоторые здания в очень плохом состоянии, как говорится – нечего сохранять.
Конкретно соседнее здание деревянное, оштукатурено и с очень плохой сохранностью. Краевые и федеральные комиссии, специалисты-эксперты дали заключение, что реставрации не подлежит.
реставрации не подлежит.А там кто живет?
А там кто живет?судя по окнам, привидение и домовой
А там кто живет?просто люди. Одно время в одной тз двух квартир жила знакомая с семьей.
У неё в гостях я и была.
просто люди. Одно время в одной тз двух квартир жила знакомая с семьей.извиняюсь.. а я думала он пустой. Жалко что не подлежит реставрации, очень симпатичный дом
У неё в гостях я и была.
судя по окнам, привидение и домовой
Просто пожилые люди, в одной половине и двор, и огород в чистоте-попядке.
А во второй половине, видимо, совсем старенькая бабушка. Вижу, что приходит девочка, наверное правнучка.
Просто пожилые люди, в одной половине и двор, и огород в чистоте-попядке.так потому и домовой там точно есть, хороший, домовитый, иначе б дом уже развалился. А что в чистоте, так люди старой закалки, сложно им конечно, но молодцы, дай бог им здоровья
очень симпатичный домДа, Светлана, стариные дома у нас есть очень красивые, усадьбы купеческие богатые. Школы, здание тюрьмы – всё из глубины веков.
Многое и сейчас очень крепкое и добротное.
Енисейск в своё время пережил золотую лихорадку, было от чего разбогатеть.
Вот моё творение.

По бокам даже окошки

ирис. ка, Ирина, это что за поделка? Светильник?
Ильмира, наверное домик эльфика. Класс!
ирис. ка, Ирина, очень здорово!
Вот моё творение.Прелеть какая! Из чего? Папьем-маше, пастилин (ой), декупаж (не похоже)..?![]()
ирис. ка, Ирина, какая прелесть! Тааак, мое предположение дизайн бутылки сначала подумала чайный домик, но форма не подходящая, и дверь закрыта
Спасибо за комплименты. Но как же ЭТО отличается от ТОГО что показывали на ютьюбе.
Это творение называется : дофига свободного времени. Простая стеклянная бутылки из под вина. Задумывалось как заснеженый домик в новогодней тематике. Но на ютьюбе приглянулся такой. Всё двери – гофрокартон.
Это творение называется : дофига свободного времени. Простая стеклянная бутылки из под вина. Задумывалось как заснеженый домик в новогодней тематике. Но на ютьюбе приглянулся такой. Всё двери – гофрокартон.
ирис. ка, Ирина, это что за поделка? Светильник?Ну вообще должно бы быть да. Но у меня нет светодиода, поэтому
Простая стеклянная бутылки из под вина.О, таки глаза меня не подвели, что там бутылка.
Но у меня нет светодиода, поэтомуну и фиг с ним, она и так красивая
В прошлом году оформляла бутылку солёными тестом. Не понравилось с ним работать. В этом году ищу и пробую массу для лепки. Буду делать зимние домики. В том году один домик из бутылки из-под Ариэля выставила в подъезд на окошко. Рядом стоял маленький дед момоз. Соседи ходили и улыбались. Хоть и не профессионально и :«ой, чо позориться такое на всеобщее обозрение выставлять», но многие мне спасибо за настроение говорили.
Ирина, а массу из яичных лотков не пробовала делать для таких целей? Работать с ней приятно, густоту тоже регулировать не сложно. (а еще формовка из картона для техники, которая вместо пенопласта часто используется сейчас, она, оказывается, очень быстро размокает, более однородна) С тестом работала, тоже не впечатлило, еще есть техника с ХФ (холодный фарфор) когда-то, сейчас кажется в прошлой жизни, делала
света сейчас маловато, но вот
ветки, цветочки из ХФ, рамки из натуральной кожи сумки
Ветка снимается, можно под душем мыть, да все можно чистить/мыть без проблем
света сейчас маловато, но вот

общий вид, эмитация кирпичей тоже лотки... сейчас

ветки, цветочки из ХФ, рамки из натуральной кожи сумки

вот
вотэтАдааааа..
Светлана, слов нет... Очуметь...
Лёлька, Елена, Спасибо конечно, но блин, не вгоняйте в краску, эт так начальные стадии были, да и если б у вас кошки ободрали обои, вы б и не на такое сподвиглись
вы б и не на такое сподвиглись
Нее... Я на такое не способна...
Светлана777, н-дааа, вот поглядишь какие люди рукодельники бывают и прям белой завистью завидуешь.
Ирина, а массу из яичных лотков не пробовала делать для таких целей? Работать с ней приятно, густоту тоже регулировать не сложно.Не пробовала, но из-за доступности и дешевизны просматриваю в её сторону. Ещё хвалят на ютьюбе массу которую варить надо. Не пробовала?
Так и не поняла: ветка натуральная?
Не пробовала, но из-за доступности и дешевизны просматриваю в её сторону. Ещё хвалят на ютьюбе массу которую варить надо. Не пробовала?до варки дело не дошло, переселилась на ХП и все забросила. Даже не знаю зачем варить. Я давно ни чем таким не интересовалась, надо бы посмотреть, может чего полезного узнаю, для ремонта мало мальского в деревне актуально.
Так и не поняла: ветка натуральная?внутри частично, какую смогли в городе найти, больше проволочные вставки и облепка всей конструкции.
вот поглядишь какие люди рукодельники бывают и прям белой завистью завидуешь.ой, не прибедняйся, у тебя очень замечательная работа
Вот по этому и зависть белая. Сразу хочется повторить.... ну или хотя бы попытаться... ну или посмотреть в интернете как делается
Что-то мои прихватки совсем истрепались и не отстирываются, решила новые купить при случае. Зашла в хозмаг, а там прихватки 85-125 руб штучка! Фига се!
Тогда купила полотенечную хб ткань и ватин как утеплитель (продается как тряпка для мытья полов). Один вечер и опля! комплект готов!
Муж одну стащил и разложил на ней пульты (чтобы им удобно лежать на диване было )
Короче, получилось раза в три дешевле. Тряпочка 80 руб и ватин примерно так же. Выход – 3 средних прихватки, две чуть побольше, прямоугольные и одна большая сервировочная (она же лежачок для пультов )
А в магазине отдала бы 500-600 руб
Вчера еще тканюшку прикупила, ну очень красивый принт! И вроде кухня в зелено-желто-бежевых тонах и красный я не очень люблю, но смогла мимо пройти.
Планирую сшить сервировочные салфетки, колпачок для заварочного чайника, фартук и из остатков еще прихваток, на сколько хватит. Вроде подумаешь, какие-то тряпочки для кухни, а вот веселенький принт ну очень настроение задает!
На фото ниже эта новая тряпочка и ватин, он же салфетка для пола
P.S. Если кого-то еще заинтересует, то ватин положила в три слоя и слои сметала между собой, чтобы не сбивались при дальнейших стирках. Еще и зигзагом простегала, чтобы точно ровненько лежал.
Кстати, осень уже за середину перевалила, не успеешь оглянуться, Новый год. А такие симпатиШные прихватки и комплекты из них можно как новогодний подарок презентовать. Хэнд мейд
Тогда купила полотенечную хб ткань и ватин как утеплитель (продается как тряпка для мытья полов). Один вечер и опля! комплект готов!

Муж одну стащил и разложил на ней пульты (чтобы им удобно лежать на диване было )

Короче, получилось раза в три дешевле. Тряпочка 80 руб и ватин примерно так же. Выход – 3 средних прихватки, две чуть побольше, прямоугольные и одна большая сервировочная (она же лежачок для пультов )
А в магазине отдала бы 500-600 руб
Вчера еще тканюшку прикупила, ну очень красивый принт! И вроде кухня в зелено-желто-бежевых тонах и красный я не очень люблю, но смогла мимо пройти.
Планирую сшить сервировочные салфетки, колпачок для заварочного чайника, фартук и из остатков еще прихваток, на сколько хватит. Вроде подумаешь, какие-то тряпочки для кухни, а вот веселенький принт ну очень настроение задает!
На фото ниже эта новая тряпочка и ватин, он же салфетка для пола

P.S. Если кого-то еще заинтересует, то ватин положила в три слоя и слои сметала между собой, чтобы не сбивались при дальнейших стирках. Еще и зигзагом простегала, чтобы точно ровненько лежал.
Кстати, осень уже за середину перевалила, не успеешь оглянуться, Новый год. А такие симпатиШные прихватки и комплекты из них можно как новогодний подарок презентовать. Хэнд мейд
Света, Молодец, очень симпатичные прихваточки!
Светлана777,
Очень симпатично получилось.
А я старые махровые полотенца пускаю на прихватки
А я старые махровые полотенца пускаю на прихватки
махровые полотенца пускаю на прихваткиА я режу на небольшие кусочки, вытираю жир со сковородки/противня и выкидываю. Так канализация меньше засоряется
свет лана, Света, прихваточки – прелесть!
Когда же я себя за машинку усажу
Старенькие прихватки тоже просятся на выброс.
Когда же я себя за машинку усажу
Старенькие прихватки тоже просятся на выброс.
Рыбёшка, зато у тебя занавески-подвески Обалденно красивые!
Дойдут руки и до шитья
Дойдут руки и до шитья
Дойдут руки и до шитьясвет лана, Света,
Вот дождаться бы вдохновения!
А то кучка «подшить-ушить-сшить» растёт, а...
Я, пока вдохновлялась на шитье прихваток, пересмотрела кучу видео на Ютубе. Первоначально идея была сшить традиционные квадратные с обработкой краев косой бейкой. Я с ней не очень дружу, поэтому интересовалась, как уголки аккуратно сделать.
Я-то думала, что все прихватки надо с помощью косой бейки шить, а оказалось, что ни фига подобного! Есть много способов, как легко сшить прихватки, без обработки края бейкой. Мне так понравилось!
Щас определяюсь, какую грелку на чайник и фартук хочу.
Как только созрею и буду из красной тряпочки шить, оформлю МК. Чтобы такие же, как я (не сильно опытные), могли запросто повторить и сшить для себя любимой разные прихватки для настроения.
Ну реально так легко и просто оказывается можно сшить прихватки, а я и не знала. Минут за 15 каждую! Там даже новичок на раз-два справится.
Рыбёшка, Ильмир, подожди еще немножко. Сделаю МК, посмотришь, вдохновишься и сразу нашьёшь кучу прихваток!
Я-то думала, что все прихватки надо с помощью косой бейки шить, а оказалось, что ни фига подобного! Есть много способов, как легко сшить прихватки, без обработки края бейкой. Мне так понравилось!
Щас определяюсь, какую грелку на чайник и фартук хочу.
Как только созрею и буду из красной тряпочки шить, оформлю МК. Чтобы такие же, как я (не сильно опытные), могли запросто повторить и сшить для себя любимой разные прихватки для настроения.
Ну реально так легко и просто оказывается можно сшить прихватки, а я и не знала. Минут за 15 каждую! Там даже новичок на раз-два справится.
Рыбёшка, Ильмир, подожди еще немножко. Сделаю МК, посмотришь, вдохновишься и сразу нашьёшь кучу прихваток!
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте