Галочка, впечатляет. Зрение, конечно, нужно к такому возрасту ещё сохранить, чтобы вязать.
Очумелые ручки (страница 71)
dopleta
gala10, Галочка, так нежно смотрится)) Прелесть
gala10, Галь,
Золотые ручки были у мамы, восхищаюсь.
Золотые ручки были у мамы, восхищаюсь.
хочу вам показать одну мамину работу.gala10, Галочка, это удивительно красиво и нежно, выполнено очень аккуратно и с большой любовью. Видно, что мамочка твоя была наделена чувством прекрасного, огромным трудолюбием и всепрощающим терпением:))) Да, это прекрасно, что остались после твоей мамы такие замечательные сделанные ею вещи, но, мне кажется, дети и внуки у нее получились ничуть не хуже И поэтому она с вами, ведь вы ее помните, чтите, цените, любите и очень уважаете; знаете, что она сказала бы в какой-то конкретной ситуации; что ее расстроило бы, а что - обрадовало, что она одобрила бы, а против чего обязательно бы возражала... Вы разделяете ее систему ценностей и поэтому она продолжается и в сделанных ею вещах и добрых делах, и, самое главное, в вас...
gala10, Галочка! Превосходная работа! Какая же мамочка молодец! Светлая ей память.
Невозможно молча пройти мимо. Светлая Память, Галина, вашей Мамочке. Такой пример жизнелюбия и целеустремленности для всех. Может еще какие работы покажете.
Девочки дорогие, спасибо!
И ко мне на ты.
Вот я раньше показывала мамины работы:
Очумелые ручки #2112
Очумелые ручки #1247
Может еще какие работы покажетеПокажу, но не сразу.
И ко мне на ты.
Вот я раньше показывала мамины работы:
Очумелые ручки #2112
Очумелые ручки #1247
Но сегодня закончила очередную конфетницу- сухарницу и решила вам похвалиться!ой какая ты молодец!!! нашла таки время для души!!!
руки то помнят!!!
Девочки дорогие, хочу вам показать одну мамину работу. Мама недавно ушла из жизни, а вещи, которые она делала, остались.Галочка какая красота!!!
И какая память!!!..
Светлая память мамочке твоей!
Вот я раньше показывала мамины работы:такая нежность!!! салфеточка...
Очумелые ручки #2112
Очумелые ручки #1247
Малец отнимает вме время... круглосуточно!🤣Гюзель, вооот! На конец-то я поняла! Внук-шилопоп в кого... в бабушку!
Но сегодня закончила очередную конфетницу- сухарницу и решила вам похвалиться!
gala10, Галиночка!!! С такой нежностью я смотрела на работы твоей мамочки... сердце щемит.
Моя бабушка тоже до последнего все чего то рукодельничала, до 91 года.
Ушла в 2008году, мне ее до сих пор не хватает...
Моя бабушка тоже до последнего все чего то рукодельничала, до 91 года.
Ушла в 2008году, мне ее до сих пор не хватает...
gala10- Галина, такие прекрасные работы были у твоей мамочки! Такая теплая, светлая память о ней осталась!
Девочки, а я имею счастье прикоснуться к творчеству Галочкиной мамы! У меня дома в зале на почётном месте лежит салфетка, сделанная её руками. Смотрите, какая нежность!
Галочка, спасибо тебе за этот подарок Я буду его беречь

Галочка, спасибо тебе за этот подарок Я буду его беречь
Рарерка, Людочка! Очень тёплая и нежная салфеточка!
Ой, Ириш, она вживую выглядит гораздо интереснее, теплее и красивее! Фото не передаёт всей её красоты.
Людочка, Иришка, спасибо.
Рарерка, Людочка! Красивая салфетка!
Девочки, вот ещё принесла вам мамины давнишние работы. Это набор салфеток под горячее. Очень удачно используется под порционные горшочки для запекания. Макраме. Обычная бечёвка.

gala10, Галочка, работы очень достойные! Берегите их. Такая память!
Галин, это тоже поздние работы?
Людмила,
Галь, очень хорошие работы. Спасибо, что показала.
мамины давнишние работы
Галь, очень хорошие работы. Спасибо, что показала.
Галина, очень красиво. Если бы ты не написала, что это из обычной бечёвки - ни в жисть не догадалсь бы! Спасибо, что показала.
Спасибо, дорогие!
gala10, Галя, очень красиво!) Даже жалко было бы под горячее использовать их!
Даже жалко было бы под горячее использовать их!Нет, никогда не было жалко. Всегда эти салфетки использовались по их прямому назначению.
Ещё не надоело?
Панно. Непременный участник всех выставок. Макраме. Разноцветные и разнородные шнуры.
А делала его мама к моему дню рождения. Лет 20 назад.
Ух ты! А такого макраме я никогда и не видела даже. Какая картина получается
Галин, какая мама мастерица была! Её присутствие в доме даже незримым не назовёшь. Ведь в каждой поделке остаётся частичка души. Галочка, ты делись с нами ещё.
Галин, какая мама мастерица была! Её присутствие в доме даже незримым не назовёшь. Ведь в каждой поделке остаётся частичка души. Галочка, ты делись с нами ещё.
gala10, я тоже никогда не видела макраме из цветных нитей! Смотрится потрясающе! У вашей мамы были не только золотые ручки, но и удивительно креативное мышление! Талант одним словом!
Девочки, я тоже счастливая обладательница работы Галочкиной мамы и с полной ответственностью заявляю, что когда я начинаю недомогать, кладу под голову её салфеточку и все хвори проходят. Вот таким чудодейственным свойством она обладает
А сейчас такими техниками занялась моя подруга (кружевами и макраме) и она говорит, чтобы делать такие работы, надо иметь острый и ясный ум.

А сейчас такими техниками занялась моя подруга (кружевами и макраме) и она говорит, чтобы делать такие работы, надо иметь острый и ясный ум.
Сумка. Очень, кстати, удобная. Макраме. Бечёвка.

Светлана, спасибо. Я вяжу спицами и немного крючком. А мама умела гораздо больше. Фриволите она научилась, когда ей было уже хорошо за 80. Макраме лет примерно в 75. А крючком она вязала с детства. Спицами тоже умела, но не любила.Крючком она меня вязать научила.
Еще вышивка. Гладью, крестиком, мережка. Тоже этому меня научила
gala10, покажи скатерть, которая на столике лежит.
Да, Женечка, спасибо, что напомнила. Вышивка.
Скатерть и две салфетки.

Картинка.

Никакой канвы и трафаретов не было. Просто ткань с перпендикулярным, достаточно мелким переплетением и мулине.
Скатерть и две салфетки.
Картинка.
Никакой канвы и трафаретов не было. Просто ткань с перпендикулярным, достаточно мелким переплетением и мулине.
gala10, Галя, спасибо, что показываешь нам такую красоту! Удивительные вещи создавала твоя мама.
Эти работы ж ещё и тёплые! Энергетикой напитанные!
Галочка, сумка на лето очень удобная
Галочка, сумка на лето очень удобная
Когда я была в первом-втором классе, бабушка кружок вышивания у нас вела. Гладью учила вышивать и крестиком. Так на этот кружок даже мальчики ходили, так хорошо там было
Да уж. С бабушками уютно
Воротники. Фриволите. Катушечные нитки.

А вот от этого я вообще Никак не могу найти, кто бы мне такой воротник изготовил. Они мне таааак нравятся
Галочка, обалденная красота!
Галочка, обалденная красота!
Так изящно) Сейчас такие воротнички модны))
Сейчас такие воротнички модны)Тем более теперь ещё больше хочууууу
Рарерка, очень просто, закажите на ярмарке мастеров у своих татарских мастеров. На ярмарке мастеров работает поиск по городам. И также выпадает таблица с местными мастерами по разным видам рукоделия.
Спасибо, Алечка Тем более, 23-24 ноября у них на сайте «чёрная пятница»
Ещё один воротник:

Галин, золотые ручки у твоей мамы были. Такую красоту нам показываешь.
Галочка, какая красота! И какая память о маме!
Девочки, спасибо!
Это я ещё не начинала разбирать ящики с мамиными рукоделиями.
Это я ещё не начинала разбирать ящики с мамиными рукоделиями.
Давай скорее разбирай и неси сюда
не начинала разбиратьГалочка, жду очень-очень. Сегодня своей подруге, которая только начала осваивать эти техники, показала работы. Она там себе что-то зарисовала
Здравствуйте. Вы своим замечателным творчеством напомнили мне... С мамой работала коллега, которая увлекалась создонием типа вышивки под вологодские кружева. Она научила нас и мы расшивали ма е платье. В общем на ткань наносится рисунок кружев, потом ппришивается тесьма, называлась " сороконожка (прямая, а по бокам маленькие петельки), ну апотом все это заполняется сеткой от петельки к петельке. Очень похоже на кружево. Осталось только на фотографии воротничок с формы от той красоты.
IRINAp, а покажите нам, пожалуйста
типа вышивки под вологодские кружеваО, я такое знаю.. Одна знакомая увлекалась такой типа вышивки. Красиво получалось.
Не увлекаюсь этим сейчас осталась только маленькая фотография 3*4
Извените, что получилось раздразнила и сбежала. Единственное, что могу добавить - делается этоне на готовом изделии, т. е. выкраивается платье, воротничок и т. д. Расшивается, а потом уже сшивается изделие.
Извените, что получилось раздразнила и сбежала. Единственное, что могу добавить - делается этоне на готовом изделии, т. е. выкраивается платье, воротничок и т. д. Расшивается, а потом уже сшивается изделие.
Не увлекаюсь этим сейчас осталась только маленькая фотография 3*4Эх, жалко. Было бы очень интересно посмотреть на готовое
Я помню эту технику по журналам Работница и Крестьянка.
Причём ткань с изнанки могла подрезаться (удаляться), создавая полный эффект вологодского кружева.
Так же из сороконожки делали воротнички и салфетки - наносили рисунок на кальку, намётывали тесьму, петли тесьмы скрепляли нитками и отрывали кальку с намёткой.
Фотки есть только из сети, сама не делала.
Наиболее близко к такой отделке брюгге. Но для брюгге тесьма вяжется крючком и крючком же соединяются элементы. В этом же виде кружева элементы собираются из готовой сороконожки и скрепляются либо крючком, либо по типу игольного кружева

Причём ткань с изнанки могла подрезаться (удаляться), создавая полный эффект вологодского кружева.
Так же из сороконожки делали воротнички и салфетки - наносили рисунок на кальку, намётывали тесьму, петли тесьмы скрепляли нитками и отрывали кальку с намёткой.
Фотки есть только из сети, сама не делала.
Наиболее близко к такой отделке брюгге. Но для брюгге тесьма вяжется крючком и крючком же соединяются элементы. В этом же виде кружева элементы собираются из готовой сороконожки и скрепляются либо крючком, либо по типу игольного кружева

я принесла вам сшитые мной елочные игрушки (в основном шарики) из моих любимых носочков! Все очень просто и быстро! 10-15 мин.... и игрушка готова! Самое сложное и долгое- это купить подходящие носочки! Я теперь вообще на носки смотрю не в качестве удобны ли они в носке?, а исключительно: годятся ли они для поделок!🤣🤣
Вот примеры всевозможных носочков, которые я использовала.
А вот, что из них получилось.
А теперь поподробнее (если интересно).
Носок-
И новогодний шарик на елку-
- мышонок в шляпе.
Еще: носок-
Шарик-
[/url—
маленькая фея.
Еще:
- совушка с модной прической.
- зайка.
- кисуня.
- бегемот.
Какие носки купите, такие шарики и будут. Один раз отрезать, набить игрушку синтепоном (ватой, шерстью...), собрать на нитку место отреза, пришить петельку,... а дальше декор. Тут только ваша фантазия!
- Яблоко. Из простого желтого носка. И немного декора.
Если будут вопросы как именно сшить, спрашивайте, расскажу. Все очень просто.
Я размещала эти фотки в другой теме, но решила и сюда принести. Так как сюда больше народу заходит, вдруг кто- то ахочет такое сшить на НГ? Деткам - хорошеее занятие и радость!
Вот примеры всевозможных носочков, которые я использовала.

А вот, что из них получилось.

А теперь поподробнее (если интересно).
Носок-

И новогодний шарик на елку-

Еще: носок-

Шарик-

маленькая фея.
Еще:

Какие носки купите, такие шарики и будут. Один раз отрезать, набить игрушку синтепоном (ватой, шерстью...), собрать на нитку место отреза, пришить петельку,... а дальше декор. Тут только ваша фантазия!

Если будут вопросы как именно сшить, спрашивайте, расскажу. Все очень просто.
Я размещала эти фотки в другой теме, но решила и сюда принести. Так как сюда больше народу заходит, вдруг кто- то ахочет такое сшить на НГ? Деткам - хорошеее занятие и радость!
гюзель, какая прелесть!
gala10, Галя! Спасибо большое! Конечно, после шедевров таоей мамы, это все такая ерунда.... что даже стыдно было показывать. Но, я решила, что не все умеют шить (вязать, плести...) а иногда и им хочется что- то... сотворить. Вот это как раз « элементарный « уровень. Можно себя попробовать.
О, Гюзель не ждёт чуда, всё чудит сама.
Гюзель62, какие чУдные шарики! Здорово!
Гюзель62, Гюзель, а чем набиваешь шарики-игрушки? Очень оригинально с симпатично смотрится.
*Анюта*, набиваю синтепухом. Но можно чем угодно... ватой (просто потяжелее будут), синтепоном, паролоном (обрезки мелкие), подушку старую раздирбанить...
Ещё одна давнишняя мамина работа. Вышивка ришелье.

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте