Ssylka

Очумелые ручки (страница 24)

lunova-moskalenko
Надь, обожаю твой юмор!
Так я родилась в год Обезьяны и сына себе в такой же год родила.

Очумелые ручки

gala10
Надь, ты представляешь, что скажет мой муж на то, что мне в Крыму... пробки собирают.
Ага, и еще в Брянске!

lunova-moskalenko
Ага, и еще в Брянске!
А может Брянск по пути в Крым находится? Все нормально тогда.

gala10
А может Брянск по пути в Крым находится? Все нормально тогда.
Брянск-то по пути, но не во Владимир...

lunova-moskalenko
Брянск-то по пути, но не во Владимир...
Так мы за год, ради Марины ж. д. путь проложим специально для сбора крышечек.

gala10
Легко!

Vinochek
из крышек и проложим

gala10
из крышек и проложим

Жирафка
Во всех древних культурах изготовляли оберег по этому же принципу, только вместо направляющих (число зависит от культуры, у славян - 4, 8, 16) были веточки, нити чаще всего шерстяные и обязательно ярких цветов (в центре чаще красный). Такой оберег назывался «Божье Око», «Намк (х) а» и пр. (такие рисунки сейчас называют мандалами). Он гармонизировал состояние смотрящего на него и отвлекал от дурных мыслей. Такие обереги развешивали на видном для гостей месте, чтоб намерения их были добрыми.

Мы с дочкой этим занимаемся

Очумелые ручкиОчумелые ручкиОчумелые ручки

Их можно по-разному плести, в другом стиле всё до фотоаппарата не достучатся

Алим
Не пробки, но бутылки

Очумелые ручки

крокодил из шины, поросенок из бутылки

Очумелые ручки Очумелые ручки Очумелые ручки

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Мартина
Ох, девчата, что-то я остановиться не могу) Есть у меня знакомая с дочкой Кирой 8-ми лет. Занимается девочка на арфе. Вот будет у них концерт, и попросили сделать украшения к белому платью. Платье не сказать, что простое, но без наворотов и украшательств. Попросили белую заколку в волосы, белое же колье и белый браслет... Что-то подумала я и решила, что будет это очень скучно и «по-невестински» как-то, не к месту и не к возрасту... Сделала. Показала. Им ооооочень понравилось) Все же это и красиво, и нарядно, и цветовые акценты, и девочке подходит больше. Ну, на мой взгляд) А как вам?

Заколка-крокодильчик в волосы

Очумелые ручки

Колье

Очумелые ручки

Винтажноподобный браслет)

Очумелые ручки

Ну, а это - все вместе

Очумелые ручки

gala10
Все же это и красиво, и нарядно, и цветовые акценты, и девочке подходит больше. Ну, на мой взгляд) А как вам?

Заколка-крокодильчик в волосы

Очумелые ручки

Колье

Очумелые ручки

Очумелые ручки

Ну, а это - все вместе

Очумелые ручки
Классно! Какая же ты молодец!

Манна

Очумелые ручки

Отличная вышла бы подвязка для невесты на кружевной резиночке

Хомик
Красота то какая, только представить девчушечка в белом платье да с такими украшениями Ирина супер

Vinochek
Браво! Это просто сама нежность!

Мартина
Отличная вышла бы подвязка для невесты на кружевной резиночке
Да) я уж тоже подумала, когда сфотографировала)

Девочки - спасибо) Рада, что вам понравилось)

Мартина
Красота то какая, только представить девчушечка в белом платье да с такими украшениями
Да!) Волосы у нее длинные, волнистые, такая красота невозможная) Хочется, чтоб ей этот комплект доставил радость) И, может, если почувствует себя красивой, это поможет не бросать музыку) А то ведь им сегодня хочется, а завтра уже нет...

Lisss's
Мартина, очень красиво! такие пастельные тона, невероятно нежное сочетание

Ромашка
Какая красота!

Мартина
Люда, Ромашка - спасибо) Очень приятно)

Стряпуха
Мартина!

Неземная красота!!!

Мартина
Спасибо, Оль) Сейчас фото увидела маленькая заказчица) Мама говорит - прыгала до потолка) Приятно)

GenyaF
Я бы тоже прыгала! Это просто невозможная красота!

kava
Мартина, очень красивый набор вышел! Такая тонкая изящная работа! Я бы даже не подумала что так аккуратно вручную можно сделать. Это из глины? Я уже давно не девочка, но тоже от такого бы не отказалась

А я тут навеянная осенним настроением роз накрутила. Правда у на с в этом году клены не покраснели, а пожелтели. Все листья одинаковые. Еле выбрала те что поинтересней

Очумелые ручки

Сусля
Катюш. очень красивый букет, прям настоящий осенний

kava
Спасибо, Танюша! Очень приятное занятие - гулять, собирать листочки и делать целые композиции. Особенно у кого детки есть! Самое то!

Мартина
Это из глины?
А я тут навеянная осенним настроением роз накрутила. Правда у на с в этом году клены не покраснели, а пожелтели. Все листья одинаковые. Еле выбрала те что поинтересней
Спасибо) Нет, это материал такой - фом.
А букет Ваш - просто красота) Хоть и не люблю осень, но осенние краски - это что-то!)

yulyax
kava Красиво!
 Мы с детками в школу и в сад их крутили на осеннюю композицию. Правда у нас даже чуть пожелтевших листьев было мало... В основном зеленые розочки получились.

gala10
kava, очень красивый букет! Он всю зиму стоять будет?

Pten4ik
Мартина, как всегда бесподобно!!!

kava, обажаю эти осенние букеты! Красота!!!
Правда у на с в этом году клены не покраснели, а пожелтели. Все листья одинаковые. Еле выбрала те что поинтересней
Вот и у нас все листья желтые, поэтому в этом году крутить эти розочки не стала...

Зато попробовала из фисташковых скорлупок цветочки сделать

Очумелые ручкиОчумелые ручки

Начала их красить из баллончика, а они разваливаться стали В итоге отказалась от первоначальной затеи (вообще планировала большое панно с цветами разными), и так как времени оставалось совсем мало, сделала просто типа кувшинки Для садика пойдет

Очумелые ручки

Сюда бы ещё лягушку-царевну

*Анюта*
Начала их красить из баллончика, а они разваливаться стали В итоге отказалась от первоначальной затеи (вообще планировала большое панно с цветами разными),

Ленчик, классные цветочки получились!!!...

А если сначала попробовать скарлупки покрасить, а уж потом склеивать их?

gala10
Очумелые ручкиОчумелые ручки

Начала их красить из баллончика, а они разваливаться стали В итоге отказалась от первоначальной затеи (вообще планировала большое панно с цветами разными), и так как времени оставалось совсем мало, сделала просто типа кувшинки Для садика пойдет

Очумелые ручки

Сюда бы ещё лягушку-царевну
Девочки, глядя на такие поделки, я теряю дар речи...

Калюся
Девочки, глядя на такие поделки, я теряю дар речи...

А я не теряю.... Я кричу: БРАВО!!! И снимаю шляпу. Девушки все такие рукодельные.

kava, розочки один разок делала из листьев. Долго простоять букету кошак не дал.

Жирафка
Можно из виноградных листьев делать

Очумелые ручки

Очумелые ручки

gala10
Можно из виноградных листьев делать
Очумелые ручки

Очумелые ручки
Красота!

kava
Да из любых листьев в принципе можно. Я и из дубовых пробовала. Просто по окрасу кленовые красивые и палитра у них более разнообразная. Из виноградных тоже красиво и удобно наверное делать.

Со временем такие «цветы» подсыхают и немного тускнеют, но все равно сохраняют определенный шарм. Даже трудно угадать из чего они сделаны - то ли из бумаги, то ли еще из чего.

Tasima65
Добрый вечер! А я такие цветы из листьев хорошо сбрызгиваю лаком для волос. Становятся очень красивые и стоят в течении года.

Жирафка
Я больше могу сказать. стоял букетик 3 года, выкинула уже, запылился. Но фото есть. Ещё некоторые маслом растительным смазывают у нас на сайте читала (Страна Мастеров). Вроде бы потом становятся эластичными, но сути не помню. Мне теперь из кленовых не светят. Уже года три, как ботанический сад закрыли, коттеджи строят.

Мартина
Такая красота! издалека кажется, что это резьба по дереву) А цветной лотос - просто сказка...

Lika_n
не нашла куда положить.. пусть здесь полежит

рецепт графитовой краски

Сусля
У маленькой девочки Манечки «выход в свет», она идет на свадьбу. Красивое платье, как у принцессы, уже купили, а вот украшения.. какая же принцесса без красивостей?

И вот они были сделаны!

Очумелые ручки

Lisss's
а вживую они вообще невероятной красоты!! такие нежные, как раз для девочек!! Тань, молодчинка, золотые ручки у тебя!!

gala10
У маленькой девочки Манечки «выход в свет», она идет на свадьбу. Красивое платье, как у принцессы, уже купили, а вот украшения.. какая же принцесса без красивостей?

И вот они были сделаны!

Очумелые ручки

Красотишша!!!

Сусля
Людик, я так раааада что все понравилось, носите на здоровье

Pten4ik
Сусля, невероятно красиво и нежно!!!

Альбина
Какая принцесса будет ОЧАРОВАШКОЙ

Мартина
Всем доброго времени суток)
Увлеклась глиной, но подумала, что тренироваться можно и не на дорогой глине, а на чем-то более дешевом) И первый раз в жизни попробовала сварить холодный фарфор.
Думаю, что получился он не такой, как нужно, суховат, буду экспериментировать еще. Но все же из него можно лепить)
Вот попробовала и малюсенькие примитивные розочкиОчумелые ручки

и розочки побольше Очумелые ручки

получилась такая «кучка» Очумелые ручки

Думаю - чего ж им валяться без дела? хоть и тренировочный материал, но вполне может пригодиться) И сделался вот такой топиарий)

Очумелые ручки

Он совсем малыш) высотой 16 см, а диаметр кроны всего 8см) Вон - в ладошке умещается)

Очумелые ручки

Но все равно, он - настоящий) И будет украшать чей-то стол, может даже рабочий, потому что никому не помешает там, а настроение будет создавать веселое)

Якрасивая
Ничего себе примитивные розочки! Они ж на первый взгляд, да и на второй, настоящие!

qdesница
Ирина рецепт в студию холодного фарфора плиз...

Мартина
Девочки, я ж первый раз... в инете полно рецептов, и они практически все однотипные. Я так поняла, что все зависит от клея. в разных городах - свой клей ПВА. Поэтому кто-то кричит - ура! у меня получилось, а кто-то - кошмар, не получилось ничего. Я не знаю как здесь дать непрямую ссылку... если расскажете - положу... брала в Стране Мастеров, если что.

qdesница
давай давай ссылочку

Мартина
Подведешь меня под монастырь)) Ой, а она и неактивная))

qdesница
Ирин ну конэчно не активная, ты ж ничего для этого не сделала

qdesница
Ирин глянь какую кучу рецептов нашла

Мартина
Во. Я и говорю - полно, просто надо экспериментировать. Мой получился туговат и суховат... вот чуть не крошится. Но если руки смазать кремом, то вполне себе лепится. Надо будет попробовать еще. А за ссылочку пасип)

Альбина
КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ

gala10
Да, девочки, хороша же неудача («туговат»...«суховат»...). Это про такую-то красоту???
Мартина, молодец!!!

love-apple
Мартина Ничего себе первый раз!

Мартина
Альбина, Галя, Лариса - спасибо, девочки)

Мартина
И, девочки - спасибо за плюсики) Очень приятно) Не знаю где еще за них благодарить)

Интересное в разделе «Дом, усадьба и рукоделие»

Новое на сайте