Потрясающе!!! на музыкальный ключ давно смотрю в контакте! очень здорово!
Очумелые ручки (страница 23)
dopleta
Потрясающе!!! на музыкальный ключ давно смотрю в контакте! очень здорово!Спасибо за комплименты, хозяюшки!
А где взялся в контакте мой музыкальный ключ?
Я туда просто почти не заглядываю...
Да, насчет «давно»: эта работа была сделана всего 3 дня назад. И есть мастер-класс по ней, выложенный 27 сентября.
А где взялся в контакте мой музыкальный ключ?Мастер-класс вижу уже дня три-четыре. Даже в закладки его положила уже. Видимо, с ярмарки мастеров
Я туда просто почти не заглядываю...
Да, насчет «давно»: эта работа была сделана всего 3 дня назад. И есть мастер-класс по ней, выложенный 27 сентября.
CurlySue, с ума сойти. Очень красиво! Молодец!
Стряпуха, как красиво и как вкусно! Чудесный букет!
CurlySue, какая красота! Все изделия выполнены с таким вкусом и мастерством!!!
CurlySue, какая красота! Все изделия выполнены с таким вкусом и мастерством!!!
Мастер-класс вижу уже дня три-четыре. Даже в закладки его положила уже. Видимо, с ярмарки мастеровС нее, любимой!
Девочки, всем спасибо за комплименты!
Все здесь собравшиеся - мастерицы и труженицы.
Просто кого-то хватает только на кухню, дом и работу...
А у меня пока деток нет, потому меня хватает на чуть больше.
Если бы не было подписано, что сделано своими руками, низа что не догадалась бы. Подумала бы магазинное

безгранична фантазия созидающих
/c310b21eb3a748d591fa25b55a4eebce]
это пробки от бутылок
/c310b21eb3a748d591fa25b55a4eebce]

это пробки от бутылок
А на чем они закреплены, сетка-рабица?
Я, ещё в передаче Малышевой, как увидела применение крышечек от бутылок, стала их собирать Они там тоже идею мозаичных картин показали, пока собираю, для поделок в садик самое то))))))
В передаче они сверлили отверстия и собирали крышки проволокой. Я скорее всего просто на клей сажать буду...
Маки и подсолнухи - супер! Спасибо за идею!
В передаче они сверлили отверстия и собирали крышки проволокой. Я скорее всего просто на клей сажать буду...
Маки и подсолнухи - супер! Спасибо за идею!
А на чем они закреплены, сетка-рабица?
даже не знаю... я бы из природной лени клеила китайским пистолетом на деревянный забор... или степлером...
даже не знаю... я бы из природной лени клеила китайским пистолетом на деревянный забор... или степлером...У меня нет деревянного забора. И китайского пистолета.
У меня нет деревянного забора. И китайского пистолета.Марина! Копи! Я тоже для тебя копить буду, потом пришлю. А какие копить: пластиковые или пробку?У мужа есть охотничье ружье.Есть сетка-рабица и немного металлопрофиля. А идея очень понравилась. Что ли тоже копить крышки?
Я уже второй год коплю пробки, но не для панно и не для забора, а для огородного чучела.
Если бы еще и на улице у бутылок откручивала пробки, то засыпалась бы ими.
Пробковые пробки мы никогда не выкидываем, они у нас в хозяйстве куда-то расходятся.
Если бы еще и на улице у бутылок откручивала пробки, то засыпалась бы ими.
Пробковые пробки мы никогда не выкидываем, они у нас в хозяйстве куда-то расходятся.
Ага, копите-копите... или упьетесь вусмерть, или разоритесь.
Эт надо на гуталиновую фабрику специальные места искать. Во! Ликеро-водочный завод штурмом брать нада.
А забор красивый. Хозяевам браво! Только выгорать на солнце будет. Я так думаю (с)
Эт надо
А забор красивый. Хозяевам браво! Только выгорать на солнце будет. Я так думаю (с)
Калюся
У меня такое впечатление, что вы никогда не покупаете никаких напитков и не только пиво, но и кефир, ряженку, молоко, минеральную воду......
И не нужна мне гуталиновая фабрика, пробки я собираю без фанатизма, по мере поступления.
У меня такое впечатление, что вы никогда не покупаете никаких напитков и не только пиво, но и кефир, ряженку, молоко, минеральную воду......
И не нужна мне гуталиновая фабрика, пробки я собираю без фанатизма, по мере поступления.
Девы, вставлю свои 5 копеек. Пробки не выгорают-проверено! Совет по поводу где собирать-если есть гараж (гаражный кооператив), это собирается на два щелчка! Нам вся линия гаражная собирает и все знакомые, лежит уже не малый запас, муж не успевает переработать. Вот так.
Калюся
Светик, улыбнись!
Ручки у тебя очумелые - я знаю.
Из всего перечисленного - только минералка. Пива не пью, остальное в пакетах.
а я и сама собираю всякий хлам, вся квартира из-за разных хоббей уже давно ужалась до размеров спичечного коробка.
безгранична фантазия созидающих
/c310b21eb3a748d591fa25b55a4eebce]![]()
это пробки от бутылок
Мама дорогая! Красота какая Но сколько же на забор пробок то нужно, вагон наверное
Калюся
У меня тоже из-за моих хоббей моя комната выглядит как склад всякой всячины. Правда, у меня все лежит в коробках, в которых все разложено по ведерочкам, по пластиковым контейнерам и т. п.
Вот когда я умру, то мои долго будут очищать мою комнату от моих хоббей.
А для пробочек у меня на кухне висит пакетик, куда все их скидывают. Я собираю пробки не только от напитоков, но и от тюбиков из-под зубной пасты, из-под майонеза. Была бы пробочка.
У меня тоже из-за моих хоббей моя комната выглядит как склад всякой всячины. Правда, у меня все лежит в коробках, в которых все разложено по ведерочкам, по пластиковым контейнерам и т. п.
Вот когда я умру, то мои долго будут очищать мою комнату от моих хоббей.
А для пробочек у меня на кухне висит пакетик, куда все их скидывают. Я собираю пробки не только от напитоков, но и от тюбиков из-под зубной пасты, из-под майонеза. Была бы пробочка.
Я собираю пробки не только от напитоков, но и от тюбиков из-под зубной пасты, из-под майонеза. Была бы пробочка.А потом-то их куда? Может, мне тоже надо, а я и не знаю?
И мне, может, тоже Тоже со вздохом выбрасываю разные пробочки-крышечки, они сейчас такие яркие. Но вот куда их приспособить?
У попугаев пара десятков - они их с клетки любят сбрасывать, а я поднимать... гхм... люблю
Уже пару лет собираю крышки и шарики от роликовых дезодорантов. Все мечтаю сделать из них что-нибудь новогоднее. Но почему-то Новый год всегда приходит внезапно А что с ними можно сделать в «мирное время»? Выбросить не предлагать
У попугаев пара десятков - они их с клетки любят сбрасывать, а я поднимать... гхм... люблю
Уже пару лет собираю крышки и шарики от роликовых дезодорантов. Все мечтаю сделать из них что-нибудь новогоднее. Но почему-то Новый год всегда приходит внезапно А что с ними можно сделать в «мирное время»? Выбросить не предлагать
Я на даче пеньки спиленных сосен цветными пробками обколачиваю.
Лариса, если есть фото, покажите пожалуйста. У меня на даче на пенечках стоят вазоны с петуньями.
Нет, metel_007, мы уже с дачи съехали - зима скоро. Несколько лет назад увидела по телеку, как одна тетенька таким образом дачу детского садика декорировала, и с той поры пробки собирала.
А я пластиковые бутылки коричневые и зеленые собирать начала видела где то шикарную пальму из них, к весне хочу сделать
Креатив с дровишками

ЗдОрово!
Креатив с дровишками![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
posts/2012-10/thumbs/1350933475_kreativ-s-drovami-5.jpg[/img]
А я пластиковые бутылки коричневые и зеленые собирать начала видела где то шикарную пальму из них, к весне хочу сделатьЯ видела эту пальму на видео, создатели такой пальмы сказали, что они долго собирали эти бутылки везде где только могли. Но можно же сделать и мааааленькую пальмочку.
Стряпуха
Из таких поленниц жалко дрова брать.
Сижу, рассматриваю дровишки, мимо проходит дочка и говорит, что видела в инете дрова, уложеные в форме совы.
Сижу, рассматриваю дровишки, мимо проходит дочка и говорит, что видела в инете дрова, уложеные в форме совы.
Пожалуйста, смотрите.

А я пластиковые бутылки коричневые и зеленые собирать начала видела где то шикарную пальму из них, к весне хочу сделатьУ нас во дворе такие пальмы стоят. Дождя не будет завтра - сфотографирую
Вот это для дачи очень нравится

Марина! Копи! Я тоже для тебя копить буду, потом пришлю. А какие копить: пластиковые или пробку?Спасибо, друженька! Так приятно. Думаю, пластиковые. Они разноцветные.
Ага, копите-копите... или упьетесь вусмерть, или разоритесь.Галинка, не представляешь, сколько пластиковых бутылок только за это лето с дачи вывезли.
Из таких поленниц жалко дрова брать.
А мне - так лишь бы в поленнице были.
Пока с бензопилой свалишь, разрежешь, на тачке
или велосипеде (с ним по лесу при длинномере удобнее) довезешь

пока наколешь...
как-то уже и не до художественного оформления.
С велосипедом-то на фото шестилетней давности стволы не дровяные, строительные, свежие.
Но вот сейчас... Сейчас в Подмосковье короедный жук-«типограф» леса достал. Ёлки стоят черные, хвоя сохнет, умирают большие и свежие за одно лето. Массово, площадями. Да и дрова из них горят потом не так чтобы очень хорошо. Но на даче это безобразие недалеко и даром. Хоть какой то плюс в виде дров...
Останемся скоро с одной ольхой.
Думаю, пластиковые. Они разноцветные.Приступаю... И всех друзей озадачу... Думаю, на забор лет за 5-6 насобираем!
Приступаю... И всех друзей озадачу... Думаю, на забор лет за 5-6 насобираем!А мне тебе что собирать?
А мне тебе что собирать?А я пока еще не придумала...
Еще из пробок

Вот интересно, чем сверху покрыта вся эта красота? Ведь если ничем, то краска быстро сотрется, да и ржаветь будет шедевр.
Думаю эпоксидной смолой залили.
Приступаю... И всех друзей озадачу... Думаю, на забор лет за 5-6 насобираем!
Во! Напомнили.
Собирал я когда-то на работе «знаки качества», вырезая их из «железнодорожных» упаковок для двух кусочков сахара. Их в факультетской столовой к чаю подавали. С обеда приходил, очередной знак вырезал и в коробочку складывал. Цель была - сложить из наклеенных знаков качества мозаичный портрет Брежнева. Требовалось, согласно размеченному макету, что-то около 800 штук.
Но не свершилось. Уже черт-те сколько было собрано, но стали мы всей кафедрой в другой корпус переселяться. И под переезд эту коробочку потерял я. Обидно было, понимаешь. Но Брежнев через полгода возьми, да и помри.
А пример-то был у меня был. Один аспирант из нашей лаборатории из пачек от лично выкуренных сигарет макет главного здания МГУ сложил. А корпуса факультетов уже после защиты достраивал. На длиннющей верхней полке стелажа.
Вот интересно, чем сверху покрыта вся эта красота? Ведь если ничем, то краска быстро сотрется, да и ржаветь будет шедевр.Марина! На сортир тоже собирать будем?
Девчата! И чего вы так далеко от меня живете. Я бы вас зелененькими пробочками от Моршинской воды снабжала бы еженедельно.

Галинка, у меня ванна с туал. раздельные.
Надюш, так може до лета торбинку напакуешь, а там, глядишь, кто приедет на отдых.
Надюш, так може до лета торбинку напакуешь, а там, глядишь, кто приедет на отдых.
Девы, вставлю свои 5 копеек. Пробки не выгорают-проверено! Совет по поводу где собирать-если есть гараж (гаражный кооператив), это собирается на два щелчка! Нам вся линия гаражная собирает и все знакомые, лежит уже не малый запас, муж не успевает переработать. Вот так.
Расскажу давнюю историю про «где брать пробки»... были времена когда пробки от колы и фанты меняли на
Заметив меня деть прибегает и горячо рассказывает что у бомжа есть 50 так нужных нам пробок, и всего за 5 гривен! что гораздо дешевле и полезней чем выпить столько колы. Конечно мы купили,(половину выбросили -они не прошли конкурсный набор по обмену), бомж счастлив, ребенок получил электронные часы «фанта» которые пожертвовал ни разу не надев, часы честно умерли отработав 3 года на ручке коляски с младшим, и до сего дня раритетно отдыхают в коробке со всякой дребеденью. Вот такие воспоминания о пробках....
Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек. Творчество россиянки Ольги Костиной
Больше фото здесь

Больше фото здесь
Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек. Творчество россиянки Ольги КостинойОбалдеть!!! До чего же народ у нас изобретательный и талантливый!![]()
Обалдеть!!! До чего же народ у нас изобретательный и талантливый!
И действительно.
Потратить черт-те знает сколько времени на пробки, вместо того, чтобы по нормальному отремонтировать и стены и фронтон. За это время на материал и оплату мастеровых точно бы заработала. Общей сперва хотя бы тёсом, а потом поверх уже развлекайся.
Галинка, у меня ванна с туал. раздельные.Если ты серьезно, то не проблема. Мы просто пьем такую воду и много получается выбрасываем. Говори пока не выбросила пак бутылок из под воды, собирать?
Деревенский дом с фасадом-мозаикой из бутылочных крышек. Творчество россиянки Ольги КостинойКакая красота! Молодец, тётка! Не домик, а игрушка получился!![]()
![]()
Больше фото здесь
Очень понравилась идея! Футболки поперек нарезаются колечками, которые натягиваются на хулахуп. Ну, а дальше все понятно.

Очень понравилась идея! Футболки поперек нарезаются колечками, которые натягиваются на хулухуп. Ну, а дальше все понятно.Класс! А еще можно просто так крючком связать по кругу и будет коврики для ног или под попу.![]()
А если ничего не переплетать и оставить только диаметральные лучики, то можно сделать сушилку для трикотажных вещей.
Во всех древних культурах изготовляли оберег по этому же принципу, только вместо направляющих (число зависит от культуры, у славян - 4, 8, 16) были веточки, нити чаще всего шерстяные и обязательно ярких цветов (в центре чаще красный). Такой оберег назывался «Божье Око», «Намк (х) а» и пр. (такие рисунки сейчас называют мандалами). Он гармонизировал состояние смотрящего на него и отвлекал от дурных мыслей. Такие обереги развешивали на видном для гостей месте, чтоб намерения их были добрыми.
Фото для примера из интернета:

Позднее стали создавать по этому принципу и коврики, заменив веточки и нити на веревки. Такие коврики укладывали у входа. Назначение аналогичное. Еще позднее стали вывязывать такие коврики.
Фото для примера из интернета:

Позднее стали создавать по этому принципу и коврики, заменив веточки и нити на веревки. Такие коврики укладывали у входа. Назначение аналогичное. Еще позднее стали вывязывать такие коврики.
Очень-очень много лет назад купила за границей набор для рукоделия, в который входили такие трафареты для изготовления салфеток (прицип тот же, что и у этого коврика):
marinastom - Марина!!! Уже 20 крышечек у меня для тебя собрано!!!
Там и синие и зеленые и даже коричневые.
marinastom - Марина!!! Уже 20 крышечек у меня для тебя собрано!!!Надюша, ты - прелесть. Придется искать оказию.
Надюша, ты - прелесть. Придется искать оказию.Ну ты не торопись, летом пробок будет в разы больше.
Ну ты не торопись, летом пробок будет в разы больше.Надь, ты представляешь, что скажет мой муж на то, что мне в Крыму... пробки собирают.
Надь, ты представляешь, что скажет мой муж на то, что мне в Крыму... пробки собирают.Ты сначала ему валерьяночки налей! А то вдруг...
Ты ему не говори может, а подведи политику партии что тебе очень очень нужно летом на ЮГА! Мол хочется в Крым, подышать сосновым воздухом. А мы случайно в месте нашей прогулки найдем пробочек пакетик так на кг 50!
А мы случайно в месте нашей прогулки найдем пробочек пакетик так на кг 50!Надь, обожаю твой юмор!
Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте