Ssylka

Очумелые ручки (страница 23)

Мартина
Потрясающе!!! на музыкальный ключ давно смотрю в контакте! очень здорово!

CurlySue
Потрясающе!!! на музыкальный ключ давно смотрю в контакте! очень здорово!
Спасибо за комплименты, хозяюшки!

А где взялся в контакте мой музыкальный ключ?
Я туда просто почти не заглядываю...

Да, насчет «давно»: эта работа была сделана всего 3 дня назад. И есть мастер-класс по ней, выложенный 27 сентября.

Мартина
А где взялся в контакте мой музыкальный ключ?
Я туда просто почти не заглядываю...

Да, насчет «давно»: эта работа была сделана всего 3 дня назад. И есть мастер-класс по ней, выложенный 27 сентября.
Мастер-класс вижу уже дня три-четыре. Даже в закладки его положила уже. Видимо, с ярмарки мастеров

Swifta
CurlySue, с ума сойти. Очень красиво! Молодец!

Pten4ik
Стряпуха, как красиво и как вкусно! Чудесный букет!

CurlySue, какая красота! Все изделия выполнены с таким вкусом и мастерством!!!

CurlySue
Мастер-класс вижу уже дня три-четыре. Даже в закладки его положила уже. Видимо, с ярмарки мастеров
С нее, любимой!

Девочки, всем спасибо за комплименты!
Все здесь собравшиеся - мастерицы и труженицы.
Просто кого-то хватает только на кухню, дом и работу...
А у меня пока деток нет, потому меня хватает на чуть больше.

Альбина
Если бы не было подписано, что сделано своими руками, низа что не догадалась бы. Подумала бы магазинноеОчумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

Piano
безгранична фантазия созидающих

/c310b21eb3a748d591fa25b55a4eebce]Очумелые ручки

это пробки от бутылок

marinastom
А на чем они закреплены, сетка-рабица?

Pten4ik
Я, ещё в передаче Малышевой, как увидела применение крышечек от бутылок, стала их собирать Они там тоже идею мозаичных картин показали, пока собираю, для поделок в садик самое то))))))
В передаче они сверлили отверстия и собирали крышки проволокой. Я скорее всего просто на клей сажать буду...
Маки и подсолнухи - супер! Спасибо за идею!

Piano
А на чем они закреплены, сетка-рабица?

даже не знаю... я бы из природной лени клеила китайским пистолетом на деревянный забор... или степлером...

marinastom
даже не знаю... я бы из природной лени клеила китайским пистолетом на деревянный забор... или степлером...
У меня нет деревянного забора. И китайского пистолета. У мужа есть охотничье ружье. Есть сетка-рабица и немного металлопрофиля. А идея очень понравилась. Что ли тоже копить крышки?

gala10
У меня нет деревянного забора. И китайского пистолета. У мужа есть охотничье ружье. Есть сетка-рабица и немного металлопрофиля. А идея очень понравилась. Что ли тоже копить крышки?
Марина! Копи! Я тоже для тебя копить буду, потом пришлю. А какие копить: пластиковые или пробку?

Гну
Я уже второй год коплю пробки, но не для панно и не для забора, а для огородного чучела.
Если бы еще и на улице у бутылок откручивала пробки, то засыпалась бы ими.
Пробковые пробки мы никогда не выкидываем, они у нас в хозяйстве куда-то расходятся.

Калюся
Ага, копите-копите... или упьетесь вусмерть, или разоритесь.

Эт надо на гуталиновую фабрику специальные места искать. Во! Ликеро-водочный завод штурмом брать нада.

А забор красивый. Хозяевам браво! Только выгорать на солнце будет. Я так думаю (с)

Гну
Калюся
У меня такое впечатление, что вы никогда не покупаете никаких напитков и не только пиво, но и кефир, ряженку, молоко, минеральную воду......
И не нужна мне гуталиновая фабрика, пробки я собираю без фанатизма, по мере поступления.

Камусик
Девы, вставлю свои 5 копеек. Пробки не выгорают-проверено! Совет по поводу где собирать-если есть гараж (гаражный кооператив), это собирается на два щелчка! Нам вся линия гаражная собирает и все знакомые, лежит уже не малый запас, муж не успевает переработать. Вот так.

Калюся
Калюся
У меня такое впечатление, что вы никогда не покупаете никаких напитков и не только пиво, но и кефир, ряженку, молоко, минеральную воду......
И не нужна мне гуталиновая фабрика, пробки я собираю без фанатизма, по мере поступления.

Светик, улыбнись!
Ручки у тебя очумелые - я знаю.

Из всего перечисленного - только минералка. Пива не пью, остальное в пакетах.

а я и сама собираю всякий хлам, вся квартира из-за разных хоббей уже давно ужалась до размеров спичечного коробка.

Хомик
безгранична фантазия созидающих

/c310b21eb3a748d591fa25b55a4eebce]Очумелые ручки

это пробки от бутылок

Мама дорогая! Красота какая Но сколько же на забор пробок то нужно, вагон наверное

Гну
Калюся
У меня тоже из-за моих хоббей моя комната выглядит как склад всякой всячины. Правда, у меня все лежит в коробках, в которых все разложено по ведерочкам, по пластиковым контейнерам и т. п.
Вот когда я умру, то мои долго будут очищать мою комнату от моих хоббей.
А для пробочек у меня на кухне висит пакетик, куда все их скидывают. Я собираю пробки не только от напитоков, но и от тюбиков из-под зубной пасты, из-под майонеза. Была бы пробочка.

gala10
Я собираю пробки не только от напитоков, но и от тюбиков из-под зубной пасты, из-под майонеза. Была бы пробочка.
А потом-то их куда? Может, мне тоже надо, а я и не знаю?

SilverLily
И мне, может, тоже Тоже со вздохом выбрасываю разные пробочки-крышечки, они сейчас такие яркие. Но вот куда их приспособить?
У попугаев пара десятков - они их с клетки любят сбрасывать, а я поднимать... гхм... люблю
Уже пару лет собираю крышки и шарики от роликовых дезодорантов. Все мечтаю сделать из них что-нибудь новогоднее. Но почему-то Новый год всегда приходит внезапно А что с ними можно сделать в «мирное время»? Выбросить не предлагать

dopleta
Я на даче пеньки спиленных сосен цветными пробками обколачиваю.

metel_007
Лариса, если есть фото, покажите пожалуйста. У меня на даче на пенечках стоят вазоны с петуньями.

dopleta
Нет, metel_007, мы уже с дачи съехали - зима скоро. Несколько лет назад увидела по телеку, как одна тетенька таким образом дачу детского садика декорировала, и с той поры пробки собирала.

Хомик
А я пластиковые бутылки коричневые и зеленые собирать начала видела где то шикарную пальму из них, к весне хочу сделать

Стряпуха

Креатив с дровишками

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

gala10

Креатив с дровишками

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручкиposts/2012-10/thumbs/1350933475_kreativ-s-drovami-5.jpg[/img]

ЗдОрово!

Гну
А я пластиковые бутылки коричневые и зеленые собирать начала видела где то шикарную пальму из них, к весне хочу сделать
Я видела эту пальму на видео, создатели такой пальмы сказали, что они долго собирали эти бутылки везде где только могли. Но можно же сделать и мааааленькую пальмочку.

Стряпуха
Из таких поленниц жалко дрова брать.
Сижу, рассматриваю дровишки, мимо проходит дочка и говорит, что видела в инете дрова, уложеные в форме совы.

Стряпуха
Сижу, рассматриваю дровишки, мимо проходит дочка и говорит, что видела в инете дрова, уложеные в форме совы.

Пожалуйста, смотрите.

Очумелые ручки

Алим
У нас во дворе такие пальмы стоят. Дождя не будет завтра - сфотографирую

Вот это для дачи очень нравится

Очумелые ручки

marinastom
Марина! Копи! Я тоже для тебя копить буду, потом пришлю. А какие копить: пластиковые или пробку?
Спасибо, друженька! Так приятно. Думаю, пластиковые. Они разноцветные.
Ага, копите-копите... или упьетесь вусмерть, или разоритесь.
Галинка, не представляешь, сколько пластиковых бутылок только за это лето с дачи вывезли.

Земляк
Из таких поленниц жалко дрова брать.

А мне - так лишь бы в поленнице были.
Пока с бензопилой свалишь, разрежешь, на тачке
или велосипеде (с ним по лесу при длинномере удобнее) довезешь

Очумелые ручки
пока наколешь...
как-то уже и не до художественного оформления.

С велосипедом-то на фото шестилетней давности стволы не дровяные, строительные, свежие.
Но вот сейчас... Сейчас в Подмосковье короедный жук-«типограф» леса достал. Ёлки стоят черные, хвоя сохнет, умирают большие и свежие за одно лето. Массово, площадями. Да и дрова из них горят потом не так чтобы очень хорошо. Но на даче это безобразие недалеко и даром. Хоть какой то плюс в виде дров...

Останемся скоро с одной ольхой.

gala10
Думаю, пластиковые. Они разноцветные.
Приступаю... И всех друзей озадачу... Думаю, на забор лет за 5-6 насобираем!

marinastom
А мне тебе что собирать?

gala10
А мне тебе что собирать?
А я пока еще не придумала...

dryapa
Еще из пробок

Очумелые ручки

marinastom
Вот интересно, чем сверху покрыта вся эта красота? Ведь если ничем, то краска быстро сотрется, да и ржаветь будет шедевр.

Якрасивая
Думаю эпоксидной смолой залили.

Земляк

Во! Напомнили.
Собирал я когда-то на работе «знаки качества», вырезая их из «железнодорожных» упаковок для двух кусочков сахара. Их в факультетской столовой к чаю подавали. С обеда приходил, очередной знак вырезал и в коробочку складывал. Цель была - сложить из наклеенных знаков качества мозаичный портрет Брежнева. Требовалось, согласно размеченному макету, что-то около 800 штук.
Но не свершилось. Уже черт-те сколько было собрано, но стали мы всей кафедрой в другой корпус переселяться. И под переезд эту коробочку потерял я. Обидно было, понимаешь. Но Брежнев через полгода возьми, да и помри.

А пример-то был у меня был. Один аспирант из нашей лаборатории из пачек от лично выкуренных сигарет макет главного здания МГУ сложил. А корпуса факультетов уже после защиты достраивал. На длиннющей верхней полке стелажа.

gala10
Вот интересно, чем сверху покрыта вся эта красота? Ведь если ничем, то краска быстро сотрется, да и ржаветь будет шедевр.
Марина! На сортир тоже собирать будем?

lunova-moskalenko
Девчата! И чего вы так далеко от меня живете. Я бы вас зелененькими пробочками от Моршинской воды снабжала бы еженедельно.

Очумелые ручки

marinastom
Галинка, у меня ванна с туал. раздельные.
Надюш, так може до лета торбинку напакуешь, а там, глядишь, кто приедет на отдых.

Piano
Девы, вставлю свои 5 копеек. Пробки не выгорают-проверено! Совет по поводу где собирать-если есть гараж (гаражный кооператив), это собирается на два щелчка! Нам вся линия гаражная собирает и все знакомые, лежит уже не малый запас, муж не успевает переработать. Вот так.

Расскажу давнюю историю про «где брать пробки»... были времена когда пробки от колы и фанты меняли на самые очень нужные в детстве предметы как-то: бокал пластиковый «кока-кола», радио карманное с наушниками, часы от «Фанта» и тому подобные мишки-футбольныемячи-футболки. Настал час Х, стою я со старшим сыном в очереди на обмен. Очередь очень разномастная -старушки, дети, подростки, нудно, долго, продавец внимательно осматривает каждую пробку, фасует по 10 штук в пакет, завязывает.. сын (11-12 лет на тот момент) пошел осматривать окрестные полки. Проходит пару минут - смотрю стоит он и беседует с..... синим-синим ужасно битым и немытым бомжом, я чуть на пол не села от избытка чувств.
Заметив меня деть прибегает и горячо рассказывает что у бомжа есть 50 так нужных нам пробок, и всего за 5 гривен! что гораздо дешевле и полезней чем выпить столько колы. Конечно мы купили,(половину выбросили -они не прошли конкурсный набор по обмену), бомж счастлив, ребенок получил электронные часы «фанта» которые пожертвовал ни разу не надев, часы честно умерли отработав 3 года на ручке коляски с младшим, и до сего дня раритетно отдыхают в коробке со всякой дребеденью. Вот такие воспоминания о пробках....

dryapa
Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек. Творчество россиянки Ольги Костиной

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Больше фото здесь

gala10
Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек. Творчество россиянки Ольги Костиной
Очумелые ручки

Очумелые ручки
Обалдеть!!! До чего же народ у нас изобретательный и талантливый!

Земляк
Обалдеть!!! До чего же народ у нас изобретательный и талантливый!

И действительно.
Потратить черт-те знает сколько времени на пробки, вместо того, чтобы по нормальному отремонтировать и стены и фронтон. За это время на материал и оплату мастеровых точно бы заработала. Общей сперва хотя бы тёсом, а потом поверх уже развлекайся.

lunova-moskalenko
Галинка, у меня ванна с туал. раздельные.
Надюш, так може до лета торбинку напакуешь, а там, глядишь, кто приедет на отдых.
Если ты серьезно, то не проблема. Мы просто пьем такую воду и много получается выбрасываем. Говори пока не выбросила пак бутылок из под воды, собирать?

Песня
Очумелые ручки

Очумелые ручки

Больше фото здесь
Какая красота! Молодец, тётка! Не домик, а игрушка получился!

dopleta
Очень понравилась идея! Футболки поперек нарезаются колечками, которые натягиваются на хулахуп. Ну, а дальше все понятно.

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Очумелые ручки

lunova-moskalenko
Очень понравилась идея! Футболки поперек нарезаются колечками, которые натягиваются на хулухуп. Ну, а дальше все понятно.

Очумелые ручки

Класс! А еще можно просто так крючком связать по кругу и будет коврики для ног или под попу.

Гну
А если ничего не переплетать и оставить только диаметральные лучики, то можно сделать сушилку для трикотажных вещей.

Манна
Во всех древних культурах изготовляли оберег по этому же принципу, только вместо направляющих (число зависит от культуры, у славян - 4, 8, 16) были веточки, нити чаще всего шерстяные и обязательно ярких цветов (в центре чаще красный). Такой оберег назывался «Божье Око», «Намк (х) а» и пр. (такие рисунки сейчас называют мандалами). Он гармонизировал состояние смотрящего на него и отвлекал от дурных мыслей. Такие обереги развешивали на видном для гостей месте, чтоб намерения их были добрыми.
Фото для примера из интернета:

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Очумелые ручки

Позднее стали создавать по этому принципу и коврики, заменив веточки и нити на веревки. Такие коврики укладывали у входа. Назначение аналогичное. Еще позднее стали вывязывать такие коврики.

dopleta
Очень-очень много лет назад купила за границей набор для рукоделия, в который входили такие трафареты для изготовления салфеток (прицип тот же, что и у этого коврика):

lunova-moskalenko
marinastom - Марина!!! Уже 20 крышечек у меня для тебя собрано!!!
Там и синие и зеленые и даже коричневые.

marinastom
marinastom - Марина!!! Уже 20 крышечек у меня для тебя собрано!!!
Там и синие и зеленые и даже коричневые.
Надюша, ты - прелесть. Придется искать оказию.

lunova-moskalenko
Надюша, ты - прелесть. Придется искать оказию.
Ну ты не торопись, летом пробок будет в разы больше.

marinastom
Ну ты не торопись, летом пробок будет в разы больше.
Надь, ты представляешь, что скажет мой муж на то, что мне в Крыму... пробки собирают.

lunova-moskalenko
Надь, ты представляешь, что скажет мой муж на то, что мне в Крыму... пробки собирают.
Ты сначала ему валерьяночки налей! А то вдруг...
Ты ему не говори может, а подведи политику партии что тебе очень очень нужно летом на ЮГА! Мол хочется в Крым, подышать сосновым воздухом. А мы случайно в месте нашей прогулки найдем пробочек пакетик так на кг 50!

Песня
А мы случайно в месте нашей прогулки найдем пробочек пакетик так на кг 50!
Надь, обожаю твой юмор!

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте