Ssylka

Очумелые ручки (страница 79)

Ангелина
Я тоже не лентяйничаю
Ильмир, интригующее начало. Когда шедЕвр будет готов, то в студию его, в студию!!!

Рыбёшка
в студию
Наташ, «в студии» уже два на окнах красуются.
На предыдущую страницу уже притащила.

Ангелина
На предыдущую страницу уже притащила
Феясе рукоприкладное творчество... Супер! Хоть и не моё, в плане интереса, но полюбуюсь с удовольствием. ЗдОрово, Ильмирушка!!!

ирис.ка
Девчат, вот у меня вопрос: смотрю ролики на ютюбе, там клеевым пистолетом проведут длинную полоску и потом клеют. И он не застывает моментально. У меня же самая длинная полосками клея 1см. Если больше то не успеваю приклеить. Я что то не так делаю или у них какие то другие пистолеты?

Калюся
Самое «длинное» что приклеивала – подошва к тапкам. Там распределяла зигзагами, прижала и на ноги надела, постояла. Не оторвешь.
Ир, может ты слишком стараешься на курок жать? в смысле медленно. Быстренько-быстренько – он хорошо плавится и выползает, приложить\прижать и дальше.. Что делаешь? частями нельзя?

у меня самый простецкий

лилия_а
Думаю причина в температуре. Теоритически должна быть возможность регулирования.

shade
На работе клеили этим недоразумением сочетания разного всякого, так вот всё было разомкнуто руками, почти без усилий

Баловство для поделок каких то не требующих прочности сгодится, а так
конечно есть профессиональные приблуды, но на них и цена не любительская

Всё должно подходить к месту

Можно запросто склеить обувь суперклеем, а толку, развалится через день

Светлана777
Ирина, мощный пистолет + клеевой стержень правильный (они разные, сейчас точно и не скажу, но отличия у дешевых и дорогих есть, раньше увлекалась творчеством и про клеевые свойства читала)

Рыбёшка
Всем привет!
Продолжаю «хрусталить»
Готовая красота уже на своём месте

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Детали крупным планом:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Приступила к следующей красоте.
Кое-что родилось-сложилось, ещё не всё, и что ещё появится и останется в изделии, пока сама не в курсе

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Irinap
Ильмира, необыкновенно!
То с ключиками были, теперь зонтики в ход пошли.

Рыбёшка
зонтики в ход пошли.
Irinap, Ирина,, там ещё и подсолнушки есть, просто крупно не сняла.

Irinap
подсолнушки есть

Рыбёшка
Всем привет!
Ну вот, настроение уже приподнято – муки выбора закончены!
Отметена тьма вариантов, оставлены лучшие!
Выхожу на дорогу производства!

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Gata
Как говорится, не прошло и года 5-ти лет, вернулась я к своим «хрустальным шторам». Вернулась с радостью и даже с удовольствием уже украсила одно окно на работе, всё-таки салон красоты – надо гламурить!
Ильмира, а мк не так разрознено как тут получилось? Помню, 100 лет назад про это был разговор

Рыбёшка
Помню
Gata, Аня, с меня такой.... мастер.
Чуть выше посмотри, я принесла фото инструментов и материала, начало процесса. Если по фото что-то не очень понятно – спрашивай, я расскажу! А снимать видео-мастер-класс
1) некому,
2) у меня нет технической возможности.

мк не так разрознено как тут получилось
Как вариант, если свои посты собрать в один.
Может Шеф придет на помощь...

Gata
не-не-не, мне по фото норм. Просто хотелось бы не собирать с нескольких страниц, а в одном месте. Насчет вопрос – пока не попробую сама руками, то не ясно, есть у меня вопросы или нет. Надо попробовать.
Только расскажи про тросики – какие именно брать – так-то их вагон. Лучше с марками и маркировками.
Инструменты у меня еще с увлечения бижутерией остались, про бусины я тоже понимаю, а вот тросики никогда не использовала.

Как вариант, если свои посты собрать в один
и оформит в мк в спец раздел

Рыбёшка
а вот тросики никогда не использовала.
Gata, Аня, к сожаоению, на катушках нет ни одной опознавательной буковки-циферки. Помню, что плетение у них из 8 нитей и по толщине они есть разные. А вот в каких единицах измерение толщины – не помню.
Я всегда заказывала самые тонкие, которые были в каталогах.
Последние брала белые, это обычный тонкий тросик, но с силиконовым белым покрытием. Когда делала нити на этом тросике, то готовое изделие, уже размещеное на окне с портьерами из белой вуали (органзы) тросик не виден, и блистают только бусины.

Рыбёшка
Всем привет!
Ну вот, закончена очередная «хрустальная штора», и она уже поместилась на своё пмж.
В деталях – верхние начальные ряды сразу с чередованием:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Дальше спускаемся по нитям ниже уже разными «кусочками» в шахматном порядке, чередуя те разные 'кусочки» через одну нить:

Очумелые ручки

Продолжаем спуск по нитям, чередуя следующую группу «кусочков»

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Между основными «кусочками», которые собрала из 5-9-ти бусин разного размера я пустила маленькие 'кусочки» всего из 3-х бусин, чтобы насытить полотно.

Ну и в завершающая часть «шторы» – подвески. Они тоже сложные, каждая из 5-7 бусин и 2-х видов для чередования, на петельках ряд одинаковывх зонтиков, которые объединили полотно в единое целое

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Хотелось показать полную картину на окне, к сожалению не было желаемого освещения – солнечного света. Поэтому вышло очень блёкло, почти безцветно?.
Попытаюсь сделать фото в другой день. Пока так

Очумелые ручки

За окном своеобразный вид – старинное здание (историческое, 17-18 в. в., не реставрированое, к сожалению), находится рядом с нашим относительно новыи зданием из красного кирпича?.

Ketsal
Ильмира, круто спасибо. Показывай еще

лилия_а
Очень красиво!

Bes7vetrov
За окном своеобразный вид – старинное здание (историческое, 17-18 в. в
Как картина на стене

Рыбёшка
Как картина на стене
Да, Елизавета, ты права, у нас такие «картины» на каждом погонном метре города.
Не в смысле развалюх, а в смысле старины. К своему 400-летнему юбилею город очень преобразился. Но некоторые здания просто трогать нельзя, не подлежат реставрации, и очень жаль, что со временем просто погибнут.
Люблю этот вид из своих окон на работе, была в этом здании и смотреть на него для меня прямо своеобразная медитация.

КроНа
Но некоторые здания просто трогать нельзя, не подлежат реставрации,
Нельзя изменять облик, но реставрация это сохранение, а не изменение, так почему нельзя?

Рыбёшка
это сохранение, а не изменение
В курсе.
В городе проведена большая работа с очень многими объектами.
И некоторые здания в очень плохом состоянии, как говорится – нечего сохранять.
Конкретно соседнее здание деревянное, оштукатурено и с очень плохой сохранностью. Краевые и федеральные комиссии, специалисты-эксперты дали заключение, что реставрации не подлежит.

gawala
реставрации не подлежит.
А там кто живет?

Светлана777
А там кто живет?
судя по окнам, привидение и домовой

Рыбёшка
А там кто живет?
просто люди. Одно время в одной тз двух квартир жила знакомая с семьей.
У неё в гостях я и была.

Светлана777
просто люди. Одно время в одной тз двух квартир жила знакомая с семьей.
У неё в гостях я и была.
извиняюсь.. а я думала он пустой. Жалко что не подлежит реставрации, очень симпатичный дом

Рыбёшка
судя по окнам, привидение и домовой

Просто пожилые люди, в одной половине и двор, и огород в чистоте-попядке.
А во второй половине, видимо, совсем старенькая бабушка. Вижу, что приходит девочка, наверное правнучка.

Светлана777
Просто пожилые люди, в одной половине и двор, и огород в чистоте-попядке.
так потому и домовой там точно есть, хороший, домовитый, иначе б дом уже развалился. А что в чистоте, так люди старой закалки, сложно им конечно, но молодцы, дай бог им здоровья

Рыбёшка
очень симпатичный дом
Да, Светлана, стариные дома у нас есть очень красивые, усадьбы купеческие богатые. Школы, здание тюрьмы – всё из глубины веков.
Многое и сейчас очень крепкое и добротное.
Енисейск в своё время пережил золотую лихорадку, было от чего разбогатеть.

ирис.ка
Вот моё творение.

Очумелые ручки

ирис.ка
По бокам даже окошки

Очумелые ручки

Рыбёшка
ирис. ка, Ирина, это что за поделка? Светильник?

Irinap
Ильмира, наверное домик эльфика. Класс!

Anchic
ирис. ка, Ирина, очень здорово!

gawala
Вот моё творение.

Очумелые ручки

Прелеть какая! Из чего? Папьем-маше, пастилин (ой), декупаж (не похоже)..?

Светлана777
ирис. ка, Ирина, какая прелесть! Тааак, мое предположение дизайн бутылки сначала подумала чайный домик, но форма не подходящая, и дверь закрыта

ирис.ка
Спасибо за комплименты. Но как же ЭТО отличается от ТОГО что показывали на ютьюбе.
Это творение называется : дофига свободного времени. Простая стеклянная бутылки из под вина. Задумывалось как заснеженый домик в новогодней тематике. Но на ютьюбе приглянулся такой. Всё двери – гофрокартон.

ирис.ка
ирис. ка, Ирина, это что за поделка? Светильник?
Ну вообще должно бы быть да. Но у меня нет светодиода, поэтому

Светлана777
Простая стеклянная бутылки из под вина.
О, таки глаза меня не подвели, что там бутылка.
Но у меня нет светодиода, поэтому
ну и фиг с ним, она и так красивая

ирис.ка
В прошлом году оформляла бутылку солёными тестом. Не понравилось с ним работать. В этом году ищу и пробую массу для лепки. Буду делать зимние домики. В том году один домик из бутылки из-под Ариэля выставила в подъезд на окошко. Рядом стоял маленький дед момоз. Соседи ходили и улыбались. Хоть и не профессионально и :«ой, чо позориться такое на всеобщее обозрение выставлять», но многие мне спасибо за настроение говорили.

Светлана777
Ирина, а массу из яичных лотков не пробовала делать для таких целей? Работать с ней приятно, густоту тоже регулировать не сложно. (а еще формовка из картона для техники, которая вместо пенопласта часто используется сейчас, она, оказывается, очень быстро размокает, более однородна) С тестом работала, тоже не впечатлило, еще есть техника с ХФ (холодный фарфор) когда-то, сейчас кажется в прошлой жизни, делала
света сейчас маловато, но вот

Очумелые ручки

общий вид, эмитация кирпичей тоже лотки... сейчас

Очумелые ручки

ветки, цветочки из ХФ, рамки из натуральной кожи сумки

Очумелые ручки

Очумелые ручки Ветка снимается, можно под душем мыть, да все можно чистить/мыть без проблем

OlgaGera
вот

вотэтАдааааа..

Елена17
Светлана, слов нет... Очуметь...

Светлана777
Лёлька, Елена, Спасибо конечно, но блин, не вгоняйте в краску, эт так начальные стадии были, да и если б у вас кошки ободрали обои, вы б и не на такое сподвиглись

Елена17
вы б и не на такое сподвиглись

Нее... Я на такое не способна...

ирис.ка
Светлана777, н-дааа, вот поглядишь какие люди рукодельники бывают и прям белой завистью завидуешь.

ирис.ка
Ирина, а массу из яичных лотков не пробовала делать для таких целей? Работать с ней приятно, густоту тоже регулировать не сложно.
Не пробовала, но из-за доступности и дешевизны просматриваю в её сторону. Ещё хвалят на ютьюбе массу которую варить надо. Не пробовала?

Так и не поняла: ветка натуральная?

Светлана777
Не пробовала, но из-за доступности и дешевизны просматриваю в её сторону. Ещё хвалят на ютьюбе массу которую варить надо. Не пробовала?
до варки дело не дошло, переселилась на ХП и все забросила. Даже не знаю зачем варить. Я давно ни чем таким не интересовалась, надо бы посмотреть, может чего полезного узнаю, для ремонта мало мальского в деревне актуально.
Так и не поняла: ветка натуральная?
внутри частично, какую смогли в городе найти, больше проволочные вставки и облепка всей конструкции.

вот поглядишь какие люди рукодельники бывают и прям белой завистью завидуешь.
ой, не прибедняйся, у тебя очень замечательная работа

ирис.ка
Вот по этому и зависть белая. Сразу хочется повторить.... ну или хотя бы попытаться... ну или посмотреть в интернете как делается

свет лана
Что-то мои прихватки совсем истрепались и не отстирываются, решила новые купить при случае. Зашла в хозмаг, а там прихватки 85-125 руб штучка! Фига се!
Тогда купила полотенечную хб ткань и ватин как утеплитель (продается как тряпка для мытья полов). Один вечер и опля! комплект готов!

Очумелые ручки

Муж одну стащил и разложил на ней пульты (чтобы им удобно лежать на диване было )

Очумелые ручки

Короче, получилось раза в три дешевле. Тряпочка 80 руб и ватин примерно так же. Выход – 3 средних прихватки, две чуть побольше, прямоугольные и одна большая сервировочная (она же лежачок для пультов )
А в магазине отдала бы 500-600 руб
Вчера еще тканюшку прикупила, ну очень красивый принт! И вроде кухня в зелено-желто-бежевых тонах и красный я не очень люблю, но смогла мимо пройти.
Планирую сшить сервировочные салфетки, колпачок для заварочного чайника, фартук и из остатков еще прихваток, на сколько хватит. Вроде подумаешь, какие-то тряпочки для кухни, а вот веселенький принт ну очень настроение задает!
На фото ниже эта новая тряпочка и ватин, он же салфетка для пола

Очумелые ручки

P.S. Если кого-то еще заинтересует, то ватин положила в три слоя и слои сметала между собой, чтобы не сбивались при дальнейших стирках. Еще и зигзагом простегала, чтобы точно ровненько лежал.
Кстати, осень уже за середину перевалила, не успеешь оглянуться, Новый год. А такие симпатиШные прихватки и комплекты из них можно как новогодний подарок презентовать. Хэнд мейд

Светлана777
Света, Молодец, очень симпатичные прихваточки!

свет лана
Светлана777,

Irinap
Очень симпатично получилось.
А я старые махровые полотенца пускаю на прихватки

свет лана
махровые полотенца пускаю на прихватки
А я режу на небольшие кусочки, вытираю жир со сковородки/противня и выкидываю. Так канализация меньше засоряется

Рыбёшка
свет лана, Света, прихваточки – прелесть!
Когда же я себя за машинку усажу
Старенькие прихватки тоже просятся на выброс.

свет лана
Рыбёшка, зато у тебя занавески-подвески Обалденно красивые!
Дойдут руки и до шитья

Рыбёшка
Дойдут руки и до шитья
свет лана, Света,
Вот дождаться бы вдохновения!
А то кучка «подшить-ушить-сшить» растёт, а...

свет лана
Я, пока вдохновлялась на шитье прихваток, пересмотрела кучу видео на Ютубе. Первоначально идея была сшить традиционные квадратные с обработкой краев косой бейкой. Я с ней не очень дружу, поэтому интересовалась, как уголки аккуратно сделать.
Я-то думала, что все прихватки надо с помощью косой бейки шить, а оказалось, что ни фига подобного! Есть много способов, как легко сшить прихватки, без обработки края бейкой. Мне так понравилось!
Щас определяюсь, какую грелку на чайник и фартук хочу.
Как только созрею и буду из красной тряпочки шить, оформлю МК. Чтобы такие же, как я (не сильно опытные), могли запросто повторить и сшить для себя любимой разные прихватки для настроения.
Ну реально так легко и просто оказывается можно сшить прихватки, а я и не знала. Минут за 15 каждую! Там даже новичок на раз-два справится.

Рыбёшка, Ильмир, подожди еще немножко. Сделаю МК, посмотришь, вдохновишься и сразу нашьёшь кучу прихваток!

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте