Ssylka

Что посоветуете почитать? (страница 43)

Mandraik Людмила
olgavas, Ольга, посмотрите например здесь

Я просто набрала её фамилию, обратите внимание через Ы КуницЫна. И мне выдало большой список.

olgavas
Лютик спасибо. Попробую сейчас.

Эля_луг
olgavas, Ольга, забила в поисковик, и где книга целиком (не отрывок), то скачала. В последнее время на

Вот книги Кунициной, что рекомендовала Mandraik Людмила, Лютик.

olgavas
Эля_луг, Эля, спасибо большое.

Mandraik Людмила
Читаю Куницыну, вот насколько я в восторге от детективов, на столько не нравятся предшествующие вещи. Не смогла читать про звездолёт, просто уплевалась! Извините, девушки, за косяк

Эля_луг
Mandraik Людмила, Лютик, я ещё не начинала её читать, посмотрю, если не понравится, то пропущу. Это раньше я через силу заставляла себя дочитывать, теперь могу бросить.

Mandraik Людмила
Эля_луг, Эля, детективы хороши, а вот остальное – не моё. Я то же себя не мучаю теперь, не пошло и не надо.

Нагира
Читаю Куницыну, вот насколько я в восторге от детективов, на столько не нравятся предшествующие вещи. Не смогла читать про звездолёт, просто уплевалась! Извините, девушки, за косяк
А я как раз фантастику люблю... Но твое мнение очень.... сдерживает
Людмил, а можешь чуть более развернуто – отчего плевалось-то???

Mandraik Людмила
можешь чуть более развернуто – отчего плевалось-то???
Могу.
Значит так
Глав. героиня – ангел в человеческом обличии. Ангел в прямом смысле слова, с крыльями и огненным мечом и тысячелетним опытом, когда ей надо, а так на вид обычный человек. И её «пупизм» жутко раздражает, она такая вся из себя крутая и всем она нравится, в общем штампов куча.. но и это ещё ничего, я б выдержала.
Но когда началась звёздолётная серия, пошло полное отсутствие логики. ГГ неожиданно становится капитаном (командором) нового, только что построенного звездолёта. Экипаж небольшой ~30чел, очень необычный, каждый обладает какими то своими сверхъестественными способностями. Часть экипажа в начале выполнения задания приходит к командиру (ГГ) и пытается ей поставить ультиматум и требует передать им власть. Что делает ГГ?! -НИЧЕГО. «Бунтовщики» просто уходят.
Корабль летит дальше с расколом в экипаже. Через некоторое время корабль попадает в ловушку и тут один из «оппозиции» признаётся, что он стёр с компьютера капитана важные сведения, что и привело их в ловушку. И что делает ГГ?! -опять НИЧЕГО.
В общем дальше – больше, перечислять не буду, то есть автор заставляет ГГ (Ангела с тысячелетним опытом) делать постоянные глупые ошибки, что бы продвигать сюжет. Я таких произведений не понимаю и не люблю. В повествовании должна быть определённая логика, а если она ломается «об колено», то это не для меня.
Но с 4-ой части Баркентины Пилигрим «Повелитель теней» читать уже могу, как раз когда звездолёт попадает в мир, в котором происходят действия в детективах. Возможно автор набралась опыта и стала более логична.

kavilter
Посоветуйте, какую программу поставить на телефон для воспроизведения аудиокниги.

Ерунда
Ни у кого нет полной версии книги «Криминальный тандем» Дмитрия Иванова? Не могу найти, только фрагмент.

mamusi
Посоветуйте, какую программу поставить на телефон для воспроизведения аудиокниги.
У меня стоит 'Сирин'.

Плюшкин@
Для любительниц любовного фэнтези. Юлия Стешенко «Небо внизу». Хороший образный язык, не шаблонный сюжет, мне понравилось.

flete
Ни у кого нет полной версии книги «Криминальный тандем» Дмитрия Иванова? Не могу найти, только фрагмент.

Пока полной версии этой книги нет ни у пиратов, ни на торрентах, видимо, еще не выложили. Придется подождать, может быть кто-то выложит)

Максима

Есть на Букмейт и myBook, за деньги, но для Букмейт можно найти промокод на бесплатную подписку на 30 дней.

flete
Есть на Букмейт и myBook, за деньги,
Ну да, я на автомате искала бесплатно)

Taia
Выхожу из своего подъезда, возле мусоропровода большие сумки с книгами лежат, кто-то выбросил.
Можно найти мильон причин для этого.
 Старые издания, 80 годов наверно.

Грустно мне стало. Восприняла как предательство наверно....

Впервые в жизни на мусорке копалась в чужих сумках в поисках интересненького.

flete
Выхожу из своего подъезда, возле мусоропровода большие сумки с книгами лежат, кто-то выбросил.
Ужасно, конечно... Многие из нас ощущают книги, как домашних питомцев) Странно, почему не отнесли в библиотеку, обычно там с удовольствием берут любые книги. В свое время я тоже отдала в местную не один десяток пакетов книг и журналов – тех, что уже точно не будем перечитывать. Понятно, что классика и любимые книги остаются дома, а вот куча детективов 90-х, та же Донцова, которую в свое время читала – а не было же электронных книг, закупала на половину зарплаты точно))

Taia
Странно, почему не отнесли в библиотеку, обычно там с удовольствием берут любые книги.

Звонила я в библиотеки, ответили что не надо им.

mamusi
Библиотеки не всегда берут. Чаще НЕ берут.
Это миф.
Моя знакомая хотела отдать свою библиотеку при смене жилья и обстоятельств...
Но куда не звонила, никто не взял. У них «баланс, опись» и прочие нюансы. А так же «отсутствие места для хранения».
Не знаю чем кончилась эта эпопея. Но она не выбросила, конечно. Учитель, есть Учитель. Плакала, она, помню...
Знакомым книги предлагала.

я тоже отдала в местную не один десяток пакетов книг и журналов
Вам повезло с библиотекой, или время было удачное. Так не всегда бывает, к сожалению.

Калюся
возле мусоропровода большие сумки с книгами лежат, кто-то выбросил.
Давайте не так. Выставляются же, не в самой помойке. В нашем подъезде на первом этаже выкладывается разное: от цветов в горшках до одежды. И народ разбирает. Пусть даже сотрудники жилконторы заберут, но ничего не остаётся.
Правда, иногда всякий мусор выкладывают, лень дойти на улицу видимо.

mamusi
Тоже об этом подумала...
С надеждой.
Возможно совсем не было выхода, давайте так думать. И поставили в сумках, чтоб народ разобрал! А?

flete
Наверное, житие в опе мира иногда бывает положительным) Поэтому у нас, в сельской местности, не то что берут книги в библиотеку – они ко мне домой сами приезжали, чтобы все это забрать.
И мы так же раздаем растения из сада по детским домам – я просто звоню, предлагаю отдать бесплатно – ключевое слово для них), а потом приезжает десант и вывозит пару-тройку газелей с посадочным материалом). Просто нарастает все, а куда это, не пойдешь же продавать. Вот и с книгами также. Потом, есть же дома престарелых, можно туда попробовать. Но все-таки это простота сельских нравов.

Mandraik Людмила
Я уже третий год не могу пристроить в Белорусии библиотеку свекрови. Там почти всё то же что и у нас (моих родителей и моей семьи). Выкинуть не могу

Taia
Давайте не так. Выставляются же, не в самой помойке.

Если бы было так... Сам мусоропровод немного в стороне. В прямом смысле то место не помойка, но некоторым жильцам влом отнести всё в контейнер для мусора, и иногда прямо под окнами квартиры на 1 этаже устраивают свалку.
 Очевидно в какой-то квартире ремонт проходит, вот и скинули на кучу разбитый унитаз, пакеты с содранными грязными обоями, ещё какое-то грязное шмотье, книги и прочее... Ковыряться там не приятно было.
Хотя есть в доме общественное, доступное, чистое помещение куда можно было отнести книги. Там даже стол, полки есть.

Немного отошли от темы, прошу прощения. Немного эмоции всколыхнули меня вчера.

mamusi
Тогда, конечно, свинство!

50Lena
Я отвозила книги на дачу- относила в правление, там у нас полки/шкафы с различной литературой. Дачники приходят платить взносы, меняют книги, приносят новые

Mandraik Людмила
Опять я с лёгким чтивом. Нашла новых для себя авторов.
Елисеева Валентина Ильинична. Велейская империя. 3 книги. Не шедевр, но вполне прилично. Читается легко, иронично местами, ЛФР, но не махровый.
Гуркало Татьяна Николаевна, цикл Камешки, много книг, не стала разбираться с порядком, закачала всё подряд, теперь по ходу буду разбирать что за чем идёт. Хорошие отзывы, весело, при этом есть не напрягающая философия, её можно и не заметить. С одной стороны избитая «академия/университет/школа магии», но это просто место действия. Герои смешные, живые и разные...

Lind@
у меня кул ридер и FBreader сами умеют читать.

Открыла для себя Галину Гончарову.
Циклы про участковую и про Зеркала (Отражение).
Достаточно нестандартно. Легко читать

Mandraik Людмила
Lind@, Ольга, Гончарова очень плодотворна, читать можно всё. Единственный недостаток, очень любит морализировать. Сначала это не особо замечаешь, а когда читаешь её уже много лет, несколько надоедает. Но она молодец! Сейчас вдруг что то драконовские пишет, качаю и не читаю, жду когда допишет.
Её «Средневековая история», длинная и интересная вещь, причём с раздвоением сюжета. То есть сначала написала с одной концовкой, потом изменила ключевой момент и написала ещё несколько книг, очень интересных, но совсем с другой сюжетной линией. Первый раз такое встретила, очень понравилось. Вторая линия, на мой взгляд, интереснее первоначальной концовки.

Lind@
Единственный недостаток, очень любит морализировать.
есть такое.
До Софьи и Средневековой истории еще не дошла.
Кстати, наткнулась тут на интересную штуку.
Несколько авторов написали книги на один исходный сюжет «Таро для дракона». Скачала, но пока не читала.
Интересно, это одна такая затея или несколько было?

Mandraik Людмила
В литературе то же мода есть, на сюжеты. Были периоды вампиров, периоды драконов, академий, оборотней... Сильных авторов не так много и менее оригинальные просто заимствуют чужие идеи.

Жирафка
Ещё у них флэщмобы бывают на одну тему

Mandraik Людмила
на одну тему
В своё время Жванецкий говорил, что «пИсать, как и писАть нужно тогда, когда уже неможется». Хоть и сомнительное высказывание, так ведь и опИсаться можно. Но что то в этом высказывании есть.
А сейчас в отсутствии любой «цензуры» или отбора, пишут все кому не лень...

Вета-веточка
Если у кого-то есть подписка яндекс+, то сейчас в нее входит букмейт (раньше это была опция за доп плату). Сама на днях обнаружила, рада.

Пс. На яндекс регулярно бывают промокоды, но я покупала на Вб, порядка 1т за год, считаю дешево для 4 аккаунтов.

Lind@
Ещё у них флэщмобы бывают на одну тему
видимо на такое я и наткнулась

Плюшкин@
Наверное, слышали печальную новость, что создатель и владелец Флибусты серьезно болен и библиотека в скором времени вероятно закроется. Я лично просто в шоке. И про тяжелую болезнь незнакомого мне, но хорошего человека (я так в ковид сильно переживала по поводу смерти двух незнакомых мне лично, но очень талантливых людей).
 Для меня книжки – одна из самых больших радостей и увлечений. Где ж книжки то брать теперь? Допустим, можно скачать библиотеку Флибусты, она есть на рутрекере. Но как быть с обновлениями? Я слежу за несколькими симпатичными мне авторами, что новенького у них. И иногда покупаю бумажные, особо полюбившиеся.
(С моралистами, если есть таковые, про пиратский ресурс в полемику вступать не буду. У меня твердое убеждение, что книги должны быть, как в советское время, доступны. Берите абонентскую плату за пользование ресурсом, но не продавайте по жлобски любую книгу, включая классику, на которую у некоторых подсуетившихся хапуг, вроде Литреса, точно авторских прав нет)

Mandraik Людмила
Плюшкин@, Елена, мне позавчера то же сын сказал об этой печальной новости. С моей скоростью чтения и постоянным ежедневным чтением, я плохо представляю что без Флибусты делать. Сын сохраняет и обновляет ежемесячно «образ» Флибуста, он то же любит читать, но новинки то без неё не понятно где брать.

Плюшкин@
новинки то без неё не понятно где брать
Я очень надеюсь, что выход есть. А также очень хочу верить, что главный флибустьер выкарабкается. Но все же, любители и любительницы чтения на Хлебопечке, давайте держать друг друга в курсе по поводу возможных путей решения проблемы «куда теперь ходить за книгами».

mamusi
Как печально...

Alex_Fil

Вопрос был задан в августе, уже конец сентября...
Я нашёл это на букс яндекс читалке, понаделал скриншотов, объединил в файл. Не знаю, это полная версия книги или нет...
Смотрите сами.
Ещё на ЛитРес вроде бы можно купить.

Шеф
должны быть, как в советское время, доступны
Спасибо, поржал. Улыбнуло.

Ерунда
Я нашёл это на букс яндекс читалке, понаделал скриншотов, объединил в файл. Не знаю, это полная версия книги или нет... Смотрите сами.
Спасибо, что постарались помочь. Но только у меня почему-то не открывается. Хотя пишет, что скачалось.
Вот и открылось. Огромное спасибо!

Alex_Fil
Вот и открылось. Огромное спасибо!
Рад, что смог помочь!

Mandraik Людмила
Умер создатель заблокированной в России бесплатной пиратской онлайн-библиотеки Flibusta («Флибуста») известный под псевдонимом Stiver. 20 октября он ушел из жизни в Германии при помощи эвтаназии, решив не дожидаться смерти от рака. В августе у него нашли опухоль мозга. Сообщение о смерти Stiver появилось на сайте заблокированной в РФ Flibusta, утверждает РБК.
В сентябре Stiver опубликовал пост под названием «Конец», в котором заявил, что у него обнаружили опухоль головного мозга, и анонсировал закрытие проекта из-за отсутствия денег на оплату серверов, но позже сообщил, что онлайн-библиотека продолжит работу, поскольку нашлись необходимые для ее существования средства.

frenchchoko
Узкий коридор

Авторы
Дарон Аджемоглу,
Джеймс А. Робинсон
Входит в серию «Цивилизация и цивилизации»

Mandraik Людмила
Девочки, у меня сегодня Флибуста работает. Так что если у кого не работает, то это не общие проблемы.

Lyi
Я житель сайта с июля 2010 года. К моему великому сожалению только сейчас обнаружила эту тему.
Поскольку мне категорически рекомендовано, вести спокойный образ жизни, не нервничать ни под каким предлогом, ни в жизни при общении с кем бы то ни было, ни при просмотре фильмов и чтении книг, пришлось перейти полностью на легкое фэнтэзийное чтение. Хорошо хоть в молодые годы хватило ума прочесть бОльшую часть классики и Российской и зарубежной. А учитывая, что я ограничена в движении, сейчас мне остается только сидеть у компьютера и читать книги, с легким отвлечением на кухонные работы, приготовление обедов и ужинов на всех по прежнему на мне.
Спасибо онлайн библиотекам, что скачан большой объем книг. Да и дополняю сейчас библиотеку чтением на сайте
Рекомендую серию: Кощеева Владимира Александровича – (Романов) #Бояръ-Аниме в 16 томах. Может кому-то тоже понравится. Я успела скачать ее в свою библиотеку. Могу поделиться, если кому нужно.
Перечитать все с самого начала темы не смогла. Прошу извинить, если кто-то еще рекомендовал эти книги.

Умер создатель заблокированной в России бесплатной пиратской онлайн-библиотеки Flibusta («Флибуста») известный под псевдонимом Stiver.
Очень жаль! Царствие небесное. Практически 80% моей библиотеки скачано на Флибусте. Вечная память...

Lyi
Любителям «Бояръ-Анимэ» рекомендую серию Каменева Алекса «Цитадели гордыни».
Краткая аннотация:«Простой воспитанник заурядной школы-интерната вчера и член могущественного колдовского клана сегодня, он вынужден научится сражаться и стать одним из клинков великого рода Строгановых.»
Мне понравилось. Поделитесь, кому что понравилось из фантастики. Поставлю «в очередь» на чтение.

Mandraik Людмила
Lyi, Людмила, только что прочитала Смекалин Господин маг.
Скорее фэнтези. Мир похожий на наш, по развитию 18-19 век, есть маги, как понятно по названию. Заинтересовало тем, что главный герой, юноша практически из низов, помощник приказчика в лавке, обладает очень специфическим взглядом на жизнь. По началу меня это сильно раздражало, юноша всё время искал возможность заработать, причём не особенно оглядываясь на закон или «этику». Мог и своровать что то. Причём таким ГГ остался до конца книги, хотя материально очень хорошо сумел устроить свою жизнь. Это очень необычный опыт для меня, не то что он прощелыга, но не далеко от этого ушёл. И при этом человек не щадящий ни себя, да вообще ничего, ради развития своего небольшого дара, трудящийся без передыху, не боящийся трудностей, но и не ищущий их специально. В общем, по моему, противоречивый ГГ. Действие вполне динамичное, много событий, которые ГГ старается обернуть в свою пользу, в том числе и материальную. Уж очень большой упор автор делает именно на денежную сторону жизни. Третья, последняя часть поскучнее, чем первые две, но дочитать мне было интересно.

Lyi
Смекалин Господин маг.
Mandraik Людмила, Лютик, Спасибо. Поставила на очередь. Сейчас дочитываю Каменева Алекса «Хлад»2-й том. Нравится. Но, серия в процессе написания, что я не очень люблю, так как пока ждешь продолжения, читаешь что-то еще... и нить повествования теряется (обесценивается).
У меня скачено много книг. Часть книг разобрана в библиотеку по авторам отдельно русским и зарубежным, разделам (фантастика, детективы, любовные и т. д). Но очень много книг так и остались не разобраны, а просто скачены и разложены по годам скачивания, начиная с 2016 года. Пришлось выбирать, раскладывать книги в библиотеку или в первую очередь читать.
Поэтому буду очень благодарна за советы. Жаль, если кто-то из стОящих авторов, так и останется в запасниках.

Mandraik Людмила
Lyi, Людмила, самые стоящие авторы, на мой вкус:
Панкеева
Громыко
Котова Ирина
Гончарова, страдает морализаторством, но очень читабельно!
Кира Измайлова (покойная)
Лесина, она же Дёмина
Это на вскидку, по памяти. Вспомню кого, ещё напишу.
Все книги, что я читала я не стираю, они хранятся на разных носителях, в один не сливаю, жалко время тратить.

Lyi
самые стоящие авторы, на мой вкус:
Mandraik Людмила, Лютик, спасибо, что поделились.
Согласна, эти авторы мне тоже нравятся. У меня в библиотеке:
 Панкеева Оксана серия «Хроники странного королевства» 13 книг
Громыко 8 серий книг и много однотомников
Котова Ирина «Королевская кровь«серия из 10 томов
Гончарова Галина, практически все написанные ею книги.29 серий+однотомники. Тоже нравится. Все ее книги читала и читаю с удовольствием
Измайлова Кира 11 серий книг и много однотомников
Лесина (Демина) 30 серий книг+много однотомников.
Все эти книги прочитаны с удовольствием.
Как ни странно, проглатывая ежедневно множество книг, начала различать фантастику женских и мужских авторов даже читая текст (иногда просматриваю книги с середины, чтобы посмотреть стоит ли ее читать) не увидев ФИО автора.. Авторы женщины немного увлекаются своей убежденностью, что у них ГГ, которым все должны только потому, что она женского роду или же напротив своей «самостью», что раздражает. Мужские авторы менее предвзяты в своих предпочтениях и читаются более органично.
Мне нравятся:
Метельский Николай серия«Меняя маски», она же «Унесенные ветром» 13 книг. Серия закончена полностью.
Минин Станислав серия «Камень» 12 книг, еще не закончена.
Дроздов Анатолий «Зауряд-врач» 3 книги. Серия закончена.
Шелег Дмитрий «Наследник старого рода» серия закончена 9 книг.
Много других. Если нужно, поделюсь.
Каких еще авторов стоит прочитать? Вдруг пропустила. Люблю про попаданцев, Бояръ-Аниме. Да и любые другие, которые заслуживают внимания.

Lyi
Все книги, что я читала я не стираю, они хранятся на разных носителях, в один не сливаю, жалко время тратить.
Я никогда не стираю прочитанные книги, также как я до сих пор не выбрасываю множество бумажных книг. Для меня это не приемлемо!!! Сын выделил мне отдельный сервер под мою библиотеку. Там у меня уже скачано почти 0,5 тбайт. Вроде так правильно называются эти компьютерные термины.(Чукча не писатель (с компьютерами на «Вы»), а только читатель. Похоже все-таки наврала. У меня на этом сервере стоИт, что из 1,79Тб 1,16Тб свободно. Если я правильно понимаю, то моя библиотека составляет 0,6 Тб. Люблю перечитывать книги, хотя на это жалко времени.

Mandraik Людмила
Сын выделил мне отдельный сервер под мою библиотеку
Вот и у меня сын скачал книжную базу Флибусты (там есть такая возможность) и обновляет её раз в месяц

Lyi
Вот и у меня сын скачал книжную базу Флибусты (там есть такая возможность) и обновляет её раз в месяц
Mandraik Людмила, Лютик, значит у нас почти одна и та же книжная база. Так что, если попадется кто-то интересный, пишите. Вдруг я пропустила. Буду читать.
Когда-то в молодые годы, пытаясь приобрести, купить, обменять и т. д максимальное количество книг любыми способами, плюс занимая очереди на прочтение на все получаемые ими книги или выкуп утилизированных в библиотеках, моей «голубой«мечтой было собрать максимальное количество книг, чтобы я могла сегодня прочитать или перечитать заново классику, завтра-любовные, после завтра... Можно считать, что моя мечта исполнилась! Правда, подвело здоровье, врачи настоятельно рекомендовали избегать любых переживаний. Но фантастика пока спасает. Читаю ее тоже с удовольствием.

Mandraik Людмила
Lyi, Людмила, мне от части книжной (бумажной) библиотеки фэнтези пришлось избавляться, места просто не хватало. Я читаю быстро и книги копились и выживали уже нас из дома. Хорошо в Питере есть скупка книг – продала, что было не жалко. Книг в доме всё равно осталось много, но теперь всё только в электронном виде.
Из новых для меня авторов – Гуркало, мне очень понравилось, вполне позитивно. Я не читаю всякие ужасы-триллеры и стараюсь избегать книг с тяжёлыми переживаниями. Так что практически всё, что я могу порекомендовать, нервы Вам трепать не будет, я сама такое не читаю.

Lyi
Я читаю быстро и книги копились и выживали уже нас из дома.
Mandraik Людмила, Лютик, Аналогично. Сейчас бОльшая часть книг сложена в ящики и отправлены в кладовку. Остальные еще пока живут в книжных шкафах. Продавать не могу, руки не поднимаются. Это же книги!!! Уже пообещала их племяннице. Она такой же фанат книг и собирается по выходу на пенсию переехать сюда на море из Питера.
За Гуркало, спасибо. ЕЕ не читала. Поставила на очередь.

flete
Дамы, спасибо за наводки)
И от меня – Вонсович – у нее очень хорош цикл про Рикайн, да и остальные, особенно первые.
Гаврилова Анна – у нее практически все понравилось, Каламацкая Елена – про Тэйлу, но там лучше ограничиться первой книгой цикла, остальные уже надуманы сильно.
А вообще книги под настроение идут, уже сколько раз замечала – иногда начинаешь книгу читать и вот не заходит, а через какое-то время просто запоем.
Я тоже книжный маньяк) В среднем 5-7 книг в неделю, особенно сейчас хорошо, когда на участок не надо.
Да, если нравится бояр-аниме, О. Сапфир – цикл Лекарь, уже закончен. Я вообще не очень такое люблю, но вот как-то зачиталась, смеялась сама над собой – тетка пенсионного возраста с двумя высшими и кандидатской степенью, а от этого не могу оторваться))
И очень зацепила книга Еврейское счастье военлета Фрейдмана Старицкого, остальные его книги просто не пошли, а эту читала лет 6 назад, а до сих пор помню.
Для любителей бытового фэнтези – цикл Ревизор, Серж Винтеркей, там уже 27 книг вышло, авторы по главе выкладывают ежедневно, я с 6 книги по утрам читаю.
Павел Барчук – Колхоз: назад в СССР. Ну это ночами читать нельзя, чтобы своим даже не хохотом – ржанием не будить родных)

50Lena
Для любителей бытового фэнтези – цикл Ревизор, Серж Винтеркей, там уже 27 книг вышло, авторы по главе выкладывают ежедневно, я с 6 книги по утрам читаю.
где выкладывают ежедневно?

Интересное в разделе «Литературный клуб»

Пасхальные блюда в 2025 году

Новое на сайте