Ssylka

Очумелые ручки (страница 70)

Рарерка
Смарите, какая классная идея в сети попалась

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Гну
Рарерка, действительно, классная идея.
Я представила, что можно вышить лошадь или льва, а их гривы и хвосты вывести за пределы.

Лиляlili
Спасибо, Оль!
Рарерка, очень классная идея и исполнение мастерское!

Rusalca
Ходили к друзьям на свадьбу. Сделала вот такой прикольный подарок (деньги в конверте дарить как-то не интересно). Была упакована в прозрачную пленку и сверху совсем небольшой бантик.
Может кому пригодится такой вариант подарка.

Очумелые ручки

Гну
Rusalca, очень необычный подарок. Курочку тоже сама делала?

Rusalca
Курочку тоже сама делала?
Нет. Купила готовую в Детском мире.

Рыбёшка
Девочки, через две недели у подруги 15 лет браку - хрустальная свадьба, но в подарок для них я заказала... большую классную сковородку - электросотейник на 7 литров. Может, есть идеи для момента дарения - стихи прикольные или оформление, подарите идею, плиззз!

Olga VB
Ильмирушка, ну, на коробке в любом случае надо будет крупно написать "Осторожно! Хрусталь!»
Или "Хрустальная мечта"

Рыбёшка
Ольга, здорово, обязательно надпись и картинку на коробке поменяю!.

Irgata
. Так работает швейная машинка

Очумелые ручки

Lanko
Ну не давал мне покоя этот шнур. Яркий, радужный, тонкий... Но никак не могла придумать, что и как сделать. Для крючка оказался жестковат. Макраме - крупная поделка слишком ярко, мелкая - теряется переход цвета.
Однажды промелькнула в инете «авоська» А шнур ещё и крепкий... Теперь тренируюсь))

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Пока непонятки с ручками и размером
В инете нашла, что советские авоськи были 24 ячейки, 14 рядов. Сделала и не пойму, то или не то. Образца нет, по памяти сориентироваться не получается, я авоську в руках держала лет 40 назад, соответственно казалась она мне большой.
 но процесс нравится очень. Такая цветотерапия!

Рарерка
Какая весёлость получилась! Здоровская авоська!

Tatka1
Lanko, ой, какая прелесть

Тришка
Lanko, Светлан какая авоськааааа, заказы принимаешь?

А у меня такой же шарик есть от Светули, ну не авоська, а все же

Гну
Lanko, Света, наврали тебе в тырнете про размеры авосек. Они были от мала до велика.
Красивая авоська, веселенькая, как здесь уже подметили - радужная.

Olga VB
Lanko, Светочка, привет!
Классная авоська
Из неё очень стильная сумочка получится, если внутрь сшить чехольчик типа подкладки или использовать готовый сумочный органайзер с алиэкспресс.
Кста, можно, если еще шнур остался, сделать и с более мелкой ячейкой и тоже в виде сумочки оформить как раз на размер такого органайзера. Они же еще и разных цветов, и разных моделей, и разных размеров есть.
Очумелые ручки
Ручки, насколько я помню, были в виде тугих косичек сплетены

Cirre
Светлана, красивая сетка и главное нужная, а ручки у нее косичками были.

Очумелые ручки

Olga VB
Во, еще придумала: можно на плафон светильника, например, настольной лампы или торшера, если он однотонный, сплести такую сеточку поверх. Получится дизайнерская вещь
В ИКЕА много разных однотонных недорогих плафонов, которые можно так оформить и получить эксклюзивную вещь.

Lanko
Девочки, спасибо Вам за интерес и отзывы. Сама не ожидала, что получится, да ещё и так захватит...
Да, ручки косички, но как именно их делать я не нашла (в одном месте встретила фразу «станок для плетения ручек», про который тоже ничего не нашла. У автора спрашивать и не пыталась, ибо человек авоськи делает на продажу.) Делают ручки и по другому, но вот хочу косички, и всё!
Вариантов применения сетки много, как хозяйственных, так и декоративных, но я пока ни о чём, кроме авосек не задумываюсь, мне бы их освоить... И на мелкую ячейку пока не решусь, на маленький челнок много шнура не намотать, а узлы это следующая ступень умения. Использовать собираюсь по прямому назначению. Непрозрачный вкладыш хотела сшить, но передумала, обойдусь пакетом. А пока с размерами определюсь, надеюсь и руку набью, может буду потом на мелкие подарки делать.

клубничка
Расскажу смешной случай с сеткой. Когда появились капроновые сетки- они были размером с телефон, но хорошо растягивается, они были в диковинку. Мама пошла на рынок за картошкой. Продавцы подняли на смех, что в такую.... Хорошо если одна поместится. Она с ними поспорила, что если поместится ведро, то заберет бесплатно.... Забрала

kava
Еще немного новых картин

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Танюша
kava, очень красиво.

Bes7vetrov
Девочки в контакте и инстаграмме появилась нечистая на руку девушка Дарья 89086360982, она ворует чужие фото, выставляет как свои работы. Сейчас разыгрывает комбинезон моей сестры... На просьбу удалить чужие фото блокирует доступ.... Давайте немного поклюем ее смсками? Обидно ведь (((
В контакте она - Дария Прокопчик из Первоуральска. Группа в инстаграм royal___children

Группа рукоделия моей сестренки в контакте.

Lanko
Bes7vetrov, Отметилась, хотела дописать, что бы не позорила свой город, ан нет - ошибка доступа. Шустро девочка реагирует...

Bes7vetrov
Спасибо! Девочка мне написала, что по окончании конкурса фото удалит. И возмущалась : «нигде даже не упомянула, что это моя работа». Но там нигде не упомянуть что это НЕ ее работа....

Рыбёшка
Но там нигде не упомянуть что это НЕ ее работа....
вот про это я и тыкнула ей.

Olga VB
Лизонька, у неё там много фотографий детской одежды. Все ворованные?
Я написала там комментарий, но она его сразу удалила. Я еще написала - опять мгновенно удалила.

Bes7vetrov
Ольга, я не успела посмотреть.... Сразу в черный список угодила.
Я ей пообещала удалить свое обвинительное сообщение и извиниться, если она авторство под фото укажет. Но, со мной больше не хотят говорить.
Ну и ладно. Ленке моей урок- пусть фото подписывает, ну и реклама, как никак.
Спасибо за поддержку!

Olga VB
Ленке моей урок- пусть фото подписывает
Обязательно, причем, не просто разок по диагонали, а в нескольких местах сеточкой.
А вообще, она у тебя умница-рукодельница и большая молодец! Так ей и передай!

Bes7vetrov
Olga VB, спасибо! Так ей и передам!

Caprice
А нельзя пожаловаться админам сайте на то, что воруют фото?

Bes7vetrov
Caprice, пожаловались. В инстаграмме, вроде бы, уже заблокировали.

Ирина Ф
Лиза, тоже отметилась!
Очень неприятна ситуация!

Земляк
Вот. Доделал сегодня «стенку-полку» для прихожей на даче. Даже и не прибрался пока.
Справа сундук, слева полки, в центре два выдвижных ящика. Общая высота над полом 52 см. Можно сумки положить.
Очумелые ручки

$vetLana
Земляк, Константин, мне нравится. Люблю на даче вещи, сделанные своими руками.

IvaNova
Девочки-очумелицы, умеющие рисовать. Обращаюсь в вам с просьбой. Помогите доработать картинку. Сама рисовать не умею от слова «совсем» и художественным вИдением не обладаю ((
Давно куплен набор для вышивки лентами. Застопорился по причине, что мне категорически не нравятся голые ветки, торчащие внизу букета. Хочется «посадить» букет в плетеное лукошко (именно корзинку, не вазу - так диктует техника вышивки). Но никак не могу подобрать форму корзины. Выручите, кто может, не сочтите за труд.
Фотка эскиза под спойлером. Корзина может быть с ручкой и без, может выходить за пределы листа, на котором эскиз (ткань дана с запасом, можно позволить немного увеличить размеры вышивки)
Буду премного благодарна!
Очумелые ручки

Калюся
IvaNova, Ир, для такого высокого букета корзинку подобрать будет трудно, она должна быть высокой и узкой. Плетеный кувшин должен тогда тут быть.

Может, глиняный кувшин? Потому что в корзинке твой букет будет просто «торчать».

Очумелые ручки Идеально так. Но здесь букет приземистый и объемный.

IvaNova
Калюся, глина тяжело передаётся вышивкой лентами.
За плетёный кувшин огромное спасибо! У меня и мысли такой не пробегало. Поиск выдаёт интересные плетёные вазы и кувшины. Примерно так
Очумелые ручки
Огромное спасибо за идею!

Ирина Доларс
Ирина, тоже ваза видится. А почему корзина? Тогда, как Галина предлагает, плетёную вазу
Такие варианты посмотри:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Lanko
Ирина, Не знаю, как шьётся, но понятно, что играя шириной и «этажами», форму можно любую вывести...

Очумелые ручки

Ketsal
Галюнюшка, есть замечательные мастера. Например Валентина Аванесян. наберите в интернете, у нее есть уроки по скайпу

kava
Очумелые ручки

Стряпуха
Катюша, потрясающе!!!

Olga VB
Катенька, как редко ты нас балуешь, и как приятно хоть иногда посмотреть на такую красоту!
Золотые у тебя ручки!

kava
Спасибо, мои дорогие! Мне очень приятно

Irgata
плетение из сосновых иголок
Плетение из сосновых иголок play thumbnailUrl Очумелые ручки
Возрождение старинной техники плетения из сосновых иголок на КубаниОчумелые ручки - 2907347
PT2M
True
2017-10-08T16:55:27+03:00
embedUrl

но, похоже, годится для этого длинная хвоя, сосны не северных пород

Гюзель62
Добрый вечер, девочки! Давно я ничего не показывала, но старалась не пропустить ни одной вашей рукоделки!!! Вы такие молодцы- умелицы!
К сожалению совсем нет времени на поделки. Малец отнимает вме время... круглосуточно!🤣
Но сегодня закончила очередную конфетницу- сухарницу и решила вам похвалиться!
Сама конфетница сплетена их газетных трубочек, «обыграна» при помощи куклы, которую я сшила сама. Наполнена синтепоном, тапочки сшиты из фетра, волосы из пряжи, наряд из шелка и органзы.
Смотрите, судите, критикуйте!
«Тетенька- хозяюшка» поедет в кач- ве подарка к одной из наших форумчанок.

Очумелые ручки

Голова и туловище поближе:

Очумелые ручки

Вид сзади:

Очумелые ручки

Вид сверху

Очумелые ручки

Нога в тапке:

Очумелые ручки

Очумелые ручки

alba et atra
Гюзелька, ну наконец-то у тебя появилось время для творчества!
Я очень рада!
Тетенька суперская!
Давай уже приноси поделки почаще.

gala10
гюзель, здОрово у тебя получилось. С настроением, это сразу видно. Класс!

Гюзель62
Спасибо, девочки!
Вот прям «руки чешутся»..., так хочется что- то « сгандурасить»! Столько задумок в голове... столько хочется в дизнь воплотить! Но совсем нет времени. Ночью уже не в состоянии что - то творить. Только бы до постели добраться. Вот подрастет сейчас мой « главный мужчина», может и появиться опять время. Очень хочу опять начать « ваять». Душа просит!

клубничка
Гюзель! Какая прелесть! Какая Вы молодец! Я всегда любуюсь Вашими работами!

gala10
Девочки дорогие, хочу вам показать одну мамину работу. Мама недавно ушла из жизни, а вещи, которые она делала, остались.

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Это техника фриволите. Мама освоила эту технику, когда уже очень плохо видела. А эту вещь она сделала, когда уже почти ничего не видела. Свою работу она так и не смогла разглядеть.
У мамы было много персональных выставок. Вязание крючком, макраме, фриволите (это её последнее увлечение). Многие вещи у неё покупали в Германию.

*Анюта*
У мамы было много персональных выставок.
Галочка! Это шедевр!!!

dopleta
Золотые ручки у мамы были, Галочка! И воистину светлая память осталась.

gala10
Спасибо, дорогие.

Anchic
Галина, очень-очень красиво! У мамы были золотые руки!

Анна1957
Галочка, как же это хорошо, что у тебя осталась такая память о маме, как это согревает...

gala10
Анечки, спасибо.

$vetLana
gala10, восхищаюсь людьми, которые учатся новой технике вязания в зрелом и более старшем возрасте. Честно, завидую. Золотые ручки.
 Ты, ведь, тоже вяжешь. Я видела в теме «Столбик, петелька...». Моя бабушка вязала и меня азам самым простым учила, но я, к сожалению, в детстве не освоила вязание. Сейчас только самое простое могу изобразить. Поэтому с большим уважением отношусь к людям, умеющим вязать.

gala10
Светлана, спасибо. Я вяжу спицами и немного крючком. А мама умела гораздо больше. Фриволите она научилась, когда ей было уже хорошо за 80. Макраме лет примерно в 75. А крючком она вязала с детства. Спицами тоже умела, но не любила.

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте