Мартина, очередное маленькое чудо!!!
Очумелые ручки (страница 22)
dopleta
Спасибо, девочки) Это экспромт, они иногда получаются удачными)
Мартина, молодец, красотища какая!
ЗдОрово!
Не верится даже.
А насколько крепкая эта красота?
Не верится даже.
ЗдОрово!Нууу... все приклеено на термоклей. Качаю - намертво... Конечно, обращаться надо бережно, но не потому что разорвется или разобьется, а просто жалко... заляпать) Это я про гребень. А веточка - ну как брошь... аккуратно. Вытащил из коробочки, одел, поносил и положил обратно. Довольно хрупкое. Помнется. Глина ж не пластик...
Не верится даже.
Мартина какая красота!!! Если бы цветы были не на гребне, а на заколке,
то они нашли бы себе хозяйку (это я про себя). Гребень мне совсем не подходит
девочкиии, а я пошила обложку для паспорта с легкого пинка Сусли, которая подала такую идею, быстренько пошила. но сестра говорит, что для паспорта рюшик не годится.. гляньте-ка, годится или не годится?
шила по мастер-классу отсюда - , только немного упростила для себя

шила по мастер-классу отсюда - , только немного упростила для себя
девочкиии, а я пошила обложку для паспорта с легкого пинка Сусли, которая подала такую идею, быстренько пошила. но сестра говорит, что для паспорта рюшик не годится.. гляньте-ка, годится или не годится?Годится!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
девочкиии, а я пошила обложку для паспорта... гляньте-ка
Людочка, мне нравится твоя обложка! И красивая и пошита аккуратно. Даже не сомневайся, а гордись такой обложкой.
Мартина какая красота!!! Если бы цветы были не на гребне, а на заколке,Спасибо) Уже нашли)
девочкиии, а я пошила обложку для паспорта с легкого пинка Сусли, которая подала такую идею, быстренько пошила. но сестра говорит, что для паспорта рюшик не годится.. гляньте-ка, годится или не годится?Очень даже годится. Очень мило и нежно, и имеет настроение. Я бы с удовольствием такой пользовалась)
ой, девчата, спасибочки! а то мне же нравится, а они - нее, не годится вот и засомневалась теперь сомнений нет!! спасибо еще раз вам за похвалу!
КЛАСС Я бы не слушала никого. Кому не нравится, пусть не смотрят. А если честно, просто они завидуют и сами так не могут
Мартина, слов нет! Даже не верится, что такие вещи можно своими руками сотворить.
Lisss's, Людочка, а какая машинка способна выполнить такую работу? Я вот подумала, что на моей так аккуратно не получится. Там же какой-то каркас есть, чтобы форма держалась?
Lisss's, Людочка, а какая машинка способна выполнить такую работу? Я вот подумала, что на моей так аккуратно не получится. Там же какой-то каркас есть, чтобы форма держалась?
marinastom, Мариш, дык у меня Husquarna - HuskyStar. каркаса нету - костюмная плотная ткань, я ее продублировала каким-то плотненьким дублерином - сказали, что это «воротничковый», самый плотный.. я не очень разбираюсь, попросила в магазине такой, чтоб покрепче был.. так что машинка нормально взяла, не ругалась
а по оригинальному варианту - автор тонким синтепоном прокладывает и простегивает его. я бы тоже так делала, наверное, но клетку не придумала как простегать потому просто продублировала - нормально вроде получилось, довольно жестко. не картон, конечно, но и не тряпочка.
а по оригинальному варианту - автор тонким синтепоном прокладывает и простегивает его. я бы тоже так делала, наверное, но клетку не придумала как простегать потому просто продублировала - нормально вроде получилось, довольно жестко. не картон, конечно, но и не тряпочка.
Люсь, все равно я так не сумею, класс! (У меня мама была Люда-Люся... И родилась я когда-то в Киеве...)
девочкиии, а я пошила обложку для паспорта с легкого пинка Сусли, которая подала такую идею, быстренько пошила. но сестра говорит, что для паспорта рюшик не годится.. гляньте-ка, годится или не годится?Ой, Людок! Еще как годится!!! Гламурненько так! Видно сразу, что «девучкОвый». Вот идея! Доче скоро паспорт получать, надо забацать ей такую обложку!
![]()
![]()
![]()
![]()
Люсь, все равно я так не сумею, класс! (У меня мама была Люда-Люся... И родилась я когда-то в Киеве...)
Мариша, земеля!
я тоже когда смотрела на описание как шить, боялась - казалось, что очень сложно. а когда шьешь - не так уж и страшно - все расписано пошагово, отчего не шить? так что глаза боятся, а руки делают не боись, все получится!
Тогда рассказывай, где взять описание. Только, чтобы и бестолковые поняли.
ой, такого пинка дали! Тыщу лет собиралась Срочно сажусь делать обложку для своего пачпорта.
Lisss's,
Хорошая обложка получилась. Тока я вот еще не придумала, какую делать.
Lisss's,
Хорошая обложка получилась. Тока я вот еще не придумала, какую делать.
о, а я чота думала, что ссыль вставила к фоткам срочно исправляюсь!!
делала по вот этому мастер-классу от Ульяны:
но я упростила для себя тем, что:
1) не простегивала синтепоном, а просто приклеила плотный дублерин
2) не делала резинку и пуговку
3) приметала боковинки, потом приметала подклад перед финальным сшиванием всего вместе. Ульяна просто складывает и скалывает, и сразу строчит. но я совсем чайник, потому я сложила по очереди и сметала по очереди, и только потом все сострочила вместе. и вообще, когда-то давно, лет 30 назад, на уроках труда наша учительница, шикарная женщина, жена военного, Римма Владимировна нас учила - чем лучше сметано, тем лучше результат
делала по вот этому мастер-классу от Ульяны:
но я упростила для себя тем, что:
1) не простегивала синтепоном, а просто приклеила плотный дублерин
2) не делала резинку и пуговку
3) приметала боковинки, потом приметала подклад перед финальным сшиванием всего вместе. Ульяна просто складывает и скалывает, и сразу строчит. но я совсем чайник, потому я сложила по очереди и сметала по очереди, и только потом все сострочила вместе. и вообще, когда-то давно, лет 30 назад, на уроках труда наша учительница, шикарная женщина, жена военного, Римма Владимировна нас учила - чем лучше сметано, тем лучше результат
Ой, как красиво и главное эксклюзив. Люда, браво!
Ой, как красиво и главное эксклюзив.Экслюзив - это у меня! Обложка паспорта, непрерывно эксплуатируемая с 1976г.
Уже и паспорт новый, а обложка всё та же.
А паспорт СССР мне на память оставили. Только изрешетили насквозь дыроколом. Он мне дорог. Настоящий паспорт командировочного.

Однажды в гостинице меня при заселении даже спросили :
- Вы с ним, случайно, не купались?
И я хотела бы паспорт на память оставить - завидую.
о! Людик уже обложкой вовсю фастается! ну тогда я свою несу.
вот...
давно хотела сшить и все руки не доходили, и ткань для этого была куплена и обдумала что и как сделаю. И наконец-то руки дошли
вот...

давно хотела сшить и все руки не доходили, и ткань для этого была куплена и обдумала что и как сделаю. И наконец-то руки дошли
о! Людик уже обложкой вовсю фастается! ну тогда я свою несу.Сусличка! В СССР был «серпасто-молоткастый», а у тебя тож кумачовый, тока «птиче-цветульковый»! Красиво получилось!!!
вот...
![]()
Прям девчонки так «затравили»... Хоть садись и шей!
Ириш, там полчаса работы дольше собираться.
а у меня еще и с ромашками есть
а у меня еще и с ромашками есть

Ириш, там полчаса работы дольше собираться.Дык это понятно!!! (особливо технологу-швейнику, с высшим образованием)
(особливо технологу-швейнику, с высшим образованием)
аааа ну тада поняятно, это сам Бог велел, так шо мать... быть тебе без обложки еще дооолго
точно, правило «сапожник без сапог» еще никто не отменял Ириш, пошей красиво, как положено, и покажи! так хоцца полюбоваццо
а у меня еще и с ромашками естьЯкий пiвник гарний! А ромашки вообще отпад!![]()
По просьбам публики делаю и делаю гребни)
Тут дособирала цветочки сирени, чтоб не лежали просто так
Тут попыталась слепить незабудки)

Тут дособирала цветочки сирени, чтоб не лежали просто так

Тут попыталась слепить незабудки)

Иринка, ну какое ж чудо твои работы, ооочень красивые, любуюсь, молодец!!!
Спасибо, Оксан) очень рада, что тебе нравится)
Ирина, а на заколку можешь сделать? Не на гребень.
Такая красота, что глаз не отвести, потому что не хочется. Хочется любоваться, любоваться и опять любоваться.
Мартина, это ж надо - такую красоту и своими руками! Вот уж правда - очумелые ручки! Спасибо за возможность полюбоваться!
Ирочка! Великолепные работы! Так нежно, стильно, столько мелких цветочков! Я тоже увлекаюсь цветами, но у меня проблемка я не могу закрепить свою красоту ни на обруч ни на «крокодильчик» не могла бы ты помочь мне с инфой?
Девчата, спасибо-спасибо всем-всем) Ляля Той, можно и на заколку-брошь, можно и на заколку-крокодильчик для волос, можно куда угодно) prascovia, а из чего цветы? ленты? материал? фом?
Ирочка! Цветы делаю из холодного фарфора.
Цветы из холодного фарфора.Ты знаешь... я пока - небольшой спец в глине и фарфоре. Могу сказать, что у меня цветы собираются на латексный клей - прикрепляются к проволоке. а проволоку к ободку или заколке - горячим клеем из пистолета. Но еще у девченок-матеров узнаю, ладно?
Да, вот ответ " клей-гель момент, склеит намертво, проверено, покупала его, чтобы на бокалы стеклянные клеить декор, но пока украшения заразили больше и его тут использовать начала. Но склеит точно навечно, в ответственный момент точно ничего, никогда с украшений не отвалится»
По просьбам публики делаю и делаю гребни)Класс!
Тут дособирала цветочки сирени, чтоб не лежали просто так![]()
![]()
Тут попыталась слепить незабудки)![]()
Отличная работа!!! Повезет тем, кому они достанутся!!!
Доброго времени суток, дамы) И господа, конечно, только им эта темка будет неинтересна) Новых уроков по глине пока нет, только завтра пойду. А руки просят творчества) Ну вот и получилось...)
Детская повязочка на голову
Заколка-кроколильчик в волосы (сама заколка 5см)
Колье (под шею, не длинное)

Детская повязочка на голову

Заколка-кроколильчик в волосы (сама заколка 5см)

Колье (под шею, не длинное)

Мартина
Я опять восхищаюсь твоими работами, так восхищаюсь, что сказать ничего не могу. ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
Я опять восхищаюсь твоими работами, так восхищаюсь, что сказать ничего не могу. ШЕДЕВРАЛЬНО!!!
А руки просят творчества) Ну вот и получилось...)Обалдеть! Надо же, как красиво!
Lisss's, Сусля, какие паспортам наряды восхитительные! Такие мелочи украшают нашу повседневность, и от самого создания их сначала радость и когда потом в руки берешь снова и снова - всегда радость!
Мартина, прекрасные работы! Каждый раз подолгу рассматриваю, все наглядеться не могу!
Мартина, прекрасные работы! Каждый раз подолгу рассматриваю, все наглядеться не могу!
Ух, какая красота!
ну до чего же талантливые работы... красота - глаз не отвести. С удовольствием носила бы такие...
Новых вам творческих полетов, придумок и воплощения в жизнь!!!
Новых вам творческих полетов, придумок и воплощения в жизнь!!!
Девочки) Гну, Галины, Люба, Лена - спасибо, я очень рада, что нравится)
Мартина, работы восхитительны! Получаю от просмотра истинное эстетическое удовольствие.
Вы ходили на курсы? Откуда черпаете вдохновение?
Вы ходили на курсы? Откуда черпаете вдохновение?
Ляля Той, можно и на заколку-брошь, можно и на заколку-крокодильчик для волос, можно куда угодно)Мартина, а где можно посмотреть цены на Ваши работы и как купить/сделать заказ?
Все работы шедевральны, но колье особо запало в душу - мой любимый цвет, мой любимый размер (с)
Спасибо) по фоамирану - нет, училась в инете сама. А вот на цветы из глины - хожу на курсы, да. Вдохновение... не знаю) откуда-то берется) работа тяжелая, надо давать выход эмоциям, психологическому напряжению, так что само как-то получается) Спасибо еще раз)
Мартина, а где можно посмотреть цены на Ваши работы и как купить/сделать заказ?я Вам в личку напишу, ладно?
Все работы шедевральны, но колье особо запало в душу - мой любимый цвет, мой любимый размер (с)Спасибо) Да, оно такое уютное и теплое получилось. Хочу к нему брошь и небольшой браслет сделать...
Так не бывает своими рУками такого не сделать!
Девы, какие ж вы талантливые!
Девы, какие ж вы талантливые!
Суслик! Танюша! Работа восхитительная!!!
К дню учителя дочь сделала конфетный букет на заказ. Это ручной букет. Обычно она делала к корзиночках.

К дню учителя дочь сделала конфетный букет на заказ. Это ручной букет. Обычно она делала к корзиночках.

ойййй... конфетный букет смотрю на них, смотрю.. даже гофрированную бумагу прикупила и как то руки не доходят то конфеты съедаем, то бумагу сусленыш на труд утащил...
![]()
Случайно увидела темку... Решила отметиться.
Моя вышивка бисером:

Моя вышивка бисером:

Это великолепно, CurlySue! Очень здорово! Спасибо!
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте